КПК

Показати повну версію : Нужна помощь в правильном распределении техники в сампе

AROWANA.
04.10.2012, 12:50
Прошу помочь с правильным распределением техники в сампе аквариума. Хочу добавить в него траву (хетаморфу и каулерпу) и коралловую крошку.

Starcomputer
04.10.2012, 12:58
В сампе перегородки есть ?

AROWANA.
04.10.2012, 13:25
нет, два аквариума между собой соединены двумя трубками, два совмещающихся сосуда. В левый аквариум вода сливается из перелива.

Starcomputer
04.10.2012, 13:33
При такой системе сложно что-то посоветовать.
Если не клеить перегородки, то в левый - пенник, крошку и хетаморфу, в правый - возвратную помпу.

AROWANA.
04.10.2012, 13:35
А коробки аквамедик в котором живут бактерии переместить в правую часть?

Starcomputer
04.10.2012, 13:36
А больше некуда :) Но я с этими коробками дела не имел никогда.

AROWANA.
04.10.2012, 13:55
а траву и коралловую крошку как расположить тогда? мне же нужно чтобы трава не по забивала помпы своей травой

AROWANA.
04.10.2012, 13:56
в коробках только биошары

Lghomer
04.10.2012, 14:29
Саня, я внимательно рассматривал и нифига не понял... ну основное понял - подробности нет.

- я-бы все био-болы снес - оставилбы одну кассету, но туда нафаршировал-бы бой нашего ЖК (местяк где брать покажу) - высвободится место - туда освещение и каулерпу - именно каулерпу - можно и хетаморфу - но вместе они жить не будут.

- про пенник - друзья - помогите советом может кто такой юзал - Саня не может найти регулировки к нему - потому пену не добивает до чаши в полном виде - может уровнем погружения помпы можно играться? Пробовал???

AROWANA.
04.10.2012, 14:40
я тоже думал чтобы 4 банки с био шарами заполнить в место шаров чем то другим более полезным.Но там еще не известно или можно высунуть шары крышки банок кажется запаяны руками вытащить мне не удавалось. С уровнем помпы не поиграешься так как в моем варианте помпа напрямую подключена к пеннику, трубка соединительная мне не досталась по наследству от него, а вместе с пенником помпу не поднимешь из-за ограниченности высоты.

AROWANA.
04.10.2012, 14:46
Пеноотделитель "торнадо" Aquarium Systems Sea Clone SCP150, 1100 л/ч, до 600 литров

Lghomer
04.10.2012, 14:48
я тоже думал чтобы 4 банки с био шарами заполнить в место шаров чем то другим более полезным.Но там еще не известно или можно высунуть шары крышки банок кажется запаяны руками вытащить мне не удавалось.

Та реж те кассеты...

AROWANA.
04.10.2012, 14:57
а смысл есть заполнять колбы камнем, если у меня весь аквариум буквально завален камнем?может в место него туда засыпать крупную крошку (куски кораллов) и ракушку мелкую,таким образом получится своего рода анаэробный фильтр?

AROWANA.
04.10.2012, 14:58
почему каулерпа и хетаморфа не уживуться вместе? Или это будет не эффективно?

E.K.
04.10.2012, 15:25
Самое рациональное это выкинуть все кроме пенника и возврата.Никакую крошку никуда сыпать не надо,особенно если камня много. В тот аквариум куда сливается вода из основной банки поставить пенник в другой приклеить перегородку,в одной стороне хетаморфа в другой возврат...

Lghomer
04.10.2012, 15:30
а смысл есть заполнять колбы камнем, если у меня весь аквариум буквально завален камнем?может в место него туда засыпать крупную крошку (куски кораллов) и ракушку мелкую,таким образом получится своего рода анаэробный фильтр?

Там не зря болы накиданы - это слив, если он забьется детритом, то хлестать будет куда угодно но не вовнутрь. Потому бой ЖК и его много не бывает - если возьмешь где скажу и размером с пряник и выложишь шахмоткой, то там еще и стока зверья будет, что пенник погрызут )))))

почему каулерпа и хетаморфа не уживуться вместе? Или это будет не эффективно?

Один вид выживет другой - если они вплотную друг к другу - еще набери мэрикл муд (тоже скажу где) постелишь ее и сверху песок крупный (пляж Монастырский) туда втыкаешь каулерпу и отключаешь пенник через неделю :024: (шучу)

Starcomputer
04.10.2012, 15:30
почему каулерпа и хетаморфа не уживуться вместе?
У них немного разные условия содержания. В частности хетаморфа любит яркий свет.

AROWANA.
04.10.2012, 15:39
я так понимаю что аквамедик разработав 4 колбы с шарами их чтобы там жили анаэробные бактерии, а хетаморфа их может заменить?и она будет более эффективна чем использование сампа с шарами?

Lghomer
04.10.2012, 15:44
я так понимаю что аквамедик разработав 4 колбы с шарами их чтобы там жили анаэробные бактерии, а хетаморфа их может заменить?и она будет более эффективна чем использование сампа с шарами?
Одно другое дополняет - так работает система Miracle Mud System Eco System Ленга Ши (Leng Sy)

http://www.erdingtonaquatics.com/mud/mmudsetup.jpg

http://www.erdingtonaquatics.com/mud/mmsump.JPG

Всё - я тут подвязываю с био-рифом, щя опять налетят и обгадят - адресок тебе в личку кинул :)

E.K.
04.10.2012, 15:48
я так понимаю что аквамедик разработав 4 колбы с шарами их чтобы там жили анаэробные бактерии, а хетаморфа их может заменить?и она будет более эффективна чем использование сампа с шарами? Можно пойти легким путем а можно сложным.Как сделать легко я уже написал.Долго объяснять и писать нет желания.На форуме это все обсуждалось и не раз...почитай. Аквамедик разработал эти колбы двадцать лет назад,тогда были немного другие подходы. У самого литров 20 бактобалсов на полке валяется...

AROWANA.
04.10.2012, 15:51
В 4 колбы с био шарами вода подается из помпы которая находится в правом аквариуме, а слив втекает в одну черную меньшую по высоте колбу, в которой находится губка.

SergeyM
05.10.2012, 04:42
- про пенник - друзья - помогите советом может кто такой юзал - Саня не может найти регулировки к нему - потому пену не добивает до чаши в полном виде - может уровнем погружения помпы можно играться? Пробовал???

Пена регулируется подачей воздуха (очень тонкая регулировка и немного с запаздыванием). Насадки на помпу у нас есть, а трубка в комлекте - она нужна только в том случае, если пеноотделитель весит на бортике аквариума или сампа. Если глубина в сампе большая, то естественно воздуха подается меньше, тогда в этом случае нужно поднять пенник выше вместе с помпой ( если это возможно).

AROWANA.
05.10.2012, 09:24
Пенник поднять не получится, он высокий и расстояния между ним верхом тумбы практически нет. Он пену гонит белую и грязь не выделяется практически, в первые дни как поставил его грам 50 грязи черной выбил и все. На конце трубки всасывающей воздух нет ничего.
SergeyM скажите какие насадки у вас есть к нему на помпу?
Вчера на песке и на камнях по середине аквариума появился как будто ржавый налет ((.

Макs
05.10.2012, 10:59
По-моему проще заказать новый самп, чем этот довести до ума.

Starcomputer
05.10.2012, 11:04
По-моему проще заказать новый самп, чем этот довести до ума.
И среднюю перегородку убрать, поставив впереди стойку. Самп сделать на всю ширину тумбы.

AROWANA.
05.10.2012, 11:12
К сожалению просто не реально самп другой всунуть, только максимум в него вклеить перегородки. Тумба держит кг 700-800, и ее делали под аквариум.

AROWANA.
05.10.2012, 11:13
если убрать среднюю перегородку 100% такой вес тумба не выдержит(

Starcomputer
05.10.2012, 11:17
если убрать среднюю перегородку 100% такой вес тумба не выдержит
Если поставить впереди металлическую стойку - выдержит.

Lghomer
05.10.2012, 11:20
Та нормальный самп - Саня и скажи, что это всё переезд из Киева со всей водой-песком-ЖК и оно все работало и не плохо - просто био-касеты модернизировать под ЖК, сделать мини ДСБ и каулерпу.

А пенник видишь как СергейМ разьяснил - отрегулируй его - да и насадку купи если, что (какую-то). Ты-же интуитивно крантик на воздух поставил - а-я-тебя сбил, мол воздуха должно быть максимум.

AROWANA.
05.10.2012, 11:22
Дело в том, что аквариум сейчас полон с камнем и всем остальным, экстремально все запускал для перекидки рыбы после перевозки всего из Киева, к сожалению все напрасно было.Рыба вся не дотерпела часов шесть семь...

AROWANA.
05.10.2012, 11:25
Не могу понять почему по средине аквариума появился налет на песке и камнях слегка ржавый буквально за одну ночь. Самое интересное что по тестам аммиак немного ушел а нитриты немного повысились.

AROWANA.
05.10.2012, 11:31
Как рационально использовать 4 эти колбы? и что туда впихнуть? только камень? крошку не нужно?или может в одну из них траву положить? Да и еще у меня на переливе в аквариуме вода при сливе в шахту попадает на губку см. 30, потом биошары см40 и слив в самп в пластиковую колбу на пополненную см 30 губкой а потом вода доходит до дна. Это правильно?

KIND.S
05.10.2012, 12:34
Не могу понять почему по средине аквариума появился налет на песке и камнях слегка ржавый буквально за одну ночь. Самое интересное что по тестам аммиак немного ушел а нитриты немного повысились.

Что это такое и причины их появления:
http://aqua-mir.com.ua/fish/obitateli-morskix-akvariumov/prostejshie-organizmy/
http://www.aquafanat.com.ua/pages-cat-87.html, вторая статья.