Показати повну версію : Посоветуйте тихий компрессор
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой, как шумность компрессора.
Раньше был 30 литровый а теперь поставил на 240 и нужно менять компрессор.
Аквариум стоит в спальне, поэтому нужно тихий компрессор.
Раньше у меня был MOUSE air pump M-101 дешёвый китайский но служил года 3-4 и до сих пор тихий. Просто для аквариума на 240 он слабый, воздух очень медленно идёт и мало.
Начал читать отзывы про другие и купил себе: RESUN AIR-4000, по отзывам был очень тихий. Взял, гудит как трактор, даже на минимальных оборотах :(
Потом решил пойти другим путём: типа дорогое и знаменитое, значит хорошее и купил Eheim Air Pump 400.
В этом компрессоре я разочаровался. Во первых, регулировки очень плохие тем, что на максимуме и минимуме подачи воздуха практически одинаковая. И очень гудит. И это за такие деньги...
Вот теперь прошу совета кто каким пользуется.
Критерий чтоб был очень тихий и подходил на 240 литров, желательно 2-х канальный.
компрессоры SHEGO
Вы написали фирму, но бывает, что одна модель у этой фирмы хорошая и тихая, а другая полная противоположность ей.
Если можно, укажите конкретную модель, которая действительно тихая.
Chaiinik
23.09.2012, 15:28
компрессоры SHEGOсамые громкие в мире :)
Самые тихие - ресаны(AC-9602-9603) , но только на первом году жизни.
Проще, вывесить компрессор на улицу - и пускай себе тарахтит на здоровье.
Имхо, есно.
у меня вот такой: Aquael APR-300
http://aquarium-service.kiev.ua/images/product_images/info_images/290_0.jpg
Возможно, конечно, что у меня не идеальный уже слух, старею))) Но по сравнению с другими, которыми пользовалась, очень тихий. Может, повезло. Не знаю. Нужна статистика)
самые громкие в мире :)
Имхо, есно.
Вывести на улицу :) Хорошая шутка :))
Champ, ну почему, совсем не шутка. У меня старый компрессор висел за окном. А какие проблемы? ))
у меня mouse m 101 его вообще почти не слышно
Southern Sheatfish
23.09.2012, 19:47
у очень многих видел компрессора вынесены на улицу,
особенно хорошо когда большое хозяйство, и шума меньше и свежий воздух поступает, а не гоняет по кругу зайстойный комнатный!
Champ, ну почему, совсем не шутка. У меня старый компрессор висел за окном. А какие проблемы? ))
Нет. Такой вариант "изварат" не подходит.
Нужно просто тихий компрессор.
у меня mouse m 101 его вообще почти не слышно
У меня такой тоже, вообще не слышный, но для большого аквариума он слабоват.
Я купил его как самый дешевый, а он ещё оказался таким класным :)
sector2000
24.09.2012, 09:56
не, ну реально выводить компрессор за окно - извращенство! У меня Ferplast очень тихо, круглосуточно работает.
FishHanter
24.09.2012, 10:33
компрессоры SHEGO это еще и мощность. Пробьет любой распылитель. У меня он подвешен на леску в тумбочке. Слышно только пузыри.
ИМХО: если хотите тихий компрессор - берите SHEGO.
У меня версия Optimal. Я его не слышу вообще, даже когда "вплотную". Хорошо, что корпус прозрачный - хоть видно что работает, когда в тумбочку "ныряю". :)
А по производительности - очень мощный! Регулировка вполне адекватная.
behemoth
25.09.2012, 11:46
Atman-только atman!отличьная фирма!у меня обогреватели 5 шт.атман,2фильтра,1 компрессор, все отличьно работает,компрессор не шумить.
у меня Атман тарахтел, как трактор)))) Избавилась.
behemoth
25.09.2012, 22:14
у меня Jebo гудит как трактор,подвесил не очень гудит.на 180л купил атман At-A3500 за 45грн,слышно только как шумят пузырьки!он у меня стоит на столе,а jebo поставиш гудит еще и ездит-точьно мини трактор)
Каждый год - одни и те же вопросы! :confused: И ежегодно - одни и те же ответы! code44 Как вы не поймёте, что в данном вопросе не может быть единого однозначного мнения! На вкус и цвет...
Моё ИМХО, самый тихий компрессор, это или ватные затычки в уши, или цветущий, "пузыряющий" аквариум (http://www.youtube.com/watch?v=_zZiQKQEUIk), которому компрессор и вовсе не нужен!
sector2000
26.09.2012, 09:28
С чистокровнимы китайцами, т.к. атманами вообще лучше не связываться, стремно его оставлять круглосуточно работающим, еще и когда дома никого нет.
Цытата:
Китайские товары – полное г.....!
Но в них одна лишь прелесть – стоимость фуфло!
Машины из Китая красивы, ну трындец!
Так вот на ней поездишь – и ей капец!
Игрушки из Китая блестят, аж жуть!
А в них находят ядовитую ртуть!
Покупайте своим детям игрушки из Китая –
Болеть ваши детки будут не переставая
.....!
sector2000, Вы...эээ...не совсем правы.
vbshandra
26.09.2012, 10:33
Tetratec APS 300, Tetratec APS 400, У мене таких два. Тихі, але є один мінус - немає регулювання потоку повітря
sector2000
26.09.2012, 10:52
Fancy:
В чем конкретно не прав????
у меня вот такой: Aquael APR-300
Возможно, конечно, что у меня не идеальный уже слух, старею))) Но по сравнению с другими, которыми пользовалась, очень тихий. Может, повезло. Не знаю. Нужна статистика)
..Есть такой в наличии, работает на две банки. Определенно могу сказать, что тише, чем большинство встречавшихся мне. Но громче чем Ехейм 400 (сравнить могу, на соседнюю банку в этом же помещении как раз Ехейм стоит, то вообще практически бесшумный).
Поздравляю всех с открытием 2001ой темы по одному и тому же вопросу и не надоедает же одно и тоже по сто раз объяснять...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13685
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9657
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16018
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100324........................... ....
Поздравляю всех с открытием 2001ой темы по одному и тому же вопросу и не надоедает же одно и тоже по сто раз объяснять...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13685
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9657
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16018
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100324........................... ....
А вам чем плохо от этого?
Наоборот радуйтесь, что форум популярный и разрастается.
Вам же от этого только пользы больше ;)
А вам чем плохо от этого? Наоборот радуйтесь, что форум популярный и разрастается. Вам же от этого только пользы больше-Мне как то побоку.Одни и теже темы его только засоряют.Людям лень немного его полистать (форум имею виду) перед тем как чтото спросить отдельной темой.Это даже и в правилах отмечено.Уже большей частью давно все отвечено.
Atman-только atman!отличьная фирма!у меня обогреватели 5 шт.атман,2фильтра,1 компрессор, все отличьно работает,компрессор не шумить.atman торохтит как стадо тракторов!в остольном (фильтра обогреватели)хороши
sector2000
28.09.2012, 16:34
atman торохтит как стадо тракторов!в остольном (фильтра обогреватели)хороши
у меня был нагреватель атман, жжжжесть. Когда он включался, - на звуковых колонках шел громкий бросок, и бывало вырубались автоматы.
Был фильтр, био-фильтр, еще лучше... мало того что там производительность в одну десятую заявленной, вода мутная, аэратор не работает, воду забарает в обход мочалок(сзади, с присосочных отверстий), перегородка между камерами не вплотную, вода на прямую, в последнюю камеру шурает. Польностью китайская разработка, - ужас!!!!
НО!!!!! Был у этого фильтра один большой плюс..... очень хорошие присоски!
vadimk005
29.09.2012, 22:49
Значит Вам не повезло с Eheim Air Pump 400. Гудит он только в 3-х случаях.
1 -й и он же частый - проблема с руками (например включали дабы поиграться без нагрузки ну и, как следствие, повредили мембраны - лечится заменой мембран. Подключили без обратного клапана и накопительной петли - хватонул водички, просушка с заменой мембраны)
2-й - бок (низ, верх) компрессора касается стенки шкафчика
3-й - просто не повезло - бывает, сочувствую.
В принципе работы этих компрессоров не слышно, пузырьки и то сильнее в акве шуршат.
А все сказки о более тихой работе китайцев и поляков - это сказки для китайцев и поляков...
Darkmario
08.10.2012, 20:52
У меня тоже был Атман - точно трактор.
На Птичке спрашивал продавцов - все сошлись в мнении, что из не дорогих, самый тихий - Соник. При чем еще одно но - брать компрессор нужно на свой объем*2. Я себе взял 9906 - ночью в спальне его вообще не слышно, только пузырьки.
flacmusic
08.10.2012, 22:34
У меня Eheim Air Pump 400 на 300 литров - отличный компрессор ни с кем не сравнить. Слышно только пузырьки воздуха.
Tetratec APS 300, Tetratec APS 400, У мене таких два. Тихі, але є один мінус - немає регулювання потоку повітря
настолько тихие,что я указанные модели продал и купил один Eheim 400:)
Однозначно Eheim Air Pump 400code44
У меня в хозяйстве несколько Schego,Resun и было два Tetra 300 и 400-которые продал и купил Eheim 400.Из перечисленных и опробованных мною самый тихий Eheim 400code44 Продувает распылитель Hagen 110см + аквас на 50л с распылителем Eheim.
Schego вроде дуют сильнее,но шумок напрягает:)
Поражаюсь когда пользователи начинают фуфлить немецкое оборудование,типа у Juwelя выгнулись стёкла,Eheim отстой :013:
Уважаемые просто так ничего не происходит и не стоит модифицировать или тюнинговать не убиваемое оборудованиеcode44
Тише Мауса не слыхал, даже тетра проигрует в этом.
Vulkanzt
14.10.2012, 22:58
Однозначно Eheim Air Pump 400
Работают два таких. По 5-бальной системе оценка 7!
Слышно только пузыри в акве.
sector2000
14.10.2012, 23:40
Но есть же и помощнее маусы, например, MOUSE М-104.
Но есть же и помощнее маусы, например, MOUSE М-104.
Есть и гораздо мощнее,но автор темы кажись упоминал банку чуть более 200литров и хотел тихий компрессор.
Короче начинается снова спор о разных мирах.Для себя покупаю немецкое и стараюсь выбирать именно среди немецкого оборудования:)
Yakov_Krepak
15.10.2012, 14:14
vadimk005, я с Вами не соглашусь. У меня два компрессора Eheim Air Pump 400.
Покупавшихся с периодичностью в 1 год. Тот что более старый проработал уже больше 2-х лет, гудит очень солидно, хотя изначально его вообще не было слышно. Недавно пришлось перенести из спальни в аквариум в другую комнату.
Тот Eheim что работает около года, гораздо тише, но постепенно также наращивает "обороты по шуму" по сравнению с началом эксплуатации. При этом я не занимаюсь регулировкой, аэрация всегда выставляю на максимум и больше не изменяю.
Мне кажется Ехейм хорошее решение, но через 2 года нужно опять что-то думать.
В данный момент также нахожусь в поиске тихого компрессора. :)
sector2000
15.10.2012, 17:15
Есть и гораздо мощнее,но автор темы кажись упоминал банку чуть более 200литров и хотел тихий компрессор.
Короче начинается снова спор о разных мирах.Для себя покупаю немецкое и стараюсь выбирать именно среди немецкого оборудования:)
Так он 350 л/ч качает.
vadimk005, я с Вами не соглашусь. У меня два компрессора Eheim Air Pump 400.
Покупавшихся с периодичностью в 1 год. Тот что более старый проработал уже больше 2-х лет, гудит очень солидно, хотя изначально его вообще не было слышно. Недавно пришлось перенести из спальни в аквариум в другую комнату.
Тот Eheim что работает около года, гораздо тише, но постепенно также наращивает "обороты по шуму" по сравнению с началом эксплуатации. При этом я не занимаюсь регулировкой, аэрация всегда выставляю на максимум и больше не изменяю.
Мне кажется Ехейм хорошее решение, но через 2 года нужно опять что-то думать.
В данный момент также нахожусь в поиске тихого компрессора. :)
Дык мембраны или чё там в компрессорах обычно меняют,короче их нужно заменить и снова как новый:) регулировка если на всю,то это как настройка звука в аппаратуре(чуток убавить нуна):) В Schego я то сразу просёк,а вот Eheim 400 один канал на полную открыт,а второй примерно на половину,но неслышен вообще-возраст около года:) Еще сегодня используемый для отсадничков и всяких мелких баночек Resun-1000 в воду чварохнулся:) забулькотел,но не коротнул и теперь есть кого вскрыть:) хотя в шего сквозь корпуса всё видел,но китайца вскрою из любопытства:)
Так он 350 л/ч качает.
Eheim 400 два по 200л/ч. Я маус в интернете глянул кажись 106,короче китайцы как обычно завышают цифры,недавно помпу для откачки воды подключал Atman 1200л/ч и Maxi Jet 1100л/ч. В итоге maxi jet с заявленными 1100литрами примерно на20% мощнее чем atman 1200литров.
За дёшево круто не бываетcode44
Yakov_Krepak
17.10.2012, 08:07
Дык мембраны или чё там в компрессорах обычно меняют,короче их нужно заменить и снова как новый:)
Не видел в продаже. Посоветуйте где можно купить.
Не видел в продаже. Посоветуйте где можно купить.
Вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125538&page=15:)
я здесь тоже кое-что по Eheim ожидаю.
Цену увидел на компрессоры и уже мысли всякие одолевают:) и подключать нет надобности, ещё 2 шт Schego лежат в запасе,а цена манит купить ещё Eheim:)
Я пожалуй откланяюсь:) темку эту развили и забыли с чего начиналась:)
Аквафорум спасёт мирcode44
sector2000
20.10.2012, 17:48
самые громкие в мире :)
Имхо, есно.
если шего начал шуметь, это поправимо. У них ослабевает крепежная скоба, которая катушку держит. Нужно на ней саморезы поджать.
На нерегулируемых, на коромысле с мембраной можно выставить длину (тоже саморез есть), на которую магнит отдален от магнитопровода катушки, тем самым регулируя производительность и шум.
Каждый год - одни и те же вопросы! :confused: И ежегодно - одни и те же ответы! code44 Как вы не поймёте, что в данном вопросе не может быть единого однозначного мнения! На вкус и цвет...
Моё ИМХО, самый тихий компрессор, это или ватные затычки в уши, или цветущий, "пузыряющий" аквариум (http://www.youtube.com/watch?v=_zZiQKQEUIk), которому компрессор и вовсе не нужен!
... точно подмечено....у меня компрессор Эхейм 400, работает на полную уже 4-й год.....звука работы не слышу( сплю от него в 2-х метрах)... только слышно, как пузыряет....
Идет борьба между
Компрессор AIRFIZZ 400
Компрессор SCHEGO WS 3
какой из них тише, требуется пробить глубину 70 см...
учитывая что ШЕГО пробивает 3 метра, то он должен быть потише, а у ФЕРПЛАСТА я сведу два канала в один.
Какие будут мнения...
можу порадити ATEC AR-8500 code44
перед тим у мене був ще "совковий" АЕН-3. То той взагалі ревів , як трактор :026: , то ж мав ту саму проблему , що і Вас - так як сплю в тій ж кімнаті де акваріум.
що тільки не робив , навіть розбирав і вставляв всередину шумоізоляційний матеріал - допомогло , але зовсім трохи.
ну а потім ось знайшов!!!
коли вибирав його - то порівнював з декількома їншими різними.
і саме цей виявився САМИМ ТИХИМ!!! (не дивлячись на те що виробник - Китай)
продуктивність - може використовуватись на акви до 500 л.
2 виходи , 3 рівня потужності виходу повітря. У мене працює на самому слабкому рівні і вистачає на 3 акваріуми!!!
купляв в 2010 за 76 грн.
і ще одне - наскількі знаю певні компресори , які спочатку тихі - попрацювавши певний час - стають трохи шумнішими.
Цей же ж до сих пір працює собі тихенько , прицьому ковбасить повітря і радує! code69
http://www.gzqingping.com/en/displayproduct.html?proID=100513850
Fly Wind
03.01.2013, 02:14
Работают два таких. По 5-бальной системе оценка 7!
Слышно только пузыри в акве.
тихий - согласен. народ, а как вы в нем регулируете напор? в своей акве 120*40*60 я не смог отрегулировать мощность ни 5 копейками, ни регулятором на корпусе. диапазон регулировки очень слабый, зажимает на перекос, пузыри крупные, старый советский зеленый керамический распылитель + зажим на порядок лучше. от компрессора за 350 грн. такого не ожидал. про отсутствие в комплектации уголка для запуска с 1 аэратором и обратных клапанов при такой цене промолчу.
Жаль, не глянул сюда раньше. Может поостерёгся бы SCHEGO WS3 брать. Просто раньше брал RESUN, самый мощный, что нашёл, так он мои 65см не мог пробить. А ведь хотел взять Эхейм или Тетру400:005: Перестраховался. Этот теперь пробивает. Да так что не знаю чем перекрыть, не регулируется вообще. Кстати, а он не умрёт преждевременно, если механически, краником/зажимом перекрывать трубку? Да и тарахтит, зараза, - будь здоров.
Жаль, не глянул сюда раньше.
А я как раз прочитал тему внимательно, и соседние, и отзывы на арованне и купил Resun AC-9601 о чем очень очень жалею. Одно радует что в комнате с аквариумом никто не спит, а то можно было бы нервный срыв получить. Причем положил я его на сложенное в несколько раз полотенце и в тумбу, и все равно звук от него по мощности сравним со звуком не громкого холодильника. Очень жалею что не взял мауса, как мне советовал продавец... Хотя с другой стороны цена не дорогая и можно взять другой. Ну сколько так надо их купить что бы выбрать самый тихий...
Одного не пойму, почему не один из производителей не додумался ставить преобразователь в несколько десятков килогерц и питать этим напряжением катушку - соответственно увести колебания, а следовательно и звук от них за пределы слышимости человеческого уха.
Voltik, у Resun хоть цена поскромнее, не так обидно ;) А по поводу колебаний, думаю все просто. Такой частоты не выдержат резинки и прочие механические детали. Возможно, если их заменить на принципиально другие материалы/конструкцию, но тогда уже, вероятно, он и стоить будет как крыло от боинга. Тогда уж, действительно, рациональней вынести компрессор в нежилое помещение.
Не знаю, ультразвуковой увлажнитель воздуха стоит не дорого, и при этом имеет довольно надежную и долговечную конструкцию. А резину думаю есть более износостойкая, хотя я не материаловед
Astranotus
12.01.2013, 17:07
Покупал 2 года назад компрессор SCHEGO в ЗООлюксе на Ахматовой, продавец (на фору ник: Дух святой истины) его посоветовал, говорил, что он самый тихий, самый надежный и самый классный.... и вы Знаете К моему великому удивлению это оказалось правдой! До этого были Ресум - прослужи 4 года, причина поломки - накрылась мембрана, после купил Aquael , протянул всего пол года, причина поломки - накрылась мембрана, и вот теперь юзаю второй год Шнего, доволен как слон.
Посоветовал бы его по следующим критериям:
1. Очень тихий, услышать можно его в работе только если в помещении где его включили будет идеальная тишина, которой не слышал наверное с рождения.
2. В модели которая у меня не помню точно какая, но 2 года назад покупал за 450 грн., стоит ДВЕ мембраны, а значит увеличивается срок службы мембран а значит и всего компрессора.
3. В моей модели стоит так же регулятор мощности. Значит что можно купить один компрессор и по мере увеличения количества аквариумом, подключать воздух к одному компрессору только увеличивая мощность подачи воздуха.
4. Мощность и надежность позволяет подавать воздух на высоту столба более 1,5 метров без ущерба для мембран.
5. За рубежом на них гарантия не помню точно, то ли 2 года, то ли 5 лет, у нас сколько на них не помню, а это еще одно подтверждение качества.
Единственный минус его это цена, но я считаю лучше один раз заплатить больше но потом в будущем не развращаться к такому вопросу.
До этого компрессора было много других, китайских, но после юзания Шнего, буду пользоваться теперь только ним.
Прошу воспринимать мое сообщение, как чисто личное мнение исходя из личного опыта, а не как рекламу.
да он хороший.но смотря сколько банок стоит на один тоник в самый раз а если ещё добавить пару хотя бы по 400л слабовато будет.
Astranotus
12.01.2013, 18:10
да он хороший.но смотря сколько банок стоит на один тоник в самый раз а если ещё добавить пару хотя бы по 400л слабовато будет.
Согласен, но опять таки ж, в зависимости от модели.
Astranotus
15.01.2013, 09:01
Во, посмотрел какой там у меня дома - Shego Optimal !
Короче я понял. По отзывам компрессор выбирать невозможно, так как у всех людей разный слух и то что для одного почти не слышно - для другого трактор.
Есть ресан - шумно. На выходных зацепил еще мауса, на рынке послушал - не слышно, продавец (и я ему верю) говорит что дома в спальне такой стоит и не мешает, принес домой сравнил со своим ресаном - если рядом на столе ставить то маус тише. Но в тумбе тише ресан. Маус какой то общий низкочастотный гул создает, наверное с тумбой резонирует, хотя и на полотенце стоит. Ну думаю китай, чего еще ждать. Пошел к знакомому взял для послушать Tetratec APS 150 - те же яйца, шума не меньше.
sector2000
15.01.2013, 10:52
Короче я понял. По отзывам компрессор выбирать невозможно, так как у всех людей разный слух и то что для одного почти не слышно - для другого трактор.
Есть ресан - шумно. На выходных зацепил еще мауса, на рынке послушал - не слышно, продавец (и я ему верю) говорит что дома в спальне такой стоит и не мешает, принес домой сравнил со своим ресаном - если рядом на столе ставить то маус тише. Но в тумбе тише ресан. Маус какой то общий низкочастотный гул создает, наверное с тумбой резонирует, хотя и на полотенце стоит. Ну думаю китай, чего еще ждать. Пошел к знакомому взял для послушать Tetratec APS 150 - те же яйца, шума не меньше.
schego стоит попробовать.
Astranotus
15.01.2013, 11:11
Был бы в Киеве, дал бы свой Шего на тест драйв. Кстати так и можешь поступить у себя в городе, взять в магазине на проверку домой на тест, все-равно по закону имеешь право вернуть товар если он тебе не понравился/не подошел , имеет продажный вид (как новый), продажную упаковку и чек от магазина и гарантию заполненную с печать.
У меня sera air 275,гудит как черт.Поставил обратные клапана и краники на каждый канал.Увеличил нагрузку немного,стало тише.Кстати производитель сам рекомендует так делать.В магазине вы не проверите.Под нагрузкой они все ведут себя по другому.Берите с запасом мощности.перед этим был слабый,приходилось включать на всю мощность,так в комнате находится нельзя было.Со временем планирую коробку сделать под него и обклеить пенопластом внутри.
Ооо, друзья, на вскидку глянул цену schego, за 470 грн проще китай в ванной или туатете поставить и трубку под плинтусом проложить. Наверное еще и плинтус по всей квартире за эти деньги заменить можно :)
обклеить пенопластом внутри.
пенопласт - шумоизолятор. Одно из наиболее распространенных заблуждений.
sector2000
15.01.2013, 13:28
Ооо, друзья, на вскидку глянул цену schego, за 470 грн проще китай в ванной или туатете поставить и трубку под плинтусом проложить. Наверное еще и плинтус по всей квартире за эти деньги заменить можно :)
Так это 350 л/ч, можно взять и поменьше, например 150 л/ч.
Astranotus
15.01.2013, 13:33
Я думал мы говорим о качестве, ведь за такие деньги вы как раз и получите качественную вещь.
Я думал мы говорим о качестве, ведь за такие деньги вы как раз и получите качественную вещь.
Так большая цена это разве гарантия качества? Тот же Tetratec APS 150 тоже не самой дешевой ценовой категории, ну отзывов о выходе из строя мембран через пол года я достаточно начитался и о их цене, которая в пол стоимости нового стоит тоже. Скажите где качество? Известная фирма же. Что в ресане что в маусе мембрана толстая, посмотрим сколько протянет. А кроме резины там больше ничего и никогда не выйдет со строя.
Astranotus
15.01.2013, 14:30
Так большая цена это разве гарантия качества? Тот же Tetratec APS 150 тоже не самой дешевой ценовой категории, ну отзывов о выходе из строя мембран через пол года я достаточно начитался и о их цене, которая в пол стоимости нового стоит тоже. Скажите где качество? Известная фирма же. Что в ресане что в маусе мембрана толстая, посмотрим сколько протянет. А кроме резины там больше ничего и никогда не выйдет со строя.
Правильно, дело в резине, точнее в ее качестве, (толщине, гибкости, износостойкости и т.д.) и количестве (тетровских компрессорах стоит одна мембрана, в шеговских почти во всех 2 мембраны.)
Я не осуждаю ту или иную фирму и наоборот не рекламирую, я просто даю свой отзыв. Я тот человек который скорее выберет подороже но качественнее нежели наоборот.
sector2000
15.01.2013, 15:30
Тетра точно выпадает из правила цена-качество.
У меня сейчас EHeim 100,очень тихий...но нужен по мощнее.думаю между Eheim 400 или JBL ProSilent a400,он немного дешевле...кто пользовался Jbl??..как он вообще по сравнению с Eheim???
AlexBolo
25.01.2013, 15:01
У меня сейчас EHeim 100,очень тихий...но нужен по мощнее.думаю между Eheim 400 или JBL ProSilent a400,он немного дешевле...кто пользовался Jbl??..как он вообще по сравнению с Eheim???
У меня JBL S500. Слышно только воздух выходящий из распылителя.
У меня JBL S500. Слышно только воздух выходящий из распылителя.
Меня не S500 интересует а серия JBL ProSilent a400 ....кто пользуется???
flamaster
02.02.2013, 12:50
Не знаю как остальные но я слушу как работает Eheim Air Pump 200; ИМХО бесшумность для каждого разная.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010