Увійти

Показати повну версію : 03.10.12 22.00 Украина Blyxa novoguineensis, Blyxa japonica . Блиц

ashel
29.09.2012, 14:51
Вниманию форумчан предлагается лот:
- Blyxa novoguineensis ( Бликса Новогвинейская) - 1 куст 25 см ( на фото)
- Blyxa japonica (Бликса японская) - 5 кустиков

Стартовая цена: 55 грн.
Шаг ставки: 5 грн.

Блиц - 120 грн

Окончание: 03.10.2012, в 22:00,штрафное время 5 минут.

Оплата: на карточку Приватбанка.
Отправка Новой Почтой. Доставка оплачивается победителем аукциона.
Старт уже.

ashel
29.09.2012, 19:06
Ап!

KSENIA$
29.09.2012, 21:17
55.

ashel
30.09.2012, 16:54
KSENIA$, лидирует!

ashel
30.09.2012, 20:14
Куда же подевались ценители бликс?

Sidriks
30.09.2012, 23:23
70 uhy

ashel
01.10.2012, 18:46
Sidriks, лидирует со ставкой 70 грн!

лесенка
01.10.2012, 22:12
120 :)

лесенка
03.10.2012, 01:38
а я не понимаю, куда делся продавец?

Андрей 32
03.10.2012, 08:29
ну вот снова путаница в названиях.
Это не бликса Новогвинейская , это скорей всего бликса Обера.
Новогвинейская бликса имеет чуть тоньше лист и другую розетку, хотя по такому фото трудно определить.

KSENIA$
03.10.2012, 09:48
ну вот снова путаница в названиях.
Это не бликса Новогвинейская , это скорей всего бликса Обера.
Новогвинейская бликса имеет чуть тоньше лист и другую розетку, хотя по такому фото трудно определить.

Андрій,цілком Вас підтримую,теж були сумніви,але по фото тяжко визначити.
Обера мені навіть більше подобається.)

ashel
03.10.2012, 10:44
Андрей 32,

Был сбой и инете. Это бликса Новая гвинея. Обера имеет ярко-зеленый цвет. Новогвинейская вишнево-коричневый. В этом даже не сомневайтесь

Андрей 32
03.10.2012, 11:04
Андрей 32,

Был сбой и инете. Это бликса Новая гвинея. Обера имеет ярко-зеленый цвет. Новогвинейская вишнево-коричневый. В этом даже не сомневайтесь

Расстрою Вас любезный. Но как раз бликса Обера имеет насыщенный коричневато - красный цвет. И это зависит от содержания железа и спектра ламп. У меня она даже в несчастном дискусятнике была красноватая, где нет ни удо ни сильного света.
просто очень неправильно, когда люди получают растения, а потом начинают продавать японику, как Обреа, Альтернафолия, как Новогвинейскую и прочая путаница.
У Вас бликса Обера 80%, ну и 20 % неуверенности, так как по таким фото не определишь нормально.

Андрей 32
03.10.2012, 11:06
Андрій,цілком Вас підтримую,теж були сумніви,але по фото тяжко визначити.
Обера мені навіть більше подобається.)

Да, кстати Обера намного красивее смотрится. Мне Новогвинейская Валиснерию напоминает просто)))

Андрей 32
03.10.2012, 11:18
Вот фото двухгодичной давности с дискусятника. Рядом бликса обера и Новогвинейская, спецом сажал рядом и делал фото для сравнения.
Чахлинькие так как без единого удо расли.
Прошу не считать мои сообщения за флуд и как дискридитирующие лот, но названия нужно писать правильно.

ashel
03.10.2012, 11:33
Расстрою Вас любезный. Но как раз бликса Обера имеет насыщенный коричневато - красный цвет. И это зависит от содержания железа и спектра ламп. У меня она даже в несчастном дискусятнике была красноватая, где нет ни удо ни сильного света.
просто очень неправильно, когда люди получают растения, а потом начинают продавать японику, как Обреа, Альтернафолия, как Новогвинейскую и прочая путаница.
У Вас бликса Обера 80%, ну и 20 % неуверенности, так как по таким фото не определишь нормально.

Я с Вами согласен, что фото нечеткое.
Но вот посмотрите на ссылки
http://new-aquarist.ru/bliksa-obera/
http://www.fishtanklab.com/eng/site/dbview/674/Blyxa_novoguineensis#.UGv2HkakVHs
http://www.flowgrow.de/pflanzen/Blyxa-cf-novoguineensis-299.html

На моих фото представлены Бликса японская( ярко зеленая) и новогвинейская ( темная). Путаница и в самом деле когда-то произошла, раз мы с Вами расходимся во мнениях

Вот фото бликсы Обера из моего аквариума, может кто другой выскажет свое мнение.

ashel
03.10.2012, 11:46
Посмотрите ссылки

http://new-aquarist.ru/bliksa-obera/
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=98190
http://www.fishtanklab.com/eng/site/dbview/674/Blyxa_novoguineensis#.UGv6JEakVHs

Путаница действительно произошла, но скорее с Вашей стороны.
На моих фото представлены бликса японсакя ( светло-зеленая) и бликса новогвинейская ( темная). Спасибо за внимание к моему лоту

ashel
03.10.2012, 11:50
Вот фото двухгодичной давности с дискусятника. Рядом бликса обера и Новогвинейская, спецом сажал рядом и делал фото для сравнения.
Чахлинькие так как без единого удо расли.
Прошу не считать мои сообщения за флуд и как дискридитирующие лот, но названия нужно писать правильно.

У меня они тоже рядом росли. В правильности названий не сомневаюсь. Думаю, что достаточно споров на эту тему, если желаете поспорить или пообщаться по этому поводу-можно и через личку и через телефон- 050-3333-701.

ashel
03.10.2012, 11:51
лесенка, победитель! Реквизиты в личке.

Андрей 32
03.10.2012, 11:53
У меня они тоже рядом росли. В правильности названий не сомневаюсь. Думаю, что достаточно споров на эту тему, если желаете поспорить или пообщаться по этому поводу-можно и через личку и через телефон- 050-3333-701.

Я это делал не для спора, а для того, что бы люди перестали путать названия и распространять ошибочные названия, только и всего.
Я же написал уже цель своих постов. Это не флуд.
А с интеренета статейки и фото я могу выложить с абсолютно противоположными названиями, посему на инет ориентироваться и на сомнительные сайты - это не есть верно.
Можно спросить у Ностальгии ( Виталик) или у Эхованата( Саша) Они эти виды давно культивируют.

ashel
03.10.2012, 12:12
Я это делал не для спора, а для того, что бы люди перестали путать названия и распространять ошибочные названия, только и всего.
Я же написал уже цель своих постов. Это не флуд.
А с интеренета статейки и фото я могу выложить с абсолютно противоположными названиями, посему на инет ориентироваться и на сомнительные сайты - это не есть верно.
Можно спросить у Ностальгии ( Виталик) или у Эхованата( Саша) Они эти виды давно культивируют.

Именно у Ностальгии (Виталика Рослого) эти растения и приобреьались около трех лет назад.

Ностальгия! Раз уж на тебя ссылка- помоги найти истину.

Андрей, посмотрите как у Вас делится Бликса Обера и Новогвинейская. Обера делится от корневища, а новогвинейская сечением стебля ( аналогично японской).
Андрей, я уверен, что Вы сами запутались. Но раз уж Вы рекомендуете спросить Элиту нашего форума (ожно спросить у Ностальгии ( Виталик) или у Эхованата( Саша)), то давайте я повеменю с закрытием темы и мы с Вами подождем автоитетного ответа вышеуказанных профи.

Ностальгия
03.10.2012, 16:40
Ностальгия! Раз уж на тебя ссылка- помоги найти истину.Спасибо за отзывы на счет элиты,но таковым себя не считаю.Так же не считаю себя растенееводом что бы с точностью определять принадлежность растений к определенным видам.У меня есть не большая коллекция растений,что в нее приходит под новыми названиями так и записываем:)....

По моему не большому опыту выращивания бликсы новогвинея и обера, могу сказать следующие.Если эти виды растения выращиваються в одном аквариуме и при этом Обера имеет коричневатый цвет,то Б.Новогвинея имеет бордовово-красные листья.Это зависит от многих факторов спектр,содержание,соотношение между P/N/Mg/Fe/Mn/Cu и тд...
Или же наоборот когда Обера имеет зеленый цвет то новогвинея по цвету может напоминать окрасившиюся обера.Но если все уже так плохо или хорошо то и новогвинейская может быть зеленолистной)))
Судя по фото отдельных красно-коричнывых листьев бликсы в лоте,отдаю предположение что это именно Новогвинея.Тем более что приведенная по фото зеленая обера,если она росла в одном и том же аквариуме рассеивает все сомнения.Лутший способ определения, вырастить два вида в одном аквариме и посмотреть по цветоносам и делению.Тогда сомнений не останеться.Определить по цвету вид:) думаю не коректно..возмем к примеру ту же гигрофилу компакт которая может быть от бронзо-коричневой до ярко или темно зеленой.
Это лично мое мнение...которое ни вкоем случае не претендует на научные доводы.

Ностальгия
03.10.2012, 17:03
Ну для закрепления вышесказанного....Бликса Обера.
Не могу в данный момент найти фото Новогвинейской,которая имеет насыщено красно-коричневый цвет.

Андрей 32
03.10.2012, 17:05
Ну вот и как их теперь отличать на самом деле? Это получается невозможно сделать по фотографиям.

Ностальгия
03.10.2012, 17:16
По фото никак,так как в зависимости от условий могут быть похожи.Макросьемка цветоноса все поставит на места.

ashel
03.10.2012, 18:13
Спасибо за отзывы на счет элиты,но таковым себя не считаю.Так же не считаю себя растенееводом что бы с точностью определять принадлежность растений к определенным видам.У меня есть не большая коллекция растений,что в нее приходит под новыми названиями так и записываем:)....

По моему не большому опыту выращивания бликсы новогвинея и обера, могу сказать следующие.Если эти виды растения выращиваються в одном аквариуме и при этом Обера имеет коричневатый цвет,то Б.Новогвинея имеет бордовово-красные листья.Это зависит от многих факторов спектр,содержание,соотношение между P/N/Mg/Fe/Mn/Cu и тд...
Или же наоборот когда Обера имеет зеленый цвет то новогвинея по цвету может напоминать окрасившиюся обера.Но если все уже так плохо или хорошо то и новогвинейская может быть зеленолистной)))
Судя по фото отдельных красно-коричнывых листьев бликсы в лоте,отдаю предположение что это именно Новогвинея.Тем более что приведенная по фото зеленая обера,если она росла в одном и том же аквариуме рассеивает все сомнения.Лутший способ определения, вырастить два вида в одном аквариме и посмотреть по цветоносам и делению.Тогда сомнений не останеться.Определить по цвету вид:) думаю не коректно..возмем к примеру ту же гигрофилу компакт которая может быть от бронзо-коричневой до ярко или темно зеленой.
Это лично мое мнение...которое ни вкоем случае не претендует на научные доводы.

Обе бликсы были выращены в одном аквасе. Деление у них разное, как я уже и писал. к тому же, по моим наблюдениям, Обера размножается от корневища довольно часто. Новогвинейская же требовала продолжительного промежутка времени межде сечением стебля.
В настоящее время новогвинейская бликса потеряла немного в цвете по причине сокращения подачи железа за два -три последних месяца. До этого она имела довольно темный вишнево-темный цвет. Скажу одно, что при определенных условия содежания, салатовый цвет может порозоветь ( например как у Японской бликсы), но никогда не станет Темно-коричневым или темно-вишневым. Также Темно вишневый может давать зеленый оттенок. но никогда не станет салатовым.
Ребята, спасибо за дискуссию и давайте жить дружно и без поспешных выводов о неправильности названия растения, мы, форумчане, люди увлекающиеся аквариумистикой и вместе дружно мы всегда сможем прийти к истине.
Еще раз спасибо, Тема закрыта