КПК

Показати повну версію : Запускаю 50л. есть куча вопросов...

Сторінки : 1 2 [3]

Yegor
27.08.2013, 07:28
Нищтяк!http://www.dofiga.net/images/smileys/great.gif:)))

Да слабовато. Просто у меня получается что растения которые растут вверху очень классно затеняют весь аквариум. И я уже задолбался их подрезать. У меня из-за них весь аквас получается в тени. А вырвать их и выкинуть жалко. Надеюсь дотяну так до нового аквариума. Там всем будет хорошо...

Yegor
06.09.2013, 16:34
Цитата из Википедии: "Суматранский барбус обитает в водоемах островов Суматра, Калимантан, полуострова Малакка (Юго-Восточная Азия) и в Таиланде. Завезен в Европу в 1935 году, в Россию — в 1947. С ареалом обитания распространенная ошибка: в Таиланде обитает подвид Barbus tetrazona - Barbus tetrazona partipentazona."

Теперь вопрос - как отличить тайландского барбуса от суматранского???

Koroba
06.09.2013, 22:25
Теперь вопрос - как отличить тайландского барбуса от суматранского??-Сдесь спроси,если так серьезно интересует http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48650
Отличается тем,что суматранский красивее,а у того полоски реже)))

Yegor
09.09.2013, 08:50
Товарищи. Назрел еще такой вопрос. Аква 50л., население: 7 суматранцев, 2 анциструса и 2 золотых сомика. Все как я понял уже достигли своего предела в росте (рост рыбок остановился).

Всуну ли я в свою банку штук пять SAE (Сиамских водорослеедов)???

Олежище
09.09.2013, 12:08
Всуну ли я в свою банку штук пять SAE
зависит от того, насколько хорошая у вас фильтрация, достаточны ли подмены и будет ли что кушать сиамцам ..

Koroba
09.09.2013, 12:46
Всуну ли я в свою банку штук пять SAEВсунеш!-в 50л еще и не такое всовыали)))Только зачем тебе столько?-они могут выростать до довольно таки приличных размеров-будет банка похожа на сиамоводорослиедник:)) Ну три от силы)))) остальные два мне отдаш:)))

Yegor
10.09.2013, 10:23
Ребят, ну подскажите нормальную литературу по поводу минерализации осмоса, что-нибудь для новичков, а то все что нахожу - одна химия! А я в ней дуб-дубом...

Koroba
10.09.2013, 11:38
Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться бывают ли у Вас SAE (Сиамский водорослеед) и если будут, то когда?-А,так ты их еще не купил?-а я то думал что ктото уже тебе эти пять штук подкинул:)))

Yegor
10.09.2013, 11:55
Товарищи, порылся я немножко в интернетах. Попытаюсь написать так как я понял и на пальцах, а вы меня поправляйте.

В общем аквариумисты стараются налить в аквариум воду как можно чище и без примесей:
1. Отстаивание - крупная взвесь оседает на дно;
2. Кипячение - попытка хлор загнать в осадок;
3. Талая вода, снег - природная дистилированная вода;
4. Обратный осмос - та же дистилированная вода но на порядок чище;

На сколько я понял при очистке воды из неё удаляются всякие минералы (соли и тп) и мы аквариумисты пытаемся принудительно сделать то что делает природа.

И вот тут вот начинается канитель. Одни сыпят то, вторые другое, третьи покупают, четвертые смешивают осмос с водопроводом, пятые кричат что так делать нельзя. В общем сколько людей столько и мнений.

Подскажите как разобраться в этом всем!

Я лью дождевую воду. До осмоса мне еще далеко. Подскажите где почитать что нужно мерять что добавлять и в каких количествах. Как в этом всем разобраться???

Есть вот такой рецепт: "Покупаем в аптеке: пакетики с магнезией, гипсовый бинт (с него используется гипс - кальций), в садовом магазине сульфат калия.
Отвешиваем:
CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм
MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма
K2SO4 калий 29,52 грамма
Все это в стеклянную банку из под кофе - тщательно перемешиваем.
Это аналог смеси для реминерализации осмоса Seachem Equilibrium™ за пять копеек. Покупаем одноразовую чайную!!!! (маленькую) пластиковую ложечку, зачерпываем из банки смесь (без горки), лишнее стряхиваем напр. линейкой, и добавляем при подменах 1 ложку на 10 л чистого осмоса.
Это что касается реминирализации осмосной воды в которой у меня растет все. Все очень просто и работает."

Как думаете такой рецепт прокатит или все-таки будет проще обратится к Viv'у и попросить у него?

Вопрос по удо так же оставляю открытым. У меня сейчас есть куча баночек, бывает начинаю лить, месяц каждый день лью но особого эффекта не вижу, потом не лью и разницы практически никакой...

Yegor
13.09.2013, 09:37
-А,так ты их еще не купил?-а я то думал что ктото уже тебе эти пять штук подкинул:)))

Думаю еще не скоро куплю, потому как в "Живой планете" нету, а где-то искать, доставать мне не удобно. Живу то я сейчас в 50км от Полтавы...

Yegor
30.08.2014, 23:12
Здравствуйте товарищи!!! Сто лет уже ничего не писал, но вот сегодня есть повод! Я купил новый аквариум!!! "Природа" 105л. Ровный. Без крышки. Так что новая тема совсем не за горами.

Будет все приблизительно так:
- свет (точнее крышка со светом)
- грунт
- запуск и пересадка растений из 50л.
- пересадка рыбасов и конечно докуплю лабео двухцветных и САЕ

Так же хочу еще раз выразить благодарность гражданину Koroba (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8165) за аквасик, который я купил для своего бухгалтера. Сегодня целый день с ним игрался.

Получилось что-то вроде этого:
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0830/s_1409429594_7421650_c653f6bbea.jpg (http://itmages.ru/image/view/1888074/c653f6bb)