КПК

Показати повну версію : Новая почта

Starcomputer
04.10.2012, 15:28
Вчера произошел казус.
Получаю посылку, декларация на пакете Новой почты моя.
Сразу не проверил, приезжаю домой - опаньки :( содержимое чужое.
Хорошо, что на пакете с содержимым отправитель наклеил листок с реквизитами получателя, а то бы фиг концы нашли (а моя посылка недешевая).
Тот, кто получил мою посылку (под маркой своей) сразу распаковал, увидел что содержимое не то и получать не стал. Посылку с моим содержимым ес-но отправили отправителю.
Теперь эта посылка возвращается назад в Донецк.
Итого она проделал путь:
Киев - Донецк - Черкассы - Донецк.
В пользу Новой почты могу правда сказать, что когда концы нашлись, они очень оперативно перезвонили мне (и из Черкасс, и из Донецка), отправили посылку и даже предложили доставить домой за свой счет.
Но все равно нервы потрепали.
..................
Так что мой совет: отправляете груз, пишите на СВОЕЙ упаковке реквизиты получателя и обязательно телефон. Тогда если ее получит другой, то хоть перезвонит настоящему получателю и сообщит.

manulo
04.10.2012, 23:16
запарка, такая запарка....

а приклеить бумажку с адресом -- это вежливо в конце концов )))

Lessa_svet
05.10.2012, 15:21
Сегодня получала груз и впервые на складе проверили документы.
Сказали теперь даже при наличии декларации, выданной тут же рядом в офисе, будут спрашивать документ.
Уходя, услышала что кому-то объяснили, что "были прецеденты".

Starcomputer
05.10.2012, 15:24
"были прецеденты".
Это не я, чесс слово :)

Mcandryu
05.10.2012, 15:30
У меня тоже был похожий казуз!!!
Но этим перевозчиком я пользуюсь давно и притензий нет !!!

Starcomputer
05.10.2012, 15:33
Я вообще только им и пользуюсь. До этого случая все было Ок !
Теперь своим отправителям говорю, чтобы на внутренней упаковке писали мои реквизиты.

Sem
05.10.2012, 15:36
Всегда на коробке далаю надпись "Верх", "Осторожно, хрупкое" , тел и имя получателя.

pimass
05.10.2012, 15:43
У меня с новой почтой разок был гембель, но давно, сегодня получал груз увидел у них новый (для меня в крайнем случае) момент, начали торговать коробками, и защитной упаковкой для груза.

-SANYA-
05.10.2012, 16:24
Всегда на коробке далаю надпись "Верх", "Осторожно, хрупкое" , тел и имя получателя.
Не поможет! Наклеял я на свою коробку обозначения транспортной маркировки и манипуляционных знаков (http://www.blgroup.ru/useful/Marking/) - "Хрупкое, осторожно", "Верх не кантовать".

Здал посылку пошёл оформлять... Смотрю, моя посылка на боку, спрашиваю: "как:confused: там же наклейки"! А он мне и отвечает: "на них не кто не смотртит"!!! И написал поверх моих наклеек маркером "Верх" и прилепил свою наклейку "Осторожно,хрупкое" ...code44

:):):)

slava boroda
05.10.2012, 16:24
Я с этой конторой больше не связываюсь.Две отправки и два прокола.Первый раз из Харькова в Киев,посылку где то затусували и отправили из Харькова только на четвертый день.А во второй из Запорожья 5 дней шла,на фиг с пляжа,проще и недежней через водил автобусов передавать,что я сейчас и делаю.

-SANYA-
05.10.2012, 16:28
проще и недежней через водил автобусов передавать,что я сейчас и делаю. Надёжней возможно но не проще :)

Леонид К.
05.10.2012, 20:24
Сегодня получала груз и впервые на складе проверили документы.
Сказали теперь даже при наличии декларации, выданной тут же рядом в офисе, будут спрашивать документ.
Уходя, услышала что кому-то объяснили, что "были прецеденты".

так было всегда.по крайней мере у нас в Донецке. посылку не выдадут пока не предъявишь документы.и это как бы правильно.

У меня с новой почтой разок был гембель, но давно, сегодня получал груз увидел у них новый (для меня в крайнем случае) момент, начали торговать коробками, и защитной упаковкой для груза.
сколь пользуюсь услугами новой почтой всегда на складах в уголку стоят коробочки и на них написан объемный вес и ценик))

Я с этой конторой больше не связываюсь.Две отправки и два прокола.Первый раз из Харькова в Киев,посылку где то затусували и отправили из Харькова только на четвертый день.А во второй из Запорожья 5 дней шла,на фиг с пляжа,проще и недежней через водил автобусов передавать,что я сейчас и делаю.

хех...бывает... но с автобусами бывает запары....ломаются они)

случай №1. Тут не про ново пошту а про автобусы...
Отправка Одесса - Донецк автобус должен был приехать в часов 8-9 утра. Но...сломался км 60 до Донецка,сказали ждать до часов 15.00.
в 15.00 позвонили и сказали что посылки будут на автостанции к часом 18.00 Другим автобусом.а тот отбуксировали куда то.
но как оказалось мою и еще пару посылок с тем самым поломанным автобусом отбуксировали на ремонт где то возле Донецка.
итог:Посылку получил на след. день. Криль Мёртвый. претензий не каких предъявить не смог.день проспал в машине в ожидании автобуса.
Совет: Животинок отправлять лучше ЖД транспортом.

случай №2 с Ново поштой.
Купил комплект резины. отправили мне ново поштой.
отправляли на Макеевку.
приехал получать в наличии две шт вместо четырех.
после 30 минут разборок выяснилось что еще две штуки в Донецке уже на текстиле.
ехать км 30,ждать что бы они перевезли два дня.
поехал сам.

(слышал на работе от сотрудников что я не первый кто так попался с резиной)

всегда пользуюсь Новой почтой.
по двум причинам:
1) их склады растыканы удобно!!
2) если и появляются некие проблемы с грузом с ними хоть можно их решить,долго нудно но можно.

Sanyaba
07.10.2012, 13:34
Верх", "Осторожно, хрупкое" , тел и имя получателя. аналогично,
каждый день "новой почтой " грузы отправляю, но...
месяца 2 назад отправлял посылку в Черкассы,так вот она, посылка, потерялась и до настоящего времени не нашлась :) товара было больше чем на 10-ку, а страховку заплатили минимлку (400 грн) .
вот так клиент "сэкономил" на доставке и страховке ))

сергей0911
07.10.2012, 13:50
У меня тоже неприятный момент был: отправлял человеку рыбок,специально позвонил на Новую почту,чтобы узнать во сколько нужно оформить посылку,чтобы уехала именно в этот день.Сказали:"до 10-30". В моем городе тогда ещё отделения не было,а только в соседнем городе,так что я сажусь в автобус и еду. Приехав на автовокзал (от него идти ещё минут 30),понимаю,что пешком уже не успеваю,сажусь в такси и приезжаю на Новую почту в 10-15 и слышу такую фразу: "посылку нужно до 10-00 было оформить!". Так и поехал я обратно со своей посылкой.

lenanina
14.11.2012, 17:23
Месяц назад отправляла посылку Новой почтой. Тоже написала, как впрочем и всегда, "Верх", "Осторожно, хрупкое". Когда оформили декларацию, услышала фразу, сказанную одним сотрудником почты другому: "Если раньше расходы за поврежденную посылку ложились на город-получатель, то теперь на город-отправитель. Поэтому надежно упаковывать посылку нужно нам". Должна сказать, меня очень обрадовало это новшество.

GGB
14.11.2012, 18:35
в частном порядке может и лучше,а вот с ИМ (отправитель).кто тебе будет бегать по автовокзалам!!!

1812
14.11.2012, 18:56
НП- самая отвратительная транспортная контора! Как в отделение ни придешь, обязательно станешь свидетелем или скандала или недоразумения какого то по вине перевозчика.
Даже здесь, в теме, ни одного положительного отзыва.:)
Лучше всего работает Ночной экспресс. Из Киева в Ялту посылки приезжают за 8! часов!:)

GGB
14.11.2012, 19:25
НП- самая отвратительная транспортная контора! Как в отделение ни придешь, обязательно станешь свидетелем или скандала или недоразумения какого то по вине перевозчика.
Даже здесь, в теме, ни одного положительного отзыва.:)
Лучше всего работает Ночной экспресс. Из Киева в Ялту посылки приезжают за 8! часов!:)

они че самолетом летают? :)

http://della.ua/distance/?cities=208,5534

1812
14.11.2012, 19:31
GGB, Нет, самолетом быстрее будет, но по другой цене.:)
А экспрессом приезжают таки в тот же день, если утром отправить. Речь только о маршруте Киев- Ялта.;)

nickanya
14.11.2012, 19:42
НП- самая отвратительная транспортная контора! , Вы погорячились, бывают и хуже.
У меня с НП пыл только один прокол, а посылок перегнал многовато:)

GGB
14.11.2012, 19:45
GGB, Нет, самолетом быстрее будет, но по другой цене.:)
А экспрессом приезжают таки в тот же день, если утром отправить. Речь только о маршруте Киев- Ялта.;)
а ВЫ вообще водитель?

Sem
14.11.2012, 19:47
а ВЫ вообще водитель?

Дальнобойщик code44

GGB
14.11.2012, 19:55
Дальнобойщик code44

хотел бы видеть фуру на отдельных участках на скорости 150-160км :) и особенно днем, на трассе Харьков-Симферополь....

1812
14.11.2012, 21:14
GGB, Я не буду защищать диссертаций здесь по поводу дорог, скоростей и всего прочего. И полемизировать не собираюсь!:)
Жаль, деклараций не сохранилось. Можно было бы посмотреть по дате отправления и получения.)))))))))))))
Видимо, в этой компании трудятся лучшие украинские водители!;)

Fancy
14.11.2012, 21:59
ничего плохого про Новую Почту сказать не могу, у меня все передачи отправлялись-принимались удачно
т т т :)

GGB
14.11.2012, 22:03
GGB, Я не буду защищать диссертаций здесь по поводу дорог, скоростей и всего прочего. И полемизировать не собираюсь!:)
Жаль, деклараций не сохранилось. Можно было бы посмотреть по дате отправления и получения.)))))))))))))
Видимо, в этой компании трудятся лучшие украинские водители!;)

угу Шумахеры....:)
900км за 8час...

manulo
16.11.2012, 10:58
В основном положительные отзывы о НП от меня, а вот о Ночном Экспрессе отстался негативный осадочек... Все зависит от конкретного отделения.

Opsis
26.11.2012, 11:26
Вот сегодня пршло:
Vidpravlennja po TTN 59000000117055 vid 21.11 na Romans'kyj Vasylyj ne zabrane z viddilennja 2 (Hmel'nyts'kyj, Geologiv, 2). Z 6-go dnja zberezhennja platne. Dokumenty dlja otrymannja: pasport. Detali: (0382) 777-832, (067) 578-61-53
Так как ничего не отправлял и не жду , думаю с форума ошибочка. Мож кто ждет. К вечеру буду звонить.

Junior-Smile
19.08.2013, 00:06
Все мы довольны работой перевозчика пока не встретим доказательств обратного....
http://www.youtube.com/watch?v=RzKlHS5Kyfc

Наглядный ролик качества доставки Новой Почты.

Не раз пользовался этим перевозчиком и когда получал слегка мятую упаковку, зачастую косо смотрел на отправителя... но думаю всё же дело вот в такой погрузке товара...

Алекс П
10.09.2013, 12:38
Из Киева в Ялту посылки приезжают за 8! часов!
Простите, чем приезжают? Самолетом? Это 950км, на всякий случай.

Оскар
11.09.2013, 15:57
Наглядный ролик качества доставки Новой Почты.-все познается в сравнении Чайна пост http://www.youtube.com/watch?v=jZHfzVRq0C4