Показати повну версію : Как впускать новую рыбу
Коллеги, нужен совет. У меня аквас, 350 литров. Там плавают пара взрослых астриков и северумов. Хочу пускать туда пару акар или еще одну пару астриков (еще не определился). Я уже пробовал после обильной кормежки пускать туда брюлика, так они на него так code22 что еле успел убрать рвыбину. Так она в другом аквасе из укрытия уже второй день не выходитcode21. Как быть? code11
Андрончик
04.10.2012, 21:54
Можно подсадить в отдельную ёмкость ,в этом аквариуме.Чтобы они привыкли к друг другу.Как привыкнут попробовать выпустить.Перед тем как выпустить переместить декорации.
то есть, банку с рыбами засунуть в большой аквас? А декоры у меня большие, тяжелые ракушечники, рыбы их не передвинут.
L.I.N.K.
04.10.2012, 22:11
Maryam, есть еще вариант поставить на время прозрачную перегородку, а потом убрать. Я так делал, опыт был положительный.
Андрончик
04.10.2012, 23:05
то есть, банку с рыбами засунуть в большой аквас? А декоры у меня большие, тяжелые ракушечники, рыбы их не передвинут.
Да чтобы они видели друг друга и привыкли(пяти литровку обрежьте и подвесить,что то на подобии).Декорации нужно двигать для того,чтобы начался перидел территории и это отвлечёт их от новеньких и будут в равных условиях.
Maryam, есть еще вариант поставить на время прозрачную перегородку, а потом убрать. Я так делал, опыт был положительный.
ок но ку меня аквас с гнутым стеклом, переговородку найти будет труднее))
Можно подсадить в отдельную ёмкость ,в этом аквариуме.Чтобы они привыкли к друг другу.Как привыкнут попробовать выпустить.Перед тем как выпустить переместить декорации.
Андрончик, ок, я так и сделаю. А сколько их в пятилитровке держать?
Можно сделать отсадник специальный, так же он используется для отлова рыбы:
http://aquaritm.com.ua/otsadnik-dlya-ryb
Ясное дело под ваши размеры..
Ок, спасибо. Но я ж с Минска, к сожалению не смогу к Вам обращаться
Коллеги, а может быть такой вариант - я каждый понедельник меняю треть воды в аквасе:). В это время убираю с банки старых рыб и впускаю вместе с новыми? code44
Подмены будут будоражить рыб :) Я бы все же рекомендовал вариант с отсадником - пусть даже банально из 5 л баклаги.
Как вам уже советовали так же не плохо помогают перестановки укрытий.
red1157,code21
Андрончик,code21
L.I.N.K., code21
все, спасибо всем огромное, коллегиcode44
Андрончик
05.10.2012, 12:49
Сколько держать смотрите сами,неделю,или когда перестанут обращать внимание на них,вобщем опытным путём.Да отверстия можно прожечь,а воздух смотрите сами нужен или нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010