Показати повну версію : Угольный фильтр, да или нет?
Олександр Миколайович
08.10.2012, 10:17
Для подмены води (в запущенном аквариуме) использую воду пропущенную через бытовой фильтр. В данном фильтре есть секция с угольным картриджем. Сейчас думаю заменить картреджи, может убрать уголь и поставить простой какой-то ? Аквариум типа "травника"
Serpentarius
08.10.2012, 10:27
А зря. Угольный фильтр - хорошая и полезная штука. Извлекает из воды растворенные газы, органику, частично соли тяжелых металлов. Главное, чтобы он не содержал серебра и не выделял в воду фосфаты. Этими свойствами обладает обычный березовый активированный уголь. Кокосовый очень хорош, но он дороже.
Владимир Константиненко
09.10.2012, 22:26
Serpentarius, а что делать с углем, который в аквариумном внутреннем фильтре? Как он влияет на жизнь аквариума?
У меня был, но я пока извлек...
Serpentarius
10.10.2012, 06:11
1. В травнике уголь совсем ни к чему. Разве только на неделю для выведения остатков лекарств после лечения.
2. В цихлиднике уголь закладывается из расчета 1-2 г/л и заменяется по мере исчерпания ресурса. Это зависит от нагруженности системы и происходит где-то раз в 3-4 недели.
3. Старый уголь на жизнь аквариума никак не виляет, только занимает место в фильтре
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010