Показати повну версію : Течь в аквариуме.
Небольшая течь в аквариуме 120 л. Как отремонтировать? Рыб высаживать некуда.
Матрос&кинд
28.09.2012, 15:43
а теперь подробнее!
Аквариум клееный силиконом или каркасный?
размеры банки, почему течет?
где?
в каком месте?
но рыб уже можете начинать отсаживать!
Клеен черным силиконом.Течь на ребре с внешней стороны(нет кусочка силикона примерно 3 мм)от дна 10 см.
Вмазать пальцем силикон изнутри. Воду можно не сливать.
Матрос&кинд
28.09.2012, 16:27
силикон нужно укладывать на сухую и обезжиренную поверхность. Поэтому нужно слить воду ниже места протечки и попробовать "продавить" силиконом текущий кусок, но это не панацея.
И не факт, что получится!
Лучший вариант - отлов рыбы, спуск воды, осушка, расшивка всего шва, очистка от следов силикона, обезжиривание и поклейка по-новой....
Силикон купила.
1. Слить всю воду.(а если в грунте улитки, что делать?)
2. Высушить , обезжирить, засиликонить.(чем лучше обезжиривать)
3. нужно ли залить водой для промывки после силикона?
4. Когда можно запускать рыб ?
5. Нужно , ли зачищать весь шов или только течь.
Матрос&кинд
18.10.2012, 18:32
грунт с улитками в эмалированное ведро!
залить аквариумной водой, добавить лаврушку, соль, перец и петрушку!
обезжиривать можно и ацетоном.
заливать водой через 2-3 суток после поклейки.
подробнее на тюбике.
рыб запускайте на сутки позже.
шов чистить весь!
так спокойнее.
Ребята! Вы своими советами гарантируете решение проблемы? И что он не потечёт повторно в том же месте? Я бы не рисковал.
Есть другие предложения ?
Есть другие предложения ?Полное переселение и переклейка стекла с бракованным швом.
Спасибо, это я поняла. Мне некуда пересаживать рыб.есть два маленьких аквариума литров по 40.Выдержат ли в них четыри больших дискуса?
Southern Sheatfish
19.10.2012, 11:53
знакомые есть с большими банками?, попробуйте с ними договориться и на неделю рыб к ним. Сами вряд ли вы сможете ремонт хорошо сделать, сходите на рынок найдите мастера , только не такого который делал дырявую банку. Переклейка стекла около часа работы, через три дня можно запускать.
есть два маленьких аквариума литров по 40.Выдержат ли в них четыри больших дискуса?Всё зависит от скорости ремонта. Если подсуетиться, заранее договориться и всё приготовить, то 4-5 дней без корма, но с аэрацией по паре дисков в каждой банке выдержат свободно.
Матрос&кинд
25.10.2012, 13:40
Полное переселение и переклейка стекла с бракованным швом.
простите, переклейка шва или всего стекла?
я б ограничился переклейкой текущего шва...
Мусичка,
Для обезжиривания шва (да и для очистки старого силикона) - на авторынке - антисиликон. Пробовал у себя, была такая же беда - потек шов.
Итого слил аквариум- рыбы и растения жили в ванне (детской, брал у соседа).
7 дней с аэрацией и кормежкой 1 раз в 2 дня. Ванну накрывал стеклом и антимоскитной сеткой, подсветку сделал через стекло - настольной лампой.
В общем получился полный перезапуск.
P.S. подмены воды в ванне делал каждый день, но по 10 % от объема воды.
Фильтр у меня внешний - он и фильтровал ванну...
Всем большое спасибо. Долго думала и купила другой аквариум.Теперь переезжаю.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133145
Потом буду ремонтировать этот под травник.
простите, переклейка шва или всего стекла?
я б ограничился переклейкой текущего шва...Я это и имел ввиду, тем более, что есть толковый совет от briz07 постом выше.
Всем большое спасибо. Долго думала и купила другой аквариум.Теперь переезжаю.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133145
Потом буду ремонтировать этот под травник.
Мусичка, ну вот видите... Нет худа без добра code44 :)
Небольшая течь в аквариуме 200 л. Как отремонтировать?
Переезжаем из 120 л.(потек) в 220л.
Чет я не совсем понял ,сначало было 200л потом когда из неего переехали стал 120:confused:))))))))))Чи вы так слегка округлили?:)))
Спасибо за подсказку, описалась.
да советов море.Особенно понравился силиконом в воде!:)
Спасибо за подсказку, описалась.Извините,что сделали?:)
да советов море.Особенно понравился силиконом в воде!:)
Простите, а Вы так пробовали делать и у Вас что-то не получилось?
Yarick, Я воду сливал и вмазывал.Даёт лучший эффект 100%
И что в воде работает?
Ром@,
Можно пробовать замазывать и в воде, все зависит от места течи и свежести силикона. Если силикон свежий и течь не далеко от уровня воды (маленькое давление воды на место течи), то может и сработать, а если ближе ко дну, то там я пробовал с внешней стороны скотчем приклеивать, чтобы силикон не выдавливало давлением. Помогает, но насколько хватит такой "заплатки" не известно. Надежней переклеить шов. Или стекло...
Тоеже не совсем предстваляю как силикон может в воде нормально схватится.Когда одно из условий важнейших склеивания-сухое и обезжиренное место.
Если силикон свежий и течь не далеко от уровня водыЕсли не далеко от уровня воды,то тут уж точно лучше слить хотя бы часть воды и вмазать на сухую.
Ром@,
Если сливать воду, то обезжирить нормально не получится... Пробовал.
А замазка под водой продержалась неделю. Может и больше бы простояла, но я потом спустил аквариум, рыб пересадил в ванну и полность переклеил шов. Если мазать под водой- главное условие свежий силикон.
Сделала описку
Слава Богу,а то я уже за вас испугался:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010