Показати повну версію : Умерает пестрый меченосец
Купила 3-х меченосцев, привезла, выпустила- все как пологается. И один сразу захерел, на дно опустился потом на бок, сейчас лежит на брюхе и жадно глатает ртом. Что делать!?
Да и еще, у меня в аквариуме также гуппи присутствуют неоны и мулинезиии температура 23- Это не мало???
Ихтиолог
07.12.2003, 22:04
Моллинезиям температура нужна 25, можно чуть выше, вот неонам в самый раз 23.
Меченосец плохо себя чувствует иза перемены параметров места жительства (еще два варианта: вы его заморозили по дороге или купили больного).
Он до сих пор на дне лежит, чем помочь? На месте приобретения вел себя очень активно. Может и подмерз...
Еще вопрос про улитку!!! У меня ампулярия на крышке не далеко от воды кладку отложила, вот уже 3 недели, а никто не вылупился....
Санеокие
08.12.2003, 08:46
Возьми литра на 3 банку,температуру воды сделай 30*чайная ложка соли (лучше каменной)и чуть-чуть марганцовки в этом растворе минут 15-20,способ провереный может и отклыгает.
Санеокие
08.12.2003, 08:57
А на счет ампулярки,скорее всего икра загнулась.
Не успела меченос умер, да и вот беда все перерыла, нигде трупа нет..... а воду только сменила, но он малютка совсем был, мож пронесет?
Санеокие
09.12.2003, 07:58
Приношу свои соболезнования. Такова селяви. Кстати, я занимаюсь живородками. Если че надо, пиши на мыло. Меченосцев у меня около 9 видов. Есть еще пицилии и молинезии нескольких видов. Так что по родственному...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010