Увійти

Показати повну версію : залив фильтрованной воды

flamika
08.10.2012, 19:52
всем привет.
подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд и по вашему опыту, можно ли заливать воду с фильтра (аквафор модерн) не отстаивая ее? одесская вода.

вот что обещает производитель:

СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ
Остаточный активный хлор: 100%
Нефтепродукты (бензол): 98%
Фенол: 99%
Пестициды: 95%
Ионы тяжелых металлов: 98%

Skipir
08.10.2012, 20:48
лью с аквафор трио, вернее у меня она заливается постоянно в акву 15л в сутки, рыбы живы. хотя я сам новичок

Starcomputer
08.10.2012, 20:52
Лучше просто заливать воду из крана не отстаивая ее.
То, что пишет производитель это хорошо, но важнее то, чего он НЕ пишет - сколько фосфатов или серебра ДОБАВИТ этот фильтр в воду.
Воду для аквариумов фильтруют установкой обратного осмоса, но делается это в том случае, если Вы потом реминерализуете ее и добавляете собственные или покупные удобрения и Вам нужно четко знать химический состав получившейся воды.
Я не говорю, что нельзя лить фильтрованную воду, я говорю что не стоит заморачиваться.

Олег Демчук
08.10.2012, 20:55
Остаточный активный хлор: 100%
Нефтепродукты (бензол): 98%
Фенол: 99%
Пестициды: 95%
Ионы тяжелых металлов: 98%

Вибачте, звісно, але хіба в Одесі вже і з крану біжать нафтопродукти???? Ну а активний хлор вивітрюється сам по собі з води за добу. Якщо вже так лячно лити воду з під крану, тоді вже є сенс поставити установку осмосу із ремінералізатором...

flamika
08.10.2012, 21:00
Олег Демчук, дело в том что аквариум только запущен, а отстаивать нет в чем воду ((( поэтому стремаюсь лить воду с крана, рыбы еще "не приучены" к другой системе...

flamika
08.10.2012, 21:05
Starcomputer, по вашему опыту можно лить в только запущеный аквас проточную воду? а как же хлорка? я ведь не знаю, как за рыбами с рождения смотрели заводчики. да и на сколько это важно, тоже не знаю )

flamika
08.10.2012, 21:09
рыбы живы а у меня уже есть жертвы. хочется постараться по возможности сделать им хорошие условия

Skipir
08.10.2012, 21:11
и я стараюсь. думал что вода такая лучше

Starcomputer
08.10.2012, 21:18
а как же хлорка?
Какая хлорка ? У нас воду хлорируют раз в год, так об этом за две недели известно.
Starcomputer, по вашему опыту можно лить в только запущеный аквас проточную воду?
Я иначе и не делал.

Starcomputer
08.10.2012, 21:19
а у меня уже есть жертвы. хочется постараться по возможности сделать им хорошие условия
Померяйте показатели воды после фильтра (кН и рН), возможно как раз в этом причина.

flamika
08.10.2012, 21:37
Померяйте показатели воды после фильтра (кН и рН) а скажите, пожалуйста, есть ли постоянные тестеры\датчики, которые погружаются в воду и выдают показатели воды (как градусник) или я говорю что-то из области фантастики? :)

slava boroda
08.10.2012, 22:02
Есть вполне работоспособные приборы и по нормальной цене.Где то видел на форуме объявления о продаже РН-метров и ТДС-метров.Хоть и Китай,но для аквариумной пракики вполне пригодные.

flamika
08.10.2012, 22:16
slava boroda, спасибо! поищу, почитаю :)

Starcomputer
08.10.2012, 22:23
есть ли постоянные тестеры\датчики, которые погружаются в воду и выдают показатели воды
Есть. Только зачем ?
Реально используется только рН контроллер, и то если у Вас подача СО2 в автомате.
Обычных тестов Вам более чем достаточно. К слову сказать электрод для определения нитратов (не прибор, один "щуп" от прибора) стоит более 500 грн.
рН-метр (непостоянного погружения) можно купить на форуме где-то за 150-180 грн.
ТДС-метр используется для определения качества воды после осмоса.

flamika
08.10.2012, 22:35
Есть. Только зачем ?
думала обычные тестеры одноразовые.
смотрела в зоо-магазине, но никто не сказал что они многоразовые (как сейчас прочла) :) надо будет купить.

Starcomputer
08.10.2012, 22:44
Одного теста хватает на сотню измерений.
В зоомагазине брать не стоит, обязательно впарят что-то не то.
Посмотрите в разделе "Торговые марки" на форуме фирму "Ptero". Вполне адекватные тесты по внемяемой цене.
Вам прежде всего нужны будут тесты:
gH, kH, pH, NO3, PO4.

Smeegle
08.10.2012, 23:01
рН-метр (непостоянного погружения) можно купить на форуме где-то за 150-180 грн.Я бы такой купил. Только никак не могу найти

Starcomputer
08.10.2012, 23:05
Только никак не могу найти
Просто не искали :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102189

flamika
08.10.2012, 23:08
Посмотрите в разделе "Торговые марки" на форуме фирму "Ptero". Вполне адекватные тесты по внемяемой цене.
Вам прежде всего нужны будут тесты:
gH, kH, pH, NO3, PO4. спасибо! посмотрела ролики про замену проточной водой. стремно все таки. но теперь и с фильтра заливать боюсь ))) набрала ведро на ночь, утром заменю, если пойдет, дальше попробую проточной. надеюсь, все будут довольны ))

Starcomputer
08.10.2012, 23:10
Померяйте параметры воды из крана и точно будете знать, подходит она для Ваших рыб или нет.

Smeegle
08.10.2012, 23:29
Просто не искали :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102189
[QUOTE='Starcomputer;2088975']Просто не искали
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102189[/QUOTEТакое все есть. Нужно полностью устройство, которое постоянно показывает PH. Желательно бюджетный вариант. Т.е контролер, только до 300 грн.]

slava boroda
09.10.2012, 00:12
Нужно полностью устройство, которое постоянно показывает PHЛюбопытно,а для чего это Вам?

Smeegle
09.10.2012, 23:20
Любопытно,а для чего это Вам?При большом количестве аквариумов просто нет времени измерять Ph. Есть одна проблема. Обсолютно два одинаковых банки. Запускались в один день. Растет все по разному. Хотелось бы просто мониторить параметры

slava boroda
10.10.2012, 00:43
При большом количестве аквариумов просто нет времени измерять Ph.Ну если имеется ввиду разводня тонн на 30,то разумеется это актуально.А лучше на зажать денег и соорудить контроллер с автодоливом,думаю он себя полностью оправдает и в плане экономии времени и финансово.При моих 5 тоннах обхожусь обычным "китайцем".

VKabanov
11.10.2012, 10:37
думала обычные тестеры одноразовые.
смотрела в зоо-магазине, но никто не сказал что они многоразовые (как сейчас прочла) :) надо будет купить.

Не покупайте только тесты в виде полосок, тем более универсальные. Они годятся только для демонстрации опытов в детском садике.

Купите для начала pH, gH, NH3\NH4, NO2. Этого будет достаточно для того, чтобы выверить и установить параметры воды достаточные для того, чтобы рыба не дохла. Этих параметров воды будет вполне достаточно для того, чтобы непритязательные растения нормльно развивались. Захотите завести нежную рыбку и растения тогда прийдется докупать kH, NO3, PO4.

Сам подмениваю водой прошедшей три колбы "5 микрон-уголь гранулированный-уголь брикетированный"

VKabanov
11.10.2012, 10:44
Померяйте параметры воды из крана и точно будете знать, подходит она для Ваших рыб или нет.

Параметры сильно меняются в течении года. По крайней мере для тех кранов откуда течет речная водичка. Одесса как я помню питается из Днестра.

flamika
11.10.2012, 19:28
VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
потом сделала замен водой с крана (12 часов постояла) и рыбы даже не заметили (в сравнении) что что-то произошло. активничали дальше. но тесты точно надо. пока не нашла в ближайших магазинах.

Starcomputer
11.10.2012, 20:10
Т.е контролер, только до 300 грн
Найдете - скажете, я штук пять возьму :)

Smeegle
11.10.2012, 22:40
Найдете - скажете, я штук пять возьму :)
Обязательно сообщу. В Украине точно где-то есть. Друзья брали. Нужно только хорошенько поискать.

Подмены воды тоже делаю с крана. Только пропускаю через четыре предварительных фильтра. Три основых с осмоса, четвертый ионообменная смола. Конструкция проста. Комплект колб можно купить на рынке и самому собрать. Резьба на пол-дюйма и стоят переходники на трубки. Компактно, надежно, эфективно !!!

Skipir
12.10.2012, 07:31
[QUOTE=flamika;2092526]VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
так может с такова фильтра и вам не стоит пить воду....ведать подделка какая то.

Kusaka
12.10.2012, 10:06
спасибо! посмотрела ролики про замену проточной водой. стремно все таки. но теперь и с фильтра заливать боюсь ))) набрала ведро на ночь, утром заменю, если пойдет, дальше попробую проточной. надеюсь, все будут довольны ))

Сменные модули Аквафор Модерн содержат серебро, содержание которого в воде губительно для многих гидробионтов. Прислушайтесь к советам Starcomputer.
Я лично из Аквафора использую только ионообменку.

flamika
12.10.2012, 13:42
Skipir, не думаю. как писали выше действительно могут добавлять компоненты которые человеку нормально а рыбам не очень. а фильтр не первый, уже много лет такой стоит и вкус тот же... но конечно лучше ставить осмос.

VKabanov
12.10.2012, 14:45
VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
потом сделала замен водой с крана (12 часов постояла) и рыбы даже не заметили (в сравнении) что что-то произошло. активничали дальше. но тесты точно надо. пока не нашла в ближайших магазинах.

Пообщайся с Cotick

VKabanov
12.10.2012, 14:49
[QUOTE=flamika;2092526]VKabanov, спасибо! сначала заливала воду с фильтра как писала раньше, рыба притихала, не плавала по началу, а на утро сюрпризы ждали.
так может с такова фильтра и вам не стоит пить воду....ведать подделка какая то.

Любой уголь из фильтров лучше промыть. Причем не просто 5 минут протекать, а лучше залить водой - стоит пару часов, ролили пару минут, и так пару раз. Ф.е.з. что в том угле с завода и как его получали..

Starcomputer
12.10.2012, 14:53
Ф.е.з. что в том угле с завода и как его получали..
Если это не специальный аквариумный уголь (а я только такой в фильтре и использую), то там много фосфатов.

Dana29
24.10.2012, 09:50
У знакомого вода идет через фильтр, он ее использует для аквариума, 2 года уже и проблем не было.

Kusaka
24.10.2012, 10:05
Фильтр - фильтру рознь.

Fontango
23.01.2013, 23:21
VKabanov, а что в вашем понятии "нежная рыбка"? Цихлиды малави, к ней относится?