Показати повну версію : рыбы для аквариума под барную стойку
Здравствуйте уважаемые форумчане!!
Поделитесь опытом - подскажите каких рыб можно запустить в 300 л. (чистое пространство - 136 высота, 32 ширина, 64 высота)? Рыбы желательны средние или крупные, мирные, неприхотливые, зрелищные. Фильтр планируется внутренний (если такой объем может осилить внутренний, в принципе). Буду благодарен за все советы.
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 15:44
Здравствуйте уважаемые форумчане!!
Поделитесь опытом - подскажите каких рыб можно запустить в 300 л. (чистое пространство - 136 высота, 32 ширина, 64 высота)? Рыбы желательны средние или крупные, мирные, неприхотливые, зрелищные. Фильтр планируется внутренний (если такой объем может осилить внутренний, в принципе). Буду благодарен за все советы.
скалярии и миные и крупные и зрелищные и не очень прихотливые , дискусы и крупные и мирные и зрелищные но немного прихотливые
Скалярий можно отнести к неприхотливым?:confused:
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 15:56
Скалярий можно отнести к неприхотливым?:confused:
а что есть еще боле не прихотливые ?? если и есть то очень мало
Вообще дело в том что аквариум будет стоять в кафе (не моем:), меня лишь попросили помочь), и вряд ли будет особый уход за ним. Кроме того хозяин явно хочет сэкономить, потому и требования особые.
Как думаете - при такой ширине, песчаный цихлидник (кстати, растений не будет) не подойдет с юлидохромисами?
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 16:07
Вообще дело в том что аквариум будет стоять в кафе (не моем:), меня лишь попросили помочь), и вряд ли будет особый уход за ним. Кроме того хозяин явно хочет сэкономить, потому и требования особые.
Как думаете - при такой ширине, песчаный цихлидник (кстати, растений не будет) не подойдет с юлидохромисами?
при той ширене можно держать большинство рыб (в разумных пределах) без проблем . можно сделать цихлидник
Присмотритесь к Гурами,желательно одного вида.
СЕРГЕЙ_1972
02.10.2012, 07:45
Присмотритесь к Гурами,желательно одного вида.
а почему именно одного вида??
Хорошо, а если цихлидник, то какие виды посоветуете согласно "требованиям"? Насколько я знаю большинство цихлид территориальные(особенно в брачный период) и могут быть агрессивными. К сожалению здесь, в случае необходимости не будет возможности (скорее всего) отсадить "неугодных", дополнительных аквариумов нет.
СЕРГЕЙ_1972
02.10.2012, 09:15
я цихлиды которые знаю вам уже посоветовал. других не держал (малавийцы или типа их мне не нравятся) а потому ничего посоветовать не могу.
А насчет стаи гурами (жемчужных к примеру) можно подумать. Но рыбы нужны уже большие - вряд ли хозяин станет ждать пока выростут, а значит с подбором может быть проблема.:confused:
СЕРГЕЙ_1972
02.10.2012, 09:23
А насчет стаи гурами (жемчужных к примеру) можно подумать. Но рыбы нужны уже большие - вряд ли хозяин станет ждать пока выростут, а значит с подбором может быть проблема.:confused:
гурами можно разных видов содержать абсолютно без всяких проблем.
СЕРГЕЙ_1972
02.10.2012, 09:25
подумайте в сторону астронотусов и брилиантовых цихлазом например.
Посадите с десяток (можно и больше) трёхгибридных попугаев, чем краснее тем лучше. Может хозяину устроит эта рыба. Просто встречал людей которые называют их уродами ну и т.д. но это их мнение. Для меня лично вся рыба хороша, потому как она рыба :). В содержании неприхотливы, ну соответсвенно в "туалете" никто жить не сможет.
У меня на обслужке в одно ресторане банка на 800л. пару лет жило 70шт, потом подросли (были более 15см) заменил на 50шт, на данный момент так иживут, размер рыбы около 15см.
подумайте в сторону астронотусов и брилиантовых цихлазом например.
Насчет астронотусов, у самого хозяина возникала идея. Но насколько я знаю (из литературы)они с возрастом могут стать агрессивными. Ну и при их 20-30 см. наверное маловата ширина аквариума?
Если это будет барная стойка, то рыба должна быть не пугливая. Конечно, со временем рыба привыкнет, но первое время от испуга будет метаться и прятаться. Видел в кафе большой аквариум с крупными боциями. Без растений высотой больше 1 метра. Около 10 боций совсем не обращали внимания на шум и на людей.
Опять таки - ширина остается проблемой (на мой взгляд).Боции (макраканты) вырастают до 25-30 см.(если не ошибаюсь), им же будет не развернуться в нем!? Или я не прав:confused:
adel-dream
02.10.2012, 14:42
В одном из сумских ресторанов была раньше (сейчас не знаю) стойка-аквариум с цихлидами. Рыбы абсолютно не обращали внимания на посетитилей: были заняты исключительно своими рыбьими делами :)
Отмечала там 3,5 года назад свой день рождения, подарком на который был мой первый аквариум :) Вот так символично :)
В одном из сумских ресторанов была раньше (сейчас не знаю) стойка-аквариум с цихлидами. Рыбы абсолютно не обращали внимания на посетитилей: были заняты исключительно своими рыбьими делами :)
Отмечала там 3,5 года назад свой день рождения, подарком на который был мой первый аквариум :) Вот так символично :)
А какие виды цихлид там плавали не помните?
adel-dream
02.10.2012, 16:05
А какие виды цихлид там плавали не помните?
Я и сейчас-то не являюсь специалистом по цихлидам, а тогда я вообще только гуппиков и неонов узнавала "в лицо" :) Вечером посмотрю фотки, вроде, была фотография стойки.
СЕРГЕЙ_1972
02.10.2012, 17:08
Насчет астронотусов, у самого хозяина возникала идея. Но насколько я знаю (из литературы)они с возрастом могут стать агрессивными. Ну и при их 20-30 см. наверное маловата ширина аквариума?
достаточная им ширина
видела стойку, состоящую из трех аквариумов.
один - не помню с кем, а два других - цихлидник с малавийцами и барбусятник с валиснерией, при одинаковом (вероятно) обслуживании, суматранцы смотрелись намного лучше
adel-dream
02.10.2012, 20:56
Покопалась в фотоархиве и выудила несколько фоток
Аквариум с жемчужными гурами, шт 15, смотрится отлично и особого ухода не требует и рыба непугливая...
Покопалась в фотоархиве и выудила несколько фоток
Красиво!!!)
Всех благодарю за советы!!! Информацию передал. Пусть хозяин заведения решает, что ему нравится)) Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010