Показати повну версію : Дозрел до нормальной банки 320*100*100 см.
Подскажите, чем лучше клеить
Dow Corning 881
CHEMLUX 9013
Или что другое?
Николай, а зачем такой высокий?
зачем такой высокий?
Чтобы нырять....при чистках
Подскажите, чем лучше клеить
Dow Corning 881
CHEMLUX 9013
Или что другое?
А на вопрос кто ни будь ответит?
доу корнинг хороший но там стоит вникнуть в способ применения.определённый процент влажности должен быть в помещении. саудал тоже не плохой.главное чтоб тот кто клеить будет был толковый.
главное чтоб тот кто клеить будет был толковый.
Не знаю на сколько я толковый. Если есть у кого опыт поделитесь, постараюсь учесть.
такие объёмы надо иметь практику .лучше тот кто профессионально этим занимается.но если вы в себе уверенны что всё сделаете чётко...? ну спец есть спец рука настреляна .решать вам.
саудал тоже не плохой Лучше чем Dow Corning 881? И что там за заморочки с влажностью?
?
почитайте правила использования всё не напишешь.он хороший.знаю люди саудалом тоже клеили похожие объёмы и всё ок.
знаю люди саудалом тоже клеили похожие объёмы и всё ок.Требования к клею, больше предъявояет высота, чем объём. Я спокойно применяю Den Braven, при склейке тонников, высртой до 50 см, но не рискну его использовать для пятисотника высотой 80см.
antonio-san
03.10.2012, 22:32
такие объёмы надо иметь практику .лучше тот кто профессионально этим занимается.но если вы в себе уверенны что всё сделаете чётко...? ну спец есть спец рука настреляна .решать вам.
глаза боятся-руки делают)
с таким количеством воды шутить не стоит. особенно дома.не всегда пословицы работают в плюс.хотя не кого убеждать не хочу.сам делаешь и пенять потом не на кого.тоже вариант.
Dow Corning 881
CHEMLUX 9013
Или что другое?
Soudal AQ хороший силикон, для ваших размеров то что нужно.
Soudal AQ хороший силикон, для ваших размеров то что нужно.
А где купить? В Одессе я его не встречал.
поищите он есть в Киеве точно.я сразу сказал он хороший главное всё правильно сделать.
Саудал чорный ,А 320 как получается где стекло такое?
А 320 как получается где стекло такое?Чешское 15мм, листы 3210*2000мм
15мм на такой объем маловато.
Чешское 15мм, листы 3210*2000мм15 мм? На такую высоту нужно 22 мм.
15мм на такой объем маловато.
15 мм? На такую высоту нужно 22 мм.
Буду благодарен за обоснование.
Буду благодарен за обоснование.Работаю в Акватике, расчетные программы указывают именно на такую толщину стекла. А Вы как считали?
Пс 15-ка - макс налив 780 мм.
Буду благодарен за обоснование.
Вам подойдет 19мм при условии полной верхней обвязки и тремя ребрами жосткости(на высоте 90см)Если не желаете повторять печальный опыт.Дно триплекс минимум30мм.Я имею аналогичный аквариум короче на 50см (второй:confused:)
Dow Corning
21.11.2012, 11:57
доу корнинг хороший но там стоит вникнуть в способ применения.определённый процент влажности должен быть в помещении. саудал тоже не плохой.главное чтоб тот кто клеить будет был толковый.
Всё достаточно просто.
Механизм вулканизации любого ацетатного (уксусо-содержащего) силикона основан на замещении молекулы уксуса на молекулу воды, в частности влажности воздуха.
Базовые условия для расчёта скорости вулканизации: температура +23С и влажность воздуха 50%.
Это значит что при данных условиях скорость застывания силикона будет соответствовать заявленным техническим характеристикам. Для Dow Corning 881 это 3мм за первый сутки и 8мм за 7суток (по глубине силиконового шва).
У Dow Corning-881 есть допустимая температура применения от +5С до +30С.
Так что показания температуры и влажности воздуха могут отличаться от базовых, что соответственно будет влиять на скорость вулканизации. Например: скорость застывания будет снижаться при понижении температуры и влажности воздуха, и соответственно будет расти при повышении температуры и влажности.
Главное не забывайте, что в момент склеивания, поверхности должны быть абсолютно сухими и без конденсата.
Ихтиолог
21.11.2012, 14:21
клеил такие объемы и доу корнингом и соудалом. доу корнинг погуще , это дело вкуса и привычки при сборке.
СЕРГЕЙ_1972
21.11.2012, 16:12
класная баночка получится . удачи. и высота правильная, а то при длинне три метра и ширине 1 мерт и высота 50 см это не аквариум а корыто получится
Acvaconcept
26.11.2012, 23:30
Занимаюсь этим делом профессионально. Советую использовать клей Soudal AQ. И стекло триплекс 15+10мм.
Одна 19мм не выдержит а о 15мм и речи быть не может. + Вы должны знать как дополнительно усилит швы. Иначе разорвет в местах склейки. Все клея рассчитаны на аквариумы объёмом не больше 1000л. при высоте 60см.
Убавить высоту до 70см и пройдёт 15мм стекло, а клеить можно любым из перечисленных герметиков, но предпочтение отдаю Chemlux 9013, по данным изготовителя - предназначенный для сборки аквариумов и террариумов объёмом до 3.500 л.
Вот собирал совсем недавно - 400х70х80см, 2200Л.
Применялась, как верхняя, так и нижняя обвязка из дюралюминевого уголка.
http://s43.radikal.ru/i099/1209/65/6c886bc8652e.jpg
Я бы тоже советовал уменьшить высоту так как обслуживание 1метр очень тяжело .
уменьшить высоту до 80см и клеить саудалом.хороший силикон.я бы стекло взял 19мл.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010