Показати повну версію : нужен совет специалистов
Зраствуйте уважаемые спецы и любители карпов кои.Помогите опознать начинающему кои и посоветуйте с выбором пары.Заранее приношу извинения по поводу качества фоток.
yroslav1970
28.09.2012, 21:34
я не специалист но на первом/втором два мальчика с большой вероятностью
Давайте фото по одной рыбе в тазике в голубом ! Будем опознавать , а то с таким качеством фото можно только сказать что это рыба похожая на карпа )))) особенно в красном тазике )))
Белую с черными и красными пятнами наверное можно назвать санке . Остальных невидно ...
Давайте фото по одной рыбе в тазике в голубом ! Будем опознавать , а то с таким качеством фото можно только сказать что это рыба похожая на карпа )))) особенно в красном тазике )))
Белую с черными и красными пятнами наверное можно назвать санке . Остальных невидно ...
давайте,меня смущают красные чешуйки на белой
что касается красной ,то это действительно мальчик-анальное отверстие маленькое и узкое ,а у белой большое и продолговатое
мне также нравиться белая рыбка в красной ванночке,но красное пятно не слишком расползлось?
Если бы красных пятнышек не было , она бы называлась широ бекко ))) и была бы очень хороша !!!
На сколько можно понять про красное пятнышко в красном тазу , то не сильно оно расползлось , было бы больше было бы интересней )))
Получилось бы кохаку ))) а для танче , пятнышко на спине а не на лбу (((
Если бы красных пятнышек не было , она бы называлась широ бекко ))) и была бы очень хороша !!!
На сколько можно понять про красное пятнышко в красном тазу , то не сильно оно расползлось , было бы больше было бы интересней )))
Получилось бы кохаку ))) а для танче , пятнышко на спине а не на лбу (((
ну давайте оценим то что есть,что они представляют в таком виде?
каждого по отдельности и как будующую пару для нереста.с учетом того что красный 100% самец
в каких ракурсах? что именно снимать,есть доступ только к синей ванночке
Сверху при хорошем освещении что бы было хорошо видно .
А что вы от них хотите ? Они же маленькие ! Какой у них возраст ?
А что вы от них хотите ? Они же маленькие ! Какой у них возраст ?
давайте сначала опознаем
возраст около 2 лет
32 см 550 гр
А что ее опознавать ? Хи уцури выбраковка ...
Белая 98% самка.А 550ГР это за всю рыбу:)
Белая 98% самка.А 550ГР это за всю рыбу:)
как понять за всю рыбу?
по каким признакам решили что белая самка?
есть смысл держать их для получения мальков?или поменять какуюто(на какую?)
есть смысл держать их для получения мальков?или поменять какуюто(на какую?)Для получения мальков лучше взять рыбку одной породы два самца и самку .Выбрать самку в таком возрасте сложно но первый луч (косточка) на переднем плавнике намного нежнее и тоньше с более округлой формой сомого плавника,у самцов передние плавники грубее. Самки обычно имеют более округлую форму тела если рыбу нормально кормят.
Для получения мальков лучше взять рыбку одной породы два самца и самку .Выбрать самку в таком возрасте сложно но первый луч (косточка) на переднем плавнике намного нежнее и тоньше с более округлой формой сомого плавника,у самцов передние плавники грубее. Самки обычно имеют более округлую форму тела если рыбу нормально кормят.
понимаю и полностью согласен
но у нас можно сказать совсем нет кои,я с трудом отыскал этих 35см и к сожалени среди них нет одинаковых пород
кроме этих двух был 1 шусуи полйчшего качества чем эти,белая с красным на глове -теле брак
мой выбор был вынужденным из того что было
Я не пойму , зачем так рыбу мучать ? В чем смысл ? Что нужно опознать ? Породу или пол ? Если пол то в чем прикол ?
Не ну разводить она маленькая же ! Шо с нее будет то ??? Все равно если менять не на что , пусть плавают до весны ! А весной все будет понятно . Проверьте по жаберным крышкам ! У самок они очень гладкие а у самцов шероховатые ! Но весной конечно это явно чувствуется !
Не ну разводить она маленькая же ! Шо с нее будет то ??? Все равно если менять не на что , пусть плавают до весны ! А весной все будет понятно . Проверьте по жаберным крышкам ! У самок они очень гладкие а у самцов шероховатые ! Но весной конечно это явно чувствуется !
почему мучать?
им сечас 2 года к весне будет 3,надеюсь получить мальков
не знаю что с этих может выйти,я их только купил и могу поменять пока не позндно,есть оранжевый шисуи,
цель для начала получм=ить интересных мальков а потом купить чтонибудь лучшего качества кохаку и бекко например
на счет пород
мне кажется это выбраковка от shiro utsuru и hi utsuri
оранжевая рыбка на этой фотке это шисуи?
есть точно такая безчешуйчатая
Шисуи не может быть чешуйчатая ! Это дойцю форма асаги ...0
оранжевая рыбка на этой фотке это шисуи?
есть точно такая безчешуйчатая
Это не фотка, а рисунок. Дело в том что творчество это отдельная тема. Художники в большенстве случаев передают на холст свое виденье, а не правильность пород..
v2005v, а она не чешуйчатая, она голая тобишь дойцу. Чишуя по верху крупная.
А что ее опознавать ? Хи уцури выбраковка ...
это даже не хи утсури, скорее хи бекко выбраковка
вторая была санке, стала широ бекко
Я исходил из того что на голове залезло черное , что у бекко не допустимо ;)
А санке еще бекко не стала , потому что красное осталось )))
Я конечно не Гуру , но мне кажется так )
А вот так примерно выглядит шисуи ))))
http://www.koiaqua.de/de/koi/shusui/
спасибо за ответ
есть ли смысл нерестить их?какие будут мальки?
либо поменять однтго из них на оражевую шисуи как на рисунке?
спасибо за ответ
есть ли смысл нерестить их?какие будут мальки?
либо поменять однтго из них на оражевую шисуи как на рисунке?
Нерестить нет смысла если нужен качественный малек. Если потренироваться то да. Мальки будут разные, все от ген.
Нерестить нет смысла если нужен качественный малек. Если потренироваться то да. Мальки будут разные, все от ген.
для начала потренироваться
если вероятность что может выйти несколько нормальных мальков?
если вероятность что может выйти несколько нормальных мальков?
Не правильно поставленный вопрос. Сможете ли Вы их выбрать из всей этой тучи??? Это же как рой пчел.
Не правильно поставленный вопрос. Сможете ли Вы их выбрать из всей этой тучи??? Это же как рой пчел.
я думаю до этого времени у меня будет побольше опыта ,и должно чтото получиться
Есть желание поспорить?)))))Шисуи не может быть чешуйчатая ! Это дойцю форма асаги ...0"Голая" форма асаги называлась бы дойцу асаги, а не шисуи. Это разные породы.
Есть желание поспорить?)))))"Голая" форма асаги называлась бы дойцу асаги, а не шисуи. Это разные породы.
Как говорит Палыч , учи матчасть ))))
Эти две породы объединены в один класс АСАГИ-ШИСУИ . Шисуи получены от асаги и дойцю В переводе ОСЕННЯЯ ВОДА.
Тебе лишь бы поспорить ...
Все породы объединены в классы, но это совсем не означает, что одна является формой другой. Шисуи получены от асаги, да и только, дальше эти породы пошли в разные стороны.
А почему КИКИСУИ не называется дойцю кин кохаку ? ))))
Японцы придумали название и кайфуют )))
Или хариваке - ки кохаку ?)))
Они называют КИКИСУИ - хризантема в воде ))))
Нам этого не понять )))
В любом случае шисуи это дойцю форма ))) там в этом был вопрос )))
И вапсче , Мирон , делай уже off )))))
А вот тут ты уже пытаешься разные классы в одну кучу свалить...
Никудышний из тебя спорщик)))))
Кстати, ты обещал сфотать и показать асаги, от которой Любомир заплакать должен был, и где?
Асаги не обещал )))))
Точно, не обещал, гошики обещал))))
Это не моя рыба . Ее еще не фотографировали. Будет фото покажу ! Я помню )))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010