Показати повну версію : Вопрос по нересту цихлазомы элиота
Есть парочка цихлазом Элиота, которые отложили икру на лист анубиаса. Куст был целиком пересажен в отдельный аквариум на 80 л. и папашу туда-же. Температура 27, аэрации нет. Папаша старательно обхаживает икру. НО постепенно икра белеет: 1 сутки - 5 шт, 2-15 и т.д. на 5-е сутки все белые. Почему так? если папаша слабак, то по идее должна вся сразу побелеть. Причем это второй нерест с таким-же результатом и первый раз дело было в общем аквариуме и была аэрация.
Гоша Куценко
05.10.2012, 15:12
Представляю ,какой объём работ Вам пришлось произвести ,а главное в пустую.Скорее всего после Ваших пересадок ,стресса и т.д. самец просто не признал кладку потому,что охраняющий-самец убрал -бы испортившуюся икринку раньше чем Вы-бы это заметили. Впредь не советую переносить икру сразу ,а сделать это непосредственно перед выклевом малька.
Почему не признал, он же её обхаживал все 4 дня, но вот плохие икринки действительно не убирал. Я не смог найти в нете через сколько ждать выклева, но никаких признаков(глазки и тд) не видно было. А в общем сомневаюсь что они смогут защитить кладку.
Гоша Куценко
05.10.2012, 15:41
Если не убирал погибшую икру, значит не ухаживал. Я не помню через сколько выклев ,но уверен,что элиота ни чем не отличается от других цихлозом ,например миеки. В способности пары цихлозом защитить кладку-не сомневаюсь.
меня смутило такое наблюдение: когда скалярии отложили на фильтр икру, то достаточно было выключить свет и через 15 мин. ни одной икринки - они то ли поедали её сами, то ли теряли её с тем же результатом
Гоша Куценко
05.10.2012, 16:49
Скалярии в большинстве случаев поедают свою икру ,так-что аналогии здесь неуместны.
THERA130
05.10.2012, 17:06
В способности пары цихлозом защитить кладку-не сомневаюсь.
По всем позициям в Ваших постах согласен . У цихлазом пара охраняет и пара ухаживает. Испорченную икру склевывает обычно самка , самцу более типтчно охранять периметр. В данном примере согласен с Вами - шок + отсутствие партнера ...
Гоша Куценко
05.10.2012, 17:32
икру склевывает обычно самка , Спасибо. Не замечал.
Случился у элиотов еще один нерест, одновременно со скаляриями. Первая не продержалась до полуночи, а вторая осталась на ночь, но утром её то же уже не было.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010