КПК

Показати повну версію : Помогите советом о рационе улиток хелен

panamka
26.09.2012, 10:52
Коллеги, помогите советом если у кого-нибудь есть опыт в отношениях улиток хелен и меланий. Одно время просто заели катушки и физы, размножались так что в ручную выбирать не успевал. Запустил в акву около 20 хелен и они за несколько месяцев эту вакханалию полностью прекратили. Не осталось ни единой ни катушки, ни физы. В аквариуме однако полно меланий, не меньше двух-трех сотен ежели не более. Хеленок по прежнему не кормлю дополнительно, надеялся, что проредят полчища меланий. Но пустых раковин как-то не вижу, кол-во меланий не уменьшается а пустые раковины хеленок обнаруживаются. Создается такое впечатление, что меланий они не едят и возможно дохнут с голоду. Вопрос - может ли такое быть при наличии несметного количества меланий? Заранее благодарю если кто-то может помочь ответом на этот вопрос.

george_ua
05.11.2012, 13:09
обычную меланию едят. песчаную не хотят

Наташка Гупяшка
05.11.2012, 13:55
Мои когда катушки с физами закончились ,на меланий даже не смотрели ,зато артемия и тетра мин пошел за милую душу:)

svetkas
05.11.2012, 14:35
В одном из моих аквариумов полно меланий гранифер, в другом живут хелены объединять их не хочется поскольку с граниферами живут более ценные улитки. Хелены прекрасно поедают мороженые корма, катушки для них уже давно деликатес по праздникам.
Недавно собрала в банку горсть гранифер подсадила к ним 6 хеленок. В течении первых суток они внимания друг на друга не обращали, потом проголодались...В итоге, в сутки 1 хеленка поедает 1 меланию, при отсутствии другого корма. Спустя дня 4 хеленки залипли отдыхать, сменила на новых, история таже.
Мне кажется что добровольно хелены меланий есть не будут, или это не будет заметно из-за скорости воспроизведения меланий. Нужно им помоготь, подержать без дополнительного корма например.