Увійти

Показати повну версію : Помогите советом с камнями

Evgeniy 88
08.10.2012, 21:40
Доброго всем вечера. Решил запустить баночку, и хочется положить в неё кусок гранитного камня приятной формы:) но кажется мне, что ничего хорошего от него не будет. Прошу вашего совета, так как в этом деле ещё не очень варю. Заранее всем спасибо.

Yegor
08.10.2012, 21:48
Я тоже новенький. В своей банке (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130841) делал так: взял понравившийся камень, обмыл, высушил, облил уксусом, если не шипит, а стекает как вода, значит можно ложить в аквариум. Засунул в духовку на пол часика, остыл, обмыл заново и в аквариум...

Evgeniy 88
08.10.2012, 21:54
А если не зашипит, а через пару недель или месяцев начнет снижаться численность обитателей )))?? страшновато как-то )

g.sasha
08.10.2012, 21:56
Если не шипит , обитатели не помрут

barvinok62
08.10.2012, 22:40
Evgeniy 88, Даже если зашипит от уксуса ничего смертельного в этом нет, многое зависит от вида рыб которых вы собираитесь завести в своём аквасе.Но если у вас дискусы то лучше декорировать аквариум корягами.

Yegor
08.10.2012, 22:50
Ах да! Только начал понимать что декорации очень зависят от планируемых в аквариуме жильцов. Как пример завел двух анциструсов (сомики), так вот им для нормального сущесвования нужна целюллоза, а это либо коряги либо скорлупа кокосов... Думаем...

Starcomputer
08.10.2012, 23:08
Гранит (если конечно это гранит) абсолютно нейтрален как в пресной, так и в морской воде.

Evgeniy 88
08.10.2012, 23:38
Evgeniy 88, Даже если зашипит от уксуса ничего смертельного в этом нет, многое зависит от вида рыб которых вы собираитесь завести в своём аквасе.Но если у вас дискусы то лучше декорировать аквариум корягами.

:) С дисками вообще история грустная была.... покупал 24 штуки "змеи" двух недельного возраста. Кормил науплиями чуть ли не каждый час, воду подменивал 2 раза в день. Через месяц ночью отошел шланг и кислород не поступал, половина ушла... ещё через 2 недели ночью пропала "напруга")) утром пришел, живые 5 самых хилых и уроливых. сейчас кидаю их из банки в банку, температуру опускал.... живут. Думаю гранит их не возьмет уже ))

Evgeniy 88
08.10.2012, 23:52
А теперь более конкретно: хочу банку растениями засадить. Бюджет пока очень ограничен. Пытаюсь ограничиться корягой мангрового дерева ( на которую планирую мхи приклеить ) и камушками ( которые покупать пока очень не хочется ). Есть ли шанс, что гранитные камни через неопределенное время не навредят растениям и рыбам ( неоны )???