Показати повну версію : Что не так?
попытался создать в аквариуме самые благоприятные условия.
включил два фильтра, один поддоновый, второй погружной, кроме того постоянно работает аэрация, две лампы горят 12-16 часо в сутки.
Автоматический терморегулятор на 24 градуса, вода фильтрами постоянно перемешивается. Вода в аквариуме чистая и прозрачная. Рыбок на 65 литров - было 12 маленьких неонок, пара лялиусов, пара сомиков, три меченосца. Вроде как по всем подсчетам перенаселение не грозит. Рыбки вроде так подобраны что не должны друг другу мешать. Кормлю один раз в день.
Но чувствую что то то не то...
Во первых резко увеличивается количество водорослей, особено меня смущают какие то темные, как мох...
Во вторых (и главное) за последние несколько дней сдохло три рыбки, два меченосца и один лялиус. Причем без видимых причин, т.е. не было ни каких то вздутий, наростов, сыпи и т.п. Рыбки внешне никак не отличались по поведению от собратьев. А утром раз и уже мертвая...
Что может быть не так, на что обратить внимание?
Г. Артём
18.03.2007, 18:22
где фото? :)
у меня тоже самое, хоть аквариум поменьше - 30л...
Утром сегодня меченосец на дне :( всё делаю "ко книге"...
а через сколько после запуска воды рыб и растений кидали?
Jararaka
18.03.2007, 20:17
Victor - А один раз в день кормить - не мало ? Рыб много, корма мало...
Mupinc - Что, то же количество и тех же рыб в тридцати литрах ?
Mupinc - Что, то же количество и тех же рыб в тридцати литрах ?
нет, у меня в 30 литрах: 4 гуппи, 6 меченосцев и 2 сомика. Все по 2-3 см...
За год сдохло около 10 рыбок, т.е. я постоянно докупаю в случае смерти.
Температура у них около 20 градусов...
Но вроде они должны жить при такой температура, если верить литературе.
code23 они все дохнут.а ты че ниче не делаешь?кстате 20 гр помоему маловато.
а через сколько после запуска воды рыб и растений кидали?
у меня был старый аквариум, я его переселял, так я с него сразу 15-20 литров воды перелил, те же растения, камушки и т.п.
поэтому всего два-три дня отстаивалось..
1. Водоросли растут оттого, что продолжительность светового дня СЛИШКОМ большая. Уменьши ее до 8-9 часов.
2. 24 градуса для лялиуса - маловато. Доведи хотя бы до 26.
3. А зачем аж два фильтра на такой небольшой объем?
4. Рыба просто так не дохнет. А причин этому может быть множество. Начиная от химии в воде и заканчивая стрессом от перевозки.
5. Проанализируй, что ты делал в аквариуме перед тем, как скопытились рыбы - возможно, воду менял, чистил что-то, добавлял декорации, рыб и проч.
2 mupinc
Я так полагаю, что, если в аквариуме держится температура 20 градусов, то обогревателя вообще нет? Если так, то температура может колебаться в пределах 4-5 градусов. Даже для железных гуппи это маловато, знаете ли. Поднимайте до 26 градусов.
VICTORS ya soglasen s JARARAKA, on prav na takyu brigady malovato edi! Ya svoix kormlu 2 raza vden, ne jalyutsya a rastyt! Y menya para pogibla kogda ya delal perezaryadky (vinyjdenyu) po ne opitnoste proizoshel rezki perepad temperatyr! code50 Opishi deistviya kotorie ti sovershal kogda zaselyal rib, problema mojet kritsya vezde no ee mojno naiti! Ne rasstraivaisya vishe nos!code60
-хм... прочитал что для неонок желательно не высокую температуру (до 24) , а для лилиуса же советуете не меньше 26... т.е. они не совместимы по температуре?
-я думал - фильтров много не бывает
-всегда думал что лучше недокормить чем перекормить...
1. Просто при высокой температуре неоны быстрее стареют. 26 градусов - вполне нормальный режим, не бойтесь.
2. А смысл? Оба фильтра создают весьма ощутимое течение, что не всем рыбам может нравиться. Хотя они ко всему привыкают:) У вас там что, кто-то постоянно мутит воду? На какие объемы расчитаны оба фильтра?
3. Все правильно. Только когда рыба маленькая, ее очень важно достаточно кормить - иначе затянется, болеть будет. Ведь организму нужны силы для роста и развития, верно? Найдите баланс между недокормом и перекормом. Кормление два раза в день - это норма. Главное, не бахнуть за раз много пищи.
А по поводу водорослей. Не многовато ли света. Продолжительность светового дня и так ясно, что большая. А вот мощность самих ламп какая?
Многовато света не бывает;)
Даже в самых темных аквариумах никто не застрахован от той же бороды.
У меня ни бороды ни водорослей не было никогда. Стоит люминисцентная лампа на 15 Вт в 70 литрах. Не раз слышал, что маловато. Но менять не собираюсь, поскольку и рыбы чувствуют себя нормально и растения растут отлично. Дело вкуса. Не думаю, что в природных водоемах рыбы и растения получают больше света, аиногда и меньше.
Vasnecov
21.03.2007, 15:37
2 Olexa: "Растут" понятие растяжимое.. У когото и кактусы возле комьютера "растут" - "от радиации" год целый защищают, а потом "от радиации" и дохнут :)
Я привел свой опыт. С ним можно либо согласится, либо нет. Но не нужно меня переубеждать. Я не первый день аквариумистикой занимаюсь. Личное мнение составил на своих же шишках + литература соответственная.
Есть люди которые сифонку грунта считают ненужной и бесполезной, или даже вредной. Но это не означает, что все должны срочно перестать сифонить.
Кроме того. Аквариумистикой люди занимаются не один десяток и даже не одну сотню лет. Люди не знали ни прокакие люминисцентные лампы и при этом прекрасно разводили рыб и выращивали растения.
Ладно, хватит. А то я сейчас начну про китайских императоров.
Ну-ну вырастут, а как же. При 15 Вт далеко не спляшешь.
Надо стремиться к такому уровню:http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2761
Не думаю, что в природных водоемах рыбы и растения получают больше света, аиногда и меньше.
Тут бы написать ИМХО, потому как самой навороченной лампе не тягаться с солнечным светом. А насчет того что у вас все растет прекрасно... абсолютно любое растение у вас будет расти или вы подобрали растения которые не требуют сильного свет?
Мы тут не меня обговариваем. Если конечно интерестно, то все в профиле написано.
самой навороченной лампе не тягаться с солнечным светом.
Особенно в мутной воде, которая имеет место быть в большинстве водоемов.
Мы тут не меня обговариваем. Если конечно интерестно, то все в профиле написано.
Так вас или не вас? Вы помойму сами начали на своем примере учить подбирать свет. Профиль я ваш просмотрел. Травы жадной к свету необноружил.
А почему вы говорите об одном и том же?:) Есть трава, которая не требует много света, есть привередливая растительность - у них и в природе разные условия жизни. Водоросли будут меньше расти там, где мало света. Вы все абсолютно правы:)
Mykhaylo
21.03.2007, 19:21
Надо стремиться к такому уровню
Ну так уж и надо :) Можно, но не обязательно нужно. Я уважаю профессионалов, которые создают такие композиции, но мне больше нравятся запущеные джунгли - интересно какая трава победит и т.п..
но мне больше нравятся запущеные джунгли - интересно какая трава победит и т.п
так намного проще:)
так намного проще:)
Джунгли тоже надо уметь вырастить;)
Выращивать джунгли при 15 Вт:) надо уметь, согласна.
Так вас или не вас? Вы помойму сами начали на своем примере учить подбирать свет. Профиль я ваш просмотрел. Травы жадной к свету необноружил.
Я никого не учу. Форум для того, чтоб своим опытом люди делились, а не учили один другого. Человек должен сам определить, куда ему двигатся.
Как известно истины одной не бывает и я на нее не претендую.
Человек должен сам определить, куда ему двигатся.
Как известно истины одной не бывает и я на нее не претендую.
code60 Золотые слова!
Юрий hifi
24.03.2007, 18:09
У вас хороший свет, но длительность светового дня большая - 12ч при разогнанном аквариуме, а не в вашем случае. Кроме того, У вас ОЧЕНЬ МАЛО РАСТЕНИЙ ,оттого и водорости лезут. ( я сужу по фотографии). И проверьте водичку тестами не только на жесткость, но и на аммиак.
Пишу для VIKTOR.S
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010