Показати повну версію : Правильная склейка аквариума
Доброго времени суток,подскажите специалисты как правильно располагаются швы на днище аквариума,боковые стекла должны приклееватся на днище сверху или сбоку с торца днища?Аквариум на 140 литров.
fishhelp
25.09.2012, 22:06
Сбоку, с торцев дна.
Спасибо,а то у меня два аквариума,и оба по разному склеены
приклееватся на днище сверху
таким способом собирали аквариумы когда не было силикона и для герметизации аквариума применялась замазка, так собирали каркасные аквариумы. Правильная склейка на силиконе, стёкла сбоку к торцу днища.
По сути дела собирать аквариумы первым способом с применением силикона тоже можно но не очень больших обьёмов.
т
По сути дела собирать аквариумы первым способом с применением силикона тоже можно но не очень больших обьёмов.
Ну если полторы - две тонны - это "не очень большой объем", то да :)
Сбоку, с торцев дна.не правильно .во первых ,дно подвергается максимальным нагрузкам .во вторых ,силикон работает прочнее на "разрыв",а не на" сдвиг".поэтому логичней клеить стенки ставя их на дно.дополнительное усиление дна.(ребра жесткости по верхней кромке)С боку с торцев дна собираются маленькие банки, для которых внешний вид важнее прочности.
mumia, явно щось путаєте...
Андрончик
07.10.2012, 17:39
mumia, Что то вы не так написали.
Viktor Kharkov
24.10.2012, 08:26
на мой взгляд суть в селедующем:
банка собирается на дне в случае , если стекло порезано без погрешностей и поверхность подложки гарантирует плоскость , необходимую для надежной установки банки
по периметру дна банка собирается когда стекольщик "резал дрожащей рукой пользуясь кривым угольником и тупым стеклорезом" и когда у сборщика аквариума недосточно опыта , а ,вообщем, по периметру проще собирать
Viktor Kharkov
Злам скла товщиною більше 4мм не реально зробити під 90 градусів до поверхні (це про прямі руки порізника скла :) )
Перепрошую за запитання, але який ВНЗ ви закінчували? У вас був предмет накшталт опору матеріалів, або щось схоже (ТММ, ДМ)? Якщо був, то накиньте схемку навантежень в обох випадках (поклейка на дно і поклейка навколо дна) і все відразу стане ясно.
Як практик можу сказати, що клеїти на дно апріорі легше, будь-яким склом, а особливо з криворуким розкрійником.
Якщо треба приклади: зараз в ремонті виріб китайського брата (Resun). Акваріум 350л, висота стовпа води 70см, поклеєний на дно code11. 2 роки і він в ремонті (благо рибу встигли врятувати).
Viktor Kharkov
24.10.2012, 14:54
я клею по периметру.........................я вас ничем не зацепил. к чему такая "взъерошенность"?
Starcomputer
24.10.2012, 14:58
У меня все аквариумы (до 600 литров включительно) поклеены по периметру. Протечек не было ни разу.
хотелось бы увидеть результаты полировки
го-сть, ось (http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0+%D1%8 1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&pws=0&prmd=imvnsfd&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=wPeUUJOzOYnHtAbyoICwBA&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1360&bih=629)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010