КПК

Показати повну версію : Фото моего аквариума 16 литров

Суматра
08.10.2012, 20:19
Привет всем!))) Вчера заселила петушка в свой новый маленький аквариум на 16 литров, который соорудила за вечер... было вдохновение, так сказать... это мой первый в жизни аквариум... я делетант, признаюсь честно, и у меня нет пока даже всего самого необходимого (цены, хочу сказать, немалые ;-))) но все еще впереди... Мне очень нравятся аквариумы с акваскейпом...думаю, когда наберусь опыта и будут деньги - обязательно куплю такой и все в нем сделаю по-максимуму правдиво)...
Пока вот соорудила, что могла на скорую руку. Опытный профессионал заметит все мои недостатки - даже элементарно перемешанный грунт - результат отсутствия пинцета и т.д. Но, не судите строго - это мой первый 4-х часовой опыт) Единственное, хотелось сделать все возможное для комфорта рыбки)) Кстати, форумчане, кто узнал свои растения - всем привет и еще раз спасибо!) Жду ваших критических замечаний, чтобы набраться уму-разуму)

Маркес
08.10.2012, 20:48
Очень даже приличный аквариум. Молодец! Задний план бока немного еще подзарастить с левой и с правой стороны. А просвет оставить. И фильтр прикроется немного и красивее будет. Это на мой взгляд.

Суматра
08.10.2012, 20:55
спасибо)))

Sem
08.10.2012, 20:59
Суматра, задний фон поставьте.

mir_
08.10.2012, 21:16
Для первого раза очень хорошо! видно что человек старался чтоб его аквариум выглядел как можно более натурально и дико :)
из подсказок:
крупные белые камни убрать, заменить в идеале колотым карпатским
с права у переднего стекла, эхинодорус??? , это довольно большое растение для этого аквариума.
если возможно, корягу чуть наклонить в право :)
мох стриги!!!!!!!!
свойство мха тонуть, наверно все остальные всплывают, трубочкой отфиьтровываешь аккуратно мох в чистое ведерко, в ведерке мох упадет на дно, аккуратно сливать воду в ковшик, с ковшика назад в аквариум :) этим ты не увеличиваешь % подменяемой воды (но подмены обязательны!) и можешь выбрать весь состриженный мох :)
сливаешь воду с ведерка пока у тебя на дне не останется мох, при хороших условиях, покосы будут значительны :)
должен получится бонсай!
надеюсь это чем-то поможет! начало на хорошо :)

Суматра
08.10.2012, 21:26
Спасибо за профессиональные советы))) со стороны и с опытом - оно виднее)))

Суматра
08.10.2012, 21:28
кстати про эхинодорус Вы правильно все отметили... но куда ж его пока девать - потом поменяюсь с кем-то))))))))))))

mir_
08.10.2012, 21:32
а что с водой???

Суматра
08.10.2012, 21:41
а что с водой?... вода отстоянная... с удобрениями и т.д. ... но пока, к сожалению, без СО2... как-то пока 3 тысяч нет свободных......
параметры пока не умею мерять и понимать - это мне "двойка" пока точно... буду исправляться... из меня химик, как... не будем о моем темном прошлом))))

mir_
09.10.2012, 10:41
водопровод???? с какими удобрениями??? зачем 3 тысячи???
тесты надо покупать!
неплохие и не дорогие тесты Птеро
для начала Вам нужен такой набор http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=7037
СО2- хорошо подавать методом брожения! рецептов в интернете куча! стоимость такой установки копеечная :)

denis73
09.10.2012, 12:59
http://www.starcomputer.com.ua/content/generator-so2-yuriya-tpv вот очень интересная система со2))дешево и сердито:)

vitruviy
11.10.2012, 17:48
http://www.starcomputer.com.ua/content/generator-so2-yuriya-tpv вот очень интересная система со2))дешево и сердито:)

безобид, но стремная система. для наника можно сделать красиво! например: в красивую бутылку (серую) из под какого шампуня или бальзама заливаем самую примитивную брагу сахар дрожжи сода вода. капельницей всборе тупо прокалаваем крышку, и наслаждаемся бульканьем 1-1,5 недели. дифузор хоть рябина хоть на выход фильтра.

Aqua-waters
11.10.2012, 19:02
красивенько! а что за аппарат стоит, модель?