Увійти

Показати повну версію : Замена аквариума - воду на сутки сохранить в ванне...

mupinc
18.03.2007, 15:54
Купил аквариум на 200л, и только после того, как залил воду - заметил на задней стенке с внешней стороны горизонтальную царапину около 40см в длину.
В общем уже договорился с обменом в магазине...

Инфо по аквариуму:
объём - 200л
фильтр - Unimax Professional 250
нагреватель 100W
компрессор - Tetratec APS 300
Грунт - гранитная крошка.
Температура - 25 градусов.

Хочу завести цихлид и попугаев.

Рыб ещё нет - вода отстоялась неделю с всем работающем оборудованием.

Вопрос:
можно ли на сутки воду сохранить в ванне?
Как нужно ванну подготовить для этого?
чем помыть?
Нужно ли на это время в ванне нагреватель и компрессор для аэрации?

Можно конечно по-новому налить воду и ждать ещё раз, но столько сил потрачено...

если НЕТ, то где посоветуете сохранить воду?

заранее спасибо всем за помощь...

Алексей

Марусёна
18.03.2007, 16:18
Я считаю, что вода из ванны может быть более опасна, чем отстоянная в акве хоть 2-3 дня. Как вы ванну отмоете от всех шампуней и т.д.? Вдруг что-то останется и эта химия попадет в аквариум? Тогда помрут рыбы и грозит новый перезапуск. Отстаивайте сразу в аквариуме, с включенным оборудованием, компрессор, фильтр - за сутки хлор выйдет, еще сутки-двое и можно высаживать растения. Хотя цихлиды и растения - не самые лучшие соседи :)

mupinc
18.03.2007, 16:22
Хотя цихлиды и растения - не самые лучшие соседи :)

поэтому у меня будут только искусственные растения.

Значит я воду выливаю, меняю аквариум, заливаю из крана новую воду, остаиваю с включённым оборудованием и через для 3-4 запуская рыб. так?

Junior
18.03.2007, 16:30
Два или три раза передерживал воду и рыбу в ванной,один раз 3 дня, был экстрим, но все обошлось и рыба осталась цела

semenoff
18.03.2007, 16:31
Хотя цихлиды и растения - не самые лучшие соседи :)

ну, смотря какие цихлиды :)
вот, имею такой травнико-цихлидничек (http://photofile.com.ua/users/semenoff/5794/28298193)

Др. Нилыч
18.03.2007, 23:27
1. Выливал воду в ванну, когда переносил дискусов в новое место. Ничего не случалось. Слава Богу.
2. У вас вода (в банке с грунтом) - ещё не "биосистема". Что хотите с ней - то и делайте. Хотите, чтобы скорее "созрела" - запустите кучку гуппи и травки посадите... А цихлидам они, в будущем, не помеха! Эти "кренделя" сами быстро разберутся с благоустройством и соседями, по собственному представлению о Гармонии Мироздания! :)
С Богом!

mupinc
19.03.2007, 11:02
1. Выливал воду в ванну, когда переносил дискусов в новое место. Ничего не случалось. Слава Богу.
2. У вас вода (в банке с грунтом) - ещё не "биосистема". Что хотите с ней - то и делайте. Хотите, чтобы скорее "созрела" - запустите кучку гуппи и травки посадите... А цихлидам они, в будущем, не помеха! Эти "кренделя" сами быстро разберутся с благоустройством и соседями, по собственному представлению о Гармонии Мироздания! :)
С Богом!

для цихлид (все растения искусственные) - хватит пару дней воде отстояться с Аквасейвом?

Fly
19.03.2007, 11:39
У вас только залитый аквариум и в нем еще никто не жил? Тогда вода из него никакой ценности не имеет.
Если же там была живность, то в принципе достаточно перетащить грунт, декорации и 10% воды. Потом долить до середины аквы свежей водой и через сутки-двое долить до верху.

"Аквасейв", "Бактозум" и подобные радости.... ну если хочется впысьте\влейте, но зачем в акве "мертвые полезные бактерии" народ на форуме однозначно решить не может. Я склоняюсь к мнению - чтоб производителю было хорошо.
Вот гуппи - отличный заменитель подобных радостей. Потом на корм пойдут цихлам как те подрастут

mupinc
19.03.2007, 11:42
У вас только залитый аквариум и в нем еще никто не жил? Тогда вода из него никакой ценности не имеет.
Если же там была живность, то в принципе достаточно перетащить грунт, декорации и 10% воды. Потом долить до середины аквы свежей водой и через сутки-двое долить до верху.

вода в аквариум залита 5 дней назад. растений и рыб нет.

Fly
19.03.2007, 12:43
ну залей еще раз и не мучай голову. Будем считать, что еще раз промыл грунт и помыл акву

Др. Нилыч
19.03.2007, 23:07
Fly - ну просто вместо меня говорит! Слово-в-слово!code69 code60
У вас, mupinc, ещё не вода, чтобы за неё так переживать. Извините. :)

mupinc
19.03.2007, 23:31
Fly - ну просто вместо меня говорит! Слово-в-слово!code69 code60
У вас, mupinc, ещё не вода, чтобы за неё так переживать. Извините. :)

а как посоветуете заного запускать аквариум?
1) сразу полностью залить водой
2) постепенно. скажем, сразу половину, а через пару дней - вторую половину...
есть существенная разница?

Марусёна
19.03.2007, 23:40
Все, что должно быть в аквариуме - грунт, фильтр, аэратор, грелку - все сразу устанавливайте и заливайте водой.Все включаем. Стоит 2 дня - если есть возможность, пустите штук 5-10 гуппарей, пусть обживают. Еще через рапу дней, если "жертвенные гуппи" живы и расостно машут хвостами, начинайте подселять основных жильцов. Только не пачками по 10 шт!

Удачи!

Др. Нилыч
20.03.2007, 00:02
Я бы делал так-же (если бы терпения хватило... ;) ) У меня из крана течет сразу готовая аквариумная вода, так что я, особо не церемонюсь. :)

Svetla
20.03.2007, 12:18
Я бы еще больше развила этот процесс:)
Через 2 дня после заливки воды заселила бы какие-то растения (цихлиды прекрасно с ними уживаются), еще через день-два - первопроходцев-гуппи.

mupinc
20.03.2007, 12:23
Я бы еще больше развила этот процесс:)
Через 2 дня после заливки воды заселила бы какие-то растения (цихлиды прекрасно с ними уживаются), еще через день-два - первопроходцев-гуппи.

не люблю живые растения, хоть убейте code10

Svetla
20.03.2007, 12:43
ОГО! Круто!:)
А каковы причины столь резкой антипатии?

mupinc
20.03.2007, 13:56
ОГО! Круто!:)
А каковы причины столь резкой антипатии?

ну просто не нравится и всё :)
тем более хочу псевдоморе, ничего зелёного чтобы :)

Др. Нилыч
20.03.2007, 23:24
..... :(

Марусёна
21.03.2007, 00:55
не люблю живые растения, хоть убейте code10

Был у нас тут один милейший человек-акваманьяк, тоже долго не любил живые растения...
:) Кто первый угадает о ком я говорю - тому приз, пластамассовый водолазик! Безвозмездно!!! code50
(Цвет костюма водолазика на выбор- голубой, желтый и розовастый ;))

Mykhaylo
21.03.2007, 01:14
И зачем Ч. этот водолазик? И главное - почему "был", что вы с ним сделали? code33

Serpentarius
21.03.2007, 07:53
Прошу высказываться по теме

mupinc
21.03.2007, 10:11
Стоит 2 дня - если есть возможность, пустите штук 5-10 гуппарей, пусть обживают.

Уважаемая, у меня такая ситуация. В другом аквариуме на 30л живул несколько гуппи и меченосцев. Но они дохнут примерно раз в 2-3 месяца под одноы рыбке. Стоит ли их пересаживать в новый 200л. Боюсь вдруг у них болезнь :confused:

может лучше для "обживания" купить гупяшек в магазине? вопрос в деньгах не стоит в принципе. У нас (а Риге - Латвия) гуппи стоят по 1$

У кого какие мнения?

Svetla
21.03.2007, 11:03
От болезни в течение 2-3 месяцев не дохнут. На них были какие-то раны, кровоподтеки, опухоли? Может, поведение странное? Они нерестились? Я думаю, скорее проблема в условиях жизни.
Попробуйте для чистоты эксперимента и для успокоения совести купить новых представителей. И понаблюдайте.

mupinc
21.03.2007, 11:11
От болезни в течение 2-3 месяцев не дохнут. На них были какие-то раны, кровоподтеки, опухоли? Может, поведение странное? Они нерестились? Я думаю, скорее проблема в условиях жизни.
Попробуйте для чистоты эксперимента и для успокоения совести купить новых представителей. И понаблюдайте.

Условия: 30л банка, внутренний механический фильтр с аэрацией, без нагревателя. температура постоянно +19 градусов. Пара тройка растений. Водорослей не наблюдается.
рыбы: 4 гуппи, 3 меченосца, 2 птерика (или анциструса - точно не знаю), несколько улиток

У всех дохлых рыб (обычно дохнут ночью) - мутные глаза (в принципе такие как и у забытых в ведре уклейки, карасей, которых ловил в детстве). Никаких внешних проявлений заболеваний не наблюдаю. Т.е. полностью на вид здоровые рыбки дохнут. Все хорошо кушают, все резвяться.
Тестов никаких никогда не проводил.

Svetla
21.03.2007, 14:30
А температуру поднять не хотите?:) 19 градусов - маловато даже для гуппи. Особенно если учесть, что родились и выросли они наверняка в более теплой воде. Сделайте им хотя бы 24.

mupinc
21.03.2007, 14:56
А температуру поднять не хотите?:) 19 градусов - маловато даже для гуппи. Особенно если учесть, что родились и выросли они наверняка в более теплой воде. Сделайте им хотя бы 24.

сегодян куплю им грелку code60

Svetla
21.03.2007, 15:09
Только температуру поднимайте постепенно.

mupinc
21.03.2007, 15:11
Только температуру поднимайте постепенно.

в день по градусу будет в самый раз?

Svetla
21.03.2007, 19:39
Можно и ускорить в два раза.