Показати повну версію : Рабочие будни Малого Рынка.
Всем привет!
Скажите, кто знает, что случилось с Птичкой?
Сегодня утром был на Малом и из достаточно большого рынка, мне кажется, он вообще превратился в рынок только барахла из Турции и Китая.
Вся птичка - это 6-7 ларьков, 3-4 из которых традиционно птица и кролики/хомячки, и всего 3 ларька с акватоварами. Рыбы вообще нет!
Может я не в тот день пришел? Где теперь со старожилами можно познакомиться/увидеться?
altfather
03.07.2011, 18:14
Вы до него просто не дошли, рынок дальше. Пару месяцев назад я пошел покупать свой первый аквариум, но прийдя на рынок удивился его бедности. Купил 14 л. у женщины на 4 фотографии и только потом узнал, что до рынка я не дошел метров 50.
Вот же ж торгаши. Я специально переспросил, где остальной Птичий рынок - сказали, что это все что осталось.
altfather
03.07.2011, 18:35
Да, если бы они мне сказали, что рынок дальше, не стояла бы у меня сейчас эта 14 литровая "рюмка" а минимум 100л.
Maximus 81
03.07.2011, 22:21
Основной рынок зоотоваров сейчас перенесен немного. Это нужно от старого пройти ряд Секонд Хенда и, выйдя из него, перейти ул Авангардную и все. Вот весь рынок. Тяжело будет пройти мимо, т.к. там огромная вывеска. Там и рыбки, и аквариумы и корма...вобщем все что нужно.
Удачи!
ripukr@inbox.ru
03.07.2011, 22:49
Вот же ж торгаши. Я специально переспросил, где остальной Птичий рынок - сказали, что это все что осталось.
а вы думали они сдадут своих конкурентов????в этом ряду итак покупатель редкий гость)
Анатолий
03.07.2011, 23:15
А Вы особо не отчаивайтесь....На новых местах тоже хорошего мало.Выбор товаров становится все беднее,а на то,что есть, цены просто заоблачные...Единственный,кто еще как-то пытается демпинговать несмотря на конкуренцию-Саша,первый ларек слева,как заходить со стороны сэкенда.Особенно удручает положение с рыбой.Тот ассортимент,который сейчас там для покупателя предложат беден,и по качеству желает лучшего.В какой-то степени это и объяснимо.Наш рынок очень зависит от сезона,погоды,праздников и зарплаты посетителя.Осенью он оживляется,зимой боле-мене,смотря как с погодой,весной может даже и порадовать эпизодически,а потом снова застой.....Почему многие маститые рыборазводчики с нашего города и прослеживаются на выходных то в Харькове,то в Днепре,а то и в Мелитополе,Никополе....
negreevai
04.07.2011, 10:44
Наш рынок крайне не интересен, я предпочитаю немного потратится и в днепр сьездить, скупится нежели у нас.
altfather
04.07.2011, 10:52
Наш рынок крайне не интересен, я предпочитаю немного потратится и в днепр сьездить, скупится нежели у нас.
Вы имеете ввиду птичий рынок возле автовокзала в Днепре?
negreevai
04.07.2011, 11:04
да именно его.
altfather
04.07.2011, 11:07
Так он не больше нашего, или я тоже не дошел?
negreevai
04.07.2011, 11:10
не знаю как сейчас, последний раз был в августе прошлого года, привез себе краснобрюхих тритонов, был доволен и рынком и питомцами
altfather
04.07.2011, 11:16
Я был месяц назад, правда в пятницу- убогое зрелище.
ripukr@inbox.ru
04.07.2011, 14:49
имхо, на птичку за мелочью какой то можно ездить или прогуляться, а если хочеться что то нормальное купить смотри форум
***шерхан***
25.07.2011, 00:22
Георгий Кузнецов, Вот новый рынок уже года два существует.
Алек! отличные фото!добавил оптимизма,а то что нет "бульбуляторов"для моря и еще каких то там прибамбасов и ламп,так это дело спроса.Ну ни кто не виноват,что в нашем городе кроме 3Х гибридных попугаев и карасей больше ничего не востребовано
***шерхан***
25.07.2011, 03:25
mumia, Но всёравно жизнь налаживается особенно для моряков и их всё больше стаёт, за последний год в нашем городе увеличелось на 5 моряков.А это в общем 3 тоны моря, сила. Много чего доступней стало, благодаря магазину ФИШКА .Под заказ практически всё доставят быстро и качественно. Станислав Палыч не разу не подвёл дай Бог ему здоровья. На рыноке сам появляюсь раз в неделю ,пообщатся с старыми друзьями , купить корма заморозки . Ну и главное, моё мнение рынок дряхлеет с каждым годом ,все основные спецы занимаются сбытом рыбы в других местах и другими способами ,(нет того покупателя ).Но рынок нужен и он должен жить ,будем надеется на лучшее.
С ув. Алексей.
romashkiartek
25.07.2011, 09:42
Качественнее проехаться по зоомагазинам! Рынок барыжный!
Не факт! Просто дело продавца - продать. А поскольку потребителю нужна, как правило, одна рыбка красненькая, одна синенькая и вот эта, золотая, с пушистым хвостиком, ассортимент соответствующий. И большинству все равно, какая лампа стоит в акве, какой фильтр - лишь бы подешевле. И мнение "уже знающих" аквалюбителей там в учет не принимается. Будут продавать (привозить, разводить) то, что покупают. А аквалюбитель, соответственно, должен делать для себя выводы. Купить сейчас можно все или практически все. И через форум в том числе. А такого, что бы пришел на Малый и купил все, что нужно - уже не будет. Только если запросы минимальные :).
По-этому в теме смысла особого не вижу, если честно :).
Удачи!
romashkiartek
26.07.2011, 14:34
Согласен на все 100! Без лоха и жизнь плоха! Втюхивают то, что и сами не знают! Пустая тема! И она не первая. Торгаши себя пиарят! ;)
altfather
26.07.2011, 16:32
Самый большой выбор рыбы в магазине на победе.
altfather
26.07.2011, 16:51
Согласен на все 100! Без лоха и жизнь плоха! Втюхивают то, что и сами не знают! Пустая тема! И она не первая. Торгаши себя пиарят! ;)
Если бы когда я покупал первый аквариум на рынке "торгаш" (отвратительное выражение, даю слово больше его не применять) не погнался за доходом аж в 300 грн., а объяснил мне, что маленький аквариум для новичка лучше не брать, а убедил меня взять как минимум литров 100 и соответственно это за собой потянуло бы и соответствующий фильтр, обогреватель, свет, рыб дороже чем моллинезии по 5 грн. А я был готов потрать деньги.
altfather
26.07.2011, 16:56
mumia, Но всёравно жизнь налаживается особенно для моряков и их всё больше стаёт, за последний год в нашем городе увеличелось на 5 моряков.А это в общем 3 тоны моря, сила.
Как минимум три моих знакомых, у которых аквариумы лет 5 уже, понятия не имеют даже о существовании морских аквариумов. Надо популяризировать:)
Анатолий
26.07.2011, 20:33
Надо популяризировать
А как Вы себе представляете это мароприятие?Выйти на рынок с морским аквариумом:033:code23code25:016:
altfather
26.07.2011, 21:50
А как Вы себе представляете это мароприятие?Выйти на рынок с морским аквариумом:033:code23code25:016:
А почему бы и нет?:024:
Конечно это шутка. Просто вся информация теперь в интернете, пытался на рынке пообщатся с продавцами, почувствовал себя в колбасном отделе гастронома "сколько вам рыб завернуть... следующий". Лет 15 назад учился в Одессе, по выходним ходил на Староконный рынок (ихняя Птичка) так можно было часами общаться с продавцами, естественно ничего не купить (куда студенту еще и аквариум), а потом через неделю прийти и продолжить общение.
***шерхан***
27.07.2011, 01:05
Как минимум три моих знакомых, у которых аквариумы лет 5 уже, понятия не имеют даже о существовании морских аквариумов. Надо популяризировать
5 лет в аквариумистике это что 2 класс в 10летней школе,они второкашки о химии понятия тоже не имеют. А узнать об этом могут легко, было бы время ,желание.
5 лет в аквариумистике это что 2 класс в 10летней школе,они второкашки о химии понятия тоже не имеют. А узнать об этом могут легко, было бы время ,желание. так и создай темку "мое первое море ,и как это все начиналось"(исключительно для популяризации)а химики и биологи помогут (в Запарожском клубе есть професионалы).одного химика и биолога я знаю:)
romashkiartek
27.07.2011, 17:43
Вот и я уму разуму начал набираться когда по форумам настал читать что до как, как люди делают, спрашивать "А почему так, а не так". ФОРУМЫ наше спасение, а на рынке только впарить тебе хотят. А по-поводу магазинов (не ради рекламы!), хожу в эти - на Победе, 17, Фишка, Севернокольцевая и на Сталеварах.
Анатолий
27.07.2011, 17:50
Mumia,спасибо за дельный совет,но только она у него уже естьhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32725
Анатолий
27.07.2011, 17:51
mumia,в нашем городе популяризация морского аквариума идет с 1993 года...Потому есть мнение,что подавляющему количеству аквариумистов г.Запорожья морской аквариум нужен как прошлогодний снег....
altfather
27.07.2011, 17:52
5 лет в аквариумистике это что 2 класс в 10летней школе,они второкашки о химии понятия тоже не имеют. А узнать об этом могут легко, было бы время ,желание.
:024: Да нет, судя по ответу на мой вопрос: "А какой у тебя уровень нитратов, как ты с ними борешся? Какие нитраты- нитраты в арбузах", уровень ясельной группы.:024:
Но я не о том- чем выше уровень продавца, тем выше будет уровень покупателя. Если продавец будет гнаться за минутной прибылью и продавать фильтры "в зависимости от объема аквариума" не объясняя покупателю хотябы, например, преимущества наружных фильтров и т.д.
В субботу был на Днепропетровской птичке, так я Вам скажу, что по состоянию наша еще огого code58. Грязные в пыли аквариумы, оборудование в выцвевших коробках, три прдавца рыбок, какой там "Эксклюзив с Малого".
Анатолий, кроме того, что многие не знают ничего о "море", следует добавить довольно большую затратность при осуществлении этого удовольствия и менталитет жителей Запорожья... Ты отдал этому пол-жизни и прекрасно знаешь, что к тебе намного больше обращаются из Донецка, Днепропетровска и т. д., чем из Запорожья! Поэтому лучшие наши аквариумисты-разводчики и ездят торговать рыбой в Харьков и другие города...
mumia,в нашем городе популяризация морского аквариума идет с 1993 года...Потому есть мнение,что подавляющему количеству аквариумистов г.Запорожья морской аквариум нужен как прошлогодний снег....Ув.Анотолий Степанович во первых строках своего письма;сообщаю :)тема морской аквариумистики не чужда аквариумистам г.Запорожья и если Вы хотите ее популизировать(какое сложное слово,возможны ошибки:)) ,создайте тему про"Море" в Запорожском клубе
Анатолий
27.07.2011, 20:18
А по-поводу магазинов (не ради рекламы!), хожу в эти - на Победе, 17, Фишка, Севернокольцевая и на Сталеварах.
Магазин "Фишка",единственный в городе магазин,где можно приобрести оборудование,соль,трейсы,медпрепараты,корма,тесты для морского аквариума.Все остальные магазины тупо обходят стороной этот вопрос,и если что и бывает из перечисленного, то это может только тесты.Когда любопытства ради спрашиваем,почему море не продвигаете?Ответ банален:а нам руководство сказало не нужно.Более того один раз приняли заказ на морские корма и химдобавки,так был конфликт с администрацией(магазин на Победе).Там же,по вине той же администрации угробили прекрасный рифовый аквариум,который выставили коллеги не жалея сил и средств.Вот такая вот "популяризация" в синтезе с менталитетом.
***шерхан***
27.07.2011, 21:18
так и создай темку "мое первое море У меня эта тема третий год уже живёт, и благодаря ей с моей поддержкой в Запорожье на 4 моряка стало больше и в Украине на 7человек.А сколько таких как я и более опытнее меня моряков? Много , как правило все моряки имеют большой опыт в пресноводной аквариумистике и многолетнюю практику работы с большими обьемами в плане разведения и содержания рыб,ракообразных и амфибий. Да ты сам всё знаеш .
P.S Морскую аквариумистику не кто некому не навязует, люди сами видят всё обдумывают и решают.А главное, что с каждым годом нас не меньше а больше вот это и показатель .
Ну и главное скажу.Это в основном касается мужщин. Подкаблучники, любители побухать частенько, да жадные по своей натуре люди, без азарта и вечно нудящие, МОРСКОЙ АКВАРИУМ НЕ ЗАВЕДУТ У СЕБЯ ДОМА,найдут 1000 причин и оговорок вплоть охаить все. Это проверенно и до меня, и мной лично .
Анатолий
27.07.2011, 22:35
Ув.Анотолий Степанович во первых строках своего письма;сообщаю тема морской аквариумистики не чужда аквариумистам г.Запорожья и если Вы хотите ее популизировать(какое сложное слово,возможны ошибки) ,создайте тему про"Море" в Запорожском клубе
ИМХО.Сережа,нет нужды в этом....:)В Запорожском клубе нет людей,понятия не имеющих о существовании морского раздела на Форуме.Каждый заходит в профили к морякам и располагает сведениями о морских аквариумах.Зачем уговаривать,завлекать и объяснять,тратить время,если человек сам должен решать, стоит ему заводить "Море", или нет.Если решил,что стоит,значит милости просим,пусть он сам создаст тему в морском разделе,а мы подключимся и поможем,еще не было ни одного новичка на Форуме которому б не помогли.Именно в этом и состоит суть так называемой популяризации,если человек не желает,никакими темами,ни в каких клубах его на это дело не подвинешь.Причин он найдет уйму,вплоть до того,что даже "травник" лучше "моря".И такие встречались.Я уже не говорю о тех,кому жены не разрешают или тещи,а также тех,кто дрожит над каждой копейкой.Или без "царя" в голове.На нынешнем этапе в морской тематике в подавляющем большинстве люди ничего не имеющие общего со всевозможными клубами,обществами,ассоциациями.Просто,как говорится;пришел,увидел,захотел..и сделал...:)
Причин он найдет уйму,вплоть до того,что даже "травник" лучше "моря".И такие встречались.Да мне такие тоже попадалисьcode11на форуме !!!:patstalom:
травник проще моря в плане финансов, в плане запуска, и еще по многим параметрам.
"Простую травку" можно и в подарок набрать и на днепре насобирать. С морем посложнее будет.
Если убогий травник все равно смотрится зелено, то убогое море - это даже не болото.
Скажу по себе - море не завожу потому, что боюсь. Просто не знаю как к нему подойти. Плюс цена запуска пугает.
Запускаться в 50литрах считаю неразумным, меня море меньше 300л не радует. ИМХО литров 500 это минимум, а лучше под 800... ну вы считать умеете.. может страдаю максимализмом, но после красот Красного моря... ну не знаю я как ТАКОЕ создать дома. Ни одного аква-моря в живую я не видедел даже сравнимого с реальным рифом. Всегда не хватает объема.
А по поводу Птички...
там продается ширпотреб. И немного стоит "рекламных" стендов. Если что-то конкретно интересует - надо спрашивать и искать. Не в Запорожье, так в других города, на форумах и сайтах инет-магазинов.
Чего рынок жалеть? Там продавцы сами развивают свой бизнес. В основном в сторону оборудования и корма (расходники) и немного травки/рыбы.. ИМХО - народ ленится. Я предлагал там травку разных видов - НЕ ХОТЯТ БРАТЬ. Даже по минимально безумным ценам (5 грн/пакет). Ленятся. Наработали некоторый ассортимент и продают его. Исключения редки
Предстваители магазинов меня вообще удивляют. Спрашивал мочалку 50х50х2,5 или х5см - даже не слышали о такой. На предложение - закажите в Ароване или других магазинах, я оставлю предоплату - "Мы таким не занимаемся" ..
и продолжают тулить акву 70см высотой под травку...
я плакалЪ
Анатолий
30.07.2011, 21:45
Fly, простите,имени Вашего не знаю,я когда-то тоже не мог решиться на морской аквариум,но тогда был 93год.И все равно ж решился.Сейчас малость все иначе выглядит.Можно,хоть и через 5 посредников,но все же приобрести то,что нужно для него.Моряки вобщем-то народ из пресняков,прошли в свое время эту школу,и тем самым облегчили себе решение задач с морем.Потому я бы Вам советовал не бросать эту идею,о 800л море.Стоит только начать,потом все образуется,волков бояться-в лесу не валяться.И еще,по поводу финансов.Можно не палить залпом какие-то крупные суммы,а делать все поэтапно.Торопиться-то особо некуда.
А по поводу нашей рыбной птички, могу к выше сказанному добавить еще и то,что к огромному сожалению,профессиональный уровень ее представителей далек от желаемого.Подавляющее большинство торговцев ничего не смыслят в аквариумистике,а повышать его не торопятся,видать тоже лень.А это уже признаки менталитета нашего.Тут уже ничего не сделать.Пусть режутся в карты....Торговля-то все равно не клеится...:)
altfather
30.07.2011, 23:43
Та шо там того моря, бери да соль сыпь- вот тебе и море:)
Сначала напугают новичков как это сложно, сколько нужно знаний, опыта. Потом это превращается в комплекс. И вроде бы уже и опыта много и знаний а моря боятся. А я считаю, что главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Понятно дело набокопорю... и не раз...ну бывалые же помогут, подскажут, не бросят, правда?code10. Морю-быть (дайте только ремонт в апартаментах закончить).
Анатолий
31.07.2011, 13:06
О!..Вот это разговор.....Только тут не столько пугают,сколько они сами боятся.Был у нас один "моряк",мы его не пугали,а наоборот,оказали посильную помощь.Но это оказалось зря....Бросил он его,и не от сложности,нет-жена не разрешила....:)
Так что ИМХО,мы всегда рады новичкам,остановка только за их решимостью и энтузиазмом.Не верю,что в нашем городе аквариумисты ограничиваются только игрой в карты и пивом с водочкой на птичьем рынке.Есть и другие,только их не видно.К сожалению....
ИМХО литров 500 это минимум, а лучше под 800... ну вы считать умеете.. да пару раз можно реально слетать и поплавать в "морском аквариуме":)
altfather
31.07.2011, 22:03
да пару раз можно реально слетать и поплавать в "морском аквариуме":)
Это точно:), как минимум на Красное хватит и Крылатку рукой погладить (хорошо, что опытный дайвер рядом был, за руку схватил)
Но дома все равно интереснее
Я предлагал там травку разных видов - НЕ ХОТЯТ БРАТЬ. Даже по минимально безумным ценам (5 грн/пакет). Ленятся. Наработали некоторый ассортимент и продают его. Исключения редки
Может вы их каким-то образом пугаете или травку какую-то совсем неземную предлагаете code47. У меня траву берут, правда я всегда к одной и той же женщине подхожу - меня с ней как-то свели. Даже ампулярий пару раз сбывал в нескромных количествах. Все за пол цены (а то и меньше), но все же лучше, чем в унитаз.
romashkiartek
01.08.2011, 00:16
и я сдавал и ампулярий, и гуппиков, и пецилий. Правда 2ум женщинам, но цена конечно такая мизерная, что лучше раздавать бесплатно на форуме желающим. Поэтому живородков всех убрал. А море всё-таки это на любителя и не надо это воспринимать как новый уровень профессионализма в аквариумистике. Я не завожу т.к. не нравится (и это не отговорка и не психологическая защита ;))! А шишки будут всегда!
***шерхан***
01.08.2011, 02:53
А море всё-таки это на любителя и не надо это воспринимать как новый уровень профессионализма в аквариумистике. Я не завожу т.к. не нравится (и это не отговорка и не психологическая защита )
Расмешили,вот именно это и есть уровень професиализма.А не заводите вы море не потому что оно вам не нравится ,ЕРУНДА. Вы даже хороший пресняк завести не можите, это ваш уровень 40л? Капец ,вы хоть поняли что сказали сами?
altfather
01.08.2011, 15:52
А море всё-таки это на любителя и не надо это воспринимать как новый уровень профессионализма в аквариумистике.
Не буду спорить, но мне кажется что морской аквариум это логическое продолжение пресного (в плане развития) ИМХО.
Я думаю,что это два разных направления.Там даже вода разная:).
Создать хороший травник(не валиснерия и крипта)это не просто,много своих сложностей и проблем.А можно и море сделать в 3л банке с 1 камнем и айптазией и сказать:я поднялся на новый уровень,у меня есть море,я крут:024:.
Просто каждый выбирает свое направление и стремится к своему высшему пилотажу.
***шерхан***
01.08.2011, 18:27
А можно и море сделать в 3л банке с 1 камнем и айптазией и сказать:я поднялся на новый уровень,у меня есть море,я крут.
Создать море в 3х литровой банке ,да ума много не надо,но сохранить его на три года чтобы этот мини немо процветало и развивалось и вызывало восхищение вот это высший пилотаж . Хороший травник, живущий много лет и процветающий, тоже высший пилотаж, и не каждому по плечу .
Анатолий
01.08.2011, 19:39
Море,это квинссистенция тех знаний и опыта,которые были достигнуты в пресняке.Тот,у кого пресноводный аквариум был никаким,не смогут никогда создать морской хотябы на порядок красивее,а впрочем,он вообще его не заведет....:)Однако рассуждать никому не запрещается,можно выдвигать любые доводы;и что это просто,и что это "пройденный этап",даже не приступив к этому "этапу",и т. д.Одно только сказать могу-тот,кто решил серьезно заниматься морским рифовым аквариумом,резко затем изменит свое представление о нем.Особенно,когда в унитаз полетят раритеты,цена которых не сравнима с пресными.Граждане,займитесь морем,а потом порассуждаем о профессионализме,и т.д. и т.п.Наколотить соли в банке,эту процедуру даже обезьяна сможет выполнить.Однако потом наступает период,когда возникают именно те вопросы,на которые ни один,даже самый продвинутый спец по пресняку не сможет дать ответ.Вот яркий пример:есть на форуме "Старкомпьютер"-Сергей Таранченко.Давно думал завести море,и наконец завел.Нет нужды говорить о том,что это опытный пресноводный аквариумист со стажем.Так вот сейчас, его "ведут" по крайней мере три опытных моряка,он это и сам подтвердить может...И не ошибусь,что Сергей однозначно и уже давно пришел к выводу:морской аквариум-сложен и еще до конца не изучен.Хотябы даже потому,что пресноводная аквариумистика уходит корнями в позапрошлый век,а морская очень молода.В украинских условиях,это всего-то навсего где-то 10-12 лет.И то,если бы западные фирмы не разработали многокомпонентные соли и трейсы,аппаратурное оборудование и субстраты,ее уровень,там на Западе так бы и остался "чуть выше плинтуса".А у нас ее бы вобще не было...:)
Почему-то все, кто завел море считают, что все должны его любить и хотеть... Это что, коллективное помешательство? Хотя, рискну предположить, что морем занимаются как раз самые фанатичные...
***шерхан***
04.08.2011, 03:20
Почему-то все, кто завел море считают, что все должны его любить и хотеть... Это что, коллективное помешательство? Хотя, рискну предположить, что морем занимаются как раз самые фанатичные...
Колектвное помешательство? Это как когда из 100 аквариумистов поставило двое море это колективное? А море не может не нравится , и если кто увидит хоть раз красивый риф ,то мысль поставить и себе его будет терзать постоянно, а когда поставит вот и начнётся фанатизм остановится не возможно ,нет предела красок и форм животных ,это что наркотик .
Анатолий
04.08.2011, 14:36
Почему-то все, кто завел море считают, что все должны его любить и хотеть...
Ну да,ездим по городу с громкоговорителями и агитируем.....:)Longren,я уже писал в одном из постов,что колхоз-дело добровольное...Просто мы всегда рады принимать в свои ряды новичков.Вступать в него или не вступать,это они решают сами и только сами.А помешательство,это у них уже потом,когда у них море "цветет и пахнет"....:012:
Анатолий, пригласите в гости.
Мне море очень нравится. Это красиво. Обычно это очень красочно....
но я умею считать денежку. Может это и порок, а может и профессиональная привычка.
НО!!.
-Необходим минимальный уровень понимания, необходим некоторый запас денег на стлучай трабла. Неудачи/пробелы в понимании очень заметны на кошелек.
- Сам процесс запуска очень ресурсоемкий. И по деньгам и по усилиям.
- Запуск морского аквариума гораздо более длителен, чем любого пресняка. И ошибки гораздо дороже. Причем дороже и денежном эквиваленте и в параметре ВРЕМЯ.
нужно понимать на что ты идешь... А БОЛЬШИНСТВО не понимают...
***шерхан***
05.08.2011, 00:33
Fly, Андрей ! Анатолий и я к твоим услугам. Созваниваемся, встречаемся смотриш ,любуешся задаёш вопросы,а если присядиш на это солёное дело,всем поможем, потери и неудачи сведём почти на нет, также и затраты, есть много обходов крупных вложений. Ну а главное у тебя будут кураторы .
Анатолий
05.08.2011, 13:05
я умею считать денежку. Может это и порок, а может и профессиональная привычка.
В морской аквариумистике так;ради процветания акваса идешь на любые затраты,вплоть до того,что сидишь на "голодном пайке".Если в этом вопросе нестыковка-лучше мысли о море оставить.
Сам процесс запуска очень ресурсоемкий. И по деньгам и по усилиям.
Совершенно верно.Здесь нужно сто раз все обдумать и взвесить,чтобы не было потом как в поговорке:тяжело нести,да жалко бросить.
...ради процветания акваса идешь на любые затраты,вплоть до того,что сидишь на "голодном пайке".Если в этом вопросе нестыковка-лучше мысли о море оставить.
Вот! А я о чем говорил code11:024:? У меня несколько другие представления о том, куда и как распределять деньги, хотя вас ни в коем случае не осуждаю и ни к чему не призываю - у каждого своя шиза :). Главное, чтобы эта шиза приносила удовольствие и осознание правильности выбраной шизы.
Анатолий
07.08.2011, 23:34
У меня несколько другие представления о том, куда и как распределять деньги,
То Ваши проблемы...."и осознание правильности выбраной шизы".
А мы,наше хобби,"шизой" не называем,а отдаем ему все силы и способности,но не для того,чтобы кого-то удивить,или привлекать,а чтобы постигнуть непознанное.Вам этого не понять.
Да, вы правы: чего там такого непознанного следует постигать, я не совсем понял... (хотя подозреваю, что вы выразились этак фигурально :), а не конкретно. Я вообще к аквариумистике приобщился по эстетическим и "природолюбным" причинам, а не с целью открыть что-то непознанное. Но, еще раз повторяю, что у каждого свои соображения на этот счет и у каждого "правда" своя - спорить об этом и чего-то доказывать не имеет смысла. Вот если кому-то нравиться аквариум с лягушками, то зачем ему доказывать, что ему на самом деле не нравиться аквариум с лягушками, а нравиться море, потому что море нравиться всем? А вообще, со своей стороны заканчиваю эту пустую болтовню :), пока по голове не надавали.
***шерхан***
08.08.2011, 05:15
пока по голове не надавали.
Это правильно,зачем оно тебе надо,сходи в кино, театр,или на биди билдинг ,здоровее будеш.Каждому своё.Да, и того чего не понимаеш или не понял,лучше не лезьть, и не спорить,а о бульбуляторах мы то не говорим, там ты спец наверно? Удачи. А то начали за здравия, кончили за упокой.
Это правильно,зачем оно тебе надо,сходи в кино, театр,или на биди билдинг ,здоровее будеш.Каждому своё.Да, и того чего не понимаеш или не понял,лучше не лезьть, и не спорить,а о бульбуляторах мы то не говорим, там ты спец наверно? Удачи. А то начали за здравия, кончили за упокой.
Я имел в виду модераторов, которые сотрут всю эту болтовню. Про бульбуляторы не понял... Куда мне ходить сам разберусь без ваших указаний. На этом ставлю ЖИРНУЮ точку, иначе начну закипать code22
***шерхан***
09.08.2011, 02:44
иначе начну закипать Расмешил,:patstalom:
Масик с марсик
10.08.2011, 18:47
Море - это моя очень заветная мечта (если не самая)!!!!!!! Смотрю на фотоальбомы Анатолия и Шерхана и восхищаюсь откровенно!
Но, мне пока до него, как пешком до Киева. ( в финансовом плане, но копилочка откладывается регулярно)
Думаю, что через пару лет буду "мучать" не только модераторов, продавцов "птички" и пресноводных друзей, но и знатоков "моря"
Анатолий
10.08.2011, 19:37
( в финансовом плане, но копилочка откладывается регулярно)
Думаю, что через пару лет буду "мучать" не только модераторов, продавцов "птички" и пресноводных друзей, но и знатоков "моря"
Копилочку не тревожьте,а пополняйте....но главное-опыт.ИМХО,за два года можно кое-чему научиться.Мой совет:держитесь поближе к Наталье(Солимр)она как раз успешно стартовала,и многое может рассказать о море...
Расмешил,:patstalom: Во как тема повернулась!А человек всего лишь спросил-"куда делся Малый рынок".Парни не ссорьтесь,а то вдруг придется когда нибудь встретиться:008: за обсуждением темы-"Особенности морской аквариумистики в г.Запорожье":) А о "бульбуляторе"я писал.С ув.Сергей.
Масик с марсик
11.08.2011, 21:40
Анатолий, С Наташей мы уже познакомились на встрече.......надеюсь, что мой старт не за горами
Здравствуйте коллеги.
Как то смотрел у В.Юдакова на форуме темы "Зоорынок 10лет назад",название темы примерное.Там были интересные фотографии и не много описания про героев тех лет.Мне понравилось.
Пока 10-ти летней подборки фотографий у меня нет,но "Лиха беда начала".
Начнем,так скажем с сегоднешнего дня,точнее уже с вчерашнего.
Может у кого и есть старые фото не стесняйтесь вылаживайте,только пожалуйста с описанием.
И так на Фото №1,наши старожилы,аксакалы зооторговли Жанна Павловна и Зиновьевич.
Вот такие они наши герои,а!!!Павловна правда красавица,а!!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116465&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116465')
Все мы знаем нашего коллегу "Владимир ZP",оказывается он скрывал от нас талантливейшего предпринимателя,спортсменку,комсомолку Оксану ZP.Нет,ну куда это годится?!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116464&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116464')
Теперь ну не могу не рассказать про себя любимого.Ну нормальный такой мужик,торгую травой,уточняю-аквариуной.Я это тот,что слева.
Справа на фото тоже хороший,добрый человек.Зовут его Кирил,хорошо рисует.Правда сколько я за ним наблюдаю,в основном рисует человеческие головы.Видно эта самая главная часть в человеке или самая тяжелая,в плане нарисования,сори изваяния?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116462&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116462')
Так,дальше у нас есть такой ЧЕЛОВЕК Вован.В субботу была неудачная попытка "местового" переворота.Похоже Вован был зачинщиком,теперь он жертва...... . "Половая жизнь или торговля с пола".
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116461&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116461')
Есть еще не много разных интересных фотографий,представляю на ваше внимание:
"Первое знакомство"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116467&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116467')
"Вместе теплее"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116466&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116466')
Это хоть и не зоорынок,но тоже зверь заслуживающий внимания.
"Пёс киборг или лучший друг теминатора".
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116468&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=116468')
Ну пока все.
Думаю продолжение следует?!
Был еще один случай,кум рассказывал.
Говорит,что просто проходил мимо и услышал разговор.
Подходит здоровенный мужик ,под два метра,к бабушке которая торгует мотылем,(возможно даже это была и Павловна,кум ее не знает,просто говорит,что к бабушке),ну и на таких повышенных тонах говорит:
"Здравствуйте,вы меня не узнаете?"
Та в ответ,мол нет сынок не узнаю.
Мужик:
"А помните лет 30 назад пацана,который хотел у вас украсть жменю мотыля, вы тогда меня за патлы и мордой в кучу с мотылем ?"
кум говорит,смотрю бабулька в цвете поменялась и так в размере раза в два меньше стала.
Бабулька говорит дрожащим голосом:
"Та шось припомынаю".
Мужик:
"Да вы не бойтесь,я пришел Вам спасибо сказать.За науку.
Ну и потом началась беседа,он ей рассказал,что сейчас живет в России,приехал в отпуск к родным.Работа у него хорошая,работает начальником цеха на каком-то заводе(завод не помним),а то пойдут письма на предприятие к нач.цеху,что бы он сказал какой на вкус наш украинский мотыль.
Мол у меня семья ,жена ,двое детей.Но Вы тогда урок мне преподали на всю жизнь,как мне тогда было стыдно,это не передать словами.
Разговор продолжался,а кум мой пошел дальше.
Вот такую историю мне поведали.Рассказывал он ее давненько,может я,где-то и допустил неточность,приукрасил ее,не это не важно,суть рассказа,его мораль осталась не тронутой.
А мораль мне кажется такова:
что не важно кем ты был и кем ты стал-человек всегда должен оставаться человеком.И если у тебя хватило наглости,глупости сделать не хороший поступок,обидеть кого-то незаслужено и ты это осознал.То должно хватить и смелости подойти извиниться или поблагодарить человека,которого ты обидел или через которого ты стал порядочнее,мудрее.
Не надо делить людей на богатых и бедных.И те,и те просто люди.Одним повезло в этой жизни больше,другим меньше.И если ты среди тех кому повезло,гордиться этим тоже не надо.Гордыня,высокомерие,чванство-это порок,а не благодетель.
Улыбайтесь,здоровайтесь друг с другом и Мир наш станет светлее.
Ну вот и все.
Вот такую историю мне рассказали,а я ее рассказал Вам.
Никогда не забуду суперскую покупку риччии, это ж какой падлой надо было быть чтобы насыпать риччию с битым стеклом аквасов(30+ осколков), благо ее сначала в миску высыпал. Помнится как гупаков больных ихтиком мне продали, комок мотыля 60% от которого был ил какой-то...плохие впечатления остались от рынка))
Еще знакомый рассказывал как при нем не шарящей женщине макрогнатусов по 5см продали по 40грн.
ЗЫ: жаль уже не помню у кого покупал((
romashkiartek
26.09.2012, 23:15
Люди везде разные и под одну гребенку всех не почешеш
romashkiartek, может конечно и все разные, но работа у них такая -"впарить"и рыба для них товар. Моей подруге в 10л продали 2 гурами,2 данио 2 скалярии и 2 анцистуса. жуть!
Люди везде разные и под одну гребенку всех не почешеш
Я бы с вами согласился, но вот за все время покупок в зоомагазинах, такой гадости не происходило, а там такое постоянно. Думаю если поднять эту тему многие вспомнят и посмеются сейчас над собой))
ЗЫ: вспомнил еще что мне золотух продали в 10 литров))
А соседу за куст анубиаса нана длинной эдак 15см, предложили 15грн(продал т.к. некуда было девать).
Согласен с Romashkiartek,что не все люди одинаковы.Меня то-же много раз обманывали.Продавали палюдариумные растения вместо аквариумных.Рыбу больную тоже впаривали.Но этим только я становился сильнее.А у тех "Акв.специалистов"я больше вообще ни чего не покупаю и все мои знакомые то-же.Это недалекие люди,они сегодня поимели,а завтра все иметь их будут.
Видел и такой случай,когда подходит женщина с какими-то цихлидами и собирается купить красивеньких гуппачков.Ей говорят,что цихлиды пожрут гуппаков,не надо их покупать.Вы поняли?
Она:
"Да поняла".
Переходит в другой ряд и покупает гуппаков у другого продавца.
Вот как с такими бороться???
Да,кому нежалко своей рыбы,растений тот продает их кому угодно и в каком угодно колличестве,и с какими угодно соседями.
Но есть и нормальные люди,которые посоветуют,подскажут,что,где,зачем и почем.
Вот таких надо брать на заметку.Я стараюсь БЫТЬ таким.
А ставить всех продавцов в один ряд не надо.И на др.рынках встречается разный люд.
Я когда-то пьяненький своему малому купил на рынке,что на Кирова,ботинки:один ботинок на другой,был только слегка похож.Посмеялись мы тогда,точнее на до мной все смеялись.
Но впарили мне их преднамеренно я в этом уверен.
Сейчас не пью!!!
romashkiartek
27.09.2012, 13:25
я для себя уже сделал "черный" список продавцов нашей Птички
negreevai
27.09.2012, 13:56
sidrom, рас вы бывалый на нашей птичке, может подскажите кто торгует дикой птицей? интересуют совы и пустельги. Спасибо!!
Есть такая девочка ОлЯ.Она занимается зверушками.И прямо на стойке начала второго павильона с аквариумистикой,висит табличка,что продается сова.Еще совсем недавно Саша(торгует в гордом одиночестве,в самом конце второго павильона)продавал двух небольших сычей.Кто-то ему их принес на продажу.
Что бы кто-то продавал путельгу я не видел.
тема замечательная.я так понимаю ,хотели обсудить "малый рынок" с лучшей стороны (отличные фото, как и коментарии к ним),а получилось как всегда -"обсираем".:confused:
Хотелось бы и черный список продавцов в фото увидеть!!!
Да я согласен с "Мumia",я хотел создать что-то светлое.Что бы было интересно это потом посмотреть через несколько лет.Не надо сюда,негатив нести.Кого обидели и кто хочет сатисфакции,согласен с "MorA" создавайте новую тему,по типу черный список ,только есть ли на это у Вас моральное право?
Да я согласен с "Мumia",я хотел создать что-то светлое.Что бы было интересно это потом посмотреть через несколько лет.Не надо сюда,негатив нести.Кого обидели и кто хочет сатисфакции,согласен с "MorA" создавайте новую тему,по типу черный список ,только есть ли на это у Вас моральное право?
Ну нет уж, что есть то есть, а вариант только хорошее не катит, рекламы и по телику хватает, вот я отписал минуса, кто-то плюсы, так и должно быть.
И к ув "Мumia", все что написал чистая правда, если правда считается обсиранием, уж извините...., и вот почему только с лучшей стороны, вот зайдет новичок, начитается только хорошего, и на радостях пойдет и скупит пол рынка, а потом тут будет кипишевать в соседних темах что тритоны, черепахи, раки и рыбы, чет странно себя ведут в одном аквариуме.
PS: и я ни разу, не сказал что ВСЕ продавцы такие.
вот зайдет новичок, начитается только хорошего,
Звучит резонно. Только один момент - много продавцов с Малого имеют ники на форуме. И не всегда афишируют свою коммерческую деятельность. По-этому Вы можете гарантировать, что негативную информацию о конкретном продавце в подобной теме напишет именно обманутый покупатель, а не другой продавец? Нет! Превращать хорошую тему в очередные разборки как то не очень хочется. Если у кого есть претензия - создается отдельная тема в клубе, где обсуждается именно конкретная ситуация. А новичкам рекомендую хоть немного изучить вопрос по рыбкам и растениям, прежде чем идти их покупать.
Подождите!!!!
Зачем открывать новую тему!!!
Тема называется "Рабочие будни Малого Рынка", т.ч. нужно раскрыть тему полностью и быть объективным - да, там есть добросовестные продавцы и не очень.
Ваши слова: "Согласен с Romashkiartek,что не все люди одинаковы. Меня тоже много раз обманывали. Продавали палюдариумные растения вместо аквариумных. Рыбу больную тоже впаривали." Вы накололись, я и др., было бы не плохо осветить и эти моменты, и лучше с фото.
Р0ман,
много продавцов с Малого имеют ники на форуме. .
А для этого и складывается общее мнение пользователей , если один скажет ,что кто-то ... ,а 10 человек его опровергнут, то можно будет сделать маломальски объективный суждение. А продавец, надеюсь, сделает вывод, ведь на форуме основная масса народа любители и энтузиасты.
А для этого и складывается общее мнение пользователей , если один скажет ,что кто-то ... ,а 10 человек его опровергнут, то можно будет сделать маломальски объективный суждение. А продавец, надеюсь, сделает вывод, ведь на форуме основная масса народа любители и энтузиасты.
Продавец, который изначально недобросовестен, никаких выводов никогда не сделает.
А насчет "объективного суждения" будет как в анекдоте - "То ли он кошелек спер, то ли у него сперли, но слушок ходил нехороший"
Р0ман,
Этот спор может быть бесконечен и все равно каждый останется при своем, т. ч. предлагаю его закончить.
Я вообще не приследую цели,создать кому-то рекламу.
Я просил лишь,если есть у кого нибудь интересные фотографии,то пожалуйста выствляйте их в этой теме,только выставляйте с описанием.
В итоге,посмотрите как все начиналось и во что все это певратилось??!!
sidrom,
Возню прекращаем, продолжайте пожалуйста. :)
Просто на малом рынке я человек новый, т.к. аквариумом увлекся совсем недавно и надеялся услышать от бывалых вразумительные ответы о небольшем сообществе продавцов птичника но ... .
Спасибо за тему.
Этот спор может быть бесконечен и все равно каждый останется при своем, т. ч. предлагаю его закончить.
Как скажете
romashkiartek
29.09.2012, 01:11
Может быть я не прав, но есть "барыги, а есть продавцы!". Очень положительно хочу высказаться по-поводу продавца магазина "Немо" на Птичке (Миша по-моему). Это человек у которого купишь и хочется вернуться еще купить. Но есть (из "черного" списка), тот который стоит с табличкой "куплю водоросли", такие у которых я по сей день (2 года) ничего не спрашиваю и не подхожу к нему. В первый аквариум (чистой воды в нем - 13 литров) он нам продал - анцика, 2 петушка, 5 данио и 2 гурами. Вы уж простите, но без плохого не увидишь хорошего!
Я вообще не приследую цели,создать кому-то рекламу.
Я просил лишь,если есть у кого нибудь интересные фотографии,то пожалуйста выствляйте их в этой теме,только выставляйте с описанием.
Тема хорошая. И полезная, особенно для новичков. У меня не один год ушел, пока разобрался что к чему. И то, благодаря друзьям, которые знали "Малый" изнутри. Если есть возможность, а Вы, как понимаю, там не случайный человек, продолжайте. Толк будет.
romashkiartek, Алексей, "нафаршировали" Вам банку по полной. Это неприятно. Но барыга может впарить только тому, кто ведется. И будут впаривать. Потому, как посидеть часик-другой в нете, покопаться, кого купить, сколько - этого большинство не делает. Едут на рынок с расчетом, что добрый дядя подскажет. А дядя может оказаться не таким уж добрым. Прискорбно (с).
#margoshka#
29.09.2012, 01:59
romashkiartek, к сожалению Миша (павильон от магазина немо) на птичке уже не работает... хороший парень но человек искусства, ушел в другое направление.а какие скидки делал :) ... а вообще терпеть не могу птичку, оч мало толковых людей.
romashkiartek, терпеть не могу птичку, оч мало толковых людей.ну в магазинах работают тоже одни профэсионалы:)
Grand-Duke
29.09.2012, 12:08
, ... а вообще терпеть не могу птичку, оч мало толковых людей.
Это точно, по растениям там вообще не с кем поговорить. То ли дело наш любимый форум, расскажут, посоветуют, помогут. А все потому, что здесь собрались люди ради хобби, а на птичке в большинстве, ради денег(хотя есть исключения sidrom :)).
Это точно, по растениям там вообще не с кем поговорить. То ли дело наш любимый форум, расскажут, посоветуют, помогут. А все потому, что здесь собрались люди ради хобби, а на птичке в большинстве, ради денег(хотя есть исключения sidrom :)).
Я на машину собираю,вот когда куплю вообще все за даром буду раздавать!!!!:-)
Я на машину собираю,вот когда куплю вообще все за даром буду раздавать!!!!:-)это врядли,(в смысле за даром) ее машину надо заправить ,оплатить страховку,определить на стоянку,заменить резину и т.д.
Добрый вечер.
И так,вот очередной рабочий день,на Малом.
У нас появилась на продажу ВОРОНА,кому нужно счастье в дом не провороньте!!!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117323&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117323')
Если ее в ближайшее время ни кто не купит,мы(честные аквариумисты) будем собирать движение"Сво-бо-ду Во-ро-не!"
Так же на рынке приветсвуется семейный подряд.Вот вам пример-Марина и Дима.Хорошие ребята!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117325&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117325')
Так,а какие личности к нам иногда заглядывают.Вот Вам пожалуйста-"Дама с собачкой".Не смог сдержаться,попросил пару секунд для истоии:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117326&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117326')
Тепрь фото с названием:
"Куча мала"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117324&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117324')
Ну и на последок фото без коментариев:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117327&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117327')
Спасибо за внимание.
Продолжение следует:
Анатолий
30.09.2012, 23:41
5е фото не актуально.....Пили,пьют,будут пить.....!!!
Для начала покажите свое лицо.
Wl.mas,
А, что вы там хотите, собственно, увидеть!?
Wl.mas,
А, что вы там хотите, собственно, увидеть!?
Собственно лицо собеседника. Увидел.Спасибо.
.Пили,пьют,будут пить.....!!!плохого в этом нет ,главное меру знать((((.
romashkiartek
04.10.2012, 22:37
а как без этого? ;)
И так продолжаем вам рассказывать про рабочие будни..... .
Вот на днях случай был,мне его друг рассказал.
Подходит мужчина к одной ну очень "честной Леди" и спрашивает:
-"Скажите а какой характер у этих рыбок" .
И показывает на Северумов.
-"Дело в том,что у меня есть большая Золотая рыбка,она мне дорога.Как они с ней,уживутся?"
"Леди":
-"Конечно.Это мирнейшая рыбка,живет и с гуппаками и с неонками,а с вашей Золотой,вообще подружатся ".
Ну,примерно так мне рассказали она его убедила ,взять в друзья к Золотой двух Северумов.
В итоге,на следующий день прибегает этот мужик,а мне сказали там мужик,с руками такими как у меня шея.Нормальный здравомыслящий человек просто побоялся ему,что-то "парить".Но это нормальный,это здравомыслящий.Как я понял наша "Леди"не боится ни чего.
Так вот,прибежал и давай разыскивать продавца который продал ему двух "чудесных друзей" для Золотой рыбки. Рассказал,что за ночь,друзья отгрызли подруге пол хвоста,а утром когда он заглянул в аквариум,северумы выдергивали последние нитки с вуалевого хвоста Золотушки.
Но как на зло или на удачу "Леди"в этот день не вышла на работу.Мужику говорят,мол придите завтра,она должна быть.На что он сказал ,что с Бородинского р-на далеко добираться,да и бензина ему жалко тратить и т.д.
Северумов ему обменяли на что-то,не знаю на что.Но сегодня его не было.
А ЗРЯ!!!
Надо было приехать и спросить у "Леди"объяснеий.
Безнаказаность-провоцирет вседозволеность!!!Помните это!!!
Если вас обманули не пожалейте сил и времени , разберитесь с обмащиком.Иначе- после вас будут и другие.Человеку неприятность,а ему радость.
"Вот нашл(а) дурака,впарил(а) ему мусор.На каждый брачок,есть свой дурачок. и тд."
Вы спросите, почему рядом стоящие не сказали мужчине,что его просто напросто разводят?!
Что я могу сказать,НЕ ЗНАЮ.
Кто-то может не хотел с "Леди"ссориться,кому-то все равно.Кто-то скажет- в следующий раз,будет умнее.
Нужно было почитать ,перед тем как покупать.У кого-то сработала -солидарность.
Я думаю будет много вариантов,ответа.
Как бы поступил я в тот момент,не знаю,врать не буду.
Просто был на днях вот такой интересный случай.
Но поверте,не все такие,далеко не все такие как "Леди".Много у нас честных,порядочных замечательных людей.Людей которые подскажут,помогут,посоветуют.Вот этими людьми мы и гордимся.Сейчас я Вам некоторых из ни и покажу:
Вот у таких милых дам,всегда хочется покупать и даже здачу не брать!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117955&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117955')
Дама-Наташа,та что слева!!!Надеюсь вы поняли,что справа её муж!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117954&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117954')
А вот самые трудолюбивые,бравые аквариумисты сегодняшнего дня:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117956&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117956')
А вот посмотрите кого я сегодня подловил:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117958&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117958')
Есть у нас и светлые чувства,аквариумисты это тоже люди,хоть и не мнго невсебе:-)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117957&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117957')
А так же сегодня бородатый дядька продавал страшных змей.Змеики были страшные,но чертовски симпатичные:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117959&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117959')
На сегодня пока все.
Сегодня почти ни чего интересного не было,все то же самое,вот только попался маленький щенок.Ну разве это не прелесть?!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=118058&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=118058')
До встречи.
#margoshka#
07.10.2012, 00:43
Ой, какие знакомые лица на фото :) не мы ли это с Танюхой сегодня гулялись там ? :)
_Валерий_
09.10.2012, 08:53
поддержу -на втором фото светленькая женщина (с баклагой в руках ) - часто у нее беру рыбу -цена иногда бывает немного выше чем у других-но качество на высоте(окрас набирают полный, яркий, выживали все...)!!!
поддержу -на втором фото светленькая женщина (с баклагой в руках ) - часто у нее беру рыбу -цена иногда бывает немного выше чем у других-но качество на высоте(окрас набирают полный, яркий, выживали все...)!!!
Да рыбки у нее хорошие и звать ее Елена.Вообще у меня здесь вроде бы все хорошие люди,кроме"жертвы столового переворота".Но это совсем другая история.... .
С ув.Роман.
negreevai
09.10.2012, 10:12
молочные змеи на птичке, прогресс)
Сегодня была на малом, решила докупить рыбку, и была приятно удивлена.В первом ряду , по средине ряда,парень продавал тетрадонов( надеюсь я правильно написала название рыбки:) ), а рядышком более зрелый крупноватый мужчина продавал цихлид. Меня проконсультировали и по содержанию, и по кормлению, и по совместимости рыб, да еще и предложили скидку в виде бонусной рыбки.Мелочь а приятно!!! Я не знаю как их зовут, но испытываю чувство благодарности за открытость и чесность.
А на неделе выехав на рынок, мне пытались продать рыбку опсыпаную манкой!!!да еще и по завышенной цене!!!!
Вот так бывает, разные люди, разные продавцы, хорошо быть опытным покупателем.
А на неделе выехав на рынок, мне пытались продать рыбку опсыпаную манкой!!!да еще и по завышенной цене!!!!
Видно "манка" у них,тоже денег стоит,с этим тоже нужно считаться!!!
Я вот так когда-то по глупости,неопытности взял снежинок.На них манки видно не было.Но в соседнем отсеке плавали лабио,у них она была.Так вот,снежинки были на 1грн.дешевле чем у других.Купил я их штук пять,сэкономил 5грн,а потом на лечения потратил 200.
Теперь я у этого дяди больше ни за какие деньги ни чего не возьму,пусть даже бесплатно будет отдавать.
-------------------------------------------------------------------------
Так,на этой недели у нас на Малом вроде бы ни чего нового не было.
Окромя конечно,одного события.У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СВОЕ МЕСТО!!!!
Теперь мне не придется искать где свободно и переживать,что бы не пришел хозяин и не попросил меня... .Теперь я сам хозяин,гордо стою и торгую КАЧЕЧСТЕННЫМ товаром!!!
Я,теперь уже на своем месте:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119021&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119021')
Сеновалище:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119023&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119023')
Вот он какой-белый и пушистый!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119022&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119022')
Не смог не поделиться вот такой красотой.Ишел с работы и увидел на тополе вот такое чудо:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119184&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=119184')
Далі буде:
Окромя конечно,одного события.У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СВОЕ МЕСТО!!!!
А как же тот чувачок, который довольно долго стоял на этом месте code44
Чего же он теперь сидит как code21
Владимир_Zp
17.10.2012, 17:58
Рома, ПОЗДРАВЛЯЮ!
#margoshka#
17.10.2012, 23:03
Рома, мои поздравления, на выходных заеду :)
такая тема! ,странно,что не присвоен статус "ВАЖНО"
#margoshka#
20.10.2012, 23:25
о да, срочно присвоить статус "важная" )))
А почём на птичке тетрадоны?
На этом рынке есть один очень хороший продавец. Немного уже в возрасте.Торгует только скаляриями. Респект таким продавцам!
И обьяснит все доступно, и рыбка у него хорошая с сильным иммунитетом.code69
werner, и зовут его Владимир.
Добрый вечер.
И так,на этих выходных существенно похолодало.Травке в тазиках было холодно,а рыбка в аквариумах без нагревателей бы замерзла насмерть.Палили спиртовки,ай какой запах,м-м-м-м.... .Но холодно не только водяным обитателям.А вот кому холодно по настоящему,так это этим мутантам:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120889&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120889') Им не позовидуешь.
А вот братья ниши пернатые,те которые свободные ,чувствуют себя великолепно.И пользуясь тем,что их южные сородичи заторможены от утрених холодов,объедают их по полной программе:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120886&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120886')
Так же появилось новое лицо у нас на Малом,пофиль анфаз:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120887&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120887')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120888&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=120888')
Ну больше новостей пока нет.
Да,тот бородатый дядька который продавал цветных змеек,приносил в субботу и каких-то желтых черепашек.Черепашки сухопутные повидемому были,интересные такие.
#margoshka#
30.10.2012, 20:19
Какие милые лысые крысы!!! Рома почем они?
Какие милые лысые крысы!!! Рома почем они?
Не знаю,я их боюсь!!!
sidrom, Я бы тоже боялся, чесслово :)
#margoshka#
30.10.2012, 23:06
Та ладно,чего там бояться - прелестные милашки, розовенькие такие :)
Неужели не хочется потискать? ;)
продолжайте пожалуйста репортажи. не замерзайте там! спирт не только рыбам но и людям полезен :-D
розовенькие такие Может и розовенькие, но лично мне они каких то чупокабр напоминают :)
sidrom, Пишите, с удовольствием читаю Вашу тему.
sidrom, Я бы тоже боялся, чесслово :)Вдруг заразные!:024:
Яна, что тебя на лысую животину тянет, то котов бритых искала теперь восхещена лысыми грызунами.
#margoshka#
31.10.2012, 17:36
harn, Та ладно, шучу я )) не люблю я грызунов вообще никаких, особенно крыс, фу,а эти так вообще монстры :) свекрови подарить хотела ))))
Все-поздно отговариваться,купим мы тебе лысую крысу уже.
--------------------------------------------------------------
Обьявление.
Обьявляется конкурс на самую лысую крысу,в подарок Маргошке!!!!
#margoshka#
31.10.2012, 21:35
sidrom, если можно то сразу с жилплощадью)))
кормушкой, поилкой, жратвой...)))
_Валерий_
01.11.2012, 16:15
еще бы не бояться...поглядел на крысок и сразу ассоциация с этой кисой
http://i.pipec.ru/20121101/600px/27226880493824_1351749635_85.jpg
_Валерий_, да уж, побрили такого мужика!
Блин. Теперь сниться будет...
#margoshka#
01.11.2012, 22:36
и почему никто не любит лысых зверюшек :) кошки вообще класные
Яна. Несколько лет назад на выставке кошек увидел "сфинкса" и представил свое состояние, если бы я внезапно проснувшись увидел это создание на своей груди.code43code43
На счет кошек-сфинксов - не знаю, вообще кошачих не люблю. Но голую серую крысу вблизи наблюдал... Уж лучше тогда держать кошку (но с шерстью). Хотя кого-то такие крыски радуют.
_Валерий_
02.11.2012, 09:04
и почему никто не любит лысых зверюшек кошки вообще класные
ну почему не любят? наверное они просто так сказать "на любителя" -ведь кошки на то и кошки чтобы быть мягкими и пушистыми))
я вот к примеру обожаю породу "карликовый бультерьер", несмотря на его внешность, ведь порода очень умная, вносливя и терпеливая и по своему красивая, но для остальных она "пылесос убийца" Тут каждому свое так сказать))
да и сфинкс -сугубо для квартиры. у меня знакомая взяла в чвастный сектор двоих (не малые деньги отдала)- итог - один под машину попал, второго сперли..... Выскальзывали летом на улицу
а вообще радует что наконец наш рынок расширяется и с каждым годом там можно найти все больше интересного
сфинксы идеальные коты для аллергиков и для тех, кто не любит кошачью шерсть наблюдать на своей одежде. И по характеру они куда поприятней тех же вислоухих.
Та ладно,чего там бояться - прелестные милашки, розовенькие такие :)
Неужели не хочется потискать? ;)ООччееннь хочется!
ООччееннь хочется!
А мне очень хочется рукой подавить морду бультерьеру.Она у них наверное мягкая,такая прикольная.Но боюсь это не передать словами,инстинкт самосохранения берет верх!!!
Добрый вечер коллеги.
Ну вот и прошли очередные рабочие будни,и есть немного интересных фотографий.
Но для начала расскажу интересный случай,который произошел на моей работе.
Так вот,на улице похолодало,и настоящие гламурные дамы по-доставали ЗИМНИЕ сумочки.
До этого случая,я как-то и не подозревал о наличии оных.Считал,что они все-сезонные.
Так вот идет наша дама с зимней сумочкой,это сумочка у которой к застежке молнии,приделан ХВОСТ.Я так понял,дама считала,что хвост этот от какого-то пушного зверька.А вот наш заводской кабель Цезарь,так не считает,ему снизу гораздо виднее.
Сумочка на длинном,модном ремешке,как раз хвост на против морды Цезаря.И Цезаря этот хвост,как вы понимаете очень сильно заинтересовал.Он,наглая морда,подкрался сзади к этой сумочке,сначала пару раз понюхал у нее под хвостом.
При этом мы все шли затаив дыхание,с огромным интересом наблюдали за развитием событий.Ни кто не окрикнул даму,ни кто не крикнул на Цезаря.Вот такие мы мужики -подлецы:-)
И так,Цезарь до конца не поняв что это за зверь,решил познакомиться с ним,(с гламурной сумочкой)интимно.
Ну тут мы не выдержали и начали РЖАТЬ.
Дама поняла что хотела сделать бесстыжая собака,взялась огреть Цезаря обьектом его возжелания,но промахнулась.Перехватила зимнюю сумочку под мышку и покраснев быстренько ретировалась.
Мы же еще немного поржав,пожалели несчастного Цезаря,мы ж мужики,все понимаем..... .Тоже разошлись по своим рабочим объектам.
Вот такая история господа.
Дамы носите зимние сумочки под мышкой.Может пришитые хвосты или другие мохнатые акцесуары не будту так видны окружающим,зато Вы будете уверены,что с Вашей сумочку ни кто не захочет,точнее не сможет размножаться!!!
Теперь про будни нашей Птички:
У нас в продаже имеется ни только живая рыба но и сухая,засоленая,а скоро я думаю появится в продаже и свежемороженная.
Не знаю какая на вкус аквариуная,но эта-ммм пальчики оближешь:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123595&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123595')
Появилась кошка,вся такая своя в доску.Вот выбрала себе лукошко,наша кошка:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123596&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123596')
Еще,может есть у кого телефон Такаши Омано,звякните ем пожалуйста.У нас для него появилась коряжка.Как раз его размерчик,он любит такие:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123599&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123599')
А вот еще какие красатули у нас одеваются.
Это девочка,не знаю как ее зовут,но все равно красавица:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123600&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123600')
А это Яша,ну чем ни жених.Молодой,красивый,вмеру упитанный,модный и тд.Мы сегодня от Яхи все были в восторге:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123601&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123601')
Голубь самоубийца.
Жрут оказываются эти пернатые Волчьи ягоды за милую душу.Я считал,что они чертовски ядовиты???
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123597&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123597')
А это печальное фото.Вот что быват если принебригать техникой безопасностью.
Вызвали на работе,не запускалась линия,постоянно выбивал авт-мат.При осмотре вот что обнаружелось:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123598&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123598')
И помните,чем опасно электричество-оно не имеет ни цвета,ни запаха.А вот низковольтное напряжение,я имею ввиду 220в,еще и прихватывает.Это судорогой сжимаются пальцы и самостоятельно отпустить оголенный провод или токоведущую часть,человек не в состоянии.Вот тогда необходимо его "отбивать"-доской,палкой или просто оттянуть за сухую часть одежды.Но так же необходимо помнить о возможном присутствии шагового напряжения.Поэтому к пострадавшему необходимо подходить короткими шагами.Чем шире шаг тем больше напряжение.
Все это необходимо производить если нет возможности откл.напряжение от пострадавшего.
Ну и напоследок анекдот:
судят мужика за избиение другого и разбираются за что один другого ударил палкой по пуке и поломал ему руку.
Подсудимый говорит,что вижу мужика током бьет,держится рукой за столб и трусится.Я его палкой и отбил от напряжения.
Пострадавший рассказывает:
"Мне камушек в башмак попал.Взялся рукой за столб и ногой трясу камушек вытряхиваю,а тут сумасшедший меня дрючком по руке как огреет.... .
Не смог удержаться,зацвел Опоногетон Курчавый-живородок:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123854&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123854')
Раньше цвел коричневый Апоногетон,тот который -не живородок,а тут и живородок зацвел-Кросотище!!!
Это так цвел,не живородок.Пока мы его фотографировали,выставляли,фиксировали он отломался-досада какая:-(
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123855&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=123855')
Ну все,буде что интересное напишу.
Сув.Роман.
Не честные люди у нас на малом торгуют.
Покупал вчера у женщины какой то ампулярии. Я конечно прежде чем идти на рынок прочитал о них всю возможную информацию и знаю что они любят кушать аквариумные растения и для себя приготовился к этому.
Перед продавщицей же прикинулся что я впервые вижу этих улиток и спросил как они относятся к рыбам и растениям, на что услышал только хорошие и положительные отзывы. Ее улитки оказываться абсолютно не трогают растения, не то что катушки, которые были представлены как гроза всей травы.
А на прошлой неделе меня пытались убедить что на несчастные 90-то литров мне нужно брать не меньше семи сиамских водораслеедов, ну пять это минимум :)
Ну зачем так, люди?
Ну зачем так, люди? бизнес прежде всего!
Voltik,Вам сколько лет если не секрет?
Voltik,Вам сколько лет если не секрет?
Какие тут секреты. 28 лет. Хотите сказать что наивный как ребенок? Бизнес есть бизнес? Ну извините, уважаемые, Вы же не носками торгуете, а живыми существами. У меня есть знакомый собаковод, так вот он никогда не продаст щенка не убедившись на сто процентов в будущих хозяевах. Расспрашивает какова площадь квартиры, какую сумму готовы тратить на корма и содержание собаки, больше отговаривает покупателя чем уговаривает его купить. Говорит подумай хорошо, это ответственность. Дождь, снег, слякоть - не важно. Тебе надо вставать с утра и выгуливать собаку, уверен что готов к этому?
Voltik, и на малом есть люди которые любят рыбу, и после продажи звонят и узнают как доехала и адаптировалась рыба, но таких единицы, в основном торгаши для которых рыба товар. Совет: покупай рыбу на форуме и будет тебе здоровая, крепкая рыба и удовольствие получишь от общения с людьми которые любят аквариумистику.
alien_sv
03.12.2012, 17:16
А на прошлой неделе меня пытались убедить что на несчастные 90-то литров мне нужно брать не меньше семи сиамских водораслеедов, ну пять это минимум :)
Ну зачем так, люди?
Да уж )))
это не то что много ... они там пустыню оставят)))
...в основном торгаши для которых рыба товар.
На форуме тоже много таких.
удовольствие получишь от общения с людьми которые любят аквариумистику.
Рынок тоже своего рода форум, только общение людей, которые любят аквариумистику очное.
Совет: покупай рыбу на форуме и будет тебе здоровая, крепкая рыба
А вот это не факт! На рынке видишь своими глазами , что покупаешь, еще и самому выбрать можно!
#margoshka#
03.12.2012, 18:18
коллеги, вы о чем?
пол рынка у нас на форуме, пол форума - на рынке. Вопрос не в этом. Смотреть надо что покупаете а перед покупкой литературку полистать, поинтересоваться что за зверь. С людьми знающими посоветоваться, в любом случае продавцу надо повыгодней продать а покупателю покачественней купить. И если Вас обманывают.. значит вы это позволяете ))
На выходных (если все недостающие ингридиенты успеют приехать) собираюсь запускать аквариум и потребуются всякие неприхотливые растения типа валиснерий, роголистников, лимонников, яванского мха и т.п.
Имеет ли смысл на нашей птичке покупать растения или лучше кинуть клич тут в барахолке?
Сам я новичок, поэтому в ассортименте и ценах пока плохо ориентируюсь.
Я тоже начинающий.
В воскресенье проезжал мимо малого - заскочил взял кое-какой травки. Вчера вечером неоны покрылись манкой. Я конечно не знаю может ли ихтик прийти с растениями, но больше не с чем увязать, рыб новых не садил, живых кормов не даю...
Для себя решил теперь растения буду покупать только тут. Это при условии если моя банка эту эпидемию переживет :(
Вчера вечером неоны покрылись манкой. Я конечно не знаю может ли ихтик прийти с растениями, но больше не с чем увязать, рыб новых не садил, живых кормов не даю...
Да можно занести и с растениями, но в вашем случае, ихтик уже был в аквариуме, иначе он не смог бы так быстро проявиться.
Не думаю,что это ихтиофтириус. Если рыбка как будто обсыпана песком и это случилось за 1-3 дня,то это по всей видимости инфузория оодиниум. Поможет бициллин 5 из расчета 1500000 ед на 300л 2-3 дня на ночь. Если акв маленький,отделить нужное к-во в сухом виде,развести в воде и внести в акв. На следующий день после каждого внесения бициллина подменить примерно 1/5 часть воды.
Не думаю,что это ихтиофтириус. Если рыбка как будто обсыпана песком и это случилось за 1-3 дня,то это по всей видимости инфузория оодиниум. Поможет бициллин 5 из расчета 1500000 ед на 300л 2-3 дня на ночь. Если акв маленький,отделить нужное к-во в сухом виде,развести в воде и внести в акв. На следующий день после каждого внесения бициллина подменить примерно 1/5 часть воды.
Блин, а я делагилом уже четвертый день лечу и почти безрезультатно.
Вообще это разговор отдельной темы. Но создавать в сотый раз подобную - засмеют
Константин Мартовский
16.12.2012, 20:03
Мне не приятно, что на малом рынке, 90% продавцов ненавидят друг-друга или просто лицемерят друг-другу в лицо. Тему, вы создали хорошую, но наверное не бывает сказок без горчинок. Работать в атмосфере террариума с одной стороны мерзко, а с другой стороны для жизненного опыта полезно. Не красиво очень, когда еще и покупателя вплетают в рыночные интриги. Поэтому, я решил для себя поменьше общаться с людьми, которые там торгуют. Перед покупателем, никого из продавцов, не "обсераю" и не рекомендую других, как профессионалов. Каждый покупатель сам решит, у кого и что именно ему покупать. А от плохих продавцов, никакой покупатель не застрахован. In My Humble Opinion.
Мне не приятно, что на малом рынке, 90% продавцов ненавидят друг-друга или просто лицемерят друг-другу в лицо. Тему, вы создали хорошую, но наверное не бывает сказок без горчинок. Работать в атмосфере террариума с одной стороны мерзко, а с другой стороны для жизненного опыта полезно. Не красиво очень, когда еще и покупателя вплетают в рыночные интриги. Поэтому, я решил для себя поменьше общаться с людьми, которые там торгуют. Перед покупателем, никого из продавцов, не "обсераю" и не рекомендую других, как профессионалов. Каждый покупатель сам решит, у кого и что именно ему покупать. А от плохих продавцов, никакой покупатель не застрахован. In My Humble Opinion.
Ну так конечно, у вас же там число конкурентов на метр квадратный гораздо больше чем на любом другом товаре. Людей которые бы любили своих прямых конкурентов я пока не встречал. Но да, Вы правильно говорите, покупателей в ваши разборки втягивать не нужно.
Константин Мартовский
16.12.2012, 21:36
Ну так конечно, у вас же там число конкурентов на метр квадратный гораздо больше чем на любом другом товаре. Людей которые бы любили своих прямых конкурентов я пока не встречал. Но да, Вы правильно говорите, покупателей в ваши разборки втягивать не нужно.
Благодарен за понимание))) А еще мне очень не нравится, что людям нечего делать и они на форумах "обсасывают" на 10 страниц несчастный обогреватель за 100 грн или герметик за 40. Мне жаль, что многие люди так мало зарабатывают, что не могут позволить купить себе тот же обогреватель за 100-150 без разсусоливания его: цвета, контактов, типа обмотки, типа ругулировки, присосок, качества резины присосок, качества бирочки на проводе, которую они все равно выкинут, цвета коробочки товара, индукционного момента обогревающих элементов, яркости света индикатора обогрева, качества стекла, через интеграл в двойном корне вывести его полезное действие и так далее, на этом форуме. Мне жаль, что многим просто нечего делать и видимо мне тоже, раз уж я пишу этот правдивый бред. А представьте как они бедолаги выбирают машину или еще что-то??? это же вынос мозга прежде всего себе. Желаю всем зарабатывать больше денег, покупать товар с гарантией, знать свои права покупателя и требовать уважение и понимание к себе и самое главное, не "борзеть" при этом общаясь с продавцом.
Константин Мартовский
16.12.2012, 21:42
И мне почему то кажется, что именно я Вам продавал аквариум на 90 литров, но могу ошибаться)
И мне почему то кажется, что именно я Вам продавал аквариум на 90 литров, но могу ошибаться)
Если Вы Константин с немо-маркета, то наверное это Вы :) Если Вы, то вчера я был приятно удивлен что Вы меня помните и поинтересовались как дела, клиентов то сотни проходят. Ну это подход правильный, мне если что то надо будет то я не к кому другому уже и не пойду.
Константин Мартовский
16.12.2012, 23:36
Если Вы Константин с немо-маркета, то наверное это Вы :) Если Вы, то вчера я был приятно удивлен что Вы меня помните и поинтересовались как дела, клиентов то сотни проходят. Ну это подход правильный, мне если что то надо будет то я не к кому другому уже и не пойду.
Да, это я)) Я клиентов чаще всего запоминаю, если они нормальные люди, как вы!)
Наблюдал сегодня интересную картину. Где то 10.00 утра, половина народу уже начинает сворачиваться. Тут подходит запоздалый продавец (перегар такой, что несмотря на ширину прилавка и мороз отчетливо чувствуется), достает откуда то снизу ширмочку, замотанную в тряпки, с виду даже без аэрации и подогрева. Разворачивает и с радостным возгласом "ты смотри, никто не сдох!" ставит на прилавок.
:confused:
его б в эту ширмочку...code32
Вот так и ходи на рынок... В прочем я и так зарекся по возможности не брать там живность.
Может кто то обращал внимание - на Малом бывают лялиусы?
AleksandrMiki
17.03.2013, 20:16
Я понял, что среди "жителей форума" есть те , кто знает рынок полностью. Подскажите, отоциклюсов и коридорисов пигмеев реально приобрести?
AleksandrMiki, Олег 067 59 53 9 53. позвони - должен помочь
AleksandrMiki, Спроси у Андрея, только у него есть выбор коридорасов.
Наблюдал сегодня интересную картину. Где то 10.00 утра, половина народу уже начинает сворачиваться. Тут подходит запоздалый продавец (перегар такой, что несмотря на ширину прилавка и мороз отчетливо чувствуется), достает откуда то снизу ширмочку, замотанную в тряпки, с виду даже без аэрации и подогрева. Разворачивает и с радостным возгласом "ты смотри, никто не сдох!" ставит на прилавок.
:confused: К 10.00 все только собираются,расходятся после 14.00. Далеко не все трезвые относятся к рыбке так хорошо,как этот с перегаром. У него в аквариуме всегда чистая и прозрачная вода,а также всегда качественная рыбка. А шутки было бы неплохо понимать.
С удовольствием прочитал, тема супер продолжай!
К 10.00 все только собираются,расходятся после 14.00. Далеко не все трезвые относятся к рыбке так хорошо,как этот с перегаром. У него в аквариуме всегда чистая и прозрачная вода,а также всегда качественная рыбка. А шутки было бы неплохо понимать.
Вы наверное ясновидящий, раз поняли о ком я говорю, т.к. там таких большинство.
Либо, действительно, очень "известного" персонажа упомянул. Ну или рядом стояли торговали, раз фразу запомнили.
В эту субботу вообще драма разыгрывалась, но уже с другими участниками. В районе лотков с вяленой таранью :024:
- вот с кем вчера бегал бухать, с тем теперь и похмеляйся, а меня не трогай!
- да ладно тебе, ну куда я там бегал! ну пошли!
- нет, я с тобой никуда не пойду!
:patstalom:
В общем, наша "птичка" - очень позитивное место.
откуда такое пренебрежение?продавцы на "малом"в основном все адекватные люди которые зарабатывают на жизнь.среди них есть и"физики и химики",и не чета Вам(которые с вами и какать рядом не сядут) ,а то что Вы где то когда то услышали и пытаетесь тут сострить по поводу "бухла" так это наверное в другой теме.
Eudgen, судя по вашим постам, вас не рыбки на рынке интересуют а продавцы, ребята вы там "поакуратней" держитесь вместе)))
Вы, побольше описывайте жизнь "малого", а не кто сколько с кем и когда выпивал. Ведь не только отрицательные эмоции у всех от посещения рынка складываются. Лично я, если там бываю, то только положительные эмоции уношу - редко что покупаю, а пообщаться всегда пожалуйста. Хотя и отрицательное там есть. Сам в свое время "напоролся" на тропическую манку, но не от наших, продавцов.
Короче говоря тема хорошая и требует продолжения. как в первых постах было классно. В том же духе и надо продолжать. Тогда, каждый, прочитавший тот или иной пост совсем по другому будет смотреть на продавца, который в основном и живет за счет нашего мнения. Хорошую репутацию зарабатывают годами, а потерять можно за считанные минуты.
Короче говоря тема хорошая и требует продолжения. как в первых постах было классно.
Согласен на все 100%. Просто умничать на форуме и высказать претензии (мысли) на рынке в лицо - две большие разницы. На форуме умных (умников) много. От этого никуда не деться.
[QUOTE=Rigum;2320470Хорошую репутацию зарабатывают годами, а потерять можно за считанные минуты.[/QUOTE]хорошие дела пишутся прутиком на песке,х)))высекаются в камне
Впредь обязуюсь писАть только хорошее.
Не обязательно быть мягким и пушистым, Отрицательные стороны есть, и их так же надо замечать, но и на фоне общего - не забывать о хорошем (добром, вечном).
А то, как в обыденный жизни,- когда хорошо, то так и надо, а когда плохо, - то сразу "мордой" в грязь. Думаю, что все поняли, что я имею ввиду.
Доброе утро коллеги.
Долго не писал,тем не было.Но Вы тут развлекаете,я смотрю.
По поводу трезвости продавцов,я считаю это личное дело каждого.На нашей птичке,как и на других базарах за "распитие" не наказывают.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117327&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=117327')
Есть люди которые на рынок ходят просто пообщаться,отдохнуть душой и телом,но рыба у них замечательная путь даже вид у продавца не всегда свеж.Рыбу они сами выращивают,не перекупают и не привозят.А под "накал страстей" у него ее можно в пол цены купить.Некоторые этим довольно хорошо пользуются.
Так,что правильно говорили,что нужно смотреть на товар,а не на продавцов!!!
Хотя если продавец выглядит как ж-па,тот кто его не знает,врядли что-то у него возьмет.
Есть нехорошая новость.
На базаре мужичок ходит в очках небольшого роста с рыжей собачонкою приблизительно " пекинезной " породы Люська ее звали.
Люськи больше нет,сказал что отравилась.
Жалко капец,такая собачка прикольная была,умненькая,добрая и тд.
Выражаю по этому поводу соболезнования.
Но вот пока все.
С ув.Роман.
Сегодня мимо проходил.
RQTlc_bsz1U
Сегодня мимо проходил.
А почему телефон не развернул нормально?
Снимал планшетом ,а шоб руки не дрожали уперся мужику о плече,ну вобщем так было удобней.
Я в свое время свой сакс за 200 баксов толкнул - вот так жизнь трепенула.
andrew_ADK
14.08.2014, 00:30
АП! Хорошая тема!
Никто не встречал? Есть там сейчас испанские тритончики? Хочу на выходных поехать купить пару-тройку.
Две недели назад были, у Сан Саныча кажется.
andrew_ADK
30.08.2014, 20:25
как проходят рабочие будни? :)
как проходят рабочие будни? :)
Х.з.тоже давно там не был.Собираюсь в следующую субботу(если получиться) пофотаю и выложу,если будет что то интересное).
Вчера у СанСаныча видел белых карликовых раков, очень понравились.
Sent via Tapatalk
_Валерий_
31.08.2014, 19:35
а я снова убедился -доверяй но проверяй.. вчера на углу ряда справа (где раки и цихлида хамелеоны, ломбардо и т.д) попросил девушку выловить из общака моллинезий красных и желтых, пока считал деньги вылавливали -в итоге дома выпускаю -из красных одна моллинезия, остальные меченосцы....((( расслабился блин
Видел сегодня на Малом чудесных мини-косаток (http://www.planetcatfish.com/common/species.php?species_id=295). Прелесть, а не рыбка)
Radames, дрессированных?))))
Так вот откуда растут "байки с птичьего рынка")))
Дрессированных? Не исключаю такой возможности. Просто хозяин при мне никаких команд им не давал.) А рыбка и правда очень интересная, так что спешите видеть
Alex-Nod
01.01.2015, 21:03
кто знает как работает рынок на эти праздники?
1 и 2 января-выходные,а с 3- по обычному графику.
тут еще вопрос назрел, а кому на Малом можно проявлять доверие в плане покупки рыбок? А то были случаи "впаривания"
Я понимаю, что не у всех есть нужные виды, но не хочется покупать "кота в мешке".
На рынке они все живенькие, а дома через неделю или позже начинают вылазить проблемы. Так как я еще не настолько опытен, то хочется знать у кого можно покупать качество.
_Валерий_
11.01.2015, 17:23
по левой строне блондинка с прической "каре" -на вид лет 40-45 (Елена вроде) -рыба у нее немного дороже иногда-но "качественная", предпочитаю если есть то что меня интересует у не брать -выживаемость хорошая , а в случае с малави еллохами-чистый цвет без серых полос...
по правому ряду в конце на углу СанСаныч (он отсюда) -но на его месте бывает женщина-она иногда и впарить может...
Владимир_Zp
11.01.2015, 17:24
Качественная рыба (как своя, так и привозная) у Ольги - первый киоск (№800) от входа на Рынок со стороны Малого базара. И цены, пожалуй, самые низкие.
Могу назвать пару человек, у кого однозначно НЕ НАДО ПОКУПАТЬ РЫБУ.
Далее смотри личку.
Александр Фомуляев
13.01.2015, 02:16
На рынке они все живенькие, а дома через неделю или позже начинают вылазить проблемы. Так как я еще не настолько опытен, то хочется знать у кого можно покупать качество. Рыба при переселении из одного водоёма в другой(от продавца к покупателю) испытывает стресс-отсюда и проблемы.Плюс в холодное время скачки температуры,переохлаждение.Виноватыми могут быть как продавцы так и покупатели.В данной ситуации гораздо правильней не искать виновного а быть готовым к возможным последствиям,то есть иметь лекарственные препараты(желательно широкого спектра действия). Рано или поздно они Вам всё равно пригодятся. Я придерживаюсь мнения,что покупку нескольких видов рыб лучше сделать у как можно меньшего количества продавцов. Настоятельно рекомендую иметь хотя бы минимальные знания о покупаемых видах(сейчас найти информацию не составит труда).Если Вы решили проконсультироваться у продавцов-спросите у нескольких. То же самое касается и цены.Торгуйтесь.Удачных покупок!
Свежее фото.
Вот такая картинка.
Жду http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=203124&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=203124') Ваших коментариев :-)
олег1975
06.03.2015, 20:41
А які Ви чекаєте коментарі?
Надож такое.В этот момент случайно мимо проходил,видел эту собаку ,пить она очень хотела.Дядя Вова поступил гуманно ,но сильно переживал чтоб травку не попортила)))все обошлось собака жива ,трава тоже))).Такие вот коментарии.code33
Мой коментарий:
Некоторые человеки к собакм относятся лучше чем к людям.
Попробуйте дотронуться пальцем до какой нибудь растюшки у не в лотке.:-(
Категорически не советую!!! :-)
KoraCarerra
10.03.2015, 13:18
2 sidrom
Успокойтесь и дышите равномернее плз. Из каких соображений некоторые заводчики за руку не здороваются ни с кем, вы явно не в курсе и наверно поэтому не понимаете почему негативная реакция на любителей "помацать".
Про порчу итемов, то вообще по умолчанию...
Вы знаете ни когда не заморачивался по поводу потрогать мои растения,понятно дело потрогать не из-за праздного любопытсва(от нефиг делать).
Если человек заинтересовался покупкой и захотел воочию убедиться в качестве растения-пожалуйста.Та даже если просто никогда не видет к примеру такого растения и хочет посмотреть на него по ближе,Бога ради.От меня не убудет.
Понятное дело бомжу с грязными руками или руками в "пирожках" я не дам лезть в лоток.
За рыбу -тут мне кажется другой случай.В этом случае ,однозначно вам ни кто не даст лезть в выноску руками.Какими бы они чистыми небыли. :-)
А по повуду фото.
Ну не пойму ,чем бродячая собака у Владимира вызвала такой трепет,что он позволил ей напиться с лотка?В стерильности ( в хорошем смысле этого слова) ее глубоко сомневаюсь.
KoraCarerra
12.03.2015, 11:26
По поводу гигиены и карантинных мер можно поднять холи-вар и натыкать кучу ссылок на инфо, но ИМХО не имеет смысла в данном случае. Взрослый человек давно и есть инет, сами могли просветиться хотя бы по основам.
Просто постарайтесь держать себя в руках и отнестись толерантно.
KoraCarerra,
Я что-то не пойму к чему весь этот разговор?
Я у вас совет не просил, ни по какому вопросу.
Это юмористическое фото.
Ни каких серьезных тем я не затрагиваю.
"Дышите губже","держите себя в руках","оноситесь торерантно","взрослый человвек"- к чему все это???
Фото сделал в прошлую субботу возле трамвайной остановки:
https://c1.staticflickr.com/1/525/18424954099_1338571f82.jpg (https://flic.kr/p/u59GWp)Flowering Cactuses on local flea market (https://flic.kr/p/u59GWp) by Alexander (https://www.flickr.com/photos/84590451@N04/), on Flickr
#margoshka#
09.06.2015, 11:31
Красота! :)
Красотище !!!Еще бы кто прокоментировал из "Спецов",по кактусам...Я одного знаю)))
Сережа! Это ты про меня, наверное. Коментирую: Кактусы Володи Фоменко, а на выходных с кактусами в рядах стоит Олег Покатаев. Кактусы - это красиво.
Редко бываю на нашем Малом Рынке. Прихожу что бы купить растения.... Рыбок покупаю в зоомагазинах...
zhekabelik
17.08.2015, 15:34
где в Запорожье можно купить отоцинклюсов?и по чём.
кто откликнется спасибо.
В сб и вс у Андрея Князева если не ошибаюсь по 35 грн.
zhekabelik
21.11.2015, 22:46
Кто разводит рыб?Запускаю аквариум 280л нужна будет рыба хочу в зять всё у одного что бы не бегать с кульком по рынку.Что бы можно было приехать выбрать заплатить и уехать.
примерный список
Стуризома
таракатум
скалярии разных видов
Макрогнатус
моллинезия велисфера
гурами жемчужный
неон
меченосцы двух мечевые
количество зависит от суммы стоимости.
Вот пожалуйста специалист по кактусам. Стоит рядом со мной.
Зовут его Олег. Занимается кактусами лет 20, может больше.
Я от него нахватался всяких премудростей, теперь трусливого человека я называю по научному просто СЫКУЛЕНТ.
Вот фото последний выход в 2015г.
Прошу Вашего внимания.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222053&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222053')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222056&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222056')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222055&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222055')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222054&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9470&pictureid=222054')
Я думаю все участники этого мероприятия не будут против ..... .
С ув.Роман.
А мы вчера выбрались на наш малый рынок:) Ну что хочу сказать, у нас и раньше были облюбованные продавцы и те которых обходим стороной, поэтому радует что к категории продавцов работающих на свой позитивный авторитет стало больше!
Хочу сказать огромное спасибо Роману
sidrom, И за отличные растения, и за Человеческий подход, и конечно же за презент-бонус ( мы попали под акцию:)) из двух растений гигрофилы узорчатой и бакопы каролинской. Теперь вся эта красота из 9 разновидностей обживается у нас в аквариуме:) и честно сказать, если за растеньками, то сразу к Вам:))
Ещё спасибо Юле, за качественную растючку, тоже благополучно обживается!
И того в наших 360л, которые вчера дозапустили (пока без рыбы) приличная коллекция зелени и красных растений!
Теперь дай Бог, что б всё прижилось!
Разберусь как ставить фото, покажу результат моей вчерашней работы:)
Фото ставить так.
Заходите в ,мой кабинет,Персональный фотоальбом. Находите загрузить изображения и загружаете.
Только сразу сжимайте изображения до уровня "для Документов".
Хоть там и написано что изображения автоматически будут сжимать, до приемлимых размеров. На самом деле они почему-то не сжимаются и не загружаются, пока сам их не изменишь в размере.
С ув.Роман.
О! Спасибо! Сейчас попробую!
А вот и обещанный результат:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15907&pictureid=222057
Очень даже достойно!Лишнего ничего нет.Попробуйте убрать камень в центре .
Очень даже достойно!Лишнего ничего нет.Попробуйте убрать камень в центре .
Согласен.
Если он ни чего не скрывает, будет лучше без него. А если скрывает, можно это скрыть анубиасами или папоротниками.
mumia,
sidrom, Спасибо за одобрение:) Лава там стоит для создания дополнительного укрытия еллоу, туда ещё доставяться какосы по разным сторонам. Из жильцов переедет с 80л, 4 еллоу, пара пельвитахромисов, скалярки и хочу ещё прикупить аппистограмок + семейку сомиков, под вопросом пара лялиусов для красок и занятия верхнего слоя воды, стайковым места уже наверное не хватит, не хочу перенаселять.
Кто разводит рыб?Запускаю аквариум 280л нужна будет рыба хочу в зять всё у одного что бы не бегать с кульком по рынку.Что бы можно было приехать выбрать заплатить и уехать.
примерный список
Стуризома
таракатум
скалярии разных видов
Макрогнатус
моллинезия велисфера
гурами жемчужный
неон
меченосцы двух мечевые
количество зависит от суммы стоимости.Сложно будет найти такой винегрет у одного человека.......
_Валерий_
10.03.2016, 09:02
Arctica, коряга подобрана отлично)
но думаю это не та тема-в которой стоит вести дальнейшее обсуждение аквариума
есть тема с фотографиями однофорумчан
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89390
Из жильцов переедет с 80л, 4 еллоу, пара пельвитахромисов, скалярки и хочу ещё прикупить аппистограмок + семейку сомиков, под вопросом пара лялиусов для красок и занятия верхнего слоя воды, лялиусов и апистограмм к еллохам? на сколько я любитель совмеш\щать. но не рискнул бы))) надежнее барбусов-как раз займут верхние и средние слои и еллохи их точно не обидят в дальнейшем по мере роста
_Валерий_
18.08.2016, 11:40
всем добрый день
а кто-нибудь подскажет до скольки малый рынок по будням работает? хочу успеть среди рабочего дня заскочить
Основные продавцы обычно до 15-00 точно работают. Иногда и дольше (16.00).
Сергей26
30.03.2017, 09:54
Кто-нибудь знает, как на Малом планируют отмечать День аквариумиста?
Можете смело ехать за покупками,буйных продавцев там не бывает:008::)
Александр Фомуляев
31.03.2017, 06:30
Кто-нибудь знает, как на Малом планируют отмечать День аквариумиста? ...А как бы Вам хотелось? )))
Сергей26
31.03.2017, 08:47
Александр Фомуляев, Конечно, меня интересуют интересные предложения, акции, скидки:001:
Да и просто интересно.
Где вы видели, по крайней мере в Запорожье, акции и скидки во время каких то праздников?? )) Пивной фестиваль - пиво в полтора раза дороже чем на проспекте, распродажа- цены выше или такие же с перечеркнутой высокой ценой... А завтра еще и день юмора, почему то называемый в последнее время днем дурака... Так что, точно будут акции и скидки! )))
Александр Фомуляев
31.03.2017, 13:18
Конечно, меня интересуют интересные предложения, акции, скидки это характерно для бутиков,торговых сетей и пр. Рынок живёт несколько другой жизнью ), хотя торг ещё никто не отменял.
Побывав на малом около недели назад, удивился появлению новых рыб в продаже. И видимо эти рыбы даавно к нам в страну попали. Цветные тернеции, с яркими цветами. аля ядовитые.
Выглядит заманчиво и интересно, хоть и "продукт генной инженерии"
Побывав на малом около недели назад, удивился появлению новых рыб в продаже. И видимо эти рыбы даавно к нам в страну попали. Цветные тернеции, с яркими цветами. аля ядовитые.
Выглядит заманчиво и интересно, хоть и "продукт генной инженерии"
полгода точно как бы уже почти не год как наводнили рынок эти рыбсы.
полгода точно как бы уже почти не год как наводнили рынок эти рыбсы.Та меня полгода не было в стране, а на рынке ещё больше.
А за аквановостями мира как-то и не слежу. Точнее не задавался целью, а стоит
Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Та меня полгода не было в стране, а на рынке ещё больше.
А за аквановостями мира как-то и не слежу. Точнее не задавался целью, а стоит
наверно стоит как модератору ,иначе зачем нам такие ,которые двух слов связать не могут ,а в аквариумистике полные ноль.
наверно стоит как модератору ,иначе зачем нам такие ,которые двух слов связать не могут ,а в аквариумистике полные ноль.Та в запорожском разделе модерировать нечего и некого.
Ездить на малый просто так? Хм, смешно.
Слова нормально связываются
А мы здесь и не писюнами аквариумными меряемся.
А підкажіть, на ринку коридорасів пігмей хтось продає?
OzzyZig, у Князева спроси брал как то
Jeka8911
04.03.2019, 06:54
А підкажіть, на ринку коридорасів пігмей хтось продає?
У Андрея Князева есть хаброзус,по 35грн.В субботу был на Малом видел ...
Так, дякую.
Я знаходив його в цю неділю на ринку. Трохи поспілкувався. Пігмеїв та отоцинклюсів на даний момент нема.
Але є його номер. Пізніше наберу, коли буде риба.
Усім вдячний за допомогу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010