Показати повну версію : Фон из балончика
У меня стекло задней стенки поцарапано с внешней стороны, поэтому плёночный фон приклеить качественно не получается. Хочу попробовать закрасить заднюю стенку с внешней стороны краской из балончика(автомобильного), например темно-синего или черного цвета. Думаю чарапины не будет видно.
Вопрос: Какие плюсы и минусы такой идеи - раскажите, если кто такое делал?
Минус один: захотите поменять фон - будет сложновато :)
2 Кениец
Зато появится повод купит ещё один аквариум ;)
Nafanaill
21.03.2007, 11:19
Смешайте гуашь с ПВА и покрасьте. Изнутри вид одинаков, пофиг какой краской покрашено. А отодрать(отмочить) проще будет.
Nafanaill - Кулибин! (В хорошем смысле этого слова) code69 :009:
magistr196
21.03.2007, 12:45
Лучше смешать гуашь с хозяйственным мылом, в дальнейшем легче отмоется. Можно фон нарисовать на бумаге и приклеить скотчем, будет не хуже пленки.
Мы так и сделали. Чёрная бумага скотчем к стеклу. Пока ништякова.
Когда захотим сделать фон, легко отодрать.
Автомобильная краска из баллончика облезет,она требует подкладку в в иде грунта,но тогда цвет не имеет значения-будет виден только грунт.
Знаю одного горе-кулибина который пробовал красить...:)
Не скажу кто это:)
fishhelp
29.03.2007, 20:30
А какие проблемы?.Раньше постоянно красили черной эмалью кисточкой.
magistr196
02.04.2007, 11:34
Мой первый аквариум (40л. каркасный год и не помню) фон рисовал реально на картоне черной и зеленой гуашью
Дело в том, что фон, который не приклеен к задней стенке выглядит значительно тускнее, чем приклеенный, или если стенка покрашена. А ещё если есть царапины...
Буду красить ПВА с гуашью, наверное.
Да я уже больше 10-ти лет клею фоны (пленку) внутрь на силикон и проблем никаких! Надоел, выцвел, поцарапался и т.д. - оторвал и приклеил новый. А смотрится он внутри гораздо эффектней! Особенно трехмерный.
Запустил новый аквас, заднюю стенку закрасил всё-таки эмалью с балончика. Пробовал ПВА с гуашью - не берётся к стеклу, собирается в капельки (обезжиривал, ес-но).
Смотрится совсем неплохо :)
Со временем будет отслаиватся,перед покраской надо заматовать мелкой наждачкой что не приемлимо для стекла!
Да ерунда это, не облезет. Температурных перепадов нету, механических воздействий тоже. Как вариант фона - можно еще внутрь вставить "ширму", скажем из асбоцементного листа. Я в одном своем аквариуме из оргстекла заднюю стенку и днище делал из оргалита, на задней стенке натянул армировочную сетку и залил ее цементным раствором. По стенке хорошо потом мох разросся, раки и крабы бегали. камешки, торчащие из раствора тоже очень неплохо смотрелись.
В каждом магазине для детей есть "Витражные красски", которые легко наносятся на стекло. Снять их очень просто (можно наносить разных цветов+смешивать, как на стекло, так и на различные пленки).
QS.kiev.ua
04.11.2008, 17:16
3ton, єти краски не водостойкие... гдето пару капель просочилось при обслуживании.. таже рібка хвостиком махнула... и красота сползает.
Starcomputer
04.11.2008, 17:29
Запустил новый аквас, заднюю стенку закрасил всё-таки эмалью с балончика. Пробовал ПВА с гуашью - не берётся к стеклу, собирается в капельки (обезжиривал, ес-но).
Смотрится совсем неплохо :)
Рисовать на стекле можно смесью силикатного клея + тушь нужного цвета. Оччень старый способ.:) Адгезия хорошая, поскольку силикатный клей - это жидкое стекло. Счистить потом можно мех. способом, засыхая такая смесь становится хрупкой. На воду (брызги) реагирует слабо, надо отмачивать.
Я в одном своем аквариуме из оргстекла заднюю стенку и днище делал из оргалита, на задней стенке натянул армировочную сетку и залил ее цементным раствором. По стенке хорошо потом мох разросся, раки и крабы бегали. камешки, торчащие из раствора тоже очень неплохо смотрелись.
Интересно было-бы на фотки глянуть
я, сделал проще: взял пакет(полиэтиленовый), тот который большой вес можно носить, вывернул его наизнанку(чтоб картинки не было), пожал(чтоб мятый был), вырезал по нужному размеру и прилепил скотчем....всё! вид как у дорогого рельефного фона!
Пыс.Пыс. вначале взял пакет, в котором вез аквариум(20-ку), черного цвета, но решил попробывать другой цвет, еле нашел пакет темно-синего цвета, и теперь вид - ну очень прикольный и благородный!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010