Показати повну версію : Одесса.Магазин на Гайдара.
ВЛАДИМИР Seaman
18.03.2007, 14:05
Сегодня покупали в этом магазине отоцинклюсов.Продавец выловила рыбу сачком,вытащила оттуда рыбу руками и положила её нам в пластиковый пакет с водой.У нас с женой глаза округлились(от ужаса).Когда мы сказали продавщице:"Что вы делаете?",она ответила:"А что рыбе будет?"Удивляет,что в таком магазине работают такие "квалифицированные " специалисты.
Марусёна
18.03.2007, 14:32
code69 это не первый случай на Гайдара, когда глаза округляются!
Видимо, к этому уже пора привыкнуть. Или идти к администрации магазина. Хотя походы к администрации результатов тоже не приносят...
И вообще, мне больше нравятся магазины, где директор/хозяин хоть иногда появляется в торговом зале, а не является некой мифической личностью. Согласитесь, если директор не просто продает рыбок , а еще и аквариумистика является его хобби, вероятность появления безграмотных продавцов у него в магазине уменьшается. Может, и возьмет кого-то "с нуля", но и обьем знаний, хоть минимальный, впоследствии, требовать будет.
А в "Аквалайфе" есть пару "давнишних" продавцов, но они по кошачье-собачьим кормам в основном, а в аквариумной секции толком -то никто ничего и не знает.
И не даром же у них обьявление о приеме на работу продавца висит! Было время, даже сама хотела пойти поработать у них, но столько денег, сколько стоит моя работа мне бы не заплатили:) А задарма я не работаю :)
Продавец не сделал ничего страшного,из-за этого нельзя судить о его квалификации.Пересадка рукой длится намного быстрее,чем погружение сачка в кулек и дальнейшие попытки освободить из него рыбу,также рыба достаточно часто цепляется плавниками за сетку или марлю,соответственно получает больше стресса.Опасения,что от кожи ладони рыба получит большие повреждения слизистой ,чем от трепыхания в сачке совершенно беспочвенны.Своих дисков всегда пересаживаю только руками ,лежат довольно спокойно.
Присоединяюсь к Михаилу. И сам руками рыбу ловил и видел, как другие это делают. Никаких негативных последствий для рыбы не наблюдалось. Об сетку сачка повредить рыбу намного проще.
ВЛАДИМИР Seaman
18.03.2007, 20:12
В данном случае,рыба не цеплялась плавниками за сачок.Я первый раз вижу такой способ пересадки рыбы.
zhDimazh
22.03.2007, 18:36
Я также присойденяюсь к Михаилу и к Йоде. Я также больше приверженец ловли рыбы с помощью рук и я не думаю что продавец совершил какую-то "кошмарную ошибку"
Алена С.
03.04.2007, 22:54
Насчет ловли руками-это по-моему не так страшно в сравнении с тем,как в магазине встречают покупателей.Приехала в маг. из центра города-купить рыбок.Полчаса ходили по магазину никому не мешали.Внимания на нас никто не обращал как на мебель.Молодой человек(толи продавец,толи не-знаю-кто) из баллончика красил стенку при открытых аквариумах(интересно у них рыбки токсикоманы?).Наконец,я не выдержала и попросила "мягко" кого-нибудь подойти.Мальчик бросил краску и пошел ловить нам рыбку.Хотела Попондетту(простите что не по-научному пишу),выловили замученную особь,которая и сама не знала кто она такая.Я,есно,отказалась и показала на нормальных рыбок,которые были в акве за 8999 грн.,но мне сказали,что оттуда продавать нельзя,т.к. аквас укомплектован и посчитан с рыбками.Интересно,за 20 грн. рыбка это значит купить что дают,а не то что хочешь?Спросила про отоцинклюсов и показали одного несчастного,который просто не успел спокой умереть и сказали,что его брать бессмысленно,т.к. надо брать стайку,а от одного пользы вообще нет никакой,а он бедный и не претендовал.Купила лялиуса ,который жил за фильтром и боялся оттуда выползти,но продавец сказала,что он точно где-то есть и счас его выгоним.Кстати,сейчас откармливается и даже оказался красавчиком,плавает и пристает к гупчикам.Короче,ощущения как после концлагеря.После покупки на 55 грн. рыбок,сменили гнев на милость,вручили визитку,удивившись,что ее у меня до сих пор нет и посоветовали звонить.Да,особого желания их посетить снова не возникает.Только в исключительных случаях,от жажды приобретения радужниц.Может еще кого-нибудь перевезу в более уютные условия.
Марусёна
03.04.2007, 23:52
да были у них радужницы. По 20 грн. по-моему. Лучше на Староконке ищи :) Там одна женщина сама разводит их и сама же продает.
Алена С.
03.04.2007, 23:59
да были у них радужницы. По 20 грн. по-моему. Лучше на Староконке ищи :) Там одна женщина сама разводит их и сама же продает.
наличии или отсутствии рыбок,а в отношении к нам,покупателям.было впечатление,что мы там лишние и никто тебя не звал и никто тебя не ждет.Все-таки наши рыбешечки требуют более нежного отношения к себе.А продавать рыбку в банке с трупиками,вообще по-моему в магазине не допустимо.Показали парнишке на трупик,глянул и пошел дальше.Жутковато после этого вообще что-то брать у них.На Староконке хоть иногда отвечают за своих питомцев.Некоторые у меня даже интересуются здоровьем своих деток.Это радует и приятно слышать неравнодушных людей.Все-таки у нас хобби душевное:)
Действительно квалификации у продавщиц на Гайдара просто нет.Хотел я купить тест СО2 тетровский,а в нем инструкции на русском нет.На мой вопрос,"как им пользоваться",продавщица ответила:"откуда я знаю,я же не ихтиолог?"На что я ей ответил :"самое интересное,что я тоже не ихтиолог" и ушел без покупки(наверное ихтиолога искать:) )На староконке в магазине,кстати,тоже никто не знает как им пользоваться,но хотя бы пообещали принести инструкцию на русском.
Алена С.
05.04.2007, 00:22
Боясь вызвать гнев Ихтиолога,все-таки спою.В магазине "Мистер Дог" на Пушкинской всегда уделяют максимум внимания покупателям,а постоянным выделено по 2 продавца.Если чего не знают,звонят менеджерам и консультантам,по крайней мере совершают какие-то усилия.Согласна,может не самый лучший магазин,но отношение к людям и рыбкам вполне на уровне(мнение дилетанта).Еще очень приятно встречали на Торговой.Кстати,они сейчас называются "Аквариумный мир".Может и нет того ассортимента и видов рыбок,но приятно возвращаться именно к таким продавцам,которым ты не просто мешочек денег.
OlgaTheK
07.04.2007, 23:17
Люди, да там столько платят, что можно с 8 классами школы ходить в скорбном молчании...После их магазина мой болячник-карантинник на базе кажется курортом с довольными отдыхающими...А с растениями просто комедия....Единственный плюс - неокаридины были у них по 2грн\шт. И усё...
Алена С.
07.04.2007, 23:24
Люди, да там столько платят, что можно с 8 классами школы ходить в скорбном молчании...После их магазина мой болячник-карантинник на базе кажется курортом с довольными отдыхающими...А с растениями просто комедия....Единственный плюс - неокаридины были у них по 2грн\шт. И усё...
Сколько бы ни платили,но работая с живыми существами нельзя оставаться замороженным истуканом.Помоему это все равно зависит от человека,а в таких магазинах тем более.
OlgaTheK
08.04.2007, 00:12
Конечно, зависит от людей. Но покажите мне человека, с умом , достаточным для постоянного самосовершенствования и повышения профессионализма, и чутким отношением к живым существам, которые долей судьбы попали к нему в зависимость, который останется пахать, как конь водовоза и ассенизатор, а также Айболит, за оплату на 50% ниже, чем в магазине через 3 квартала? В такую благотворительность что-то не верится. У меня есть свой человечий детеныш, и в конце третьего десятка появились свои соображения на этот счет.
Случайно наткнулся на тему ,где упоминался знакомый магазин на ул.Гайдара. Интересно, как сейчас ,там произошли перемены в лучшую сторону?
Случайно наткнулся на тему ,где упоминался знакомый магазин на ул.Гайдара. Интересно, как сейчас ,там произошли перемены в лучшую сторону?
Розумію ,що своє блище до дійсності,але Ви не поодинокі в цьому питанні .І це сумно...
Переведите.
Добавлено через 4 часа 1 минуту
Тема началась с возмущения,что рыбу перекидывали руками. И к чему удивлёные глаза? Когда вы берёте рыбу на разводне в кол. 500-800шт. Вам не таким образом её считают? Ведь в воду добавлен АКВАСЕЙФ.Слизистая рыб в не опаспости.
Далее: "АКВА ЛАЙФ" это -крупнейшая фирма в Одессе, которая, кроме маггазина имеет огромную разводню с большим ассортиментом и с самыми приемлимыми ценами.А так-же штат сервиров по обслуживанию аквариумов.
Сам проработал в этой фирме до 2004года. Многие постоянные покупатели меня помнят и никто не может жаловаться, что был обделён вниманием или не получил квалифицированную консультацию. Ко всем аквариумистам относился как к друзьям по увлечению.
Добавлено через 4 часа 10 минут
code47
А то, что сейчас есть трудности с персоналом,так с этой проблемой сталкиваються все работодатели.Получить сразу готового и классного специалиста -это всё равно, что "Черноморец" получит случайно Андрея Шевченко. Кадров нужно растить и учить,другое дело ,что одни хотят учиться ,а другим - лишбы день прошёл.Кто старается - тот получает достойную зарплату,а кто байды бьёт - символическую и долго не задерживается. Ведь фирма должна развиваться, а не диградировать.
Марусёна
05.06.2008, 12:18
Юрий Васильевич,
удаленные мною ваши сообщения являются рекламой. Внимательно ознакомтесь с правилами форума и предлагайте рыбу оптом и в розницу в надлежащем разделе, т.е. в "Рекламе и предложениях". Таким образом и покупателей найдете и бан не получите.
Это последнее предупреждение.
RAKETA0666
15.07.2008, 01:17
наши зоомагазины меня в Одессе держат. был на Гайдара, приобретал креветок. простоял 1час 20 минут!!! чтобы выловили 20 штук неизвестного вида, после чего содрали 40 грн. +2грн. за пакет с водой!!!! я вообще удивился.
у Мистера Дога на Соборке туго с заказами, в прайсах позиция есть, цены нет, когда смогут поставить - ? приобретал комплект освещения ферпласт за 300 зеленых, осталось впечатление что я им что-то должен.
такой же на Бочарова, просил нейтральный грунт, но по моей неопытности начальной, продали грунт с мраморной крошкой.
в Зоомании на Староконке заказать что-либо вообще нереально. Привези артикул товара, код производителя - мы может быть поищем.
Выход вижу один - пару ночей в ИНЕТе, полный сбор информации о том, что хочешь купить и самое главное как оно выглядит и опрос по телефону.
А чему Вы удивляетесь? Половите 20 малавийцев среди камней ,подождёте дольше.Ловить кривеок среди зарослей- дело не лёгкое. С меня на Староконом тоже взяли 2 гр. за пакет и что? Я в истерике не падаю. Пакеты и кислород- платный.Для опта - льготы.Не вижу причины притензии.
наши зоомагазины меня в Одессе держат. был на Гайдара, приобретал креветок. простоял 1час 20 минут!!! чтобы выловили 20 штук неизвестного вида, после чего содрали 40 грн. +2грн. за пакет с водой!!!! я вообще удивился.
у Мистера Дога на Соборке туго с заказами, в прайсах позиция есть, цены нет, когда смогут поставить - ? приобретал комплект освещения ферпласт за 300 зеленых, осталось впечатление что я им что-то должен.
такой же на Бочарова, просил нейтральный грунт, но по моей неопытности начальной, продали грунт с мраморной крошкой.
в Зоомании на Староконке заказать что-либо вообще нереально. Привези артикул товара, код производителя - мы может быть поищем.
Выход вижу один - пару ночей в ИНЕТе, полный сбор информации о том, что хочешь купить и самое главное как оно выглядит и опрос по телефону.
Вы креветок в аквариум запустили,а теперь поймайте обратно и засеките время,в супермаркете за пакеты тоже деньги берут а там еще и их реклама.:)
[quote=raketa0666;317254] выловили 20 штук неизвестного вида, после чего содрали 40 грн. +2грн. за пакет с водой!!!! я вообще удивился. А Вы хотели, чтобы еще денег дали за посещение магазина?!
Был недавно в этом магазине и стал свидетелем того ,как продавец ( молоденькая девушка) убеждала покупателя ,что СунСУН лучше чем Ювель. Коментарии излишни.
code11.
Англичане говорят : " Мы не такие богатые , чтоб покупать дешовые вещи".
А цена не намного отличается. Вы когда выбираете машину,то отдаёте предпочтение Китаю ,или Германии ?
Всем доброго времени суток!
Кто нибудь клеил у них аквариумы? видел их работы, на вид очень даже очень, может кто то заказывал? поделитесь впечатлениями pls!
OlgaTheK
29.04.2009, 22:22
Мне как-то довелось оформлять и запускать банку, склееную там. К самой банке вроде претензий не было но крышку переделывали раза 4 как минимум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010