КПК

Показати повну версію : Мои цихлидки

Серега78
06.10.2012, 18:28
Фото цихлидок,купленных на Киевской Птичке.

Серега78
08.10.2012, 00:12
Здравствуйте.
Хочу поделиться историей, как у меня появились карликовые цихлидки, которые были куплены на киевском птичьем рынке.

Все началось с ремонта (который длится до сих пор). Жена предложила после того, как сделаем (нужно было закончить с кухней, коридором, туалетом, ванной, заказать шкаф-купе и т.д. и т.п.) купим аквариум на 100л. для красоты (в планах был только после того, как все закончим, то есть через несколько лет). В итоге, я уже носился с рулеткой по всей квартире (ремонт меня уже не волновал), думал - куда лучше поставить аквариум. Благодаря другу детства sergio79 узнал, что есть аквафорум, где можно найти кучу информации, купить рыбу, растения, грунт и т.д. Начал читать и обалдел code15 все мои знания равны нулю (хотя до этого занимался аквариумистикой 8 лет). После месяца читаний мне надоело быть наблюдателем, взял жену и потащил в АКВАТИКУ, пока она была в штопоре (так как должны были заказывать шкаф-купе), я уже жал руку продавцу code60 и внес предоплату за аквариум на 280л. (дизайн тумбы оставил за женой, все по чесному, мне аквариум ей тумба). В планах было завести каких нибудь красивых рыбок типа неонов, меченосцев, барбусов и т.д. С рыбой определялся долго, для запуска временно взял живородок. Решение пришло, как-то само-собой. Ездили на птичку каждые выходные, там присматривались, никак не могли определиться с выбором рыбок. Там-то, и увидели аномалохромисов Томаса, как не странно первой на них обратила внимание жена (очень понравились, стильные code44). Меня рыбки не впечатлили (мрачные), на мирных по виду не тянули, цихлиды они и в африке цихлиды хоть и карликовые code37. На все уверения продавца, что живут с живородками, мирные, подумал code11 парит, чтобы продать. Записал название пообещал подумать, затем залез на форум, оказалось очень мало информации. Здесь набрел на тему AIIPEJIb Anomalochromis thomasi за, что ему огромное спасибо (окончательно принял решение приобрести этих замечательных рыбок). Поехал на Птичку и купил 10шт. у Александра, узнал, что этой рыбкой не хотят заниматься (во время продажи рыбка не яркая, покупается плохо, покупают только те, кто раньше держал или те, кого удается убедить). Цена смешная учитывая, что своя рыба. Низкий поклон человеку, который содержит этих замечательных рыбок несмотря на плохой спрос у покупателей. Рыбки живут у меня пол года, до сих пор восхищаюсь ими (поведение, окраска БОМБА), рыба всегда разная. Живут большой колонией, из за этого думаю интересней в поведении. Характеры у всех разные, конфликты в основном между собой (хотя раздражает почему-то оранжевый цвет, пришлось отсаживать моллинезий :confused:, на черных ноль внимания), до драк не доходит (только раздувание жабр и изменение окраски). Все описать просто не смогу, это нужно видеть. Фото малявок купленых пол года назад. Отдельное спасибо mazapura за предложение создать тему :025:

sergio79
08.10.2012, 00:41
Серёга на фото пельвики - самка....чётко!
про акватику молчу....

Серега78
08.10.2012, 00:45
Серёга на фото пельвики - самка....чётко!
про акватику молчу....На всех?

sergio79
08.10.2012, 00:57
ДААААА

mazapura
08.10.2012, 10:43
та ні :)
фото 4 - самичка -- животик повненький
фото 5+7 - самець -- спинний плавець більше загострений ніж у самички, + верх хвостового плавця із "медальками"

купил 10шт ...
Живут большой колонией, из за этого думаю интересней в поведении.
Оце вірне рішення! Зграйка з 8-10шт -- справжнє диво :)

sergio79
08.10.2012, 11:52
та ні :)
фото 4 - самичка -- животик повненький
фото 5+7 - самець -- спинний плавець більше загострений ніж у самички, + верх хвостового плавця із "медальками"

Все можливо.Природа сама все далі вирішить...
Я мав с ціею рибою цікаві випадки перевтілень декілька разів.
Медальки - ще не привід....

Серега78
08.10.2012, 12:42
Все можливо.Природа сама все далі вирішить...
Я мав с ціею рибою цікаві випадки перевтілень декілька разів.
Медальки - ще не привід....Как это не привід....я уже свыкся с мыслью,что у меня именно пара.Не разбивайте:011: мои детские мечты.Думаю ,что действительно пара.Плавают всегда вместе,спят вместе, в укрытиях тоже всегда вместе.Танцуют друг перед другом,когда образовалась пара уничтожили всех пельвиков(4шт),один даже раз был свидетелем убийства(жалко конечно, но не успел вмешаться,все произошло очень быстро).Цихлидки с характером,сейчас пока в оппозиции против Томаси,но думаю все закончится государственным переворотом,захватят самое лучшее место в аквариуме.Хотелось конечно понаблюдать за двумя парами,но видно не судьба.

sergio79
08.10.2012, 14:31
Вот когда они строиться начнут...значит переворот уже был....
На ночь поменять расположение укрытий - и на утро будет новое государство....
Делал так не раз...

Серега78
11.10.2012, 10:54
Здравствуйте.Нужен совет по дальнейшему содержанию Pelvicachromis pulcher(попугайчиков) в общем аквариуме.Беспокоит поведение , начинают гонять:025: других рыбок, больше всего беспокоюсь за коридорасов Панд.Боюсь, что бы потом не выбили совсем.Так же кидаются на Томаси, хотя те больше в 2 раза.Когда Томаси повернут спиной, пельвики со всего разгона налетают и кусают(и не слабо),те в свою очередь с перепугу:eek: летят в заросли растений, потом когда оборачиваются видят, кто перед ними, сразу же дают отпорcode61 и потом убегать приходится попугайчикам(самый вредный самец).По мере роста наглеют все чаще.Пара очень агрессивная было 6шт.(хотел держать 2 пары),когда образовалась пара выбили всех конкурентов.Может их отсадить, есть 50л.(но хотелось бы конечно видеть в общем,очень яркие).:confused:

mazapura
11.10.2012, 12:10
Спробуйте декораціями створити зони, створити так, щоб сім’ї одна одну не бачили.

Серега78
11.10.2012, 12:27
Спробуйте декораціями створити зони, створити так, щоб сім’ї одна одну не бачили.Вже створив,10 трубок (брав для анциструсів)+1на два виходи в вигляді коряги+2 з дерева на 2 виходи.Половина зариті в грунті, мають тільки вхід.Всі мають кордони з рослин.Половина в таких зарослях,що нічого не бачу навіть я, тільки з ліхтариком.Справа в тому,що папужки не сидять в одному місці, постійно в різних.Може вони хочуть щось вище,наприклад кокос.

mazapura
11.10.2012, 13:45
А кокосів у Вас немає? Чи горщиків? Їм же, наче, печерки потрібні

Карача
11.10.2012, 13:53
Может их отсадить
Попадаются такие экземпляры,наглые и борзые до...
Отсаживай от греха подальше ,иначе в общем скоро и смотреть не на что будет.

Серега78
11.10.2012, 14:22
А кокосів у Вас немає? Чи горщиків? Їм же, наче, печерки потрібніКокосів немає.Тільки труби для сомів, але вони не маленькі туди десяток папужок влізе.Томасі в два рази більше сидять по двоє коли роблять кладку з ікрою.

Серега78
11.10.2012, 14:28
Попадаются такие экземпляры,наглые и борзые до...
Отсаживай от греха подальше ,иначе в общем скоро и смотреть не на что будет.Жалко, думал остепенятся,выберут территорию,займут ПЕЩЕРУ и будут охранятьcode51

Серега78
11.10.2012, 20:07
А кокосів у Вас немає? Чи горщиків? Їм же, наче, печерки потрібніОсь такі хатки, ставив для анциструсів, а позаймали цихлідки.Ще поставлю кокос, але мабуть папужок переселю в 50л.,як підростуть

Серега78
02.11.2012, 16:25
Здравствуйте,помогите разобраться с населением в акве(все знакомые советуют добавить ,еще карликов,но мне кажется,что у меня и так перебор,нужно кого то выселять).Pelvicachromis pulcher(попугаи) 2шт(пара), Аномалохромис Томаса 10шт.(2самки и 8самцов),Боливийская бабочка (Mikrogeophagus altispinosus) 6шт.,Apistogramma baenschi 2(хотелось бы верить,что пара).Аквариум 125см(д) 45см(ш),280л.,растений много,из укрытий есть трубки(писал выше больше десятка),коряга,кокос1шт.(никому почему то не нравится,все предпочитают керамические трубки).Другое население: 7голубых скалярок, малые(оставлю потом только 1-ну пару),моллинезии 5шт.( в основном как поставщик живого корма),коридорас Панда10(через месяц буду отселять, в отдельный аквариум),анциструс около 10(по мере роста отселяю,в итоге оставлю 1 самца и 2самки)и пецилии около десятка мелкие.Знаю, что кампот, но мне нравится.Посоветуйте пожалуйста,убирать рыб или можно добавить:confused: (хочу пару красногрудых акар).

Карача
02.11.2012, 17:15
Аномалохромис Томаса 10шт
Пара,не более.

Боливийская бабочка
Можно и всех оставить но лучше пара.

хотелось бы верить,что пара
А какой размер что пары не видно?..

7голубых скалярок, малые(оставлю потом только 1-ну пару)
Как по мне пара не смотрится,лучше всех оставлять.
анциструс около 10
Не нужныПовторяю это только мое мнение
Живородка тоже лишняя.

Серега78
02.11.2012, 17:42
Пара,не более.

Здесь сложно,любимая рыба жены.Хотел давно раздать,чуть скандала не было(притом,что заглядывает в аквариум пару раз в месяц).
Можно и всех оставить но лучше пара.
Пара еще не определилась,но вроде читал, содержать от 6шт.:confused:

А какой размер что пары не видно?..около 1см,но мне сказали,что параcode44

Как по мне пара не смотрится,лучше всех оставлять.Тогда оставлю,2-3 пары.

Не нужныПовторяю это только мое мнение
Живородка тоже лишняя.анциков всех убрать?По живородке тоже ловлю себя на мысли,держу скорее по привычке(да и скалярки охотятся за мальками).

iya
02.11.2012, 17:56
Apistogramma baenschi 2(хотелось бы верить,что пара)
не понятно, зачем было брать

А какой размер что пары не видно?..

около 1см,но мне сказали,что пара
Может линейку надо взять, а не писать всякую ерунду.

Серега78
02.11.2012, 18:02
не понятно, зачем было брать

Может линейку надо взять, а не писать всякую ерунду.Извините ,если Вас обидел,чесно сказал на глазcode21.В то, что пара верю на99%(просто всякое бывает) Линейкой мерять не получится вижу,только во время кормежки, все время в зарослях.Да рыбой доволен на все 100.code21code21code21

iya
02.11.2012, 18:05
Серега78, при чем здесь обидели. Вы пишите, а я опровергаю, потому что неправду пишите.
А то что сомнение в паре, мне тоже непонятно.
Удачи в содержании.

Серега78
02.11.2012, 18:08
Серега78, при чем здесь обидели. Вы пишите, а я опровергаю, потому что неправду пишите.
Удачи в содержании.Больше не буду.

Может линейку надо взять, а не писать всякую ерунду.Взял посмотрел линейку наверное больше 2-х см.,ошибсяcode47,померять смогу только завтра(если получится).

Серега78,
Удачи в содержании.Выставил до этого фото пульхеров(В начале темы), был уверен на все 100%,что пара, но некоторые написали,что все самки.Спасибо

ksw1
02.11.2012, 20:45
Серега78, тримайте всіх рибок, які Вам подобаються. А 8 самців аномалохроміса це (на мою думку) краще ніж 2-3 - агресія риб так розсіється, що всі будуть добре себе почувати і ніхто не постраждає. А надумаєте розводити - заведете ще один нерестовик. Хоча у мене в виростному акваріумі, де підростає близько 150 "карликів", одна самка агасіци вже другий тиждень водить декілька мальків. Оце материнський інстинкт!

Серега78
02.11.2012, 22:34
Может линейку надо взять, а не писать всякую ерунду.Сидел в засаде целый час,удалось померять, с хвостом 3см.(был неправ).Просто казалось,что они меньше.

Серега78 А надумаєте розводити - заведете ще один нерестовик. Нерестовик вже придбав,але не виходить розвести рибок.Правда великих зусиль я не докладав,є надія, що в них самих щось вийде.

Серега78
04.01.2013, 23:20
Подскажите по Боливийской бабочке (Mikrogeophagus altispinosus),неделю назад был нерест в общем аквариуме, появилась личинка(наверное). По своей глупости полез выловить самочку Apistogramma baenschi так, как та сидела под корягой и когда бедняга Боливиец отвлекался, тырила у него личинок(наблюдал час, не выдержалcode64), после появления сачка и исчезновения баэнши, самец тупо съел все свое потомство.Хотя до этого стоял на страже 2суток и отбивался от десятка взрослых анциструсов и всего моего зверинца.Сейчас вижу опять трется возле камня. Через сколько дней самка опять будет откладывать икру? Не хочу прозевать.

Карача
04.01.2013, 23:43
появилась личинка(наверное).
Понравилось последнее слово...
Во первых нужно было досмотреть цирк до конца.Нормальная пара отстояла бы свое,пусть и с потерями.Рыбу напугали,потому и сьел.
Хотите получить малька отсадите,да и то не факт что молодая пара не съест.

Серега78
05.01.2013, 00:18
...надлишкове цитування видалено...
Боюсь утверждать(опять могу ерунду написать), первый раз видел личинок в таком количестве.
Да, сам понимаю, что тупанул (нечего было лезть).
Отсадить некуда, все занято, да и времени свободного очень мало(постоянно на работе) хватает только на подмены да на кормежку.Все, что могу сделать не выключать свет на ночьcode44.Думаю в общем аквариуме, все таки есть шансы,у меня анциструсы отнерестились, увидел только когда по 0,5 см. были(с размерами могу ошибаться, не мерял), хотя некоторые говорили, что с карликами 2 десятка и скалярками (не реально). Так все таки, через сколько времени может быть опять нерест?
У меня с детства все само размножается и растет(главное создать условия), правда в небольшом количестве.:)

Карача
05.01.2013, 09:12
Все, что могу сделать не выключать свет на ночь
И нарушишь баланс.Купи или сделай сам светодиодную подсветку - имитацию лунного света.
Если хорошая пара (особенно самка) ей пофиг,всех гонять будет.
А запасной ,хоть и небольшой аквас в нашем деле всегда на подхвате должен быть!Причин для этого перечислять не буду.
Повторный нерест при создании благоприятных условий от трех дней до недели.

Серега78
05.01.2013, 10:46
Купи или сделай сам светодиодную подсветку - имитацию лунного света.

Даже в голову, почему-то не пришло (простое решение), хотя знал об этом.(Спасибо)

Серега78
13.01.2013, 20:30
Опять мои бабочки отнерестились и снова все поели, капец....:014: Вырыли зачем-то яму, хотя нерест был на камень.До светодиодной подсветки руки не доходят, пришлось на ночь включать фонарик с телефона.Ночь прошла без потерь.После нереста самка просидела на икре целые сутки, затем пришел папаша, выгнал бедную самку, сторожил аж час, после чего все поел.Наверное стоит слушать советов по поводу отдельного аквариумаcode44 и прийдеться урезать население(как советовали раньше).