КПК

Показати повну версію : "Фигня" на губе дельфина...

Алекс П
15.03.2007, 13:22
народ! у самца дельфина на губе появилась какая- то ерунда, незнаю, может чиряк. может еще что. На бородавку непохоже, поскольку, я могу и ошибаться, при бородавках губа не напухает, а как по мне, то абцесс налицо, точнее, у него - дельфина на губе. На фото видно, может и не очень хорошо. Кто то знает чем это лечить????:confused:
Спасибо.

red1157
15.03.2007, 14:43
Айэй дарагой! зачем такой болшой фото при такой плохой качЭство??
Похоже что он с кем то подрался, может такое быть???
У меня пара юлидохромисов взрослых обглодала друг другу морды (два джигита женсчину делили :) ) до кости!!! от рта мм на 5 у каждого висели ошметки и виднелся кусочек челюстной кости у одного - добавил в воду антипар (впротив вторичных инфекций) и где то за пру тройку недель заросло все...
Это предположение, фото не оч. резкие, камера взяла в фокус декорации, а рыба размыта, переснимите если есть возможность.

Алекс П
15.03.2007, 15:12
лучше не получается...

red1157
15.03.2007, 15:50
Всеж больше на инфекцию смахивает, думаю рыба подралась или поранилась и на месте ранки вторичная ифекция. По скольку не спец в ихтиопатологии то могу дать лиш общие рекомендации:
- Если остальные рыбы здоровы то провести ванночку с чем нить типа бактопура или антипра, т.е. прибить инфекцию, кратковременные с повышенной дозой.
- если есть подозрения на инфекцию и у других рыб то в общем согласно инструкции.
Где то встречал еще предложения "бактерицидных компрессов" на пораженное место, но я не сторонник таких методов.
А скажите вот ента "фигня" имеет или нет тенденцию к увеличению / уменьшению???
П.С. FMC можно попробовать ванночками, довольно мощное средство.
П.П.С. многие рекомендуют при травмах у малави / танги добавлять в воду соли (одни говорят обычной, другие говорят морской) мол соль очень способствует заживлению ран и общему самочувствию афроозерных цихлов.

Алекс П
15.03.2007, 16:10
вроде бы пару дней назад уменьшалась - в центре появилась красноватая точка - типа прорвало, но теперь опять здоровая.
Попробую соли - не знаю что будет с анубиасом, но все равно попробую.
Вот только сколько соли нужно, кажется столовая ложка на 10 литров?

red1157
15.03.2007, 22:44
я думаю, что всеж это последствия разборок, ну мож чем сверху приболело, если есть тенденция к уменьшению то держите выше обычного стерильность воды, т.е. антипар, метиленка, FMC, бактопур, УФ + можно добавить сольки, я бы добавлял соль + соду 1:1 в кол-ве стловая ложка на 20 л системы, а еще бы я наверное рискнул и добавил морской соли.. тока еслиб была, ато покупать мешок в 20 кг лом и дорого.
П.С. сам отказался от соли потому что пытаюсь впихнуть невпихуемое :) цихлы (танга) + растючка.
П.П.С. я бы еще поднял температуру на 1,5 - 2 гр от нормы (многие авторы не советуют так делать) но мой опыт показывает, что такое воздействие ускоряет обмен веществ у рыбы и соотвественно скорость заживления раны (при условии что рыба сильная и здоровая и поражен вторичкой только не большой сегмент явно на месте травмы), как только наметиться четкая динамика уменьшения очага поражения - верните температуру в норму.

Алекс П
15.03.2007, 23:04
соль добавил еще пару часов назад - стол ложка / 10 литров. посмотрим...

python
16.03.2007, 21:42
Зайдите сюда и выясните с помощью ответов на вопросы в поведении рыб :http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag