Показати повну версію : Влияние LED светильников на морской аквариум
Владислав Ч.
25.09.2012, 22:37
Всем добрый вечер ! По моим наблюдениям на нашем форуме приличное количество людей пользуется только LED светом без всяких добавлений . Хотелось бы от них услышать отзывы как себя под этим светом ведут все виды кораллов .Такого типа тему у нас на форуме я видел но там мало кто что то написал ,по этому надеюсь ,что в этой теме владельцы LED света будут по активней!!!
s2k.true
25.09.2012, 23:07
Не корректный вопрос. LED LED'у рознь.
По большему счету какая разница какой источник света, важен ведь спектр и мощность.
Владислав Ч.
25.09.2012, 23:25
Вот я и хотел услышать светильник с такими такими диодами, в такой то пропорции, у меня в аквариуме такие то кораллы ,чувствуют себя так то так то
Владислав Ч.
25.09.2012, 23:37
кораллы под этим светом ведут себя очень плохо, облетают и растворяются - именно поэтому появляется всё больше и больше лед-светильников над аквариумами :024:
Я создал эту тему потому что сейчас стою перед выбором светильника в принципе в идеале хотел свет на диодах но проскакивают сообщения что жесткие кораллы ведут себя не однозначно вот и задаюсь вопросом.
Я создал эту тему потому что сейчас стою перед выбором светильника в принципе в идеале хотел свет на диодах но проскакивают сообщения что жесткие кораллы ведут себя не однозначно вот и задаюсь вопросом.
На ледах лучше не экономить...
Негативный опыт есть и на Т5 и на МГ,так же и на ледах...
Чем богаче спектр ледов и больше их типов-тем лучше...У пацифик сана их 10шт на новых лампах
turbik78
26.09.2012, 06:11
а мне попадалались сообщения что кораллы загибались под т5 и мг, а так же под подобным светом рыба склеивала ласты :)
говорить о пропорциях в готовых светильниках нет смысла, в дай- - ну тут как с лампами, у каждого свои предпочтения (кому-то надо посинее, кому-то побелее, кому-то красного не хватает)
ну и на худой конец есть пандора "т5+лед" http://pacific-sun.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=70:pandora-xm-ultimate-fixture
так что всё зависит только от финансов и личных предпочтений code44
s2k.true
26.09.2012, 10:10
Если стоит выбор нового света, то однозначно нужно смотреть в сторону лед. Но если возникают такого рода вопросы, то лучше более глубоко познакомится с этим видом освещения.
А то, что вы где-то видели, что жесткие неоднозначно ведут себя (кстати как это неоднозначно??) под ледами, так если поставить над спс банкой Т5 светильник с трубками чайна лайтнинг тоже ничего хорошего не будет. Не винить же в этом Т5 как класс.
Надеюсь вы поняли куда я клоню.
Igorsula
26.09.2012, 13:58
мало что могу сказать пока,все на стадии эксперемента, стоит 6 диодов по 3Вт, красный,2синих,1роял,2 кулвайт. Уже купил уф диод поставлю его потом
мои наблюдения за 3дня -мягкоте(саркофитон, диски ,протопалитоа,зоантус) нравиться, клавулярии тоже, причем последняя расположена на самом верху и по середине. в конце недели посажу клоунов и кауластрею, посмотрим как они отреагируют. креветки черноморские сидят в тени. Леды горят с 13,00 до 18,00.
потом PL только
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010