КПК

Показати повну версію : Посоветуйте тихий компрессор

Champ
23.09.2012, 13:10
Всем доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой, как шумность компрессора.
Раньше был 30 литровый а теперь поставил на 240 и нужно менять компрессор.
Аквариум стоит в спальне, поэтому нужно тихий компрессор.

Раньше у меня был MOUSE air pump M-101 дешёвый китайский но служил года 3-4 и до сих пор тихий. Просто для аквариума на 240 он слабый, воздух очень медленно идёт и мало.
Начал читать отзывы про другие и купил себе: RESUN AIR-4000, по отзывам был очень тихий. Взял, гудит как трактор, даже на минимальных оборотах :(
Потом решил пойти другим путём: типа дорогое и знаменитое, значит хорошее и купил Eheim Air Pump 400.
В этом компрессоре я разочаровался. Во первых, регулировки очень плохие тем, что на максимуме и минимуме подачи воздуха практически одинаковая. И очень гудит. И это за такие деньги...

Вот теперь прошу совета кто каким пользуется.
Критерий чтоб был очень тихий и подходил на 240 литров, желательно 2-х канальный.

Ёшка
23.09.2012, 13:15
компрессоры SHEGO

Champ
23.09.2012, 13:30
компрессоры SHEGO

Вы написали фирму, но бывает, что одна модель у этой фирмы хорошая и тихая, а другая полная противоположность ей.
Если можно, укажите конкретную модель, которая действительно тихая.

Chaiinik
23.09.2012, 15:28
компрессоры SHEGOсамые громкие в мире :)
Самые тихие - ресаны(AC-9602-9603) , но только на первом году жизни.
Проще, вывесить компрессор на улицу - и пускай себе тарахтит на здоровье.
Имхо, есно.

Fancy
23.09.2012, 15:57
у меня вот такой: Aquael APR-300
http://aquarium-service.kiev.ua/images/product_images/info_images/290_0.jpg
Возможно, конечно, что у меня не идеальный уже слух, старею))) Но по сравнению с другими, которыми пользовалась, очень тихий. Может, повезло. Не знаю. Нужна статистика)

Champ
23.09.2012, 18:35
самые громкие в мире :)
Имхо, есно.

Вывести на улицу :) Хорошая шутка :))

Fancy
23.09.2012, 18:42
Champ, ну почему, совсем не шутка. У меня старый компрессор висел за окном. А какие проблемы? ))

ship
23.09.2012, 18:45
у меня mouse m 101 его вообще почти не слышно

Southern Sheatfish
23.09.2012, 19:47
у очень многих видел компрессора вынесены на улицу,
особенно хорошо когда большое хозяйство, и шума меньше и свежий воздух поступает, а не гоняет по кругу зайстойный комнатный!

Champ
23.09.2012, 20:02
Champ, ну почему, совсем не шутка. У меня старый компрессор висел за окном. А какие проблемы? ))

Нет. Такой вариант "изварат" не подходит.
Нужно просто тихий компрессор.

Champ
23.09.2012, 20:03
у меня mouse m 101 его вообще почти не слышно

У меня такой тоже, вообще не слышный, но для большого аквариума он слабоват.

Я купил его как самый дешевый, а он ещё оказался таким класным :)

sector2000
24.09.2012, 09:56
не, ну реально выводить компрессор за окно - извращенство! У меня Ferplast очень тихо, круглосуточно работает.

FishHanter
24.09.2012, 10:33
компрессоры SHEGO это еще и мощность. Пробьет любой распылитель. У меня он подвешен на леску в тумбочке. Слышно только пузыри.

Ranger
24.09.2012, 11:18
ИМХО: если хотите тихий компрессор - берите SHEGO.
У меня версия Optimal. Я его не слышу вообще, даже когда "вплотную". Хорошо, что корпус прозрачный - хоть видно что работает, когда в тумбочку "ныряю". :)
А по производительности - очень мощный! Регулировка вполне адекватная.

behemoth
25.09.2012, 11:46
Atman-только atman!отличьная фирма!у меня обогреватели 5 шт.атман,2фильтра,1 компрессор, все отличьно работает,компрессор не шумить.

Fancy
25.09.2012, 12:07
у меня Атман тарахтел, как трактор)))) Избавилась.

behemoth
25.09.2012, 22:14
у меня Jebo гудит как трактор,подвесил не очень гудит.на 180л купил атман At-A3500 за 45грн,слышно только как шумят пузырьки!он у меня стоит на столе,а jebo поставиш гудит еще и ездит-точьно мини трактор)

boba88
25.09.2012, 22:22
Каждый год - одни и те же вопросы! :confused: И ежегодно - одни и те же ответы! code44 Как вы не поймёте, что в данном вопросе не может быть единого однозначного мнения! На вкус и цвет...
Моё ИМХО, самый тихий компрессор, это или ватные затычки в уши, или цветущий, "пузыряющий" аквариум (http://www.youtube.com/watch?v=_zZiQKQEUIk), которому компрессор и вовсе не нужен!

sector2000
26.09.2012, 09:28
С чистокровнимы китайцами, т.к. атманами вообще лучше не связываться, стремно его оставлять круглосуточно работающим, еще и когда дома никого нет.

Цытата:
Китайские товары – полное г.....!
Но в них одна лишь прелесть – стоимость фуфло!
Машины из Китая красивы, ну трындец!
Так вот на ней поездишь – и ей капец!

Игрушки из Китая блестят, аж жуть!
А в них находят ядовитую ртуть!
Покупайте своим детям игрушки из Китая –
Болеть ваши детки будут не переставая
.....!

Fancy
26.09.2012, 10:26
sector2000, Вы...эээ...не совсем правы.

vbshandra
26.09.2012, 10:33
Tetratec APS 300, Tetratec APS 400, У мене таких два. Тихі, але є один мінус - немає регулювання потоку повітря

sector2000
26.09.2012, 10:52
Fancy:
В чем конкретно не прав????

Варвар
26.09.2012, 11:48
у меня вот такой: Aquael APR-300
Возможно, конечно, что у меня не идеальный уже слух, старею))) Но по сравнению с другими, которыми пользовалась, очень тихий. Может, повезло. Не знаю. Нужна статистика)

..Есть такой в наличии, работает на две банки. Определенно могу сказать, что тише, чем большинство встречавшихся мне. Но громче чем Ехейм 400 (сравнить могу, на соседнюю банку в этом же помещении как раз Ехейм стоит, то вообще практически бесшумный).

Koroba
26.09.2012, 12:01
Поздравляю всех с открытием 2001ой темы по одному и тому же вопросу и не надоедает же одно и тоже по сто раз объяснять...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13685
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9657
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16018
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100324........................... ....

Champ
26.09.2012, 14:22
Поздравляю всех с открытием 2001ой темы по одному и тому же вопросу и не надоедает же одно и тоже по сто раз объяснять...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13685
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9657
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16018
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100324........................... ....

А вам чем плохо от этого?
Наоборот радуйтесь, что форум популярный и разрастается.
Вам же от этого только пользы больше ;)

Koroba
26.09.2012, 18:22
А вам чем плохо от этого? Наоборот радуйтесь, что форум популярный и разрастается. Вам же от этого только пользы больше-Мне как то побоку.Одни и теже темы его только засоряют.Людям лень немного его полистать (форум имею виду) перед тем как чтото спросить отдельной темой.Это даже и в правилах отмечено.Уже большей частью давно все отвечено.

ship
28.09.2012, 16:15
Atman-только atman!отличьная фирма!у меня обогреватели 5 шт.атман,2фильтра,1 компрессор, все отличьно работает,компрессор не шумить.atman торохтит как стадо тракторов!в остольном (фильтра обогреватели)хороши

sector2000
28.09.2012, 16:34
atman торохтит как стадо тракторов!в остольном (фильтра обогреватели)хороши

у меня был нагреватель атман, жжжжесть. Когда он включался, - на звуковых колонках шел громкий бросок, и бывало вырубались автоматы.
Был фильтр, био-фильтр, еще лучше... мало того что там производительность в одну десятую заявленной, вода мутная, аэратор не работает, воду забарает в обход мочалок(сзади, с присосочных отверстий), перегородка между камерами не вплотную, вода на прямую, в последнюю камеру шурает. Польностью китайская разработка, - ужас!!!!
НО!!!!! Был у этого фильтра один большой плюс..... очень хорошие присоски!

vadimk005
29.09.2012, 22:49
Значит Вам не повезло с Eheim Air Pump 400. Гудит он только в 3-х случаях.
1 -й и он же частый - проблема с руками (например включали дабы поиграться без нагрузки ну и, как следствие, повредили мембраны - лечится заменой мембран. Подключили без обратного клапана и накопительной петли - хватонул водички, просушка с заменой мембраны)
2-й - бок (низ, верх) компрессора касается стенки шкафчика
3-й - просто не повезло - бывает, сочувствую.
В принципе работы этих компрессоров не слышно, пузырьки и то сильнее в акве шуршат.
А все сказки о более тихой работе китайцев и поляков - это сказки для китайцев и поляков...

Darkmario
08.10.2012, 20:52
У меня тоже был Атман - точно трактор.
На Птичке спрашивал продавцов - все сошлись в мнении, что из не дорогих, самый тихий - Соник. При чем еще одно но - брать компрессор нужно на свой объем*2. Я себе взял 9906 - ночью в спальне его вообще не слышно, только пузырьки.

flacmusic
08.10.2012, 22:34
У меня Eheim Air Pump 400 на 300 литров - отличный компрессор ни с кем не сравнить. Слышно только пузырьки воздуха.

NIK-9
14.10.2012, 20:12
Tetratec APS 300, Tetratec APS 400, У мене таких два. Тихі, але є один мінус - немає регулювання потоку повітря

настолько тихие,что я указанные модели продал и купил один Eheim 400:)

NIK-9
14.10.2012, 20:15
Однозначно Eheim Air Pump 400code44
У меня в хозяйстве несколько Schego,Resun и было два Tetra 300 и 400-которые продал и купил Eheim 400.Из перечисленных и опробованных мною самый тихий Eheim 400code44 Продувает распылитель Hagen 110см + аквас на 50л с распылителем Eheim.
Schego вроде дуют сильнее,но шумок напрягает:)
Поражаюсь когда пользователи начинают фуфлить немецкое оборудование,типа у Juwelя выгнулись стёкла,Eheim отстой :013:
Уважаемые просто так ничего не происходит и не стоит модифицировать или тюнинговать не убиваемое оборудованиеcode44

Ermak
14.10.2012, 22:48
Тише Мауса не слыхал, даже тетра проигрует в этом.

Vulkanzt
14.10.2012, 22:58
Однозначно Eheim Air Pump 400
Работают два таких. По 5-бальной системе оценка 7!
Слышно только пузыри в акве.

sector2000
14.10.2012, 23:40
Но есть же и помощнее маусы, например, MOUSE М-104.

NIK-9
15.10.2012, 13:37
Но есть же и помощнее маусы, например, MOUSE М-104.

Есть и гораздо мощнее,но автор темы кажись упоминал банку чуть более 200литров и хотел тихий компрессор.
Короче начинается снова спор о разных мирах.Для себя покупаю немецкое и стараюсь выбирать именно среди немецкого оборудования:)

Yakov_Krepak
15.10.2012, 14:14
vadimk005, я с Вами не соглашусь. У меня два компрессора Eheim Air Pump 400.
Покупавшихся с периодичностью в 1 год. Тот что более старый проработал уже больше 2-х лет, гудит очень солидно, хотя изначально его вообще не было слышно. Недавно пришлось перенести из спальни в аквариум в другую комнату.
Тот Eheim что работает около года, гораздо тише, но постепенно также наращивает "обороты по шуму" по сравнению с началом эксплуатации. При этом я не занимаюсь регулировкой, аэрация всегда выставляю на максимум и больше не изменяю.

Мне кажется Ехейм хорошее решение, но через 2 года нужно опять что-то думать.
В данный момент также нахожусь в поиске тихого компрессора. :)

sector2000
15.10.2012, 17:15
Есть и гораздо мощнее,но автор темы кажись упоминал банку чуть более 200литров и хотел тихий компрессор.
Короче начинается снова спор о разных мирах.Для себя покупаю немецкое и стараюсь выбирать именно среди немецкого оборудования:)

Так он 350 л/ч качает.

NIK-9
17.10.2012, 02:00
vadimk005, я с Вами не соглашусь. У меня два компрессора Eheim Air Pump 400.
Покупавшихся с периодичностью в 1 год. Тот что более старый проработал уже больше 2-х лет, гудит очень солидно, хотя изначально его вообще не было слышно. Недавно пришлось перенести из спальни в аквариум в другую комнату.
Тот Eheim что работает около года, гораздо тише, но постепенно также наращивает "обороты по шуму" по сравнению с началом эксплуатации. При этом я не занимаюсь регулировкой, аэрация всегда выставляю на максимум и больше не изменяю.

Мне кажется Ехейм хорошее решение, но через 2 года нужно опять что-то думать.
В данный момент также нахожусь в поиске тихого компрессора. :)

Дык мембраны или чё там в компрессорах обычно меняют,короче их нужно заменить и снова как новый:) регулировка если на всю,то это как настройка звука в аппаратуре(чуток убавить нуна):) В Schego я то сразу просёк,а вот Eheim 400 один канал на полную открыт,а второй примерно на половину,но неслышен вообще-возраст около года:) Еще сегодня используемый для отсадничков и всяких мелких баночек Resun-1000 в воду чварохнулся:) забулькотел,но не коротнул и теперь есть кого вскрыть:) хотя в шего сквозь корпуса всё видел,но китайца вскрою из любопытства:)

NIK-9
17.10.2012, 02:20
Так он 350 л/ч качает.

Eheim 400 два по 200л/ч. Я маус в интернете глянул кажись 106,короче китайцы как обычно завышают цифры,недавно помпу для откачки воды подключал Atman 1200л/ч и Maxi Jet 1100л/ч. В итоге maxi jet с заявленными 1100литрами примерно на20% мощнее чем atman 1200литров.
За дёшево круто не бываетcode44

Yakov_Krepak
17.10.2012, 08:07
Дык мембраны или чё там в компрессорах обычно меняют,короче их нужно заменить и снова как новый:)
Не видел в продаже. Посоветуйте где можно купить.

NIK-9
17.10.2012, 16:44
Не видел в продаже. Посоветуйте где можно купить.

Вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125538&page=15:)
я здесь тоже кое-что по Eheim ожидаю.
Цену увидел на компрессоры и уже мысли всякие одолевают:) и подключать нет надобности, ещё 2 шт Schego лежат в запасе,а цена манит купить ещё Eheim:)

NIK-9
17.10.2012, 16:51
Я пожалуй откланяюсь:) темку эту развили и забыли с чего начиналась:)
Аквафорум спасёт мирcode44

sector2000
20.10.2012, 17:48
самые громкие в мире :)
Имхо, есно.

если шего начал шуметь, это поправимо. У них ослабевает крепежная скоба, которая катушку держит. Нужно на ней саморезы поджать.
На нерегулируемых, на коромысле с мембраной можно выставить длину (тоже саморез есть), на которую магнит отдален от магнитопровода катушки, тем самым регулируя производительность и шум.

magel62
12.12.2012, 08:06
Каждый год - одни и те же вопросы! :confused: И ежегодно - одни и те же ответы! code44 Как вы не поймёте, что в данном вопросе не может быть единого однозначного мнения! На вкус и цвет...
Моё ИМХО, самый тихий компрессор, это или ватные затычки в уши, или цветущий, "пузыряющий" аквариум (http://www.youtube.com/watch?v=_zZiQKQEUIk), которому компрессор и вовсе не нужен!

... точно подмечено....у меня компрессор Эхейм 400, работает на полную уже 4-й год.....звука работы не слышу( сплю от него в 2-х метрах)... только слышно, как пузыряет....

гарфилд
12.12.2012, 15:32
Идет борьба между
Компрессор AIRFIZZ 400
Компрессор SCHEGO WS 3
какой из них тише, требуется пробить глубину 70 см...
учитывая что ШЕГО пробивает 3 метра, то он должен быть потише, а у ФЕРПЛАСТА я сведу два канала в один.
Какие будут мнения...

Bohdan
16.12.2012, 10:33
можу порадити ATEC AR-8500 code44

перед тим у мене був ще "совковий" АЕН-3. То той взагалі ревів , як трактор :026: , то ж мав ту саму проблему , що і Вас - так як сплю в тій ж кімнаті де акваріум.
що тільки не робив , навіть розбирав і вставляв всередину шумоізоляційний матеріал - допомогло , але зовсім трохи.

ну а потім ось знайшов!!!

коли вибирав його - то порівнював з декількома їншими різними.
і саме цей виявився САМИМ ТИХИМ!!! (не дивлячись на те що виробник - Китай)
продуктивність - може використовуватись на акви до 500 л.
2 виходи , 3 рівня потужності виходу повітря. У мене працює на самому слабкому рівні і вистачає на 3 акваріуми!!!
купляв в 2010 за 76 грн.

і ще одне - наскількі знаю певні компресори , які спочатку тихі - попрацювавши певний час - стають трохи шумнішими.
Цей же ж до сих пір працює собі тихенько , прицьому ковбасить повітря і радує! code69
http://www.gzqingping.com/en/displayproduct.html?proID=100513850

Fly Wind
03.01.2013, 02:14
Работают два таких. По 5-бальной системе оценка 7!
Слышно только пузыри в акве.

тихий - согласен. народ, а как вы в нем регулируете напор? в своей акве 120*40*60 я не смог отрегулировать мощность ни 5 копейками, ни регулятором на корпусе. диапазон регулировки очень слабый, зажимает на перекос, пузыри крупные, старый советский зеленый керамический распылитель + зажим на порядок лучше. от компрессора за 350 грн. такого не ожидал. про отсутствие в комплектации уголка для запуска с 1 аэратором и обратных клапанов при такой цене промолчу.

S_D_M
08.01.2013, 14:03
Жаль, не глянул сюда раньше. Может поостерёгся бы SCHEGO WS3 брать. Просто раньше брал RESUN, самый мощный, что нашёл, так он мои 65см не мог пробить. А ведь хотел взять Эхейм или Тетру400:005: Перестраховался. Этот теперь пробивает. Да так что не знаю чем перекрыть, не регулируется вообще. Кстати, а он не умрёт преждевременно, если механически, краником/зажимом перекрывать трубку? Да и тарахтит, зараза, - будь здоров.

Voltik
08.01.2013, 14:21
Жаль, не глянул сюда раньше.
А я как раз прочитал тему внимательно, и соседние, и отзывы на арованне и купил Resun AC-9601 о чем очень очень жалею. Одно радует что в комнате с аквариумом никто не спит, а то можно было бы нервный срыв получить. Причем положил я его на сложенное в несколько раз полотенце и в тумбу, и все равно звук от него по мощности сравним со звуком не громкого холодильника. Очень жалею что не взял мауса, как мне советовал продавец... Хотя с другой стороны цена не дорогая и можно взять другой. Ну сколько так надо их купить что бы выбрать самый тихий...

Voltik
08.01.2013, 14:56
Одного не пойму, почему не один из производителей не додумался ставить преобразователь в несколько десятков килогерц и питать этим напряжением катушку - соответственно увести колебания, а следовательно и звук от них за пределы слышимости человеческого уха.

S_D_M
08.01.2013, 16:57
Voltik, у Resun хоть цена поскромнее, не так обидно ;) А по поводу колебаний, думаю все просто. Такой частоты не выдержат резинки и прочие механические детали. Возможно, если их заменить на принципиально другие материалы/конструкцию, но тогда уже, вероятно, он и стоить будет как крыло от боинга. Тогда уж, действительно, рациональней вынести компрессор в нежилое помещение.

Voltik
08.01.2013, 18:08
Не знаю, ультразвуковой увлажнитель воздуха стоит не дорого, и при этом имеет довольно надежную и долговечную конструкцию. А резину думаю есть более износостойкая, хотя я не материаловед

Astranotus
12.01.2013, 17:07
Покупал 2 года назад компрессор SCHEGO в ЗООлюксе на Ахматовой, продавец (на фору ник: Дух святой истины) его посоветовал, говорил, что он самый тихий, самый надежный и самый классный.... и вы Знаете К моему великому удивлению это оказалось правдой! До этого были Ресум - прослужи 4 года, причина поломки - накрылась мембрана, после купил Aquael , протянул всего пол года, причина поломки - накрылась мембрана, и вот теперь юзаю второй год Шнего, доволен как слон.

Посоветовал бы его по следующим критериям:
1. Очень тихий, услышать можно его в работе только если в помещении где его включили будет идеальная тишина, которой не слышал наверное с рождения.
2. В модели которая у меня не помню точно какая, но 2 года назад покупал за 450 грн., стоит ДВЕ мембраны, а значит увеличивается срок службы мембран а значит и всего компрессора.
3. В моей модели стоит так же регулятор мощности. Значит что можно купить один компрессор и по мере увеличения количества аквариумом, подключать воздух к одному компрессору только увеличивая мощность подачи воздуха.
4. Мощность и надежность позволяет подавать воздух на высоту столба более 1,5 метров без ущерба для мембран.
5. За рубежом на них гарантия не помню точно, то ли 2 года, то ли 5 лет, у нас сколько на них не помню, а это еще одно подтверждение качества.

Единственный минус его это цена, но я считаю лучше один раз заплатить больше но потом в будущем не развращаться к такому вопросу.

До этого компрессора было много других, китайских, но после юзания Шнего, буду пользоваться теперь только ним.

Прошу воспринимать мое сообщение, как чисто личное мнение исходя из личного опыта, а не как рекламу.

dobriy3
12.01.2013, 17:57
да он хороший.но смотря сколько банок стоит на один тоник в самый раз а если ещё добавить пару хотя бы по 400л слабовато будет.

Astranotus
12.01.2013, 18:10
да он хороший.но смотря сколько банок стоит на один тоник в самый раз а если ещё добавить пару хотя бы по 400л слабовато будет.

Согласен, но опять таки ж, в зависимости от модели.

dobriy3
12.01.2013, 22:42
шего 400

Astranotus
15.01.2013, 09:01
Во, посмотрел какой там у меня дома - Shego Optimal !

Voltik
15.01.2013, 10:26
Короче я понял. По отзывам компрессор выбирать невозможно, так как у всех людей разный слух и то что для одного почти не слышно - для другого трактор.
Есть ресан - шумно. На выходных зацепил еще мауса, на рынке послушал - не слышно, продавец (и я ему верю) говорит что дома в спальне такой стоит и не мешает, принес домой сравнил со своим ресаном - если рядом на столе ставить то маус тише. Но в тумбе тише ресан. Маус какой то общий низкочастотный гул создает, наверное с тумбой резонирует, хотя и на полотенце стоит. Ну думаю китай, чего еще ждать. Пошел к знакомому взял для послушать Tetratec APS 150 - те же яйца, шума не меньше.

sector2000
15.01.2013, 10:52
Короче я понял. По отзывам компрессор выбирать невозможно, так как у всех людей разный слух и то что для одного почти не слышно - для другого трактор.
Есть ресан - шумно. На выходных зацепил еще мауса, на рынке послушал - не слышно, продавец (и я ему верю) говорит что дома в спальне такой стоит и не мешает, принес домой сравнил со своим ресаном - если рядом на столе ставить то маус тише. Но в тумбе тише ресан. Маус какой то общий низкочастотный гул создает, наверное с тумбой резонирует, хотя и на полотенце стоит. Ну думаю китай, чего еще ждать. Пошел к знакомому взял для послушать Tetratec APS 150 - те же яйца, шума не меньше.

schego стоит попробовать.

Astranotus
15.01.2013, 11:11

Был бы в Киеве, дал бы свой Шего на тест драйв. Кстати так и можешь поступить у себя в городе, взять в магазине на проверку домой на тест, все-равно по закону имеешь право вернуть товар если он тебе не понравился/не подошел , имеет продажный вид (как новый), продажную упаковку и чек от магазина и гарантию заполненную с печать.

ladyka
15.01.2013, 11:19
У меня sera air 275,гудит как черт.Поставил обратные клапана и краники на каждый канал.Увеличил нагрузку немного,стало тише.Кстати производитель сам рекомендует так делать.В магазине вы не проверите.Под нагрузкой они все ведут себя по другому.Берите с запасом мощности.перед этим был слабый,приходилось включать на всю мощность,так в комнате находится нельзя было.Со временем планирую коробку сделать под него и обклеить пенопластом внутри.

Voltik
15.01.2013, 11:28
Ооо, друзья, на вскидку глянул цену schego, за 470 грн проще китай в ванной или туатете поставить и трубку под плинтусом проложить. Наверное еще и плинтус по всей квартире за эти деньги заменить можно :)

Алекс П
15.01.2013, 12:01
обклеить пенопластом внутри.
пенопласт - шумоизолятор. Одно из наиболее распространенных заблуждений.

sector2000
15.01.2013, 13:28
Ооо, друзья, на вскидку глянул цену schego, за 470 грн проще китай в ванной или туатете поставить и трубку под плинтусом проложить. Наверное еще и плинтус по всей квартире за эти деньги заменить можно :)

Так это 350 л/ч, можно взять и поменьше, например 150 л/ч.

Astranotus
15.01.2013, 13:33

Я думал мы говорим о качестве, ведь за такие деньги вы как раз и получите качественную вещь.

Voltik
15.01.2013, 13:52
Я думал мы говорим о качестве, ведь за такие деньги вы как раз и получите качественную вещь.
Так большая цена это разве гарантия качества? Тот же Tetratec APS 150 тоже не самой дешевой ценовой категории, ну отзывов о выходе из строя мембран через пол года я достаточно начитался и о их цене, которая в пол стоимости нового стоит тоже. Скажите где качество? Известная фирма же. Что в ресане что в маусе мембрана толстая, посмотрим сколько протянет. А кроме резины там больше ничего и никогда не выйдет со строя.

Astranotus
15.01.2013, 14:30
Так большая цена это разве гарантия качества? Тот же Tetratec APS 150 тоже не самой дешевой ценовой категории, ну отзывов о выходе из строя мембран через пол года я достаточно начитался и о их цене, которая в пол стоимости нового стоит тоже. Скажите где качество? Известная фирма же. Что в ресане что в маусе мембрана толстая, посмотрим сколько протянет. А кроме резины там больше ничего и никогда не выйдет со строя.

Правильно, дело в резине, точнее в ее качестве, (толщине, гибкости, износостойкости и т.д.) и количестве (тетровских компрессорах стоит одна мембрана, в шеговских почти во всех 2 мембраны.)

Я не осуждаю ту или иную фирму и наоборот не рекламирую, я просто даю свой отзыв. Я тот человек который скорее выберет подороже но качественнее нежели наоборот.

sector2000
15.01.2013, 15:30
Тетра точно выпадает из правила цена-качество.

rom4a
24.01.2013, 18:14
У меня сейчас EHeim 100,очень тихий...но нужен по мощнее.думаю между Eheim 400 или JBL ProSilent a400,он немного дешевле...кто пользовался Jbl??..как он вообще по сравнению с Eheim???

AlexBolo
25.01.2013, 15:01
У меня сейчас EHeim 100,очень тихий...но нужен по мощнее.думаю между Eheim 400 или JBL ProSilent a400,он немного дешевле...кто пользовался Jbl??..как он вообще по сравнению с Eheim???

У меня JBL S500. Слышно только воздух выходящий из распылителя.

rom4a
25.01.2013, 15:16
У меня JBL S500. Слышно только воздух выходящий из распылителя.

Меня не S500 интересует а серия JBL ProSilent a400 ....кто пользуется???

flamaster
02.02.2013, 12:50
Не знаю как остальные но я слушу как работает Eheim Air Pump 200; ИМХО бесшумность для каждого разная.