Показати повну версію : Точечное освещение
:confused:
Народ, кто какие знает лампы, которые можно использовать для точечного освещения? Естественно, имею ввиду разноцветные...
Спасибо
Галогенки наверное...более рационально и направленный пучек и много вариаций цветовых...
Gelo Xuts
07.12.2003, 20:35
Да. Гологенные светильники, используемые для монтажа в потолках.
Я видел банку высотой около метра с дисками, неонами и валлиснерией. Сверху стояло 3 галогенных направленных светильника, в свете которых валлиснерия просто перлась от удовольствия, и аквариум весь сиял от счастья. Цвет ламп был обычный, желтоватый.
Месяц назад запустил клиенту такой же вариант освещения по бокам аквариума и четыре 20-тки (разных фирм) в центре на банку метровой высоты. Пока о результатах говорит рано. Из травы там только криптокорина апоногетонолистная, которая, как известно, занимает собой весь столб воды, какой бы высокий он ни был.
Нужно четко представлять, что ты хочешь подсвечивать и с какой целью.
Не. Такие галогенки у меня на кухне... Не подойдут для моей банки. Мне нужны какие-то... не знаю... именно точечного освещения... может, это спец.техника какая-то.... чтобы толщина луча на метре была хотябы 5 копеек... Или я многого хочу? :)
Поставь простенький объектив после галогенки, от увеличителя какого-нибудь.
В водной среде добится узкого луча будет сложновато...можно сказать почти невозможно...объектив тут не поможет..нужна тубусовая система с правильным подбором линз...и давольно мощный источник света..но и то создать световую точку в 5 копеек будет нереально..
расскройте секрет.. для каких целей?
Профессор
08.12.2003, 19:00
2 Jerom
Он пять копеек в аквариум уронил ... а без доп. освещения найти не может ... вот и страдает :)
2 Пилипс
Саня, привет ... я угадал :)
2 Профессор :p
Не. У меня в банке такой бороды, как у тебя, нет - нашел уже давно 5 копеек твои... завтра отдам...
2 Jerom
А свет нужен для фотографировыванивиния (Ух!)
:p :)
Профессор
08.12.2003, 21:23
2 Пилипс
с бородой красивше :)
хочешь тебе принесу культуру?
у меня еще чуток осталось ... не всю пока вывел :)
будет, что фотографировать ... не все ж только рыб да травку всякую :)
сорри ... за уход от темы топика ... так, навеяло ...
Для фотографирования...так бы сразу и сказали...
ты хочешь сфоткать весь аквариум с доменантными световыми пятнами на конкретных растениях?
Вобщем, да... я хочу поэкспериментировать не только с точечным освещением (доминантным). Задумок несколько, но нужны "лучи"...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010