Показати повну версію : мой почти цихлидник.
моя новая банка сделанная из старой.в ней как видите почти цихлидник.запускал я в попыхах и наделал кучу ошибок(главные:отсутствие живых растений и присутствие гурами...).в аквасе намечаются небольшие изменения.хочу сбыть колибри 4-5 шт и акар.намечается покупка рыбы-нож (павлиний глаз).code69 прозьба сильно не пинатьcode49 фоток еще наинуcode39
а вот хромисы на икре!жаль что кинули ееcode27 первый раз нерестились.
и еще один общий вид.:017:
эй люди!code39 может кто-то что-то ваще скажет про мой аквас?а то я начинаю обижаться.обидно как-тоcode49
Симпатичный аквас для некрупных цихлид.Травка живая или пластик?
uafisher
26.03.2007, 21:00
Ты фотык закрепи на чём-то, отключи вспышку, попробуй так, - а то сами фотки ...
А вообще последнее фото - симпатично! :)
Успехов! Всё гуд!
Спасибо на добром слове.растения-пластик(я знаю это МИНУС)а фоткал знакомый.у меня цифровика нетcode49
Аквариум красивый!
а что это за рыбы на одной фото с хромисом?
это УАРУ.классные рыбы(растут до 35 см)
Jararaka
29.03.2007, 10:37
Рыба-то классная, но стрессанутая... а в такой компании я даже не представляю, как они живут. Да и стайная она... IMHO - аквариум очень тесен для подобной компании. Я бы оставил либо пару акар (кстати, конкретизируй), либо одних уару - хотя бы четыре-шесть штук (хотя объём, конечно...). А вообще идеально было бы держать северумов.
Вот и собираюсь акар продавать или менять.и колибрей часть тоже.а рыбы уживаются нормально(180 л им пока хватает)но я думаю что только ПОКА! конфликтов практически не бывает.только один раз больную скалярию убили(в убийстве акарам помогал северум уару и другие скалярии)а что интересно так это то что хромисы самые мирные их даже самый крупный колибри и папугай ганяют иногда.агрессия у хромисовпроявлялясь только когда на икре сидели.
Вот еще фотки.делались с мобилы.т-что качство не ахтиcode49
pogorelly
26.04.2007, 00:39
откуда в луцке уару. в киеве днем с огнем не найдешь.ХОЧУУУУУУУУУУ
Вообще весьма симпатичная баночка, и композиция ПЛАСТИКОВАЯ неплохо составлена:)
Но я бы поменяла ее на живые растения (мне думается, что, если Вы сумели так хорошо разместить пластик, то с живыми растениями эстетических проблем не возникнет), а еще вместо керамической игрушки затопила бы настоящую корягу. Получится живописно!:)
Удачи:)
Боюсь с живыми растениями в цихлиднике возникнут проблемы,я бы не рисковал, аквас и так очень не плохо смотрится.
С живыми растениями в цихлиднике нет абсолютно никаких проблем: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12100
На сноске малавийцы,а у SimplE на сколько я вижу американские цихлиды,которые если и непожрут то выкорчуют если им будет мешать.
Малавийцы тоже экскаваторы- будь здоров:)
НО до америкашек им далеко
а еще вместо керамической игрушки затопила бы настоящую корягу. Получится живописно!:)
Удачи:)ПАСИБА ЗА СОВЕТ:009: ,но коряга и так настоящая!!!!
А с растениями ваще не ладится.что только не пробовал...не хотят жить у меня.ко мне и спец приходил,и удобрения использовал,исо светом экспериментировал.......ниче не выходит...чахнутcode27
ПАСИБА ЗА СОВЕТ:009: ,но коряга и так настоящая!!!!
Странно... Вот на этой (http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3691&d=1174399081) фотографии я вижу справа замечательного представителя керамической продукции в виде полого бревна. Неужели ошибаюсь?!
Живые растения какие использовали? А если попробовать погрузить туда эхинодорусы, анубиасы? Они довольно выносливы.
ну не так вас понялcode49 анубиасы были(2шт)чахли очень медленно...зачахли последними.сначала покрылись чорным "мхом"а потом стали как сетка(продырявились).у всех растений листья почти не росли,а вот корни наоборот вымахали конкретно.
Vadim Art
03.05.2007, 15:48
С живыми растениями в цихлиднике нет абсолютно никаких проблем: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12100
ага, проблем нет.
А Вы внимательно посмотрите на фотки, по той ссылке, которую сами же и дали. Например, вот на эту
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3047&d=1169924809
Посмотрите, как выглядит несчастный анубиас нана. Думаю, что в реале все значительно страшнее.
Vadim Art
Зачем мне на фото смотреть? Я эту банку вживую часто вижу. Всё там в порядке, эхи, анубиасы, криптокарины и кабомба растут себе и растут.
А почему вы например эту http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3048&d=1169924809 фотографию в качестве примера не привели? На ней виден отличный горизонтальных эх, без следа зубов и болячек.
Анубиас бородой поражен, это да. А вот несчастным я бы его не назвал. Растет вполне бодро:)
Посмотрите, как выглядит несчастный анубиас нана. Думаю, что в реале все значительно страшнее.Да, анубиасу нана там реально тяжело. Он единственный кто покрыт черной бородой. Причем принесенный из другой банки или расположенный под самым верхом - не имеет значения. Ни Лабео ни китайский водорослеед с ней бороться не хотят. А вот в другой акве он очищается за неделю и выкидывает новые листья. Потом по возвращению все по новой.
А вот эхинодорус живет отлично. Кабомба растет без проблем и криптокоринка нередко пропалывается.. Длинностебелька как-то периодами. Все растения прижаты более-менее крупными камнями к грунту.
И света там всего-то 36W PowerGlo + 36W SunGlo.
Так что в цихлиднике с малавийцами живые растения возможны. Растут они не сильно хорошо, но растут и даже развиваются. Жаль выбор растений очень ограничен. Очень.
А с растениями ваще не ладится.что только не пробовал...не хотят жить у меня.ко мне и спец приходил,и удобрения использовал,исо светом экспериментировал.......ниче не выходит...чахнутcode27
Я не большой специалист по траве, но судя по моей акве сложилось такое впечатление, что нужно набрать "критическую массу" растений. А потом все само живет и растет. Т.е достичь момента когда травка растет быстрее чем ее объедают и выдергивают. Когда там одна "ветка" ее непрерывно дергают и жить она не будет, а если там "поляна" то никому она не интересна.
Ecdisten
03.05.2007, 18:23
Лично мне нравится аквас! Тоже хочу что то подобное...
Vadim Art
03.05.2007, 19:24
Анубиас бородой поражен, это да. А вот несчастным я бы его не назвал. Растет вполне бодро:)
он не столько бородой поражен, сколько обглодан. Поверьте, как должен и может выглядеть хороший анубиас, я знаю.
обглодан, подтверждаю. Вы еще не видели что творится с элодеей!! от нее за час остается только ствол
он не столько бородой поражен, сколько обглодан. Поверьте, как должен и может выглядеть хороший анубиас, я знаю.
Даже и не сомневаюсь:)code60
kazanova
09.06.2007, 13:00
Чудеса! И я так хочу!!! code27
ftp.fx.lutsk.ua:2021/xchange/NEKROMANT/AQUA/MOV00062.MPG
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010