Увійти

Показати повну версію : Возьму в аренду

MEHT
30.09.2012, 09:31
возьму в аренду на сутки большое ведро или кастрюлю для кипятения коряги ))) Взамен .....(еще не придумал) или просто спасибо.

Lucky_2008
30.09.2012, 09:57
Как вариант можно корягу в духовке прокалить - это тоже дезинфекция.

Kaer
30.09.2012, 10:11
Да, это дезинфекция, но цель - выварить "соки" и питательные вещества для бактерий, кроме того надо варить пока вода не перестанет красится.

Kaer
30.09.2012, 10:12
MEHT, если что, то есть готовые коряги. ;)

Lucky_2008
30.09.2012, 10:25
Kaer, Можно вымочить в обыкновенной воде, а потом в духовку, или наоборот.

Kaer
30.09.2012, 10:46
Ага, этак годика два.

TANYUSHA
30.09.2012, 10:50
возьму в аренду на сутки большое ведро или кастрюлю для кипятения коряги ))) Взамен .....(еще не придумал) или просто спасибо.

Вы не написали какой размер ни ведра- ни кастрюли , ни коряги. у каждого своё понятие о размерах :)

Lucky_2008
30.09.2012, 10:55
Kaer, Правда, купить -то проще, быстрее :))))
Автору - Ап! ;)

TANYUSHA
30.09.2012, 11:14
Kaer, Правда, купить -то проще, быстрее :))))
Автору - Ап! ;)

покупать дорого, если больше чем на 10л. надо. я и сама избавилась от нетонущих красивейших коряг так как не было в чём выварить, а мочила несколько месяцев и толку ни какого, только пол балкона тазик занимал.

astra
30.09.2012, 20:51
а мочила несколько месяцев и толку ни какого, только пол балкона тазик занимал.
А их мочить надо с постоянной подменой воды и желательно еще в тазик(кастрюлю) мощную голову с губкой поместить....через 2 недели все нормально обычно...

MEHT
30.09.2012, 23:15
Да, это дезинфекция, но цель - выварить "соки" и питательные вещества для бактерий, кроме того надо варить пока вода не перестанет красится.

Вода не красится, она просто не тонет.

MEHT
30.09.2012, 23:16
MEHT, если что, то есть готовые коряги. ;)

мне просто интересно самому попробывать, потому как заболел аквариумами месяц назад, теперь их в квартире уже три. Хочу попробывать сначало сам, а потом купить если не получиться. Но я упертый )))

MEHT
30.09.2012, 23:18
А их мочить надо с постоянной подменой воды и желательно еще в тазик(кастрюлю) мощную голову с губкой поместить....через 2 недели все нормально обычно...

какую голову с губкой то??

MEHT
30.09.2012, 23:19
Вы не написали какой размер ни ведра- ни кастрюли , ни коряги. у каждого своё понятие о размерах :)

сантиметров 40 в длину и не толстая )))

pimass
04.10.2012, 14:21
Вода не красится, она просто не тонет. Ну если не красит, не морочите себе головы, привяжите к ней кирпич и топите в банке, как затонет, кирпич выннете из аквариума, я свою именно так и мочил....

MEHT
04.10.2012, 16:46
вчера уже так и сделал, спасибо всем оказавшим помощь и советы начинающему. Теперь буду УФ искать в аренду ))

Шебутной
04.10.2012, 17:54
Вставлю и свои 5 копеек.
Варил коряги себе. Не раз и не одну.
1. Лично для себя сделал вывод, что это гимор, причем слабооправданный.
2. Сколько корягу не варил и не вымачивал - в любом случае появлялся "кисель" на ней. В большей или меньшей степени, но был. Помогают анциструсы и улитки.
3. Если коряга не помещается в кастрюлю 12 литров, то лучше забить.
4. Если очень не хочется "забить", то можно варить корягу частями:
а) Разделить на куски. Выварить и вымочить. Соединить с помощью штифтов из нержавеющего электрода для сварки.
б) Варить, погружая попеременно то одну половину, то другую. Если коряга длинная.
5. Обязательно делать контраст. Варили минут 15, потом в холодную воду минут на 10-15. Потом снова в кипяток. На контрасте поры древесины расширяются при варке и сужаются при охлаждении. Так она быстрее "набирает" воду. Это работает.
6. Чтобы дерево совсем перестало красить воду, нужно долго ждать. Месяц, два, бывает больше. В зависимости от вида древесины и ее массивности. При этом нужно каждый день менять воду. Гимор жуткий, а терпения нужно вагон!
7. Целесообразно варить маленькие коряжки. Быстро, малохлопотно, эффективно.
Исходя из всего этого давно делаю так:
Тщательно очищаю древесину и мою с щеткой под проточной водой.
Потом в зависимости от размера.
Если можно варить - варю.
Если можно разделить и без ущерба для эстетики разделить - делю, варю и креплю на штифты.
Если ничего поделать нельзя, то в кипятке делаю насыщенный раствор марганцовки и тщательно поливаю корягу.
После груз и на дно. Самая большая и "строптивая" тонула через 3.5 месяца самостоятельно.
Все ИМХО.

MEHT
04.10.2012, 17:58
полезнаю вещь, ну вроде как лежит а дне, правда с камешком ))) теперь нуждаюсь в УФ стерилизаторе.

Barbastella
04.10.2012, 19:52
Коряга в аквариуме лежит уже около года...большущая наверное...но не тонет! и тонуть по ходу никогда не будет.
Ее опустил за счет связки с 5 большими камнями и куском свинца с большей кулак..

Шебутной
04.10.2012, 21:09
и куском свинца с большей кулак..
Я бы, на Вашем месте, убрал бы. Причем быстро убрал бы.

TANYUSHA
10.10.2012, 16:08
полезнаю вещь, ну вроде как лежит а дне, правда с камешком ))) теперь нуждаюсь в УФ стерилизаторе.

Могу дать УФ- стерилизатор тоже. :)

MEHT
10.10.2012, 18:48
Могу дать УФ- стерилизатор тоже. :)

если белина не пройдет до выходных. буду просить:)

TANYUSHA
11.10.2012, 06:56
если белина не пройдет до выходных. буду просить:)

Старайтесь поменьше кормить рыбу в этот период. лично я ни когда не пользовалась стерилизатором в этих целях- это нормальный процесс при внесении каких-либо изменений в подводный мир, особненно, если это при запуске- то и делать ни чего не рекомендуется,- так как это вполне нормальный процесс. Я так понимаю, что дело имеем именно со вторым вариантом?!

Амстердам
15.10.2012, 11:59
MEHT, У меня есть большая "эмалированая" (вроде так пишется?) кастрюля. В ней уже вываривались коряги. если нужна, то напишите в личку, а я дома её размеры померяю)))