КПК

Показати повну версію : черная борода наверно . нужна помошь.

david777
25.09.2012, 21:41
http://www.youtube.com/watch?v=p2xaRgTmOr4&feature=youtu.be

как можно избавится от этого.
фильтрация родной ювель
флювал405 подключ к УФ 9В
ЖБЛ1501

что делать???
спс:)

pimass
25.09.2012, 21:51
Жирная.... Ну как, избавится то можно, только ни фильтра, ни уф не поможет, подмена воды, вот Ваше все.

david777
25.09.2012, 22:04
как часто подмены делать
какая причина ваще всего этого может какую то химию залить?

pimass
25.09.2012, 22:06
Причина накопление питательных веществ, меняйте хотя бы на первых порах 30% два раза в неделю

papalam
25.09.2012, 22:10
как часто подмены делать
какая причина ваще всего этого может какую то химию залить?

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32001 полистайте.Я напрм. много интересного в той теме узнал

samgoma
26.09.2012, 08:15
если нет растений можно перекисью водорода вывести или сайдексом.

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 11:07
можно сайдексом вносите по 20 мл на 100 литров убивает бороду за два внесния (каждый день) но лучше внести раза 3-4.
все рыбы что у меня перенесли нормально (дискусы, скалярии, неоны, хромис-бабочка, меченсцы) креветок нет ничего сказать не могу. растения даже лучше растут (покрайней мере те что у меня). вносить надо в течени минут 10 равномерно распределяя по всей акве. но толку от этого не будет если вы не наладите баланс и не устраните причину появления чорной бороды (много органики, высокие нитриты и аммоний/аммиак и др.)

Андрончик
26.09.2012, 11:22
Я сдерживаю её бороду,меняю воду,очень мало кормлю.Борода есть только её практически не видно.Сайдекс ещё нет точных данных,так только пробы и бизнес.Других способов нет.

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 11:31
Я сдерживаю её бороду,меняю воду,очень мало кормлю.Борода есть только её практически не видно.Сайдекс ещё нет точных данных,так только пробы и бизнес.Других способов нет.

я нормально кормлю и тоже нет бороды. рыбу нужно кормить столько сколько нужно а не мало. как это понимать нет точных даных??? у вас может и нет но многие люби ее уже испытали и я написал все по своему опыту.

vadimk005
26.09.2012, 11:36
У Вас распылители под грунтом спрятаны - все, что оседает в грунт и может быть утилизтровано во время чистки аквы - поднимается в толщу воды воздухом и составляет дополнительный питательный фон для бороды. Как часть мер которые уже описаны во многих темах, попробуйте убрать еще и эту.
А распылители можно эффективно спрятать за коряжку или камень.
С уважением.

Андрончик
26.09.2012, 12:12
но толку от этого не будет если вы не наладите баланс и не устраните причину появления чорной бороды (много органики, высокие нитриты и аммоний/аммиак и др.)Если это всё сделать то она сама пропадёт без сайдекса.

Андрончик
26.09.2012, 12:18
я нормально кормлю и тоже нет бороды. рыбу нужно кормить столько сколько нужно а не мало. как это понимать нет точных даных??? у вас может и нет но многие люби ее уже испытали и я написал все по своему опыту.
Я имел в виду без перекорма их.
Я понимаю что вы испытываете сайдекс и вы тоже пробовали,только это пока опыты.
Что то не так и борода снова появляется в этих же аквариумах,так что баланс один выход.И вы об этом тоже пишете.:)

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 13:03
но толку от этого не будет если вы не наладите баланс и не устраните причину появления чорной бороды (много органики, высокие нитриты и аммоний/аммиак и др.)Если это всё сделать то она сама пропадёт без сайдекса.

может пропасть а может и нет. та что есть может так и остаться а новая не будет появлятся. но в любом случае это длинный процес сайдек ее уберт за неделю всю.