Увійти

Показати повну версію : Фильтр хочу и не знаю какой хочу.

MASTER_ENERGY
15.03.2007, 00:36
Люди подскажите! Я новичёк у меня аквариум на 15 литров :)
Хочу купить литров на 60 поставить внешний фильтр хороший там обогреватель ну вобщем всё оборудование подскажите что ставить!
Из внешних фильтров понравились Atman CF - 800 , Fluval 205, Tetratec EX 600! А с стальным так и не опредлился! И компресор наверное(просто имется два фильтра наружных акваель мини ! И атман 301 они вроже как воздух тоже гоняют! если просто смысл в покупке компресора!И какой аквариум взять чтобы там и крышка с лампами была ну в принципе всё всё всё! и еще оборудование должно быть очень тихое ! Шоб можно было спать потому что есть маленький ребёнок!

fantom
15.03.2007, 12:09
Внешник на вашу 60 и даром не нужен.
Вот оптимальный вариант для этого обьема:
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1336
И компрессора не нужно и достаточно тихий-я его вообще не слышу.
И по работе супер.
Терморегуляторы там-же...

MASTER_ENERGY
15.03.2007, 12:24
ПРосто читал на какомто форуме так говорили про внутреение фильтры и там было сказано что мусор и прочее он забирает о процесс разложения всего того что он всосал в себя остаеться в аквавриуме что в свою очередь травит воду! Поэтому и спросил за внешний!И в принципе чё захотел внешник на будущее взять чтобы потом аквариум побольше купить! Спасибо за подсказку Фильтр понравился!

MASTER_ENERGY
15.03.2007, 12:35
В принципе подумал чем брать уже на 60 можно на 80 взять ведь лучше будет??

Nikola
15.03.2007, 12:56

А еще лучше 100:) Я думаю вам нужно сначала определится что это будет за аквариум (какое будет наполнение), определится где и на чем он будет стоять. И вот потом исходя из этих двух пунктов выбирать уже аквариум и оборудование. И главное не спешите, хорошенько все продумайте. Потому как потом появятся темы что делать с тумбой под аквариум, что делать растениям нахватает света и т.д.

fantom
15.03.2007, 13:14
Аквариума много не бывает.Чем больше,тем как это не парадоксально,с ним меньше проблем.Может сразу на 200 замахнуться?:)

MASTER_ENERGY
15.03.2007, 19:14
я бі взял тока куда его поставить! и так места мало! максимум 100 и то наверное много на 80 в самый раз пока! Я просто хочу аквариум туда рыбок запустить золотых! штук 8-10 ! ну и растения какие небудь шоб только золотые их не пообьедали!

Mykhaylo
15.03.2007, 19:23
в 80 л 10 золотых? Будете 2 раза в день воду менять?

MASTER_ENERGY
15.03.2007, 23:57
ВО блин я и не знал! Спасибо что подсказали ну ладно две золотых так как уже имеються ну и кого небудь еще им такого дружеблюного шоб они там не поубивали друг друга!ТАк что насчёт тех внешних фильтров! И кстати вот читал некоторые отзывы так в некоторых не помню про какие внешние фильтры говориться что воду подсасывать ртом прийдётся после его остановки ! так какой же себе взять ну с расчётом что если вдруг когдато куплю себе акварум литров так на 100-150(мечты)! и ЧТО ЕЩЕ НУЖНО В АКВАРИУМ КРОМЕ ВНЕШНЕГО ФИЛЬТРА ЕСЛИ ЕСТЬ ВНУТРЕНИЕ КОТОРЫЕ ДУЮТ ВОЗДУХ ТОЖЕ!

semenoff
16.03.2007, 07:49
Внешник на вашу 60 и даром не нужен.

позволю себе не согласиться... у меня в 85-ти литрах в разные периоды времени стояли и внешний и внутренний фильтра, так вот, сейчас там стоит внутренний атман пф-1100, который качает по характеристикам 1100 литров в час, только выхлоп у него стоит не в воду, а наружу, в обычную бытовую колбу с обычным промывным фильтром...
В аквариуме уже третью неделю кристальная чистота, ни единой пылинки на листьях растений.. я в восторге! подумываю о ещё одной колбе, с каким-нить био-наполнителем, но не из-за того, что мало этой фильтрации, а для того, что слегка снизить силу выхлопа.. но и сейчас, стоит флейта во всю длину аквы, выхлоп не критичен, протсо хочется чуть успокоить воду :)
так что, для себя решил уже точно, фильтрации мало не бывает :)

MASTER_ENERGY
16.03.2007, 13:30
АТК всё таки скажите какой лучше из этих взять! или какой небудь другой на ваше усмотрение

fantom
16.03.2007, 13:49
Если уже и кортит внешник-то Atman CF-800 или 1000.

А у меня есть 200ка ,где сидят-3 подростка астронотуса,3-седжика
и 2 птера -стоит атмановская голова(202) и большая мочалка.
А рядом стоит 180ка -4 Акары и 2 анцитруса -фильтр наружный,прокачка
вроде супер, а вода в аквариуме с головой визуально чище:)

MASTER_ENERGY
16.03.2007, 18:33
Например у Tetratec EX 700 и Tetratec EX 600 4 фильтрующих отделения ! а у атманов 3 ! Или всё таки Атманы надёжнее будут! шоб там не протикали и прочее! и по качеству очистки!?????????

Чебурген
16.03.2007, 18:35
Почитайте форум, Атманы- самые лучшие фильтры! Не считая Эхеймов... Но за другие деньги.

MASTER_ENERGY
16.03.2007, 20:00
А можете еще ссылочку пожалуйста дать где это написано!

MASTER_ENERGY
17.03.2007, 01:38
Блин! Люди посоветуйте всётаки какой внешник брать то! ТАм где больше фильтрующих камер(Флювал)или тетру и какую модель а тоя почитал так на форуме и в разных источниках так не чё и не понял ! СКажите тупому плизз!

semenoff
17.03.2007, 06:38
да взял бы уже что-нибудь и рассказал бы нам, как фильтр :)
у меня флювалей - тетр не было, но атманом своим доволен :)

Ихтиолог
20.03.2007, 19:37
На небольшой обьем идеальный вариант Эхейм 2213+
невысокая скорость прокачки и комплектация фирменными наполнителями делает его очень удобным биофильтром для маленьких аквариумов.

Junior
20.03.2007, 21:11
Эхейм супер.НО зачем в 80л наружка,проще и дешевле погружной для такого объема.Померь комнату умные правильно подсказывают с большим мороки меньше как это не пародоксально.

Ajar
20.03.2007, 21:30
Эхейм супер.НО зачем в 80л наружка,
Было у меня в 65 л Tetra 700 - проблем уменьшилось на порядок (в аквасе было жуткое перенаселение) , да и сейчас своим знакомым советую брать с 2-3 кратным запасом , не бывает "фильтра" мало ...

Кстати я долго выбирал 2213 vis EX700

MASTER_ENERGY
21.03.2007, 02:04
Померял комнату! Влезет литров так на 140 не более если конечно в другую комнату, то и на 3 тонны брать можно лишь бы денег хватило! А так очень хочеться у себя в комнате! так что максимум 80*35*?? примерно литров на 140 короче ! Эхейм говрят не сильно тихий! Или врут может! У меня сейчас кстати тоже выбор стоит эхейм или тетру ?? Тетра ЕХ 700 или ехейм(модель пока не выбрал) пока не знаю!

тим 16
22.03.2007, 01:34
На такой объём вполне хаатит внутреннего - отпадает проблема коипрессора. У меня банка тоже в детской стоит. Купил сначала Атман - шумит сильно, напор большой. Посмотрите Aquael - тихие очень, напор регулируется. Сейчас появились ещё и с УФ стерилизатором.

Junior
22.03.2007, 21:34
На 130 это уже ничего есть где развернуться.По поводу фильтра: у меня эхейм професионал-2.Если не ставить флейту то его вообще не слышно.У меня слышно только шелест пузырьков воздуха от распылителя.Если средства позволяю то советую эхейм.По новым флювалям народ жалуется,говорят часто течет(плохая герметизация).Старая модель флюваля у меня проработала лет девять был очень доволен пока не лопнула крышка крыльчатки,а найти запчасть не смог,капиталисты перестали выпускать.

Gennadiy09
22.03.2007, 22:19
Добавлю свои 5 копеек.
Поскольку аквариумист я начинающий, даже очень, у меня тоже стоял вопрос какой внешник купить. Выбор, как Вы понимаете достаточно большой. Перечитал кучу форумов, везде нет однозначного мнения. Одни говорят Атман - супер, вторые атман китайское барахло. По итогу я приехал в магазин - был акваель и флювал 205. Флювал понравился больше, хотя бы наличием годичной гарантии.

Результаты: доволен на 100%. Вода прозрачная. Сам движок фильтра тихий. Аквариум стоит в спальне - спать абсолютно не мешает.
Из плюсов еще наличие колец для биофильтрации (немного).
Из минусов вижу только очень дорогие расходники - крыльчатка и ось по 70 грн. Лучше добавить и купить новый.
Чтобы быть полностью объективным хочу добавить, что результаты биофильтрации я не знаю, для покупки тестов на нитраты/нитриты я еще не созрел.

Gennadiy09
22.03.2007, 22:21
На 130 это уже ничего есть где развернуться.По поводу фильтра: у меня эхейм професионал-2.Если не ставить флейту то его вообще не слышно.У меня слышно только шелест пузырьков воздуха от распылителя.Если средства позволяю то советую эхейм.По новым флювалям народ жалуется,говорят часто течет(плохая герметизация).Старая модель флюваля у меня проработала лет девять был очень доволен пока не лопнула крышка крыльчатки,а найти запчасть не смог,капиталисты перестали выпускать.

Пока не течет, надеюсь что и не потечет, хотя...

MASTER_ENERGY
23.03.2007, 01:23

Да были бы сейчас деньги взял бы ехейм а так и так какждый день откладываю на всё это! code27 code27 code27 code27 code27 code27 ДЕньги такая штука ,что когда они надо их нету ! Когда не надо так завались еще рождение ребёнка:010: :010: :010: :010: code39 code39 code39 code39 впереди полный писец короче так шо будем скорее всего брать тетру!

Junior
24.03.2007, 19:38
Вообще шум создает в основном компресор а не фильтр.Могу посоветовать компресора Сера или Шего и тот и другой германия практически бесшумные и очень надежные.