Показати повну версію : А хелены меланий и физ любят?
юрий rio 125
29.09.2012, 11:49
Замучали грунтовые улитки, точнее их колличество.
Люблю_растения
17.11.2012, 19:04
Десяток хелен постепенно избавят аквариум от любого количества физ и меланий. У меня физы с меланиями тоже когда-то плодились в неимоверных количествах.
После подселения десятка хелен, первое время вроде-бы ничего особенного не происходило. А потом, то там то здесь, начали появляться на грунте пустые раковины от меланий.
Через два месяца появились первые малыши хелен. Количество избытка меланий, к этому времени, перестало бросаться в глаза. А затем и вовсе, свелось к нормальному уровню.
Так-что, всем тем, у кого в аквариуме переизбыток (любых) улиток, советую обзавестись десятком хелен. И данная проблема будет ими решена.
http://www.nanofish.com.ua/images/product_images/popup_images/hischnaja-ulitka-helena--anentome-helena.jpg
icewomen
19.11.2012, 12:42
И это действительно так! У меня в 40-л развелось несметное количество катушек, ничего не помогало, пока не появились две хелены (спасибо, Ешка!), которые постепенно "исправили" ситуацию.
Катушек хилены сметут со временем под чистую, а вот с меланиями сложнее
у меня уже больше года живет 5 хилен в 60 литрах, мелании ещё есть
конечно количество их в глаза не бросается как раньше, но их не мало и они умудряются плодить молодь, так что меланий вывести хилены вряд ли смогут ввиду того, что мелании живут в грунте, а взрослые хилены в грунт не лезут
но количество меланий конечно будут держать в разумных пределах
Десяток хелен постепенно избавят аквариум от любого количества физ и меланий
Ну, если на одну меланию будет десяток хелен, то может быть. Это Вам не катушки или физы. Мелания - улитка грунтовая, а хелена - нет.
Эглантина
19.11.2012, 15:31
мне интересно, хелены как панацея, но панцыри-то остаются.
Серёга (Сумы)
21.11.2012, 14:29
Эглантина, панцири обычно легче грунта (если брать базальт, кварц, гранотсев) находятся на поверхности. их собирать проблем не составит... даже обычной шлангой во время сифонки.
а те, что зарыты - они не мешают
Панцири со временем сами белеют и растворяются в воде.
Эглантина
21.11.2012, 15:17
Серёга (Сумы), задолбешься и с грунтом засосешь, а в грунте толку от них там?
nikta, и вода становится жесткой + сколько ж времени должно пройти
Эглантина, я никогда специально панцири не убираю. Время не засекаю, но они потом белеют, становятся как бы изъеденными и потом их не видно вообще.
А вода у нас и так жесткая, если долго не подмениваю, вода в аквариуме становится заметно мягче.
Меланий развелось несметное количество. Когда-то они помогли избавиться от катушек, а теперь не знаю как избавиться от другого нашествия. Может кроме нижеизложенных способов кто-то ещё знает что-то. Не хочется больше улиток плодить, мне кажется это бесконечная борьба между "кланами" улиток. Буду пробовать вручную "изгонять демонов".
Андрончик
08.12.2012, 15:19
Я тоже хочу избавится от них.Всё что советовали мне не работает.Сейчас хочу попробовать сульфат меди,не могу купить пока.И нужно выловить всех рыбок когда заливаешь.
Optimus-us
09.12.2012, 00:42
Развелись Хелены!?Съели улиток!? У меня хелены не разводятся.Заселяю ими аквариум уже год,но в итоге одни пустые раковины на дне. Такое ощущение,что мои улитки,которых несметное количество, съедают купленных, за немалые деньги,хищников. :-))
Возможно, у Вас есть планарии?
Hippo-Po
24.12.2012, 01:29
Возможно, у Вас есть планарии?
2lorik
А планарии что, едят хелен?
Хелены уничтожают улиток не за день,у меня 450л дискусы держу с грунтом и растениями,катушек и меланий было море два года назад купил хелен -схавали сразу катушек потом меланий,кстати есть на продажу.0963393767
А теперь от хелен избавляетесь? :)
А панцири меланий как доставали?
У меня хелены меланий не едят! Катушек всех съели!А чем можно кормить меланий если нет катушек?
От хелен избавлятся не приходится.Во первых они не размножаются в таких колличествах,так как не гермафродиты,во вторых сколько пищи в аквариуме столько и хелен
У меня хелены меланий не едят! Катушек всех съели!А чем можно кормить меланий если нет катушек?
Вы имели ввиду хелен?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010