КПК

Показати повну версію : Что за микроСущества? Помогите вывести!

Annemarie
24.09.2012, 18:45
Помогите пожалуйста.
Недавно при рассмотрении аквариума заметила в уголке скопление хз чего.
При ближнем рассмотрении увидела множество организмов, вид:
одна тоненькая палочка белого цвета, которая основанием на одном конце крепится к чему - либо, а на втором конце "трубочки" находится 4 - 5 тоненьких очень отростков, почти как волосинки, и они ими слегка шевелят.

что это за нечисть? никогда такого раньше не было и не видела. Откуда оно и что с этим делать???

в приложении фото, сфотографировала как получилось. они оч маленькие, но их дофига.

Пожалуйста, помогите!

Fancy
24.09.2012, 18:53
Гидра (http://vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml) это :) Я вывела просто протирая стекло. Даже скучно стало без них. Такие симпатюли.
Для рыб крупнее 4 сантиметров гидра не опасна. Это только мифическая была большой, а те, что из настоящей жизни – маленькие (самые большие вырастают сантиметров до двух, если считать их длину вместе с расправленными щупальцами). В аквариуме гидры питаются остатками корма и могут служить хорошим индикатором, правильно ли хозяин кормит своих рыб или нет? Если корма задается чрезмерное количество или он распадается в воде на очень мелкие и многочисленные кусочки, которые рыбы уже не собирают, то гидр расплодится до чрезвычайности много. Они тесными рядами рассядутся на всех освещенных поверхностях. Есть у них такая слабость – свет любят. Увидев изобилие гидр, хозяин аквариума должен прийти к определенным выводам: то ли марку корма сменить, то ли кормить меньше, то ли рыбок-санитаров завести.

В аквариуме, где живут небольшие рыбки, а тем более подрастают совсем еще крошечные мальки, гидрам не место. В таком домашнем водоеме они способны принести много бед. Если не будете с ними бороться, то мальков вскоре не останется совсем, а мелкие рыбки будут страдать от химических ожогов, которые гидры им будут причинять своими стрекательными клетками, расположенными в щупальцах.

Серёга (Сумы)
25.09.2012, 13:44
ИМХО вреда аквариумным обитателям не приносит. Появление гидр свидетельствует о благоприятной обстановке в аквасе! так, что гордитесь своими новыми питомцами:) опять таки повторюсь - ИМХО! когда то 2е таких у меня жили в отдельной банке! размер 1,5 - 2см. очень интересно было за ними наблюдать. Гупачков не трогали. Хотя мож я че не помню.. было мне лет 12 тогда.

Annemarie
25.09.2012, 13:49
Кому как, а мне лично они совершенно не симпатичны.
Хочу от них избавиться.
что сделать чтобы их убрать?

pimass
25.09.2012, 13:58
Если в аквариуме нет креветок и лорикариевых могут помочь препараты меди, а так же вся химия предназначенная для уничтожения планарий.

Annemarie
27.09.2012, 10:37
Самое интересное, непонятно откуда они вообще взялись.
Ни одна из причин не подходит.
Вчера налила раствор обычной каменной соли в акву, особенно в место их скопления, надеюсь поможет.
Какие названия препаратов, которые также эффективны в борьбе с ними? Подскажите пожалуйста.
По моим наблюдениям, они жалят моих гупиков, да и мальков уже только 2 штуки плавают.

Dimonhig
27.09.2012, 19:28
...

Dimonhig
27.09.2012, 19:44
В аквариуме гидра ничего хорошего не приносит.Жалит стрекательными клетками всех рыбок(не зависимо от размера), а это негативно отражается на на них.Вызывает у рыбок раздражение в местах ужаления,при повторных контактах гидры с даными местами возможно образование язвочек,что чревато неприятными последствиями.Мальков она убивает на раз-два.
Гидра-это живой организм,и просто содрать её со стекла мало.Ибо любой кусочек её тела превращается в новую гидру,да и крепится она к чему угодно: грунт,стекло,растения,оборудование.Лучше запустить макропода,этот товарищ быстренько с гидрой розберётся.Главное не очень его кормить,дабы он был голоден,тут он и устроит охоту за гидрой,ну за улитками правда тоже.:)

Это всё мои познания,поэтому прошу не расстреливать!code40:)

Annemarie
28.09.2012, 12:42
Спасибо. Наблюдать за этими тварями совершенно неинтересно, к тому же было бы чем восхищаться! Тем что я вижу как мучаются рыбки от их ожогов? Или тем что сожрали мальков?
Буду надеяться на макропода...
От соли они немного скукожились, но никуда не делись.

Annemarie
28.09.2012, 14:50
Мне посоветовали средство Медика..Нэмо Экс. Кто что может про это сказать?

pimass
28.09.2012, 15:02
0.1% раствором медного купороса (1 гр. порошка на 1 литр) - вносится из расчета 1 мл/1 литр воды - растениям и рыбам от такой концентрации ничего не будет (кроме особо чувствительных), а гидра подыхает за сутки. Правда моллюскам в банке может и поплохеть... Как то так

Annemarie
28.09.2012, 15:17
Где его купить, скажите пожалуйста. То предлагают всякое разное за бешенные деньги.

pimass
28.09.2012, 15:29
Annemarie, В любом садоводческом магазине в простонародье он зовется Медный купорос. Если в аквасе есть креветки, улитки, лорикариевые сомы, нужно отсадить, иначе пойдут за гидрами.

y030378
28.09.2012, 15:36
Буквально месяц назад у меня они тоже появились и лично мне прекрасно помогли Птеровские лекарства которые брал в Ароване . Называется Аквас Планацид.А там кому что нравиться.Желаю удачи и побыстрее от гидры избавиться

y030378
28.09.2012, 15:38
Самое интересное что это лекарство ни как не повлияло на жителей аквариума,креветок и рыбок.

pimass
28.09.2012, 15:45
Да к стати, надумаете травить, аккуратно, лабиринтовые медь вроде тоже не сильно уважают, Петьку Вашего тоже желательно бы выннуть из банки.

Матрос&кинд
28.09.2012, 15:45
макроподы порвут гидру!
или напалмом можно попробовать.
Но тогда нужно отселять весь дом.

Annemarie
29.09.2012, 22:49
Добыла Птеровский Аквасан Планацид. Покапала. Ждем результатов)

Fancy
30.09.2012, 15:33
Наблюдать за этими тварями совершенно неинтересно, к тому же было бы чем восхищаться!
о вкусах не спорят. Меня все живые создания восхищают. Мир вообще устроен потрясающе. Если гидры существуют, значит, это кому-нибудь нужно :) А некоторые, скажу по секрету, дома пауков держат. И змей. И тараканов.
Ужас, ужас, ужас!!! :)
Помогло лекарство?

Annemarie
01.10.2012, 13:14
Каждому свое. Но интересно было бы Вам восхищаться паразитами, которые жрут Ваших мальков, выведенных в дом. условиях. Ох уж очень странное восхищение тогда было бы.

Fancy
01.10.2012, 13:33
Не брани меня, подруга,
Отвлекись от суеты.
Все и так едят друг друга,
А меня ещё и ты…
:):):)
Гидры тоже кушать хотят!

Сержик
01.10.2012, 13:47
Зачем изобретать велосипед? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125102.

Annemarie
02.10.2012, 15:22
Вроде как гости исчезли. Вчера повторно еще покапала , хотя их следов уже не было.
Слава Богу. Действует эта штука.

Annemarie
09.10.2012, 19:18
Быстро исчезли.
1) А еще кто может подсказать по поводу: у взрослой скалярии появилась язва на боку, и концы нижних плавников как будто в вате - манке.
Может ли это быть связано с тем, что были гидры?

2) у анцытруса на стороне левых зябр какой - то стремный вырост что делится вконце на несколько более малых и тонких, приблизительно вырост на полсантиметра, вроде ему не мешает, появился очень неожиданно. ХЗ что это. Смотрится отвратительно.

Сержик
10.10.2012, 08:36
Annemarie, Обратитесь сюда. (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12) Вам квалифицированно помогут.

Opsis
10.10.2012, 09:04
Гидры малька не обидят, тем более живородок. Что уж говорить про взрослых. Могут циклопа, инфузорию, ну накрайняк личинку слопать. Ну очень маленьких. Чешуя вобще не пропускает их яд. Те болячки не от гидр а совет правильный.