КПК

Показати повну версію : Фон из керамогранита

Vasnecov
15.03.2007, 10:42
Вчера зашел в магазин плитки. Есть большое количество керамогранита любых, в первую очердь темных оттенков и фактур - т.е. не гладкой, а под скол природного камня. Никто не пробовал делать из такого фон? по идее должно выйте неплохо, к тому же сама плитка не толстая, теоретически неактивная в воде, легко крепить тем же герметиком на стенку, есть вообще "бесшовные" варианты...

fantom
15.03.2007, 11:29
Тоже давно смотрю на керамогранит.Читал наверное у россиян топик с
обсуждением этого вопроса,но почему-то он там не вызвал особого энтузиазма.В воскресенье заберу на Птичке очередную двухсотку
и наверное попробую.
А где есть выбор хороший по цвету и фактуре?Наверное на Московском
в Доме керамической плитки?Хотелось бы подобрать что-то близкое к базальту.И еще интересно ,а не слишком ли нагружена будет задняя стенка,не будет ли чрезмерных напряжений в стенках?

Vasnecov
15.03.2007, 11:43
А где есть выбор хороший по цвету и фактуре?Наверное на Московском
в Доме керамической плитки?Хотелось бы подобрать что-то близкое к базальту.И еще интересно ,а не слишком ли нагружена будет задняя стенка,не будет ли чрезмерных напряжений в стенках?

С него и стоит начать- там и видел :)
Да нет - плитка то не тяжелая - особенно если сравнить с некоторыми другими самопальными внутренними фонами...
+ Думаю, ее можно опереть на дно - к примеру с помощи прокладки из пластика - так вообще нагрузка на стенку будет минимальная.
Не видел обсуждений насчет плитки -руки до фона еще не дошли (

fantom
15.03.2007, 13:41
Все-решено,буду заниматься.В воскресенье заберу банку и начну
делать цихлидник с фоном из керамогранита.
А зачем вниз пластик.Может просто опереть нижний ряд просто на дно
и приклеить на стекло силиконом.По моему нагрузка и так равномерно распределится .А хотя прокладка из пластика возможно даст возможность увеличить площадь контакта.Надо подумать.

Результаты выложу в эту ветку.

Mykhaylo
15.03.2007, 14:08
Немного не по-теме, но у меня в 2л (http://aqua.prophp.org/2v/index.html) задняя стенка и дно сделаны из керамической плитки (ноу-хау от Авось http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2531), правда глазурированой - все нормально в плане не выделения чего-то вредного, правда пористая сторона снаружи

Авось
15.03.2007, 16:30
Я думаю, глазурованную плитку из керамического гранита можно использовать непосредственно в качестве задней, да и боковых стенок аквариума. Встречал такую плитку с размерами 1 на 1 м. Стоит она, конечно, многовато. Неглазурованная рельефная более заманчива с точки зрения рельефа, но она не есть водонепроницаемой, как заявляют производители, водопоглощение у неё 2 –3 %, значит с наружной стороны будет выступать соль. В качестве сьёмного фона её вполне можно использовать, а лучше всего сразу приклеить на герметике к стенке. Прочность этой плитки очень высокая. Резать в домашних условиях проблематично. Крупные магазины, специализирующиеся на плитке, как правило предлагают услугу по лазерной порезке плитки, примерно 10 грн. за метр.