КПК

Показати повну версію : Море в 50л

ShAlex13
03.10.2012, 07:35
Вот пока такое море у меня
Кубик 350х350х400

Запущен в июле. Живет на подменах

Starcomputer
03.10.2012, 08:20
У Вас что, внешний фильтр стоит ?

ShAlex13
03.10.2012, 08:22
Да, стоит внешник, пока только кольца и уголь в нем

Starcomputer
03.10.2012, 08:31
Рискованно. Может протечь. Прокладки плохо держат соленую воду, чтобы там не писали изготовители. В пресняке и то протекают, но там хоть вода проводку не закоротит.
Лучше поставить навесной пенник.

ShAlex13
03.10.2012, 08:44
А какой присоветуете навесной пенник на мои габариты банки?

Starcomputer
03.10.2012, 09:03
Не использовал их никогда, т.к. у меня аквариум несколько больше.
Это надо справшивать у тех, кто пользовался.

V-V-F
03.10.2012, 09:08
У меня обычный китайский стоял, "Атман", вот такой: http://aquariumfish.com.ua/catalogue/aquarium/water_pumps/outside_water_filtres/atman-140.html Он в пресном служил 1 год, потом в морском тоже почти столько же. Сейчас валяется без дела. Очень тихий!

Starcomputer
03.10.2012, 09:11
V-V-F, речь идет о ПЕННИКЕ, а не о навесном фильтре. Это абсолютно разные вещи. Пенники в пресняке не применяются вообще, т.к. не работают в пресной воде :)

KIND.S
03.10.2012, 10:15
А какой присоветуете навесной пенник на мои габариты банки?
Самый маленький пенник, что я встречал - вот этот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1227 , но как он будет смотреться в твоей акве?code47
Я бы на такой объем не ставил пенник, а использовал навесной канистровый фильтр с хорошими наполнителями. Посмотри эту тему, только начинку сделай под свой объем http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-551.html или вот эту http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=13152&st=0
Можно использовать этот фильтр, он еще и бактериальную пленку собирает с поверхности, только с соответствующей начинкой для моря http://aquaria.net.ua/products/Dennerle_Nano_External_SkimFilter

dobarin
03.10.2012, 10:26
ShAlex13, пенники есть бюджетные (300-400грн) на основе компрессора и деревяшки-распылителя. Посмотри мою тему - у меня такой сейчас стоит. Пену выбивает хорошо. Но думаю степень очистки будет по-меньше, нежели у пенником с Вентури... Размер позволяет разместить внутри акваса. Но это индивид. для каждого-размеры аквасов разные-то... Минусом считаю постоянную смену распылителей... у нас в донецке 25 грн/шт. Следующий уровень -пенники с распылит.головкой Вентури и последующие их модификации... Есть навесные и внутренние для установки в САМП. Цены разные - и бюджетные и небюджетные... На данный момент задумываюсь о покупке навесного Aquariun systems skimmer 400 (для аквасов до 400 л). и цена приемлемая! Можешь почитать про данный и другие П, дабы соорентироваться. А внешник убирай...он не нужен в таком объеме. Многие их используют, сам такой был... но снял, т.к. не заметил от него пользы... А вот на 50л. обычного флотатора(пенника) + помпочки с поролоном - хватит за глаза. Да и главное не перегружать систему рыбсами...

dobarin
03.10.2012, 10:27
KIND.S, не в обиду) пока строчил на смарте - ты опередил)

V-V-F
03.10.2012, 10:30
Знаю что в морском. Напутал я. :) Речь была в начале о наружном фильтре, но сообщение о пеннике недосмотрел.

ShAlex13
03.10.2012, 10:59
ShAlex13А вот на 50л. обычного флотатора(пенника) + помпочки с поролоном - хватит за глаза. Да и главное не перегружать систему рыбсами...

А помпа с поролоном для чего?

KIND.S
03.10.2012, 11:41
ShAlex13,...А внешник убирай...он не нужен в таком объеме. Многие их используют, сам такой был... но снял, т.к. не заметил от него пользы... А вот на 50л. обычного флотатора(пенника) + помпочки с поролоном - хватит за глаза. Да и главное не перегружать систему рыбсами...
Чем меньше система, тем больше она нестабильна. Андрей, а скажи пожалуйста, что в его акве будет служит биофильтром? Пенник - нет. Случай с Андреем55, доказал, что наличие пенника не влияет на улучшение или стабилизацию процесса азотного цикла. Если у тебя и стоял внешник, то не путай его подвесным "фильтр-водопад", о котором я имел ввиду для его объема и который идеально подходит для развития аэробных бактерий, и будет поддерживать оптимальный уровень рН. А чтобы выкинуть внешник или подвесной, тогда нужен САМП или как минимум аэробный фильтр, который муссируют в темах "Альтернатва" и "Движения в будущее".
ShAlex13, почитай для себя данную статью: http://apogon.com.ua/forum/showthread.php?t=6894

Andrey55
03.10.2012, 11:48
......Случай с Андреем55, доказал, что наличие пенника не влияет на улучшение или стабилизацию процесса азотного цикла.....

Я думаю Resun sk-300 трудно назвать пенником, больше подходит название аэратор. ;)

KIND.S
03.10.2012, 11:49
ShAlex13, хризиптера неоновая, как по мне и у меня она была - агрессивная и территориальная рыбка, тем более для твоих размеров аквы и запущена к тому же первой.

KIND.S
03.10.2012, 11:55
Я думаю Resun sk-300 трудно назвать пенником, больше подходит название аэратор. ;)
Андрей, мы сейчас начинаем переходить из серии "у кого ...ннее". Речь не идет в большей степени о качестве пенника, а о наличии боифильтра для такого объема или тому, что будет синонимом его работы.

Igorsula
03.10.2012, 11:55

не наговаривайте,я им пользуюсь, выбивает приличную и довольно сухую пену, многие владельцы подтвердят это.

Andrey55
03.10.2012, 11:58
не наговаривайте,я им пользуюсь, выбивает приличную и довольно сухую пену, многие владельцы подтвердят это.

Прикольно, а у меня дальше зелёного чая никак не получается. :confused:
Может поделитесь секретами настройки? Можно в моей теме.

Igorsula
03.10.2012, 12:09
Andrey55, да там все просто, воздух на максиум, выход воды на максимум открыть, уровень воды сделать по минимальной отметке и выбросить мочалку, и бъет на ура

Andrey55
03.10.2012, 12:15
Andrey55, да там все просто, воздух на максиум, выход воды на максимум открыть, уровень воды сделать по минимальной отметке и выбросить мочалку, и бъет на ура

Всё так и сделано, причём уровень задрал даже выше нижней отметки почти на сантиметр, но темнее зелёного чая добиться никак не могу. :(
Да и если честно сколько не читал про него все пишут что темнее никак не добиться, первый раз слышу что он гонит нормальный скимат.

Igorsula
03.10.2012, 12:39
Всё так и сделано, причём уровень задрал даже выше нижней отметки почти на сантиметр, но темнее зелёного чая добиться никак не могу. :(
Да и если честно сколько не читал про него все пишут что темнее никак не добиться, первый раз слышу что он гонит нормальный скимат.
уровень лучше не выше а ниже, суше скимат будет,ну цвет у меня тоже не нефть, зеленая жижа, а так пена сухая и липкая, он у меня всего 2 недели,а акве месяц, если он на старте такие показатели дает, то думаю через месяц получить уже потемнее

Andrey55
03.10.2012, 12:54
уровень лучше не выше а ниже, суше скимат будет,ну цвет у меня тоже не нефть, зеленая жижа, а так пена сухая и липкая, он у меня всего 2 недели,а акве месяц, если он на старте такие показатели дает, то думаю через месяц получить уже потемнее

Если опустить ниже то получается вообще гонит светлый чай, насчёт липкости не проверял, но когда были проблемы в акве то гнал темно темно зелёный скимат как проблемы пошли на убыль так опять погнал зелёный чай.
Ещё заметил как только помою щёткой внутри чашки, так сразу гонит светлый скимат, а как облипнет разной гадостью так получше работать начинает.
Думаю что толкового от него добиться ничего не получится. :(

ShAlex13
03.10.2012, 13:09
Я так понял, что скиммер вообще не нужен на мой объем и подменах, а вот рюкзачный фильтр с наполнителями луше повесить.

dobarin
03.10.2012, 13:18
ShAlex13, помпа с синтепоновой насадкой - для очистки от механической взвеси - пыль, мусор...

dobarin
03.10.2012, 13:19
KIND.S, а ЖК - разве не биофильтр? Вроде на фото - ЖК камень, не Срк...

KIND.S
03.10.2012, 18:02
KIND.S, а ЖК - разве не биофильтр? Вроде на фото - ЖК камень, не Срк...
Я вижу чума "альтернативные системы" идет в широкие массы. Андрей, надо создать тебе тему - "Есть ЖК ИП или ЧМ + пенник + помпы течения = стабильная система МА".