КПК

Показати повну версію : Ищу хорошую систему фильтрации для садового пруда

Евгений Геннадьевич
28.09.2012, 13:55
Здравствуйте. Мы строим водоемы на территории Республики Беларусь. Хотим изучить альтернативные варианты систем фильтрации.
В настоящий момент используем системы фильтрации следующих производителей:

Messner, Германия
Velda, Голландия
Oase, Германия

Качество данных систем фильтрации хорошее, но для нашего рынка они дороговаты. Может кто-нибудь сталкивался на своем опыте с другими аналогичными системами фильтрации (Китай, Польша, Италия, Испания ...), которые дешевле стоят при хорошем качестве?
Спасибо за помощь!

v2005v
28.09.2012, 18:30
Ну ничего себе у вас фирмочки )))) дорого и малоэффективно ))) велда у меня стоит , АЙТРОНИК . Системы разные , нужно понимать задачи и возможности .

dmitriy
28.09.2012, 23:20
Качество данных систем фильтрации хорошее, но для нашего рынка они дороговаты
Вы не знаете цены на нашем рынке на эти бренды. Мы имеем таможенный барьер с Европой, а Вы нет.

Евгений Геннадьевич
01.10.2012, 13:12
Мы тоже имеем таможенный барьер с Европой... поэтому и не покупаем там... завозим все с России!

dmitriy
01.10.2012, 22:58
Мы тоже имеем таможенный барьер с Европой... поэтому и не покупаем там... завозим все с России!
Россия реимпорт с Европы. В два раза попандос на таможне.

Chizh
01.10.2012, 23:12
Россия реимпорт с Европы. В два раза попандос на таможне.Сам понял что написал.

dmitriy
02.10.2012, 10:45
Сам понял что написал.

В Россию когда завозят с Европы растамаживают на границе, потом второй раз с России в Беларусию. Цена на товар возрастает в несколько раз.

Chizh
02.10.2012, 13:19
Дмитрий Росия Белорусия О какой границе ты говориш ?А то что в Росии выше перечисленые Бренды процентов на 30 дешевле чем в Украине это да!

dmitriy
02.10.2012, 13:41
Дмитрий Росия Белорусия О какой границе ты говориш ?А то что в Росии выше перечисленые Бренды процентов на 30 дешевле чем в Украине это да!
Насчет границы России с Беларусией я не в курсе. Но европейские товары в России гораздо дешевле чем у нас, ты прав и проходят они туда транзитом через Белорусию. Прости я забыл что Беларусия не в Евро, там Лукашенко, спутал я. Проще завести в Белорусию с Литвы или Латвии они в Еврозоне..

v2005v
02.10.2012, 20:47
Реимпорт - это очень дорАгА ))))))))
У меня знакомые на контробасе могут любую мелодию сыграть , но тоже не дешево ))))