КПК

Показати повну версію : Образовывается дыра сбоку, в раене брюха макропода. Помогите вылечить!

Velzavul
01.10.2012, 23:40
Симптомы следующие. Сначала рыба начинает вести себя беспокойно, без видимых причин резко срываться с места и метаться по аквариуму. Чуть позже находит темный угол и в основном сидит там. Потом сбоку, в раене брюха образовывается черное отверствие, оно не кровоточит, а выглядит просто как дыра. Рыба, само-собой чувствует себя плохо. Дальше - хуже. возле верхних плавников начинает ерошится чешуя, потом распадается плавник, чешуя слазит, на тканях начинается некроз и от рыбы прямо отваливаются куски. После этого рыбу начинает парализовать и на этом этапе я обычно прекращаю ее муки.
Так погибло уже три красивых самца макропода. Причем болеют только взрослые особи и только по одному, два сразу не болеют, по крайней мере я не наблюдал. Пробовал всякие антипаразитные на основе зеленки и синьки - не помагает, оно впринципе то и ясно, болезнь внутренняя.
Сейчас видно что заразился молодой синий макропод, но болезнь только на первой стадии, еще даже дыра на боку доконца не прорезалась, рыба еще ест и относительно нормально себя ведет, но, как понимаете, исход немного предсказуем...
Помогите определить что это за болезнь, ничего подобного я в интернете не нашел, и как лечить не имею никакого представления. ОЧЕНЬ прошу помочь знающих людей, сил нет больше терять шикарных рыб.
Кстати условия в аквариуме очень хорошие, не один год живут и размножаются аппистограммы рамиреза, лялиусы и другие рыбы. Стоит УФ стерилизатор, детали и фото в профиле. Заранее спасибо.

Вика.Р
02.10.2012, 01:04
а можно фото больного?
пробуйте отсаживать и лечить ципрофлоксацином 100мг на 10л + фуразолидон 1 тб на 10л

Velzavul
02.10.2012, 14:12
а можно фото больного?
Постараюсь, но еще плохо видно, можно не разобрать на фото где симптомы.
пробуйте отсаживать и лечить ципрофлоксацином 100мг на 10л + фуразолидон 1 тб на 10л
Сколько времени рыбу в нем купать? И сколько раз?
Спасибо за ответ.

Вика.Р
03.10.2012, 00:17
на 7 дней отсаживать в емкость не менее 10 л
каждые 24 часа подменивать 50% воды и вносить новую дозу лекарства ,ципро полную дозу ,фуразолидон половину