Показати повну версію : Анцики поедают всю растюку!
Здравстуйте!После прикормки листьев одуванчика Анцикам,стали уничтожать всю зелень в аквасе,за пару недель аквариум превратился в пустыню.Это всего лишь 2 Анцика ср.размеров на 150 л.Отдельно их держать не хочется.Как их отучить от этого занятия?Раньше такого не было с ними.
Как это проявляется? Дыры на листьях? Опишите аквариум, давайте фото.
Отучить не получится. Разве только закармливать их, но это сами понимаете не выход. Анциструсы, САЕ (это те которых я держал) вырастая начинают дырявить листья. Держать в пустом аквариуме мне мысль не приходила, просто относил на птичку на обмен.
Серега78
04.10.2012, 16:20
Скажите, какой возраст и размер, а то у меня 9шт., 7 месяцев к растениям безразличны, 70% травы, теперь буду поглядывать(начнут портить, выселю).
К сожалению фотика шяс нету.А листья некоторые дырявые,а те которые начинают проростать так они их сразу под корень,вообщем новым не дают вылезти,а старые листья обсасывают и превращают в лахмотья.Размер рыбсов:один 5см,другой 8см.Каждые дня 3-4 убираю с поверхности воды кучу огрызков в виде оборваных листьев.Чтоб свет проходил нормуль.Короче прополку они мне сделали на ура.
nana_1983
04.10.2012, 20:38
Мои живут в травнике - абсолютно никаких повреждений растениям не делают. У вас вижу только 2 причины - либо вы их недокармливаете и они у вас постоянно голодные (давайте им таблетки для сомов, артемию, трубочник, любой другой живой корм), либо у вас есть еще какие-то охотники на растения. Пронаблюдайте.
И кстати, такие повреждения у растений могут возникать без участия живности, например, если мало/много питательных веществ.
А есть специальные кормушки для таких рыб,а то когда кидаю таблеты сомики быстрее сьедают их и вы знаете мож от недоедания.Я раньше ипользовал самодельную кормушку:Принцип такой что в кормушку ложу таблету,и опускаю на дно,а проемы там такие,что только Анцики могут туда попасть ну и всякая мелочь,но мелочь им не помеха.
Серега78
04.10.2012, 21:27
К сожалению фотика шяс нету.А листья некоторые дырявые,а те которые начинают проростать так они их сразу под корень,вообщем новым не дают вылезти,а старые листья обсасывают и превращают в лахмотья.Размер рыбсов:один 5см,другой 8см.Каждые дня 3-4 убираю с поверхности воды кучу огрызков в виде оборваных листьев.Чтоб свет проходил нормуль.Короче прополку они мне сделали на ура.Странно, мои в принципе такие же,как и Ваши, но растения не трогают.Не люблю советовать то,с чем не сталкивался,но может попробуйте, чем то их отвлечь из растительной пищи.Например мои очень любят огурец.Кидал в один конец аквариума таблетки для сомов ''JBL","Хикари","Тетра", а вдругой конец отрезанный кружочек огурца расстояние больше метра,все 9 анциков сидели только на огурцеcode14 и драки устраивали.:013:(правда может они у меня огуречные гурманыcode03).Если Вы часто кормили растительной пищей попробуйте подыскать замену одуванчикам тот же огурец(капусту,кабачки мои есть отказываются зато заморозку мотыль и артемию лупят на ура), из всех таблеток, что мои пробывали больше растительных добавок(как мне кажется) в JBL Novo Pleco(другие рыбы не едят только моллинезии), они на вид и на запах отличаются (пахнут травой) на ночь кидаю 5шт. в 5утра еще до конца таблетки не съедены но анцитрусы грызутcode14 потихоньку.Может понравится другая пища и оставят в покое растения(они же до этого у Вас были воспитанныеcode10).Как у Вас обстоят дела с корягами?У меня довольно таки масивные 2шт. анцики на них всегда ТРУТСЯ.Главное пробывать разные варианты, тогда будет результат.Может, кто то посоветует, что то дельное(у меня опыт содержания анциков всего 7месяцев:)).
Серега78
04.10.2012, 21:35
А есть специальные кормушки для таких рыб,а то когда кидаю таблеты сомики быстрее сьедают их и вы знаете мож от недоедания.Я раньше ипользовал самодельную кормушку:Принцип такой что в кормушку ложу таблету,и опускаю на дно,а проемы там такие,что только Анцики могут туда попасть ну и всякая мелочь,но мелочь им не помеха.Так кидайте когда нету света, на ночь перед сном, они же вроде ночные ЗВЕРИ,и бронелобые, мне кажется любого сомика подвинут(из коридорасов).
А овощи перед тем как бросать вы кипятите или пропариваете?
Серега78
04.10.2012, 22:37
А овощи перед тем как бросать вы кипятите или пропариваете?Не знаю правильно или нет.Мою водой,отрезаю тонкий кружок огурца, обрезаю кожуру,ошпариваю кипятком,беру из грунта камушки по острее,вдавливаю в огурец(что бы,тонул и падал на дно,многие чем то придавливают,можно включить фантазиюcode38),за ночь выедают всю мякоть.Обычно у меня часов 8 лежит,что не съели ,достать и выкинуть.Но мне кажется одним огурцом сытым не будешь,нужно разнообразие.........Таблетки кидаю почти всегда,только на ночь,без света(наблюдал ночью с фонариком,как едят,ЖЕНА В ШОКЕ).
Большое спасибо за помощь Серега 78.Вчера как только прчитал совет,кинул ломтик кабачка и капусты,(пред тем чуток прокипятил).На утро от баклана одно кольцо осталось,а капусту чуток надгрызли.Теперь буду миксовать с овощами,надеюсь вреда не будет.Спасибо всем кто был в теме!
Отучить не получится. Разве только закармливать их, но это сами понимаете не выход. Анциструсы, САЕ (это те которых я держал) вырастая начинают дырявить листья. Держать в пустом аквариуме мне мысль не приходила, просто относил на птичку на обмен.
У меня большие анцы никогда траву не трогали.
К сожалению фотика шяс нету.А листья некоторые дырявые,а те которые начинают проростать так они их сразу под корень,вообщем новым не дают вылезти,а старые листья обсасывают и превращают в лахмотья.Размер рыбсов:один 5см,другой 8см.Каждые дня 3-4 убираю с поверхности воды кучу огрызков в виде оборваных листьев.Чтоб свет проходил нормуль.Короче прополку они мне сделали на ура.
Давайте фото. Может лохмотья - банально криптокориновая болезнь.
Серега78
05.10.2012, 17:50
Большое спасибо за помощь Серега 78.Вчера как только прчитал совет,кинул ломтик кабачка и капусты,(пред тем чуток прокипятил).На утро от баклана одно кольцо осталось,а капусту чуток надгрызли.Теперь буду миксовать с овощами,надеюсь вреда не будет.Спасибо всем кто был в теме!Пожалуйста,побродите по форуму,здесь информации хватает(для себя всегда, что то новое открываю).:)Смотрите только осторожно с овощами, сильно не увлекайтесь. Своих радую пару раз в неделю,а могут и месяц на таблетках висеть.
Serpentarius
05.10.2012, 19:27
А листья некоторые дырявые,а те которые начинают проростать так они их сразу под корень,вообщем новым не дают вылезти,а старые листья обсасывают и превращают в лахмотья.Размер рыбсов:один 5см,другой 8см.Каждые дня 3-4 убираю с поверхности воды кучу огрызков в виде оборваных листьев.Анциструсы могут подъедать либо новые листочки, либо нежные растения. У меня жрали новые листья эхинодорусов. При этом остается характерный след - не спутаешь с другими повреждениями. Если листья отваливаются- не на анциков надо грешить. Они тут ни при чем.
Вот поймала на горячем
http://s002.radikal.ru/i197/1210/67/f5eb396c68a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1210/67/f5eb396c68a9.jpg.html)
Начал кормить Анциков таблетками и кабачками,спустя дня четые все равно гады жрут только появившиеся новые стебли и листья.
Serpentarius
07.10.2012, 11:54
Тут уже чем ни корми - все равно жрать будут. Это как тигр или волк: как только попробовал человеческого мяса - хоть сколько другого мяса ему давай, но как зазеваешься - сожрет.
Как все печально,не видать мне травки.А как же другие умудряются в травниках этих рыб держать без вреда для травки?
Serpentarius
07.10.2012, 16:16
Пока они молодые - опасаться нечего. Но как только вырастут и распробуют - у меня ни разу не получалось отучить.
Тоисть или рыбкы или травка,вариантов нет?
VKabanov
08.10.2012, 14:32
Нечего было приучать. Разнообразие таблеток, наличие коряг, животные корма дают прекрасную кормовую базу. Пробуйте давать кусками заморозку артемии. Обычно анцики быстро переключаются на животные корма. Если не поможет, то тогда только отдавать рыбу с честным описанием причины и заводить новых (не держите впроголодь и не приучайте как этих)
PAPAY У меня уже больше 6 лет анциструсы и проблем нет. При этом все аквариумы плотно засажены растениями.
Serpentarius
08.10.2012, 19:03
У меня - как получится. В некоторых аквариумах годами живут и травку не трогают. Но если в каком-то аквариуме начали жрать - никакими кормами отучить нельзя. Как кошки. Только отвернешься - все равно нашкодят
[QUOTE='VKabanov;2087954']Пробуйте давать кусками заморозку артемии[/QUOTE
Артемии мороженые кидать?
Пробовал кидать артемии мороженные так они сразу всплывают,и как рыба доннная будет их есть?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010