Показати повну версію : Нужен фильтр на 6000л
Валентин1983
01.10.2012, 20:03
Подскажите стоимость и какой фильтр лучше на 6000л (аквариум) и если кто знает интересует обогрев и аэрация на эту банку! Спасибо
виталий 1973
01.10.2012, 20:10
Обратитесь к професиональным дилерам думаю что врятли кто Вам подскажет по етому обьему.Хотя могу ошибаться.
Валентин1983
01.10.2012, 20:14
А куда обратится напишите если кто знает!! И скажите фильтры для прудов подойдут для аквариума?
А куда обратится напишите если кто знает!! И скажите фильтры для прудов подойдут для аквариума?Фильтры для прудов подойдут но практически все помпы( прудовые)очень шумные.
А в этом аквасе отверстия делали или просто банка,Тумба под ним есть если есть то какого размера?
А куда обратится напишите если кто знает!! И скажите фильтры для прудов подойдут для аквариума?
поподробней,где будет находится аквариум, офис или квартира.
из того что есть для аквариумистики,это Флювал-ФХ-5 или Эхейм 2260.
По всей видимости Вам придется ставить несколько штук.
поподробней,где будет находится аквариум, офис или квартира.
из того что есть для аквариумистики,это Флювал-ФХ-5 или Эхейм 2260.
По всей видимости Вам придется ставить несколько штук.
Все зависит от будущего населения и длины аквариума.
Валентин1983
01.10.2012, 20:29
тумба есть. Отверстия в дне. Тумба большая 300-60-110см
Все зависит от будущего населения и длины аквариума.
это не мне объясняйте,а ТС..:)
Валентин1983
01.10.2012, 20:32
Стоять будет в холле огромного помещения. Размер банки 300-180-110см. Посоветуйте что лучше взять и сколько нужно их и какова стоимость и еще по обогреву и аэрации. Жить будут красные карпы по моему! Спасибо
Стоять будет в холле огромного помещения. Размер банки 300-180-110см. Посоветуйте что лучше взять и сколько нужно их и какова стоимость и еще по обогреву и аэрации. Жить будут красные карпы по моему! Спасибо
если в комнате температура не ниже 20градусов.можно и без обогрева.
вообще советую сделать протоку,если есть возможность.
Валентин1983
01.10.2012, 20:43
Не получится это холл гостиницы.
3 шт Ф Икс 5.И все будет нормально.
Валентин1983
01.10.2012, 20:54
А 3 точно хватит или поставить лучше 4шт это Флювал-ФХ-5 вы имеете в виду?
А 3 точно хватит или поставить лучше 4шт
декорации,грунт будет? бюджет на фильтры,приблизительно?
Валентин1983,
лучше 4шт это Флювал-ФХ-5
Много фильтрации не бывает...4 будет лучше
Но я бы поставил в тумбе самп с оргстекла литров на 150
Валентин1983
01.10.2012, 21:05
декор скалы по середине по всей длине и грунт будет. бюджет 2500 за 1шт
Если планируются карпы кои то аквариумные фильтра вам не помогут.А при температуре 15-16 карпы себя нормально чуствуют.Карпам нужна постоянная подмена воды так что без протоки будет тяжко
На каком растоянии находится водопровод и если ето хол то куда планируете сливать 1.5-2 т воды при подменах?
Валентин1983
01.10.2012, 21:18
Так что делать? Проточка я не уверен что получится.!
Так что делать? Проточка я не уверен что получится.!
Думай,а что отделка закончина?
Протока,облегчит,тебе жизнь..:)
Валентин1983
01.10.2012, 21:27
Планируется по середине! А как часто нужно делать подмены!
куда планируете сливать 1.5-2 т воды при подменах?
Так что делать?
Если протока не получается никак....то Вам все равно необходимо даже при 4 внешниках запланировать слив и залив 1,5- 3 тонны минимум раз в неделю....из моего опыта в одной из гостиниц Киева я это делал ночью(23-24.00) (когда ходящих мало) шлангом 40 мм из служебного туалета....и сразу решите кто этим будет заниматься....в Симферополе есть специалисты.
Планируется по середине! А как часто нужно делать подмены!
всё будет зависеть. от кол-во рыб и как часто будешь кормить
Валентин1983
01.10.2012, 21:36
Специалисты по чему именно!
Есть много особенностей при смене тонны воды......не знающий их такого понаделает!вплоть до разбитых аквариумов доходило....навык нужен и в пользовании 4 внешниками тоже..
Возможно Вам стоит переубедить закащика от такого населения аквариума есть огромное количество красивенных рыб которые не портят воду как карпы.
Валентин1983, Для карпов не нужен аквариум.........им достаточен небольшой бассейн с верхним освещением.
Валентин1983
01.10.2012, 22:03
а что можно предложить! И скажите карпы очень сильно и быстро портят воду!,?
Валентин1983, Очень сильно и очень быстро
а что можно предложить! И скажите карпы очень сильно и быстро портят воду!,?Одного карпа 50см можно сравнить с 10. крупными цихлидами
Валентин1983
01.10.2012, 22:13
Там их хотят штук 12. и они больше 70см. Какую крупную красивую рыбу можно предложить что бы она не так быстро пачкала воду!
Там их хотят штук 12. и они больше 70см. Какую крупную красивую рыбу можно предложить что бы она не так быстро пачкала воду!Если это сделать это будет убийство Карпов . Если у людей есть деньги на 12 Карпов 70см то они могут позволить себе любую рыбу в таком аквариуме прекрасно себя бы чувствовала арована супер ред и какие то редкие крупные цихлиды Америки.
На самом деле просто фильтром тут не органичиться, и даже фх5 тоже,и даже если их будет 10штук.
Вам нужно нанимать грамотного спеца который граммотно спроектирует систему очистки.
Отдельный самп объемом около тонны на биологию, и отдельную систему на механику, состоящую наверное из нескольких песочных фильтров. Стоить это конечно будет не мало,но и аквариум у вас не маленький.
Никакие внешники ни в каком кол-ве этот объем не потянут хотя бы на механику, не говоря уж о том что жить внутри будут карпы.
Валентин1983
03.10.2012, 22:32
Спасибо. Агде взять такого спеца для проектировки системы очистки.?
Ну аквариум на 6тонн же вам кто то сделал? Вот у него и поинтересуйтесь.
спецы всегда дорого стоят,а вот самому можно еще в незу тумбы спам литров 300 с фельтрующими элементами.
спецы всегда дорого стоят,а вот самому можно еще в незу тумбы спам литров 300 с фельтрующими элементами.
Самп нужен минимум на 1000л
без протоки не чего не получится ну разве если карпов не кормить!
Starcomputer
08.10.2012, 14:51
Думаю цифра занижена. Я бы сказал на 2000 литров.
Засаженый простыми растениями, с хорошим светом.
Плюс песчаные фильтры.
Вобщем такие системы проектируются не методом вопросов на форуме. Надо искать специалиста, который подобное уже делал и сможет спроектировать и сделать такую систему.
Думаю цифра занижена. Я бы сказал на 2000 литров.
Засаженый простыми растениями, с хорошим светом.
Плюс песчаные фильтры.
Вобщем такие системы проектируются не методом вопросов на форуме. Надо искать специалиста, который подобное уже делал и сможет спроектировать и сделать такую систему.
ну я же сказал минимум. Никакие растения там не нужны во всяком случае. Только протока.
Starcomputer
08.10.2012, 15:44
Протока конечно и на мой взгляд это лучший вариант, но поскольку я не специалист по созданию систем подобного класса (максимум, что у меня есть это 600 л МА), то и порекомендовал обратиться к специалисту, а не задавать вопросы на форуме :)
Протока конечно и на мой взгляд это лучший вариант, но поскольку я не специалист по созданию систем подобного класса (максимум, что у меня есть это 600 л МА), то и порекомендовал обратиться к специалисту, а не задавать вопросы на форуме :)
Просто в сампе трава не будет расти из за течения, можно сделать скраббер, либо фитофильтр, но эти варианты да на такой объем займут ну очень много места.
fishhelp
08.10.2012, 20:15
Не пугайте человека, кои прекрасно и эффектно содержится в видовых аквариумах. Вот только советовать юннатские фильты типа Акваэль не нужно в данном случае. Кстати в Фейсбуке Юдаков выкладывал видео о банке на 7 тонн для кои, но она что то не действительна уже. По фильтрации первоначально нужно собирать крупные взвешенные вещества и так, что бы их не разбить/ например в гидроциклоне/ ну а потом нужно думать...но не методов вопроса на форуме какой нужен фильтр а конкретно ставить техническое задание на проектирование системы очистки, выделять на это средства и делать это до!!! начала строительства аквариального комплекса. Для такой системы нужно и подводки трубопроводов и электрообеспечение для систем жизнеобеспечения и освещения.
Все не возможное возможно только дорого очень .По моему создатель Темы потерял к ней интерес.
Все не возможное возможно только дорого очень ..
Согласен с Вами.
что нельзя купить за деньги,то можно купить за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,,,,code44
Согласен с Вами.
что нельзя купить за деньги,то можно купить за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,,,,code44
По большому счету такая система обойдется дешевле 10ти условных фх 5.
fishhelp
09.10.2012, 19:57
Просто здесь нельзя применять аквариумные методы, а народ берется... Вот и автор темы тупо написал- Нужен фильтр... Ну какой на хрен фильтр?. Здесь нужна система регенерации воды. Понятие фильтр можно применить разве что к маленькому очистителю питьевой воды...
По большому счету такая система обойдется дешевле 10ти условных фх 5.
однако сомневаюсь 10х1.7=17тыс.гр=2,2 у.е.
Просто здесь нельзя применять аквариумные методы, а народ берется... Вот и автор темы тупо написал- Нужен фильтр... Ну какой на хрен фильтр?. Здесь нужна система регенерации воды. Понятие фильтр можно применить разве что к маленькому очистителю питьевой воды...
Палыч,просто из любопытства,приблизительный расклад на 6000л.на систему регенерации воды.
Палыч,просто из любопытства,приблизительный расклад на 6000л.на систему регенерации воды.
ДЛЯ ШТУК ДВЕНАДЦАТИ 70СМ КАРПОВ(около80кг рыбы)Ичто бы при этом не испортить хол гостиници где будет стоять аквариум
однако сомневаюсь 10х1.7=17тыс.гр=2,2 у.е.
ну а в варианте самп+песчаные фильтры стоить дорого будут только помпы, самп совсем не обязательно из стекла делать, что еще больше удешевит конструкцию.
fishhelp
09.10.2012, 22:48
Бассейновый песчаный фильтр тоже штука не дешевая.
fishhelp
09.10.2012, 22:51
Ичто бы при этом не испортить хол гостиници где будет стоять аквариум А у нас всегда так- сначала начинают хотеть и находят мальчиков подешевле а уже потом приходится расхлебывать после юннатов...:)
Не получится это холл гостиницы.
Какой гостиницы? Уточните название! Если я угадал.........
Да переполошила гостиница интурист всех.За такие проекты нужно брать деньги.И не беритесь за проэкты которые вам не по силам.Они сами не знают что хотят.Зделайте проэкт нам на 5 аквасистем а сами не сном ни духом что это за обём.))))))))))))))))))))))))))))
AQ-City, в воду глядели??? только он не понял о чем речь!!!! Он просто не знает где собака зарыта.....
С самого начала было ясно, что этот проект могут претворить только профессионалы......и бесполезно тут узнавать что и как.....это проект на месяц работы.....и не вздумайте банку поставить а потом думать как ее содержать....все надо делать на этапе ремонта холла....по другому никак...
astra, как вы не можете понять что проблема в другом...........
Я уже имел горький опыт.
понять что проблема в другом...........
Такие мы загадочные.....это ,чтобы умней показаться?....
Такие мы загадочные.....это ,чтобы умней показаться?....
Да нет, при чем тут это? Просто некоторые моменты не стоит писать открытым текстом.
Многие кто знают отказались, менеджеры по прозвону находят новые лица.
А проблема потом возникает с оплатой. Гостиница не уведомляет изначально, что деньги проплачивает только по безналу. Перед сделкой требует подписать договор, после окончания работы менеджер который вёл переговоры теряется и на его место заступает новый. Деньги можно получать месяцами ........... и много других нюансов.
Я думал только я один, оказалось нас много.:)
А! Так это старая игра - поиск дурака....среди специалистов......проект обречен.Пусть менеджеры им все делают......
А! Так это старая игра - поиск дурака....среди специалистов......проект обречен.Пусть менеджеры им все делают......
А зачем тут специалисты? Тут надо горшки спихнуть.....
зачем тут специалисты?
Так им не нужен аквариум? Это всего лишь афера с привязкой к аквариумистике?
Так им не нужен аквариум? Это всего лишь афера с привязкой к аквариумистике?
Не знаю. Я просто не рекомендовал бы с этой гостиницей связываться, так как там шишки набил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010