Показати повну версію : Подарок на 30л.
Всем доброе время суток.
Я не так давно начал увлекаться аквариумистикой, где то год назад купил себе аквас на 80л. Сразу после запуска начались всевозможные проблемы и я принялся искать на них ответы. Наткнувшись на етот форум, я понял, что все делал не так и возникло желание сделать все правильно и также красиво. Так у меня появилось новое хобби, которое все сильнее и сильнее меня затягивает. Соответственно я вынес мозг всем сожителям и близким людям своим аквариумом. :):):)
И в один прекрасный момент, моя будущая супруга решила сделать мне подарок и приобрела немецкий кубик на 30л. Dennerle Nano Cube, 30 л.
Действительно очень красивая и хорошая вещь, достойного качества.
Единственный минус , нова почта - руки из ... Умудрились его цокнуть и отколоть кусочек. Но ето всеравно не испортило праздник в душе , тем более что я нашел выход как скрыть етот недостаток. И теперь жду зарплаты и начинаю запуск.
На данный момент был приобретен внешний фильтр
1. Resun MICRA CY-20, 200 л/ч. Цена 151 грн.
выбрал его
- Внешник. Не занимает места в акве.
- Невысокая цена , и достойное качество. Слышал много хороших отзывов.
Проработал 1 день , особо не шумит. вроде нормально работает. Не могу разобраться как отрегулировать и настроить его работу. Кто сталкивался может подсказать ?
2.Также купил 5кг. питательного грунта. JBL Manado.
Красивый , легкий грунт. Хватило 4х кг. Цена 105гр.
3. Свет временно 2 енергосберигалки по 9 вт. 50грн. 2700 к и 4100 к. Отражатель тоже временно. Стырил толстой фольги на кухне.
Также купил градусник и немного разной мелочевки перечислять не буду.
вчера залил ето все водичкой, все включил и наблюдаю. )
Чуть позже вылажу фото.
По скольку я в етом новичок и хочется все сделать достойно прошу вашей помощи !!!
К выходным куплю тесты и удо фирмы акваер. PH, GH+KH, NO3+NO2, PO4 и Удо Ермолаева МАКРО+ МИКРО, Альгицид+СО2. Может и не самые надежные, но увы нет возможности потратить большую сумму!
Также попытаюсь раздобыть растений. О чем прошу вас помочь, кому не трудно подсказать где найти или поделится !
Жду от вас советов и наставлений , может что делаю неправильно!!!!
Немного о печальном. Нова почта смогла подпортить настроение цокнув мой аквас, причем на фото было видно как чательно он был упакован! По скольку не было возможности его вскрыть там пришлось его взять так и дома курочить отверткой. Уж очень чательно забили! Так что будьте бдительны с хрупкими вещами !
Ну вообще вот фотки уже запущенного акваса , вода немного очистилась но всеже остается мутной . Как я понял ето вполне нормально . Но как скоро она очистится ? Завтра попытаюсь найти немного растений и сделать подмену. Боюсь брать растения со своего, по скольку появилась и никак не сходит борода, ее немного, но она акупировала все медленно растущие растения ( анубиасы). Вообщем я побаиваюсь. Или не стоит ?
Подскажите есче стоит ли добавлять какие либо препараты в воду и какой установить световой день ???
vitruviy
25.09.2012, 17:50
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79779&highlight=Mercedes+%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC%E8%F1% F2%E8%EA%E5http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79779&highlight=Mercedes+%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC%E8%F1% F2%E8%EA%E5
Спасибо , читал ету тему , вот хочу что то подобное своять. Дизайн уже придумал осталось все наладить и воплотить !
romashkiartek
25.09.2012, 22:38
Корягу притопил камнем? Если не тонет, возьми брось в кастрюльку с водой и провари минут 30-45, а потом дай остыть водичке и корягу не доставай. А так можешь долго ждать. Удачи! Не спеши.
Спасибо за совет , корягу варил ! наверно маловато, сегодня камень уберу если всплывет, поварю есче раз.
По скольку я в етом новичок и хочется все сделать достойно прошу вашей помощи!!!
И ответы на некоторое вопросы:
1. Световой день я сделал 6 часов. И постепенно буду увеличивать до 10 . Правильно я делаю.
2. Первые недели 2 ,подмены буду делать через день. НЕ редко не часто ?
3. Не стал добавлять ни каких доп препаратов. Может все же стоит к каким либо прибегнуть ?
4. В комплекте с фильтром были мешочки с углем и керамикой стоит ли их положить или, заменить на есче 1 губку ?
Также пытаюсь раздобыть растений. В донецких мне известных магазинах я не смог найти нечего нормального. прошу вас помочь, кому не трудно подсказать где найти или поделится !
vitruviy
26.09.2012, 10:21
1 светить некому
2 часто, у вас СССР запуск намечается, месяц нетрогать.
3 на усмотрение
4 уголь Х/З лучше выбросить, керамика Х/З если пористая оставить если как чашка заменить на биокерамику.
удачи все получится.
1 светить некому
2 часто, у вас СССР запуск намечается, месяц нетрогать.
3 на усмотрение
4 уголь Х/З лучше выбросить, керамика Х/З если пористая оставить если как чашка заменить на биокерамику.
удачи все получится.
1. сегодня высажу немного растений.
2. Что вы имели в виду
vitruviy
26.09.2012, 14:20
отсутствие пит грунта, со2, света, на старте. злых растений, которым без этого никак.
свет рекомендую акваель, 1-2 лампы в зависимости от концепции
коряга хороша, ее приклеить бы к камню, ракурс выбрать, камнем вниз етственно
отсутствие пит грунта, со2, света, на старте. злых растений, которым без этого никак.
свет рекомендую акваель, 1-2 лампы в зависимости от концепции
коряга хороша, ее приклеить бы к камню, ракурс выбрать, камнем вниз етственно
Либо вы меня не понимаете , либо тему плохо читаете , либо мы с вами о разном говорим.
Вот как раз пит. грунт у меня и есть , может подложки нет ? со2 необходимо ставить когда в нем будит потребность, соответственно и свет.
Злые растения ето сложные что ли ???
Аквариум подарили !!! я не был готов к подарку и купить все сразу я не могу !!! Все будит постепенно. Свет и энергосберегающими можно подобрать !! видел ни один аквас. Тем более что я написал что ето не окончательный вариант. Растения я выбираю не по сложности а по составленному дизайну, сегодня вечером напишу список приблизительно !
Коряга будет закреплена !!! Учту вас способ спасибо !
vitruviy
26.09.2012, 15:50
незлитесь так. я достаточно внимателен:
"2.Также купил 5кг. питательного грунта. JBL Manado."
манадо НЕ питательный грунт, а вполне нейтральный, мне он оч нра, несмотря на легкость, и пыльность. прочтите внимательней упаковку
Да я не злюсь просто нервничаю что нечего не получится , и не могу найти ответы на свои вопросы. Не принимайте на свой счет!
Может быть вы и правы , советовали мне его как питательный и на сайте в описании было указано также. Возможности посмотреть и почитать упаковку у меня не было. Вот я его и посчитал питательным.
vitruviy
27.09.2012, 11:33
нервничаю что нечего не получится
все получится.
оставте на недельку ак в покое, потом с новыми силами УРА...
воду можете слить пока, хардскейп так сказать покрутить.
аквариум он нетерпит суеты, любит оптимизм и хорошее настроение. он его акумулирует, при запуске, потом отдает потихоньку, но если его зарядить негативом... плохо!
Сливать не буду, нравится даже на пустой смотреть ! ))
Постараюсь к выходным раздобыть хотя бы часть запланированных растений и необходимых камешков для задуманного дизайна .
Также закажу тесты и удо, а со след зарпраты постараюсь доделать свет и со2.
На свет пока планирую купить т5 глолюкс, и пару енергосберигалок, либо Т5 830. Просто если 2 Т5 ватт немного маловато получается. СО2 скорее всего сделаю бражку. Системы сильно дорогие.
vitruviy
27.09.2012, 12:50
оборудование, потом растения иначе водоросли. бражка в сборе 10грн + 20 жидкость дробчекера, дробчекер бесплатно из зеленки.
Заметил сегодня что каряжка покрылась каким то белым пухом , что ето может быть и как с етим бороться ???
vitruviy
28.09.2012, 17:49
анцитрус любит. гупи моли отоцинклюс ест, за креветками незамечал
Serdgios
29.09.2012, 06:58
Заметил сегодня что каряжка покрылась каким то белым пухом , что ето может быть и как с етим бороться ???
Это нормальное явление, аквариуме еще не созрел, самый простой способ почистить зубной щеткой
Заходил вчера в магазин за растениями и мне в нем посоветовали для начала насыпать сверху грунт флавел , якобы он как питательная основа будит. Стоит ли ето делать?
И прошу совета не дорогого варианта подсветки кубика.
Из растений планирую посадить
1. бликса
2.анубиас нано
3. Синтяг или валиснерия нано
4.Ротала индийская
5.Глостигма или что то подобное
6. мох к камню примотаю
7. И вот не помню название или что то подобное
Serdgios
30.09.2012, 18:55
На фото - Хемиантус микрантемоидес, растения подобраны как раз для нано. У меня 30 тоже на Монадо, хороший грунт единственное со временем наклона не стало разровнялся.
А подложка у вас есть ? или только монадо засыпан ? Да грунт мне тоже нравится но чувствую я буду долго играться чтоб что то нормально посадить ! он легкий )
Подскажите мне в магазине правильно посоветовали ??? стоит ли использовать флавел сверху данного грунта, как питательную основу ???
Serdgios
30.09.2012, 20:49
Сажать как раз удобно, пинцетом без проблем. Подстригать немного хуже надо акуратно острыми ножницами, выдергивая одно можно потянуть следом остальное, глосса растет на ура, почти такой набор растючки растет и у меня. Подложку не использую подсказать не смогу. Растет все хорошо и без нее +стоурогин, дидиплис, погостемон.
А из остального что используете Удо , со2 , какой у вас свет ?
Serdgios
01.10.2012, 17:56
Со2 лимонка, удо ежедневно, свет силивания аквастар и гролюкс
Долго ломал голову и не мог определится как подсветить аквас. Решил посоветоватся с вами ! Вот мои варианты .
1. Светодиодный светильник 1 фото.
+ Стильный, долговечный.
- Нужный ли в нем спектр и хватит ли в нем мощности.
2. 2 Т5 лампы глолюкс и аквастар 8 вт.
+ Правильный спектр
- 2х8 вт. Маловато получается.
3. Акваелевский свет 2х11вт
+ вроде и лампы нужные, мощьность нормальная.
- неоднократно слышал что лампы постоянно горят .
4. Сделать подвесной светильник с енергосберегалками или глолюкс т5 8вт + енергосберегалки.
+ мощность света будит нужной
- можно ли вообще на энергосберегающих вырастить растения кот. я запланировал и на каких лампах ето можно сделать .
Я пользуюсь 4-мя светильниками Акваэль и в принципе не замечал "постоянного" горения. За два года сгорела одна лампа.
Хотя я пользуюсь 9-ками, 11 Вт как раз и сгорела...
vitruviy
02.10.2012, 10:34
акваэль проверенный мной, хорошо работает. в китаец легче подобрать лампы, поищите. лед ХЗ
акваэль проверенный мной, хорошо работает. в китаец легче подобрать лампы, поищите. лед ХЗ
Но в китайце ватт маловато получается ??
Несмог я найти лед х3 ? не подкинете ссылку ?
romashkiartek
03.10.2012, 09:23
Украина, г.Чернигов - “Компания COLLAR”, розничные покупатели - collar.ua , +38 096 9026815, +38 063 6286296 (зарегистрированным на сайте collar.ua пользователям предоставляется скидка в размере 10%)
aqualighter.com (http://aqualighter.com/)
Обсуждение (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89999)
Видел я такие светильники , действительно интересный , красивый светильник. Но сможет ли он дань необходимое количество света для выращивания растений требовательного характера ?? бликса,Хемиантус микрантемоидес, погостемон например.
romashkiartek
05.10.2012, 09:33
все по цене комплектующих
корпус - 50 грн.
лента 100 грн.
блок питания - 50 грн.
доставка всего этого - 20 грн.
Вот тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130080)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010