Увійти

Показати повну версію : Здравствуйте мрут лялиусы

crayfis
30.09.2012, 15:45
Здравствуйте мрут лялиусы, симптомы такие потемнения окраса, частое движения шабреных крышек, возможно маленькие дырочки на голове. Первых лялиусов самку и самца я лечил от гексамитоза, самка выжила, а самец погиб у него были такие симптомы потемнения окраса, падал на бок, и у него разрушались лучи брюшного плавника они или просто отпадали или быстро сгнаивали я посмотрел и у негу просто в одно мгновения исчезли болея половины длины луча плавика причем сухой корм брал и выплёвывал и так несколько раз. Второй тоже такие же симптомы, и он как бы садился на дно аквариума, помер на второй день от даты покупки, корм вообще не брал, перед смертью ложились набок и так плавали. Похоже у третьего такие симптомы.
Что это за зараза?
Вот вчера я приобрёл 2 жемчужных гурами и одно лилиуса, у гурами похоже ихтиофтириоз корм не берут, а ляпису очень сильно голодны даже пытается откусить луч от гурами но окрас тёмный особенно спиной плавник такого темноного синего цвета, корм сухой берет и выплываете несколько раз а потом глотает, плавниковые лучи или оторваны или сгнили непонятно таким я его купил, возможно на жаберных крышках покраснения.
Я думаю что это гексамитоз поетому поднимаю температуру воды до 30 градусов, Теперь вопрос я правильно это делаю так как у гурами ихтик, я планирую сегодня вечером температуру воды установить на 30 градусов подержать один день и потом сделать нормальную температуру воды и добавить препарат МИФ от profisional.

Вика.Р
01.10.2012, 00:27
если можно фото лялиусов
импортные лялиусы часто бывают не тоько с гексамитозом но и микобактериозом и ихтиофонозом
пока пролечите всех от ихтика , дальше будем думать

crayfis
01.10.2012, 08:40
Фотку выложить не получится, зато вот видео с моим лилиусом и гурами http://youtu.be/y3coXio9Iik
8МБ. И такой вопрос там у меня в аквариуме плавают два водных гиацинта они могу всосать вес лечебный препарат МИФ от Профессионал который я добавил в воду?:)

crayfis
01.10.2012, 20:01
Все начинаю понижать температуру воды, лялису видеть себя странно охотится за пальцами когда я провожу по стеклу аквариума это нормальное поведения?
Я думаю что надо сразу после покупки лялиуса повышать температуру воды до 34 Градусов и подержать сутки и все будить хорошо.

Вика.Р
02.10.2012, 00:41
нет не всосут лекарство ,а вот облететь от него могут

хорошо если есть апетит