Показати повну версію : Аквариумный контроллер (таймер) в.2.0.
Акватаймер
06.10.2012, 17:48
272604Вторая версия вот этого таймера (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76997 )
Прошивка для PIC18F2550.
Планируются следующие функции:
Датчик температуры
5 управляемых выходов на 220В
3 низковольтных выхода
2 диммируемых выхода. (для PIC18F2550)
Сенсорный графический индикатор 128х64
Универсальная шина для плат расширения
[-]Часы
[-]Термометр
[-]Минутный таймер
[-]Секундный таймер
[-]Привязка любого выхода к любому подключенному датчику или таймеру.
[-]Работа в режиме обогревателя или охладителя.
[-]Дневная/ночная температура.
[-]Имитация рассвета/заката, луны.
[-]Ночной режим работы.
[-]Обновление прошивки через USB (без использования программаторов).
Свободные ноги оставлены для возможности подключения дополнительных датчиков или исполнительных устройств.
Планируется использовать микроконтроллеры:
PIC18F2550
PIC18F2520 (без ШИМ)
PIC18F4455
Индикаторы:
Winstar WG12864A-YYK-TN
Winstar WG12864A-YYK-T#N
Winstar WG12864A-YGH-TN
Winstar WG12864A-YGH-T#N
Микросхема времени DS1307.
Датчик температуры DS18B20.
Устройство не является повторением какого-либо устройства, в устройстве не используется готовые модули.
Удачи Вам и самое главное - "натхнення" в этом нелегком проекте. :)
И спасибо, что все же решились на его воплощение.
DS1338Z-33+ (MAX)
RTC - [SOIC-8-3.9]; Интерфейс: I2C; Особенности: Встроенный кварц; Память: 56 Байт; Напряжение: 1.8...5 В; Т раб: -40...85 °C; Т хран: -55...125 °C
Акватаймер
07.10.2012, 09:12
От DS1307 отличается только встроенным кварцем.
Вместо редакс потенциала лучше мерять pH, а ещелучше и то и другое.
Акватаймер
19.10.2012, 21:55
Вариант для мелкого контроллера (PIC18F2550, PIC18F2520 /без USB/):
5 Выходов управления.
Рассвет / закат.
5 Таймеров.
Секундные (минутные) таймеры.
Управление вентилятором.
Датчик температуры.
Поддержка заданной температуры.
Сенсорный графический дисплей 128х64.
Прошивка через USB.
такой состам контроллера вполне пойдет для управления аквариумом литров до250. но просится добавить pH и все пять каналов будут задейсвованы-свет.воздух.фильтр.температура и углекислота.
Акватаймер
20.10.2012, 20:10
Ph -думаю не проблема будет сделать, только мне нужен электрод.
Я поищу соответствие pH и миливольт, гдето у меня была такая табличка.
А не убъет этот проект стоимость точскрин индикатора? (меня финансовая сторона не пугает а других)
Акватаймер
20.10.2012, 22:26
Я использовал просто графический индикатор WINSTAR WG12864A-YGH-TN, плюс в магазине был куплен резистивный тачскрин, подходящий по размеру к экрану, за 80р от китайского телефона. Получился сенсорный экран, правда не цветной, зато нет кнопок. Все как у телефона, что видим туда и тыкаем.
P/S/
За табличку скажу спасибо.
http://izmteh.ru/catalog/it_dev/el/esk/other/gt601_7.pdf
Вячеслав Сергеев
24.10.2012, 11:11
Планируется ли светодионый свет, питаемый встроенными диммируемыми драйверами?
Вячеслав Сергеев
24.10.2012, 12:12
Датчик атмосферного давления и цифровой датчик влажности для чего?
Будет ли внешнее управление с ноутбука как например у Юсупова, датчик температуры воздуха?
каналы на дисплее будут отображаться номерами-1.2.3.4..., пиктограммами или словами типа - свет,компрессор,фильтр...
Вячеслав Сергеев
24.10.2012, 12:22
А если использовать индикатор от мобилы?
Вячеслав Сергеев
24.10.2012, 12:34
Ещё идея приделать датчик расхода воды на внешний фильтр, для контроля его работы. Сам датчик можно изготовить из водопроводного счётчика воды, туда нужно встроить датчик холла или геркон. Идея появилась летом, когда сильно обрастали стенки шлангов и фильтр почти не работал.
Акватаймер
24.10.2012, 13:39
Планируется ли светодионый свет, питаемый встроенными диммируемыми драйверами?
Планировался ШИМ на несколько каналов. А вот насчет драйверов не уверен. Устройство получится более сложное и дорогое. А если не нужен светодиодный свет? Думаю модулями лучше будет.
Датчик атмосферного давления и цифровой датчик влажности для чего?
А это для террариумов.
Будет ли внешнее управление с ноутбука как например у Юсупова, датчик температуры воздуха?
Датчик температуры воздуха, это я так понимаю вы спрашиваете про возможность подключения второго датчика. Думаю да, будет.
А вот про управление с компа - это я не в курсе, поясните пожалуйста.
каналы на дисплее будут отображаться номерами-1.2.3.4..., пиктограммами или словами типа - свет,компрессор,фильтр...
А здесь полет фантазии не ограничен. Пока экран такой как на картинке сверху. А вообще думал сделать несколько разных видов отображений. Кстати пиктограммы - хороший вариант.
А если использовать индикатор от мобилы?
Индикатор от мобилы - хорошая идея, но для него нужно много выводов и много памяти. Из паябельных индикаторов знаю только от китайских телефонов (от сименса не предлагать - ибо не достать), там шаг выводов, да и сами выводы крупные. Пока проект пишется для мелкого контроллера.
Ещё идея приделать датчик расхода воды на внешний фильтр, для контроля его работы. Сам датчик можно изготовить из водопроводного счётчика воды, туда нужно встроить датчик холла или геркон. Идея появилась летом, когда сильно обрастали стенки шлангов и фильтр почти не работал. Думаю подключение модулей решит любую проблему.
Акватаймер
26.10.2012, 20:21
зпт
Вячеслав Сергеев
29.10.2012, 08:46
Что за подключаемые модули? Как предполагается их работа в составе контролера?
Акватаймер
29.10.2012, 17:19
Модули ... хочу сделать что-то на подобие универсального разъема в который можно будет воткнуть платку с нужными компонентами ( датчики или наоборот дополнительные выходы) и поменяв в контроллере прошивку, получить желаемое устройство.
На данный момент плата адекватно работает с временем, температурой, сенсорным экраном. Пытаюсь научить ее прошиваться только по USB.
К сожалению в контроллере PIC18F2550 нет ШИМ
у меня на акваконтроллере два железных ШИМ. что я делаю не так? :)
ЗЫ
прошиваться по USB могу подсказать как сделать :)
Акватаймер
29.10.2012, 21:37
у меня на акваконтроллере два железных ШИМ. что я делаю не так? :)
ЗЫ
прошиваться по USB могу подсказать как сделать :)
Да, ошибся ....
Подскажи раз могёш.
Акватаймер , что-то не пришло оповещение.. Я смотрел разные бутлоадеры.. но остановился на бутлоадере от микроэлектроники. сайт http://www.mikroe.com/startusb/pic/ сам бутлоадер должен быть здесь http://www.mikroe.com/eng/downloads/get/1570/mikrobootloader_usbhid_v150.zip
Сначала прошиваем контроллер бутроадером, ставим в схему. Затем при каждом старте первые 5 секунд - работает бутлоадер. Если комп подключен к контроллеру - то будет появляться новое HID устройство. В это время нужно успеть законнектиться прогой из винды. Если не подключились - начинает работать прошивка. Удобство в том, что не нужно никаких дополнительных кнопок, ничего. Шьёт pic18f2550 pic18f4550 без проблем. Единственное, что у меня не шьёт - это EEPROM в контроллере.
Акватаймер
31.10.2012, 18:22
Акватаймер , что-то не пришло оповещение.. Я смотрел разные бутлоадеры.. но остановился на бутлоадере от микроэлектроники. сайт http://www.mikroe.com/startusb/pic/ сам бутлоадер должен быть здесь http://www.mikroe.com/eng/downloads/get/1570/mikrobootloader_usbhid_v150.zip
Сначала прошиваем контроллер бутроадером, ставим в схему. Затем при каждом старте первые 5 секунд - работает бутлоадер. Если комп подключен к контроллеру - то будет появляться новое HID устройство. В это время нужно успеть законнектиться прогой из винды. Если не подключились - начинает работать прошивка. Удобство в том, что не нужно никаких дополнительных кнопок, ничего. Шьёт pic18f2550 pic18f4550 без проблем. Единственное, что у меня не шьёт - это EEPROM в контроллере.
Я понял .... просто думал что ты сам и бут лоадер и программу написал. Я остановился на варианте MICROCHIP-ahttp://www.pology.zp.ua/har/Images/boot_soft.png
Буду править программу бут лоадера, а компьютерный загрузчик оставлю как есть.
не-не-не.. я решил не заморачиваться :)
еще у меня были все выводы заняты и ставить отдельный только для кнопки бутлоадера я не захотел.
Акватаймер
02.11.2012, 21:28
Думал, думал я над функциями (навороты в виде выхода в интернет и собственной страницы никому не нужны, SD карточка в принципе тоже)
и решил оставить
Датчик температуры
5 управляемых выходов на 220В
3 низковольтных выхода
2 диммируемых выхода. (для PIC18F2550)
Сенсорный графический индикатор 128х64
Универсальная шина для плат расширения
[-]Часы
[-]Термометр
[-]Минутный таймер
[-]Секундный таймер
[-]Привязка любого выхода к любому подключенному датчику или таймеру.
[-]Работа в режиме обогревателя или охладителя.
[-]Дневная/ночная температура.
[-]Имитация рассвета/заката, луны.
[-]Ночной режим работы.
[-]Обновление прошивки через USB (без использования программаторов).
Свободные ноги оставлены для возможности подключения дополнительных датчиков или исполнительных устройств.
Возможно по желанию можно будет добавить и SD карту и PH измерения и еще несколько датчиков температуры или других, а кому выходов мало можно будет расширить еще до 8 или 16 а то и больше.
Вячеслав Сергеев
06.11.2012, 09:30
А если использовать 1wire шину? http://www.benuks.ru/oborud.html
ведь на неё можно навесить неограниченное почти количество всего,начиная от датчиков температуры и заканчивая ключами и цифровыми переменными резисторами.При этом основной блок будет очень мал, а всё остальное можно разносить куда угодно.
Starcomputer
06.11.2012, 10:18
А если использовать 1wire шину? http://www.benuks.ru/oborud.html ведь на неё можно навесить неограниченное почти количество всего,начиная от датчиков температуры и заканчивая ключами и цифровыми переменными резисторами.При этом основной блок будет очень мал, а всё остальное можно разносить куда угодно.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68408
Акватаймер
06.11.2012, 11:35
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68408
И тут опять появляется планшет. А че париться давайте собирать на таких http://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi, и цена нормальная, а функционал ...
А с шиной 1-wire заморачиваться не охота, все эти отзывы и позывные и т.п.
Starcomputer
06.11.2012, 11:43
Не в планшете дело, а в принципе - там используется шина 1-wire для всех внешних устройств.
Rasberry хорошая штука, но пока мало распространенная. Может быть в дальнейшем и перейдем.
Для 1-wire должны быть готовые библиотеки, тогда все довольно просто программируется.
Акватаймер
06.11.2012, 11:57
Не в планшете дело, а в принципе - там используется шина 1-wire для всех внешних устройств.
Rasberry хорошая штука, но пока мало распространенная. Может быть в дальнейшем и перейдем.
Для 1-wire должны быть готовые библиотеки, тогда все довольно просто программируется.
Вот вот и я о чем... дело не в планшете, дело в тотальной лени. Берем готовое, добавляем готовые библиотеки, и пожалуйста у нас готовое устройство. А если что-то потом добавить нужно ... о .. ну нет, это вот если тот же microchip напишет модуль поддержки, тогда и добавим, а так самим - думать нужно, а думать тяжело, ах да ... за это еще и ни кто не платит ...
Да и вот вопрос к администрации и ее помощникам: Почему темы созданные ей же (администрацией) или ее помощниками, висят всегда в первых рядах. Почему они не участвуют на общих правах? Я не говорю о темах ПРАВИЛА или других поясняющих. В частности 6 тем ВАЖНО в т.ч. одна закрытая. Я думаю моя или темы других авторов с созданием устройств не менее важны.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 11:17
А было бы здорово по однопроводной шине подключать модули. Нужен дополнительный модуль-подключаем,запускаем поиск,обозначаем что это силовой выход или датчик протечки или..., и настраиваем в меню режим работы. Да и изготовить проще, кому нужно пять силовых а кому нужно десять и пять термодатчиков, а может кому надо датчик освещённости и уровень воды. Всё это отдельно и только один сигнальный провод. К сожалению я не программист и не представляю как это сложно,но ведь и предыдущие вещи не похожи на программу мигания светодиодом на pic.
Starcomputer
07.11.2012, 11:24
Не сложно. Просто уже устарело.
Более перспективный путь - отдельные небольшие модули с настройкой компом через блютуз.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 11:33
это как?
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 11:44
имеется ввиду похожее
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=564897
JOHNNICK
07.11.2012, 11:51
Как раз сам сегодня хотел предложить но не успел =(
Акватаймер, Было бы просто супер если можно было бы управлять акваконтроллером не только через USB (как у Юсуповского), но и через Bluetooth!!!
Это конечно наверное сложно будет сделать НО в идеале если бы можно было через Bluetooth не только с ПК но и со смартфона/планшета, то я бы даже отказался бы от установки ЖК дисплея!
P.S. Думая такие возможности-близкий путь к СОВЕРШЕНСТВУ
Starcomputer
07.11.2012, 11:52
это как?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118578
со смартфона/планшета
1. Не у всех есть. А комп у всех.
2. Вы часто контроллер настраиваете ? Я раз в месяц, и то только калибровку рН.
3. С чего удобнее настраивать ? С компа или смартфона ?
JOHNNICK
07.11.2012, 12:03
Это уже сделано :)
Что правда??? неужели можно будет управлять со смартфона (iPhone Android) разве что уже написали программы? Это же на сколько будет удобно
Starcomputer
07.11.2012, 12:06
Со смартфона нет, я про блютуз писал.
JOHNNICK
07.11.2012, 12:15
1. Не у всех есть. А комп у всех.
2. Вы часто контроллер настраиваете ? Я раз в месяц, и то только калибровку рН.
3. С чего удобнее настраивать ? С компа или смартфона ?
Очень жаль со смартфонов нельзя =(
А по поводу с чего удобнее, это зависит от того как далеко находится компьютер, не у всех рядом с аквариумом/террариумом компьютер, но у тех людей у кого есть смартфон я думаю они нашли бы большое преимущество в использовании его :) к тому же сейчас наступила эра как раз таки смартфонов, и думаю в скором будущем все на них и перейдут
Starcomputer
07.11.2012, 12:33
в скором будущем все на них и перейдут
Вот когда перейдут ... :) У меня нет.
А у блютуза дальность 100 м (по квартире конечно меньше), так что не обязательно комп рядом с аквариумом.
JOHNNICK
07.11.2012, 13:15
А у блютуза дальность 100 м (по квартире конечно меньше), так что не обязательно комп рядом с аквариумом.Не факт, на сколько помню дальность действия зависит от класса самого блютуза (есть 100м, 10м, 1м), хотя я могу ошибаться, так как сам очень мало знаю про блютузы =(
Вот когда перейдут ... У меня нет. Если честно то у меня тоже нету. Хотя я с вами солидарен, спешить особого смысла нету, это уже со временем можно будет сделать!
Но все же удобно тем что если у вас много небольших аквариумов не придется бежать к ПК
К тому же акваконтроллер можно отнести к разряду умный дом, и для некоторых это было бы весьма актуально так как можно во дворе в любой момент включить фанарь или открыть ворота, да куда угодно можно присобачить
P.S. Где то я читал что некоторые люди используют в тепличном хозяйстве на подобие оборудование, как вы понимаете там им чаще приходится настраивать контроллер, так как цветы (или помидоры, ну или другая хрень) более требовательная к уходу (хотя что там требовательного не знаю), но факт остается фактом: подошел посмотрел и на месте через телефон подправил!
Starcomputer
07.11.2012, 13:43
Да идея хорошая, ее уже на РифЦентрале ребята реализовывают.
В принципе никто не мешает сделать программу и на компе, и на смартфоне :)
Насчет контроллера БЕЗ дисплея СОВСЕМ не согласен. Вывод текущей информации (каналы, температура, рН и т.п.) нужен, как и простейшие функции управления (включить - выключить канал).
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 13:54
Я имел ввиду как на картинке. В крышке или тумбе установлен сам контроллер,а модули расширения там где они нужны,причём к каждому идёт только один общий кабель 1wire шины и один силовой если нужен.
Акватаймер
07.11.2012, 13:56
У блютуза дальность зависит от класса (кажется) дальность до километра.
Акватаймер
07.11.2012, 14:03
Вот это Вы тут написали, чуть-ли не космический корабль построить нужно. Почему 1-wire? Можно свою придумать. Да и больше чем 1-2-х модулей думаю подключать никто не будет. Поэтому думаю достаточно оставить несколько лишних ног контроллера для подключения дополнительного оборудования, хоть датчики, хоть блутуз.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 14:20
Вот это Вы тут написали, чуть-ли не космический корабль построить нужно. Почему 1-wire? Можно свою придумать. Да и больше чем 1-2-х модулей думаю подключать никто не будет. Поэтому думаю достаточно оставить несколько лишних ног контроллера для подключения дополнительного оборудования, хоть датчики, хоть блутуз.
1wire потому что уже используются ds18b20
Акватаймер
07.11.2012, 14:26
1wire потому что уже используются ds18b20
Вай, вай, русские имена в архиве, не открывается совсем.
Помимо того что на 1-wire можно прицепить дополнительное устройство, нужно еще контроллеру объяснить как с ним работать, а это уже другая прошивка. И каждый раз когда добавляется новое устройство нужно перешивать контроллер, заливая в него прошивку, которая может работать с вновь присоединённым устройством.
Идея конечно хорошая, но на длинной линии, да еще рядом с силовыми проводами, будут помехи.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 14:31
почему? у меня открывается
Starcomputer
07.11.2012, 14:34
Помимо того что на 1-wire можно прицепить дополнительное устройство, нужно еще контроллеру объяснить как с ним работать, а это уже другая прошивка. И каждый раз когда добавляется новое устройство нужно перешивать контроллер, заливая в него прошивку, которая может работать с вновь присоединённым устройством.
Либо заранее запрограммировать контроллер на все случаи жизни. Но тут возникает то самое НО !!!
1. Нужен достаточно мощный контроллер.
2. Нужно иметь в наличии все эти девайсы, чтобы протестировать работу. Второй вариант - перевыпускать прошивки (если в контроллере есть бутлоадер). При этом п.1 остается.
Акватаймер
07.11.2012, 14:35
почему? у меня открывается
Ну не все сидят на ВИНДОВС.
Акватаймер
07.11.2012, 14:38
Либо заранее запрограммировать контроллер на все случаи жизни. Но тут возникает то самое НО !!!
1. Нужен достаточно мощный контроллер.
2. Нужно иметь в наличии все эти девайсы, чтобы протестировать работу. Второй вариант - перевыпускать прошивки (если в контроллере есть бутлоадер). При этом п.1 остается.
Я думаю запрограммировать на все случаи жизни просто не возможно.
Т.е. вариант только один - новые прошивки, но тогда я не вижу надобности в 1-wire.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 14:45
но на длинной линии, да еще рядом с силовыми проводами, будут помехи.[/QUOTE]
Раньше я занимался домофонами,и мне попался один дом, где на двери стояла панель вызова, а от неё шла линия из ШВВП 1,5 квадрата через подвал и слаботочный стояк. Всего было 9 этажей по четыре квартиры. Отвод в квартиру тоже ШВВП просто на скрутке.И это работало.
Starcomputer
07.11.2012, 14:45
1-wire удобен тем, что:
1. Можно вешать все девайсы на одну шину. Если у Вас на каждом девайсе два разъема, то такие девайсы можно соединять до бесконечности (нагрузку на шину не берем).
2. Можно разносить исполнительные устройства и входные устройства (усилители и т.п.) довольно далеко от контроллера.
Вобщем не придется в самом контроллере предусматривать кучу входных-выходных разъемов. Надо тебе 4-ре исполнительных канала - подсоединяй четыре. Надо 16-ть - кто мешает ? 10-ть рН - пожалуйста.
Если при этом в кабеле 1-wire идет и питание (а обычно используют телефонный RJ на четыре провода), то сами девайсики можно собрать и на коленке.
3. Есть готовые кабели любой длины под телефонный RJ :)
4. Дешевизна "девайсиков" при выполнении п. 2.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 14:56
Я думаю запрограммировать на все случаи жизни просто не возможно.
Т.е. вариант только один - новые прошивки, но тогда я не вижу надобности в 1-wire.
А это и не нужно сразу! придумали новый девайс типа датчик влажности и добавили его в прошивку, благо перепрошивка планируется через usb/
Акватаймер
07.11.2012, 15:17
А это и не нужно сразу! придумали новый девайс типа датчик влажности и добавили его в прошивку, благо перепрошивка планируется через usb/
Ну тогда нужно взять контроллер с ОГРОМНЫМ количеством памяти, чтоб хватило ....
Starcomputer
07.11.2012, 15:23
Ну тогда нужно взять контроллер с ОГРОМНЫМ количеством памяти, чтоб хватило ....
На что Вам потенциальные покупатели ответят - дорого, мне столько функций не надо, мне попроще :024:
Акватаймер
07.11.2012, 17:59
На что Вам потенциальные покупатели ответят - дорого, мне столько функций не надо, мне попроще :024:
Замкнутый круг.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 18:21
Потенциальный покупатель с 50-ти литровым аквариумом купит на барахолке китайский таймер и грелку с термостатом.Но есть любители,которые за ценой не постоят.На этой теме не обоготишься.Я лично переделал много акваконтроллеров чисто ради интереса,а продал всего один,да и то человеку занимающемуся растючкой.
Starcomputer
07.11.2012, 18:23
На этой теме не обоготишься
Задача не обогатиться (тут я согласен на 1000%), а сделать ДОСТУПНЫЙ для народа девайс. Потому я и выбрал модульный подход.
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 18:49
таки да!
Вячеслав Сергеев
07.11.2012, 18:55
Задача не обогатиться (тут я согласен на 1000%), а сделать ДОСТУПНЫЙ для народа девайс. Потому я и выбрал модульный подход.
так как он всё таки должен выглядеть?
хорошая идея, но делать контроллер с экраном на WG12864A, который даже на ибэе стоит более 10 баксов, как-то жаба немного душит, если честно :)
но идея интересная. ждем продолжения.
UPD
Если все же и будет программирование от компа - почему бы не сделать и настройку таймеров с компа. думаю так удобнее будет. (на себе убедился уже).
Вот и появилась фраза "жаба душит". 10 баксов -это ничто (мы прожираем намного больше). Надо делать контроллер для бедных и другой для богатых. Например есть MIN контроллер на форуме-он для бедных. Остальные делают Юсуповский-он для богатых(хотя как по мне в копейки обходится).
Акватаймер
09.11.2012, 16:16
WG12864A сейчас (по крайней мере в России) оптом можно купить рублей за 500, а в розницу он около 1000р. выходит. И это к стати не дорогой экран. Вот если ставить какой-нибудь цветной - там вообще цены не сложишь. Они тогда для кого, для миллиардеров?
pdv1965, можете язвить дальше. Кстати, цветной дисплей на ибэе от 17 баксов. ненамного дороже.
лично я высказал свое мнение, никому его не навязываю. у каждого своя точка зрения. да, у меня стоит контроллер, я заглядываю на него только чтобы сверить время и посмотреть температуру раз в неделю-две. в остальное время он исправно выполняет свою задачу. даже к компу он не подключен из-за ненадобности..
Акватаймер
10.11.2012, 17:29
Это какой же?
я смотрел вот такого рода http://tinyurl.com/apuhsp6 http://tinyurl.com/a23gfn8 http://tinyurl.com/asnuwms http://tinyurl.com/avwqoxz
ну и здесь http://tinyurl.com/byd5ffh http://tinyurl.com/aahbnlh
Акватаймер
13.11.2012, 15:02
Интересно, а в Россию его заказать можно?
думаю да. но оплата только через пейпел.
Вячеслав Сергеев
26.11.2012, 09:15
Ну вот и сдохла тема
Акватаймер
27.11.2012, 19:11
Да, практически никому не интересен сложный контроллер или контроллер более 1000р. И я сейчас занят ...
Мне интересен и Вячеслав Сергеич тоже.
Акватаймер, вы главное делайте (хотя бы для себя), последователи найдутся.
пока что это просто голая тема с обещаниями, я точно такую же могу показать свою на таком же контроллере :)
как только появится что-то готовое думаю люди захотят повторить-приобрести, если это действительно полезное что-то.
Акватаймер
30.11.2012, 19:00
Проэкт пока приостановлен в таком виде ... (а-то голые обещания .....), да, и что-то я не найду в теме ни одного своего обещания.
284064
И не дорисованная схема.
284066
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010