Показати повну версію : залив фильтрованной воды
всем привет.
подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд и по вашему опыту, можно ли заливать воду с фильтра (аквафор модерн) не отстаивая ее? одесская вода.
вот что обещает производитель:
СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ
Остаточный активный хлор: 100%
Нефтепродукты (бензол): 98%
Фенол: 99%
Пестициды: 95%
Ионы тяжелых металлов: 98%
лью с аквафор трио, вернее у меня она заливается постоянно в акву 15л в сутки, рыбы живы. хотя я сам новичок
Starcomputer
08.10.2012, 20:52
Лучше просто заливать воду из крана не отстаивая ее.
То, что пишет производитель это хорошо, но важнее то, чего он НЕ пишет - сколько фосфатов или серебра ДОБАВИТ этот фильтр в воду.
Воду для аквариумов фильтруют установкой обратного осмоса, но делается это в том случае, если Вы потом реминерализуете ее и добавляете собственные или покупные удобрения и Вам нужно четко знать химический состав получившейся воды.
Я не говорю, что нельзя лить фильтрованную воду, я говорю что не стоит заморачиваться.
Олег Демчук
08.10.2012, 20:55
Остаточный активный хлор: 100%
Нефтепродукты (бензол): 98%
Фенол: 99%
Пестициды: 95%
Ионы тяжелых металлов: 98%
Вибачте, звісно, але хіба в Одесі вже і з крану біжать нафтопродукти???? Ну а активний хлор вивітрюється сам по собі з води за добу. Якщо вже так лячно лити воду з під крану, тоді вже є сенс поставити установку осмосу із ремінералізатором...
Олег Демчук, дело в том что аквариум только запущен, а отстаивать нет в чем воду ((( поэтому стремаюсь лить воду с крана, рыбы еще "не приучены" к другой системе...
Starcomputer, по вашему опыту можно лить в только запущеный аквас проточную воду? а как же хлорка? я ведь не знаю, как за рыбами с рождения смотрели заводчики. да и на сколько это важно, тоже не знаю )
рыбы живы а у меня уже есть жертвы. хочется постараться по возможности сделать им хорошие условия
и я стараюсь. думал что вода такая лучше
Starcomputer
08.10.2012, 21:18
а как же хлорка?
Какая хлорка ? У нас воду хлорируют раз в год, так об этом за две недели известно.
Starcomputer, по вашему опыту можно лить в только запущеный аквас проточную воду?
Я иначе и не делал.
Starcomputer
08.10.2012, 21:19
а у меня уже есть жертвы. хочется постараться по возможности сделать им хорошие условия
Померяйте показатели воды после фильтра (кН и рН), возможно как раз в этом причина.
Померяйте показатели воды после фильтра (кН и рН) а скажите, пожалуйста, есть ли постоянные тестеры\датчики, которые погружаются в воду и выдают показатели воды (как градусник) или я говорю что-то из области фантастики? :)
slava boroda
08.10.2012, 22:02
Есть вполне работоспособные приборы и по нормальной цене.Где то видел на форуме объявления о продаже РН-метров и ТДС-метров.Хоть и Китай,но для аквариумной пракики вполне пригодные.
slava boroda, спасибо! поищу, почитаю :)
Starcomputer
08.10.2012, 22:23
есть ли постоянные тестеры\датчики, которые погружаются в воду и выдают показатели воды
Есть. Только зачем ?
Реально используется только рН контроллер, и то если у Вас подача СО2 в автомате.
Обычных тестов Вам более чем достаточно. К слову сказать электрод для определения нитратов (не прибор, один "щуп" от прибора) стоит более 500 грн.
рН-метр (непостоянного погружения) можно купить на форуме где-то за 150-180 грн.
ТДС-метр используется для определения качества воды после осмоса.
Есть. Только зачем ?
думала обычные тестеры одноразовые.
смотрела в зоо-магазине, но никто не сказал что они многоразовые (как сейчас прочла) :) надо будет купить.
Starcomputer
08.10.2012, 22:44
Одного теста хватает на сотню измерений.
В зоомагазине брать не стоит, обязательно впарят что-то не то.
Посмотрите в разделе "Торговые марки" на форуме фирму "Ptero". Вполне адекватные тесты по внемяемой цене.
Вам прежде всего нужны будут тесты:
gH, kH, pH, NO3, PO4.
рН-метр (непостоянного погружения) можно купить на форуме где-то за 150-180 грн.Я бы такой купил. Только никак не могу найти
Starcomputer
08.10.2012, 23:05
Только никак не могу найти
Просто не искали :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102189
Посмотрите в разделе "Торговые марки" на форуме фирму "Ptero". Вполне адекватные тесты по внемяемой цене.
Вам прежде всего нужны будут тесты:
gH, kH, pH, NO3, PO4. спасибо! посмотрела ролики про замену проточной водой. стремно все таки. но теперь и с фильтра заливать боюсь ))) набрала ведро на ночь, утром заменю, если пойдет, дальше попробую проточной. надеюсь, все будут довольны ))
Starcomputer
08.10.2012, 23:10
Померяйте параметры воды из крана и точно будете знать, подходит она для Ваших рыб или нет.
Просто не искали :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102189
[QUOTE='Starcomputer;2088975']Просто не искали
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102189[/QUOTEТакое все есть. Нужно полностью устройство, которое постоянно показывает PH. Желательно бюджетный вариант. Т.е контролер, только до 300 грн.]
slava boroda
09.10.2012, 00:12
Нужно полностью устройство, которое постоянно показывает PHЛюбопытно,а для чего это Вам?
Любопытно,а для чего это Вам?При большом количестве аквариумов просто нет времени измерять Ph. Есть одна проблема. Обсолютно два одинаковых банки. Запускались в один день. Растет все по разному. Хотелось бы просто мониторить параметры
slava boroda
10.10.2012, 00:43
При большом количестве аквариумов просто нет времени измерять Ph.Ну если имеется ввиду разводня тонн на 30,то разумеется это актуально.А лучше на зажать денег и соорудить контроллер с автодоливом,думаю он себя полностью оправдает и в плане экономии времени и финансово.При моих 5 тоннах обхожусь обычным "китайцем".
VKabanov
11.10.2012, 10:37
думала обычные тестеры одноразовые.
смотрела в зоо-магазине, но никто не сказал что они многоразовые (как сейчас прочла) :) надо будет купить.
Не покупайте только тесты в виде полосок, тем более универсальные. Они годятся только для демонстрации опытов в детском садике.
Купите для начала pH, gH, NH3\NH4, NO2. Этого будет достаточно для того, чтобы выверить и установить параметры воды достаточные для того, чтобы рыба не дохла. Этих параметров воды будет вполне достаточно для того, чтобы непритязательные растения нормльно развивались. Захотите завести нежную рыбку и растения тогда прийдется докупать kH, NO3, PO4.
Сам подмениваю водой прошедшей три колбы "5 микрон-уголь гранулированный-уголь брикетированный"
VKabanov
11.10.2012, 10:44
Померяйте параметры воды из крана и точно будете знать, подходит она для Ваших рыб или нет.
Параметры сильно меняются в течении года. По крайней мере для тех кранов откуда течет речная водичка. Одесса как я помню питается из Днестра.
VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
потом сделала замен водой с крана (12 часов постояла) и рыбы даже не заметили (в сравнении) что что-то произошло. активничали дальше. но тесты точно надо. пока не нашла в ближайших магазинах.
Starcomputer
11.10.2012, 20:10
Т.е контролер, только до 300 грн
Найдете - скажете, я штук пять возьму :)
Найдете - скажете, я штук пять возьму :)
Обязательно сообщу. В Украине точно где-то есть. Друзья брали. Нужно только хорошенько поискать.
Подмены воды тоже делаю с крана. Только пропускаю через четыре предварительных фильтра. Три основых с осмоса, четвертый ионообменная смола. Конструкция проста. Комплект колб можно купить на рынке и самому собрать. Резьба на пол-дюйма и стоят переходники на трубки. Компактно, надежно, эфективно !!!
[QUOTE=flamika;2092526]VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
так может с такова фильтра и вам не стоит пить воду....ведать подделка какая то.
спасибо! посмотрела ролики про замену проточной водой. стремно все таки. но теперь и с фильтра заливать боюсь ))) набрала ведро на ночь, утром заменю, если пойдет, дальше попробую проточной. надеюсь, все будут довольны ))
Сменные модули Аквафор Модерн содержат серебро, содержание которого в воде губительно для многих гидробионтов. Прислушайтесь к советам Starcomputer.
Я лично из Аквафора использую только ионообменку.
Skipir, не думаю. как писали выше действительно могут добавлять компоненты которые человеку нормально а рыбам не очень. а фильтр не первый, уже много лет такой стоит и вкус тот же... но конечно лучше ставить осмос.
VKabanov
12.10.2012, 14:45
VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
потом сделала замен водой с крана (12 часов постояла) и рыбы даже не заметили (в сравнении) что что-то произошло. активничали дальше. но тесты точно надо. пока не нашла в ближайших магазинах.
Пообщайся с Cotick
VKabanov
12.10.2012, 14:49
[QUOTE=flamika;2092526]VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
так может с такова фильтра и вам не стоит пить воду....ведать подделка какая то.
Любой уголь из фильтров лучше промыть. Причем не просто 5 минут протекать, а лучше залить водой - стоит пару часов, ролили пару минут, и так пару раз. Ф.е.з. что в том угле с завода и как его получали..
Starcomputer
12.10.2012, 14:53
Ф.е.з. что в том угле с завода и как его получали..
Если это не специальный аквариумный уголь (а я только такой в фильтре и использую), то там много фосфатов.
У знакомого вода идет через фильтр, он ее использует для аквариума, 2 года уже и проблем не было.
Fontango
23.01.2013, 23:21
VKabanov, а что в вашем понятии "нежная рыбка"? Цихлиды малави, к ней относится?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010