Показати повну версію : Что-то с суматранцем.
VitaliySGroup
20.03.2007, 21:54
Не пойму в чем причина барбус суматранский плавает трудно, не может углублятся. Видимо что-то с плавательным пузырем, он у него вздут. Что Вы можете посоветовать что бы в дальнейшем такого не произошло? Как лечить?
барбус суматранский плавает трудно, не может углублятся. Как лечить?
Подождите с лечением. Это не перекорм? Какой возраст рыбы? Чем кормите как часто? Если не малек то попробуйте не покормить день а то и пару дней, взрослая рыба за пару дней от голода не умрет.
Может сухим кормом перкормили вот его и пучит. Пара дней голодания должна решить проблему. если же нет - не обезсудьте. Пострайтесь впредь быть более укуратным с кормами.
BЛАДИМИP
21.03.2007, 17:19
У меня похожая проблемка, самка барбуса суматранкого надулась жутко, так, что даже глаза вылезли на 4 мм... и чешуя вздыбилась...
Уже неделю сидит в отдельной банке, голодает - но вздутие не проходит :(
Воду в той банке меняю каждый день. Один раз добавил перманганата, потом пару раз малахитового зеленого...
Кормил два раза в день, утром мотыль, вечером каретра.
Остальные 19 барбусов нормальные...
Похоже, что эта красавица подобрала икру за Данио, и, типа, объелась...
Может, кто советом поможет?
VitaliySGroup
21.03.2007, 18:03
Ночь пережили. Суматранцы впорядке - вздутие прошло. Наверное одна самка просто переела вот из-за этого все произошло. Если будут изменения обязательно опишу в этой теме. Всем спасибо!
Кормил два раза в день, утром мотыль, вечером каретра.
Коретрой я бы на вашем месте вообще не злоупотреблял. Мне продавец корма говорил, что коретру в основном используют чтоб самка легче розродилась. А вто постоянно ею кормить не советуют. Полезного в ней мало, а лопают рыбы ее много, особенно барбусы с их то обжорством.
тернеция
21.03.2007, 19:03
У меня барбусы скоро полопаются ((( Трескают все, ориентируются и соображают быстрее всех, носятся со скоростью света. Результат длина=ширине... Придется для них отдельную банку покупать, иначе от них жир будет скоро плавать толстым слоем, а нереста не дождусь...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010