Показати повну версію : Red crystal , CO2, удо и освещение.
Efficeon
06.10.2012, 10:35
Привет.
Подскажите по содержанию креветок red/black crystal.
Купил пару дней назад 5 red и 5 black, на корм практически не реагируют, но постоянно что-то ищут и грызут в грунте. Также часто прячутся в ущельях камней. Окраска нормальная.
Банка на 30 литров. Внутренний фильтр 300 л/ч.
Грунт ADA Amazonia
Вода реминерализированный осмос. параметры: GH-8, KH-2, PH-6,5
Свет: светодиодный светильник Aqualighter 2 (11Вт, 1080 lum)
Есть баллонная подача CO2? но пока отключил.
Нитраты до 20 мг/л
Нитриты 0 мг/л
Вопросы:
Можно ли подавать CO2?
Не много ли освещения?
Почему не реагируют на корм, с чем может быть связано?
Аэрация должна быть круглосуточно или можно отключать на день?
Можно ли добавлять удобрения? для растений
Спасибо
nickanya
06.10.2012, 11:32
Вопросы:, без обид:)
Почитайте Форум, есть ОЧЕНЬ содержательные темы по вопросу содержания живности.
Efficeon
06.10.2012, 11:38
, без обид:)
Почитайте Форум, есть ОЧЕНЬ содержательные темы по вопросу содержания живности.
Чесслово читал, но конкретно по поводу CO2 и освещения и удобрений не нашел.
nickanya
06.10.2012, 12:32
Efficeon, имхо, всё вред для кристаллов, а свет - нейтральный параметр.
Efficeon
06.10.2012, 12:40
Efficeon, имхо, всё вред для кристаллов, а свет - нейтральный параметр.
А как же растючка? да и водоросли...
nickanya
06.10.2012, 12:58
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=592
Со2 не вреден кристаллам, главное чтоб передоза не было.
Мне ту видео попадалось, там большая разводня кристаллов. В каждой акве подается СО2 и работает от Рн контроллера. Как я понял для поддержания нужного Рн.
nickanya
06.10.2012, 19:26
Metal, а Вы пробовали подавать СО2 и УДО в аквариум с кристаллами?
Да, и микро и макро и со2, все подаю.
nickanya
06.10.2012, 20:32
Metal, а как же http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130394?
А при чем тут удо и со2?
Да и причину нашел, только не написал про нее.
*VaLeRa*
06.10.2012, 22:55
Со2 не вреден кристаллам, главное чтоб передоза не было.
Главное, что бы регулярная подача СО2 была и не было прыжков рН.
Если вы не можете обеспечить регулярную и точную подачу, то лучше и не беритесь за это.
Если хотите постоянную подачу, то нужен рн контроллер.
Я же подаю только днем, совсем чуть, на рн сильно не сказывается. Да и зачем его много дуть в мшарник? Да и кристаллов думаю никто не будет держать в разогнанном травнике. И хотеть чтоб с крилем все было хорошо.
*VaLeRa*
06.10.2012, 23:19
Я же подаю только днем, совсем чуть, на рн сильно не сказывается.
Я не тебе ответ писал.:)
К тебе это скорее не относится так как у тебя больше в приоритете мхи и буцефаландру, а не креветки.))
У меня все в приоритете, кристаллы не плохо плодятся, мхи и буцки растут. А вот у кого криль в сильном приоритете, кто хочет пооучатт отличный 100% приплод, то нафиг тогда про удо думать и со2? Хотя про со2 можно задуматься, для использования подержания рн на нужном уровне в паре с рн контроллером.
nickanya
06.10.2012, 23:58
А вот у кого криль в сильном приоритете, кто хочет пооучатт отличный 100% приплод, то нафиг тогда про удо думать и со2?
И лучше всего разделить мухи и котлеты:)
Рыбка Т.
07.10.2012, 00:00
Имел опыт экспериментов с кристаллами в форсированном травнике...много света со2 удо даже сайдекс))) не смотря на это всё они даже бодренько так размножались, НО потом все вернулось к началу..то есть аквариум без кристаллов...мой Вам совет- не изобретайте велосипед... те кристаллы которые сейчас в продаже изнеженные и сложные в использование...может потом придумают простых, но пока их нет...с форсированных травниках в скейпах креветки нужны, но лучше пользуйтесь чериками или обычными неокардинками они тоже замечательные санитары...кристаллам нужна вода водоподготовка и тд и тп..креветка красивая но слабая... сам долго надеялся- мол у меня всё получится...где-то так..
*VaLeRa*
07.10.2012, 10:09
может потом придумают простых,
Придумывать ничего не нужно, нужно кровь мешать.)
не нужно гнаться за 100% выживаемостью приплода.
не нужно гнаться за 100% выживаемостью приплода.В разогнанном травнике приплода модно вообще не дождаться! Да и выживаемость купленных кристаллов будет под вопросом.
У вас разогнанные травники с кристаллами, можно посмотреть? А то ведь в разогнанный зоть с умом, хоть нет, а призодится двойную-тройную дозу микров лить.
Я из за нехватки времени, дома могу и несколько дней подряд не быть, потому удо пускал полную дозу раз в неделю! Удо применял от деннерли и их рекомендованой дозы мне не хватало никогда, приходилось в двое увеличивать. да и со2 всегда держал на 30мг/л. Но это все без мелкого криля, только аманки жили.
А вот в мшарниках применяю 50-70% от рекомендованной, и со2 совсем чуть даю.
Недавно перешел в одном мшатнике на тропику, честно скажу, деннерли понравился больше. У тропики похоже к концу недели все таки много элементов выпадают в осадок. И применять его нужно в идеале каждый день. Но я опять повторюсь, я не каждый день дома бываю.
Efficeon
09.10.2012, 20:10
Кстати кто подскажет, если в балоле CO2 давление упало с 60 до 40, пора снимать или может еще постоять до выходных? На скалько это критично?
упало с 60 до 40
Объем или давление? ))))
60 это полный баллон, как вы думаете сколько пустой? Наверное ноль! Не согласны? ))
Efficeon
09.10.2012, 21:45
Объем или давление? ))))
60 это полный баллон, как вы думаете сколько пустой? Наверное ноль! Не согласны? ))
Вопрос состоит в двух вещах:
1. остаточное давление, какое должно быть?Для заправщиков это играет какое-то значение или нет?
2. слышал, что некоторые редукторы при низком остаточном давлении делают дольшой выброс газа в систему (дамп).
2. слышал, что некоторые редукторы при низком остаточном давлении делают большой выброс газа в систему (дамп).
Это при остаточном 1-2атм. При таком давлении газ из жидкой формы полностью переходит в газообразное состояние и дает нагрузку на редуктор. Тот в свое время дает увеличенное давление на выходе.
Efficeon
09.10.2012, 21:58
Это при остаточном 1-2атм. При таком давлении газ из жидкой формы полностью переходит в газообразное состояние и дает нагрузку на редуктор. Тот в свое время дает увеличенное давление на выходе.
На сколько мне изветсно, в жидкой фазе углекислота при давлении 60 атм. если ниже то это уже газообразная фаза. Так что получается в баллоне уже нет углекислоты в жидком виде.
Потому и не понятно на сколько хватит оставшегося углекислого газа, и через какое время давление упадет еще ниже.
Efficeon
09.10.2012, 22:01
Пустой (почти) - это даже 50, при той же температуре. Жидкого СО2 в нем уже нет.
Efficeon, все верно, пора менять.
остаточное - без разницы.
дамп имеет место быть, рисковать не стоит.
Свидетельством того, что газ из жидкой формы полностью перешел в газообразное состояние является давление, отличное от номинального (при данной температуре) даже на 1-2%.
Неверно. Верно будет так - при равном давлении на выходе и входе редуктора (учитывая пару ньюансов, которые зависят от конструктива редуктора.).
Тоесть до выходных лучше отключить вообще?
GOREZ, опять же, если это ур-6-6. Хорошие итальянские, такой фигней не страдают. Да, после полтинника стрелка стремительно падает(за месяц-два на 5кг баллоне), но давление на выходе начинает выравниваться когда давление на первом манометре доходит до 2 атм +- немного.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010