Увійти

Показати повну версію : Гидропоника

Юрий Гречаный
15.03.2007, 11:11
А можно подробней о гидропонике в аквариумистике?

L O W Y E R
15.03.2007, 11:22
А можно подробней о гидропонике в аквариумистике?

Да элементарно Ватсон! Вы же понимаете что многие растения не только антогонисты друг к другу, но и растут в разнызх условиях по жёсткости, рН , температуре, и освещенности... И многие удивлены что в Голландце они все сидят вместе, а это элементарно - перед выставкой каждый вид сидит отдельно и получает идеальные условия + удобрения в лошадиных дозах, потом делается красивое "оливье", фотосессия, выставка, через 2 месяца всё в унитаз, а наши аматоры пытаются вырастить всё вместе и нервничают шо неполучается...

L O W Y E R
15.03.2007, 12:17
Да можно не соглашаться или соглашаться, всё равно так делается, а удобрения + обильное освешение + отсутствие рыбы и есть гидропоника.
Все зарубежные "Голладцы" когда выращивают растения, зачастую и субстрат не кладут. А мне нет смысла кого то обманывать так как все эти технологии давно отработаны и имеют место, уж поверьте на слово выпускнику кафедры гидробиологии университета.

Кениец
15.03.2007, 12:32
Могу Вас заверить, что гидропоника в данном случае скорее применима к полюдариумным растениям, но никак не к аквариумным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидропоника
Гидропоника(от гидро… и греч. p?nos — работа) — выращивание растений не в почве, а в специальном питательном растворе. При этом корневая система растений развивается на твёрдых субстратах (не имеющих питательного значения), в воде или во влажном воздухе (аэропоника).

И чем не аквариум ? :)
Все "Активные" системы, так или иначе, требуют циркуляции питательной жидкости, что достигается при помощи различных помп и насосов. Большинство из них нуждается в параллельной системе аэрации (насыщении кислородом питательного раствора)

ЗЫ. Не спорю, так как не имею образований в данном направлении и не обладаю необходимым уровнем знаний. Встрял так, для разогреву ;)

Кениец
15.03.2007, 12:37
При этом корневая система растений развивается на твёрдых субстратах (не имеющих питательного значения)
Это не аквариумистика.
В акариумистике субстрат важен.
А как же использование инертных или относительно инертных субстратов и параллельная подпитка жидкими удобрениями при выращивании длинностебельки ? ;)

Кениец
15.03.2007, 12:48
Кеня, с длиностебелькой не всё так просто, как ты думаешь :)...Длиностебелька длиностебельке рознь.

Но согласись, сравнение в гидропоникой в данном конкретном случае уместно ;)

И снова с википедии:
Данный способ позволяет получить очень высокие урожаи, лучшего качества и за более короткие сроки.
Узнаём разогнанную банку ? :)

Но мне кажется, что мы паходу хорошо загадили эту тему :)
Автор не против, он тоже буйнопомешанный code69

Кениец
15.03.2007, 13:03
А что тогда в твоём понятии "аквариумистика" ? ;)

Юрий Гречаный
15.03.2007, 20:17
Всем спасибо

Mykhaylo
15.03.2007, 20:53
Очуметь. Если не по-моему, то никак? Зачем тогда вообще на форуме что-то писать? Типа не так удалим тему, так этак?

red1157
15.03.2007, 21:08
Чего блин вообще произошло?? тема интересная, но что с ней случилось????

Afra
15.03.2007, 21:30
Чего блин вообще произошло?? тема интересная, но что с ней случилось????

Ага, как то часто в последнее время нарываюсь на темы, порезанные насмерть... Причем, не имеющие никакого отношения к политике.code06

Юрий Гречаный
15.03.2007, 21:51
Моё такое отношение... Если тема ушла в сторону и эта сторона не имеет никакого отношения к аквариумистике. то нужно резать. иначе какой смысл?... Я посты поудалял, ибо не виду вырывать фразы из разговора. всё

red1157
15.03.2007, 22:57
Моё такое отношение... Если тема ушла в сторону и эта сторона не имеет никакого отношения к аквариумистике. то нужно резать. иначе какой смысл?... Я посты поудалял, ибо не виду вырывать фразы из разговора. всё

ТЮ!!! гидропоника оч даже аквариумная и интересная тема, из того, что выше я мысли не понял.. какие то интересные обрывки.. АбЫднА, хотелось целиком асилить :)

Svetla
16.03.2007, 13:26
Весьма интересное развитие событий.
Вы все правы, и тема интересная, и фиг знает во что она превратилась. А обрывается на каждом шагу потому, что бОльшая часть постов была удалена.
Юра, я могу "одолжить" твои тексты? Могу даже полностью перестроить предложения, чтобы не быть обвиненной в плагиате. И уже от своего имени вставлю их в тело диалога.
Тебе не кажется, что только ты один против этой темы, и могие люди ждут ее продолжения? Я не понимаю этой логики.

Юрий Гречаный
16.03.2007, 14:10
Да что вы причцепились к этой теме? Я её не создавал. Создайте эту тему и обсуждайте себе наздоровье:)
Я на эту тему рассуждать не буду. Тексты прошу не возвращатью.
Всё

Svetla
16.03.2007, 14:17
Умно.

Serpentarius
16.03.2007, 21:27
Ввиду принятия дискуссией причудливого вида, но представляющей немалый интерес для форумчан, попытаемся все начать с чистого листа. А посему эту тему закрываем и высказываемся ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА здесь: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13120
Без обидcode60