Показати повну версію : Так в чём же проблема????
Олександр Миколайович
07.10.2012, 17:00
Проблема у меня следующая....
Имею аквас 180 литров. Перезапустил 2 месяца назад. Всё чин по чину, прокурил весь форум, насадил кучу быстрорастючки. В итоге, первые две недели свет 2 лампы "ювель" "дей" и "натур" по 45 ватт, 5 часов в сутки. Подмена воды 40% через день. Следующие две недели светт по 8 часов, подмена воды таже. Второй весь месяц менял 40% процентов воды 2 раза в неделю, свет по 10 часов.За всё это время подливал калий в указаных производителем дозах. 4 дня назад поставил ещё одну лампу "сильвания гролюкс" на 39 ватт. Начала подавать СО через колокол. Также понемногу начал прокапывать "микро" и "макро". Расстения вроде растут. Даже после начала подачи СО начали немного побулькивать. Да только вид у них какойто бледный у всех, желтоватый. Вот куплю новое расстение, посажу, оно так и светится вопиющими зелёными красками, а спустя некоторое время сливается с основной пожелтевшей массой.Что за беда? Подскажите пожалуйста, а то уже сил нету...
А откуда водичка и какая ее температура и в аквариуме и доливаемой?
Олександр Миколайович
07.10.2012, 17:13
А откуда водичка и какая ее температура и в аквариуме и доливаемой?
Вода из крана. Сначала заливал просто из крана, но из-за обильных известковых осадков начала заливать через 4-ступенчатый бытовой фильтр. Температура- 27 градусов. Доливаю стакой же температурой, если холоднее в вёдрах то доливаю кипятка....
Если в воде слишком много кальция (известковые осадки) то растения не потребляют другие необходимые микро элементы.
Serpentarius
07.10.2012, 17:24
1. А фильтр, случайно, воду не умягчает?
2. В жесткой воде железо долго не живет и выпадает в осадок. У растений вполне может начаться хлороз при сильном свете
Олександр Миколайович
07.10.2012, 17:38
1. А фильтр, случайно, воду не умягчает?
2. В жесткой воде железо долго не живет и выпадает в осадок. У растений вполне может начаться хлороз при сильном свете
Cобственно к этому я недавно и дошёл) 2 дня назад начал капать "птеро" "железо" про улутшения наверное говорить ещё рано....
Вода с этого фильтра бежит хотя и мене жёсткая но всеравно жёсткая. Анализы никакие не делал. Но зделал такой вот эксперемент, залил немного воды с фильтра в тефлоновую сковородку и выпарил, белого осадка было ой как много. Пробывал тоже с осмосом осадка полный 0
Serpentarius
07.10.2012, 17:47
О фильтре я спросила не случайно. Если он умягчает очень жесткую воду, то в результате получаем перекос между натрием и калием в воде в сторону натрия. Для растений это плохо. Даже при наличии достаточного количества калия растения его потребить не могут ввиду конкуренции с более активным натрием.
Олександр Миколайович
07.10.2012, 18:49
О фильтре я спросила не случайно. Если он умягчает очень жесткую воду, то в результате получаем перекос между натрием и калием в воде в сторону натрия. Для растений это плохо. Даже при наличии достаточного количества калия растения его потребить не могут ввиду конкуренции с более активным натрием.
Так что Вы мне посоветуете? Наливать просто с крана? Но вода у нас в г. Ровно ужастно жёсткая....
Serpentarius
07.10.2012, 18:53
У Вас 2 варианта: или создавать систему на реминерализованном осмоляте и хорошем свете, или подбирать растения под водопроводную воду, но уменьшить свет.
Олександр Миколайович
07.10.2012, 19:01
У Вас 2 варианта: или создавать систему на реминерализованном осмоляте и хорошем свете, или подбирать растения под водопроводную воду, но уменьшить свет.
Значит придётся ещё роскошелится на осмосную мембранну с минирализатором.....
с минирализатором.....
а вот этого ненадо.code44
Serpentarius
07.10.2012, 19:04
Это не все, на что придется раскошелиться. Понадобятся тесты и либо комплексные удобрения (микро и макро), либо соответствующие соли и весы для внесения нужных элементов.
Олександр Миколайович
07.10.2012, 19:17
Это не все, на что придется раскошелиться. Понадобятся тесты и либо комплексные удобрения (микро и макро), либо соответствующие соли и весы для внесения нужных элементов.
"Микро" и "Макро" уже есть.
У меня здесь идейка родилась, интересует ваше мнение...
Я так понял основная проблемма в бытовом фильтре это его угольный фильтр. Там по порядку идут 1 фильтр грубой очистки, 2 угольный фильтр 3 фильтр тонкой очистки, а потом микронная мембранна. Идея состоит в том, а что если угольный фильтр под номером 2 заменить на ещё один фильтр тонкой очистки под номером 3????
Заранее благодарен)
Serpentarius
07.10.2012, 19:36
Все дело в механизме фильтрации: или это обессоливание на мембране, или умягчение на Na-катионите. Надо точно знать содержимое картриджа, если хотите его поставить в систему
Олександр Миколайович
07.10.2012, 19:40
Всё ясно что ничеого не понятно)
Serpentarius
07.10.2012, 19:49
Вам надо привести в соответствие свет, состав воды, набор растений и их питание (СО2, макро, микро). На высоких скоростях роста с контролируемой водой и мощным светом - это задача не для новичка. Слишком много влияющих и взаимосвязанных факторов.
Другими словами, Вы пытаетесь сесть за штурвал болида, не научившись управлять даже велосипедом. Потому и не понятно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010