Показати повну версію : Карликовые тетраодоны. Эволюция.
Очень интересно наблюдать за развитием такой прекрасной рыбки как карликовый тетраодон.
Буквально вчера видел всю эту прелесть вживую... производителей в нерестовике, икру, хвостики, малька, который гоняет за науплией....особенно зацепили блестящие глаза автора, азарт, увлечение и любовь к этим булькатым рыбкам. Респект. Одно пугает.... запорожская аквариумистика теряет харацинщика однако....
Rom,не потеряет. Столько всего хочется попробовать,узнать,осуществить... Было бы только время.
У нас в Харькове парниша приобрёл карликового тетрадона и не чего, развёл их, он был сам в шоке!!!А с рыбой не когда не сталкивался,я всегда говорил и буду говорить,что новичкам всегда везёт.
Да они размножаются сами, их разводить не надо.:) Я когда-то купил 6 шт, чисто для уничтожения катушек в большом (360л) аквариуме. Выпустил и забыл. Катушек они перебили быстро, что ели потом - не знаю, аквариум был густо засажен растениями. А когда у меня родилась дочка и аквариум стал мешать, я его слил и продал. Какое же было мое удивление, когда карликовых тетрадонов в нем было больше 20 шт.:)
А вообще, очень милые рыбки. Спят, как котята, свернувшись клубочком. И других рыб не трогают. Лузгают улиток, как семечки и друг друга иногда потешно гоняют. Но, без кровопролития.
И других рыб не трогают.
У меня они скаляркам усы пообгрызали, меченосцу меч укоротили и цихлидок за плавники пощипывали.
А так да, очень интересная рыбка.
Карлик такого не делает,у меня даже наностомуса не трогают!А вот большой тетрадон, это настоящий убийца любой рыбы,даже своих до смерти доводит.
lorf74, у меня был именно карликовый. Жил 2 года, дорос почти до 3 см, потом отдала.
Карлик такого не делает,у меня даже наностомуса не трогают!А вот большой тетрадон, это настоящий убийца любой рыбы,даже своих до смерти доводит.
Хотелось бы подобное убийство рыбы тетрадоном увидеть у себя хоть раз. Или хотя бы на видео.
Afra, Да они размножаются сами, их разводить не надо. Я когда-то купил 6 шт, чисто для уничтожения катушек в большом (360л) аквариуме. Выпустил и забыл. Катушек они перебили быстро, что ели потом - не знаю, аквариум был густо засажен растениями.
в мягкой воде самосевом- без проблем.
в мягкой воде самосевом все плодится.
а кол-во сделать?
Живет у меня один такой карликовый дирижаблик) в аквариуме 50л (густо засажен растениями). Соседи эритрозонусы все без хвоста и у самки радужницы весь бок в дырочку, сегодня уже 5 ранок, одну лечим - другая появляется. Маленький, но удаленький. Многие пишут, что содержать можно с другими рыбками подвижными, но видимо у моего характер такой). Даже при очень хорошей кормежке мотылем, заметила иногда лопает ряску, хватает за корешок и нету.
lada,
Живет у меня один
может, ответ в этом слове?
Живет у меня один такой карликовый дирижаблик) в аквариуме 50л (густо засажен растениями). Соседи эритрозонусы все без хвоста и у самки радужницы весь бок в дырочку, сегодня уже 5 ранок, одну лечим - другая появляется. Маленький, но удаленький. Многие пишут, что содержать можно с другими рыбками подвижными, но видимо у моего характер такой). Даже при очень хорошей кормежке мотылем, заметила иногда лопает ряску, хватает за корешок и нету.
Lada! Если тетраодончик хватает ряску за корешок и нету-значит ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ. Покормите его пожалуйста улитками,хоть иногда угостите трубочником ( я не говорю уже о таком деликатесе как коретра),а прежде чем кормить рыбок лиманским мотылем, его надо ,пока он живой, хорошенько выдержать в чистой воде,чтобы он,мягко выражаясь, избавился от содержимого своих внутренностей,если можно так выразится.А вообще меню рыбок зависит от того,насколько их любят. И тогда они будут радовать глаз и греть душу,а не кусать других рыбок.Это касается не только карликового тетраодона.С ув. Владимир
Кормлю три раза в день. И не только мотылем). Даю трубочник и катушек периодически, когда сосед делится). Лопает быстрее чем улитки плодятся). Коретру не любит. Ест хорошо артемию мороженую и живую дафнию, мяско мороженого хека. Просто он наверное закусывает ряской). Обжора еще тот, иногда налопается так, что еда торчит со рта и так плавает, а глотать уже некуда).
pichunter
01.04.2013, 09:40
Может продолжим тему? У меня появилось 5 тетрадончиков... Живут в креветочнике (черри, объем 42 литра).
Сначала поставил перегородку, и подсадил несколько креветок, разных по размеру. На протяжении 2-х недель исчезновения креветок - не заметил. Улиток - едят. На данный момент перегородку решил убрать.
Теперь о главном... Где можно найти информацию об условиях необходимых для размножения дирижабликов? Уж очень забавные :)
Володя123
22.05.2014, 13:12
дякую за рибку !!! все доїхало. Упаковка суперова...
і спасибі за бонуси))....
Кста, они с удовольствием едят икру скалярий!
Всё-таки размножаются в неволе - это радует) Может автор поделится информацией, какие условия были, как выкармливать мелочь... У меня жили чуть больше 2-х лет шесть штук (2 самца и 4 самочки) вместе с черриками ( истребили в итоге напрочь, не сразу, но мелочь сожрали...), так и не получилось потомство получить... Сейчас жилищные условия позволяют вновь завести аквариум (-мы), хочу только их, креветок и возможно макроподов))) Понимаю, что получается в итоге аж целых три банки (пусть и небольшие), но на что не пойдешь ради любимого хобби)))
У меня сами расплодились в общем аквариуме. Правда больших рыб там нет. Но скушать есть кому.
Вода из под крана РН ок. 8 , жесткость около 20.
Вероятно подтолкнул долгий перерыв в уходе за аквариумом. Испарилось около 1/5 (может больше) воды (аквариум открытый, испаряется довольно быстро) потом долгожданная подмена , чистка и тд.
Что интересно - выловил сначала 3 шт около просяного зернышка по р-ру, и , буквально через 3 -5 дней около 10 совсем мелких. Они даже не плавали толком. Тоесть между нерестами перерыв совсем небольшой был.
Сейчас артемией кормлю, но те что постарше , уже мелкого трубочника могут съесть, хотя не берут пока, хотя артемию тоже не сразу распробовали.
Сделал из мелкой занавесочной ткани садок ,кинул на дно грунта из тогоже аквариума, сверху пучок кабомбы, пока артемия не вывелась им там было чем поживиться, думаю. Отсадник на хорошем течении , вопрос с подменой воды не стоит, вобщем то удобно для 10 мальков, хотя и не эстетично.
Ещё видел и других мальков, прозрачных, не тетрадонов. Но поймать не успел - шустрые. Скорее всего панды , т.к. больше некому . Скорее всего опять таки свежая вода подействовала. Т.к. до этого ни те ни другие не были замечены в размножении.
Кстати, те , что у меня живут не агрессивные вообще. Пецилобриконы, панды, акантофтальмусы и даже молодые креветки не вызывают у них интереса. Совсем мелких скорее всего едят, как и все остальные рыбы, но замечены не были. Самый главный недостаток - едят только живой корм. Трубочник в первую очередь, мотыля изначально не признавали, сейчас пожевывают. Улитку раскусить не могут (по крайней мере тех что в грунте, катушку мелкую должны наверно, но у меня нет их), зато понадкусывать досмерти вполне.
Вцелом довольно пугливые, восновном в траве сидят, высматривают там что то постоянно. На кормёжку выплывают на открытое пространство.
Alex211, Извините за оффтоп,:rolleyes: но вопрос вроде как и по теме. Ищу где купить эту прелестную рыбку, может у Вас остались на продажу? И если да, то за сколько можете продать?:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010