Увійти

Показати повну версію : БАНКА НА УГЛЕ!

warstaf
25.09.2012, 22:34
Вчера стартовал запуск новой банки 45-30-50, грунт был выбран уголь(думал что антраци. но из меня шахтёр такой же как балерина, вообщем) Угля насеял ведро фракция 2-4 мм, помыл прокипятил, камни тоже взял угольные, запустил вечером, на утро все 6 камней покрыты какой- то на вид ржавчиной и белой плесенью(но не плесень а хз.)
Всё вылито грунт перекепячён, камни выкинуты заменены кварцитом(белым:), гоняет фильтр(грунт хоть и мыт и кипячён но к вечеру куча сажи в мочалке, вода то чернела то молоко, щас почти кристалл).
композиция выбрана как на мой взгляд интересная:
слева спереди хочу низкую почвопокровку(травяная лужайка) в центре и меж камней эх нежныйредкие кусты, слева дальний план - в раздумии, справа на горе покрученую корягу вверх ногами с приживлённым яванцем(одинокая сакура на горе).
вопросы: какой фон уместней для имитации данного пейзажа и какую траву на левый задний фон?266196
а вот и вся флора и фауна266198

Серёга (Сумы)
26.09.2012, 12:28
warstaf, слева красное что нить... типа альтернатеры лиловой или какого нить небольшого красного эха.

Taurus
26.09.2012, 20:47
Когда-то и я это прошол, после мозго... взял мангал, зарядил дровами и когда хорошо разгорелись засыпал уголь. 20 мин. хорошего "жарева" и 10 лет уголь уже в аквариуме. Удачи.

warstaf
26.09.2012, 23:23
Taurus, тот что сеяный ведёт себя прилично а тот что кусками уже улетел за забор, заменён кварцитом и контрастно и красиво. кстати а вы грунт из угля чем то кормили, подложки какие то? я так понял он по питательности как базальт нуу в смысле никак вообще. И что можно выращивать на чистом угле из растений по вашему опыту

Эглантина
27.09.2012, 00:05
цикаво, такого я еще не видела -)
от базальта внешне не отличается на первый взгляд

warstaf
27.09.2012, 00:11
Эглантина, он ещё и блестит

Taurus
28.09.2012, 20:19
............. И что можно выращивать на чистом угле из растений по вашему опыту.....http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1538&pictureid=14589 ........http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1538&pictureid=14185........... Я надеюсь субстрат в "пасочках" хорошо виден?????, и вообще в моем альбоме много чего можно увидеть. НО. Этот уголь хорошо горел в печке и проходит термический прогрев каждый год, для открытия "пор" и обеззараживания, не могу избавиться от нитчатки (которая спирогира) .

aka_john
28.09.2012, 21:25
Честно, я в шоке! Уголь? Аквариум?!? Браво. Никогда бы не додумался.