Показати повну версію : вопрос по обогревателю atman
romzes17
02.10.2012, 16:29
подскажите,купил обогреватель atman на 150вт аквариум на 220лит. поменял водичку в акве на 20% поставил обогреватель,температура была 25гр на обогр. установил 28 и стал наблюдать, и тут такая ситуация он включается работает от 5 до 10 минут и выключается но температура поднялась всего на пол градуса и так в течении дня она медленно поднялась до 27,5 почти то что установил,хотел узнать это нормально для обогревателя такой режим(надеялся что будет работать пока не нагонит нужную температуру и потом поддерживать будет) и так постоянно включится немного поработает отключится на третий день температура опустилась до 26гр работает также. обогр.стоит почти на струе от внешника градусник в противоположной стороне в низу.:confused:
Ставьте нагреватель возле выхлопа с фильтра-чтобы циркуляция была-а градусник наоборот на противоположной стороне.Тогда будет циркуляция нагретой воды и болеменнее точные показатели температуры в банке.Атак он нагреет воду вокруг себя и выключится.
romzes17
02.10.2012, 17:01
Ставьте нагреватель возле выхлопа с фильтра-чтобы циркуляция была-а градусник наоборот на противоположной стороне.Тогда будет циркуляция нагретой воды и болеменнее точные показатели температуры в банке.Атак он нагреет воду вокруг себя и выключится.так я так и написал почти на струе а градусник в противоположном углу(в самом отдаление от обогр)
romzes17
02.10.2012, 17:04
более конкретный вопрос! он должен нагнать температуру и поддерживать её или периодически будет отключатся при наборе?
ну да, нагрел воду отключился,вода остыла включился)))
Как правило там никогда нет точностей до градуса .Имею ввдиу шкалу и реальная темп.
barvinok62
02.10.2012, 19:29
romzes17, У меня работает в таком же режиме как вы описали.Методом подкруток +- добился нужной мне температуры в диапозоне +-1 гр.
barvinok62
02.10.2012, 19:59
более конкретный вопрос! он должен нагнать температуру и поддерживать её или периодически будет отключатся при наборе?
Будет периодически отключаться при наборе нужной температуры(по крайней мере у меня так происходит).
romzes17
02.10.2012, 20:14
Будет периодически отключаться при наборе нужной температуры(по крайней мере у меня так происходит).
нужный мне ответ,спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010