Увійти

Показати повну версію : Какой аквариум купить?

Иннеска
08.12.2003, 14:53
Я начинаючий аквариумист, будь так добры дать рекомендации по покупке аквариума:
где?
какой?
сколько литров?
на что обратить внимание при покупке?

Ихтиолог
08.12.2003, 15:27
Необходимо знать что вы хотите получить в результате.....
Поточнее техническое задание плиз :)

Vutty
08.12.2003, 15:38
1.по этому вопросу пусть проконсультируют киевляне
2.из силикатного стекла
3.по литражу советую не меньше 100л, хотя очень зависит от будующего населения (лучше больше).
4.на толщену стекла, качество швов, наличие рёбер жёсткости, цену:-).

Но эти рекомендации относительны, пожалуйста опиши по подробней что конкретно ты хочеш держать? Какой объём можеш себе позволить? Какое оборудование?.....

Олександр Бешлега
08.12.2003, 16:43
Считаю, что нужно обращать внимание на следующие вещи:
1. Качество и толщина стекла. Качество - стекло должно быть без царапин и равномерной прозрачности. Толщина - зависит от объема аквариума. Например: для 100 литров подойдет 5мм., для 350 литров - 10мм.

2. Качество швов. О качестве изделия швы могут многое сказать. Они должны быть без "соплей" очень аккуратными (на стыках с дном допускаются излишки - это нормально)

3. Крышка. тут есть 2 варианта - с использованием покровных стекол и без них. Покровное стекло - это секло, которым покрывается весь аквариум сверху, а уже на него ставится крышка. Достоинство: на лампах не собирается конденсат, от брызг на лампах и отражателях нет солевых отложений (их со временем очень трудно отчистить), испарения воды равны практически нулю. Недостатки: немного меняется спектр излучения ламп, без снятия крышки нет возможности обслуживать аквариум, что при больших размерах является проблемой. Ну и при обслуживании со снятой крышкой плохо видно, что собственно, делаешь в аквариуме.
Еще нужно обратить внимание на свет в крышке: что установлено и возможно ли добавить свет при необходимости. И не слушайте продавца, что того света, что стоит, достаточно. Никто не знает, что Вы захотите выращивать в аквариуме через год, когда поднаберетесь опыта. Образец правильной крышки Вы можете посмотреть на аквариумах Juvel Rio. Посмотрите на базаре на крышки этих аквариумов - с практической точки зрения это самая лучшая конструкция.

А вообще, если деньги позволяют, купите Juvel - не пожалеете.

Да, Vutty абсолютно прав - чем БОЛЬШЕ аквариум, тем ЛЕГЧЕ его обслуживать, и те МЕНЬШЕ вы поимеете проблем в будущем.

Профессор
08.12.2003, 22:25
Чуток дополню мысли, изложенные выше.
Преимущество аквариума Juvel в том, что он продается полностью укомплектованым. Не нужно морочить голову подбором ламп, фильтра, терморегулятора. + есть гарантия того, что там "правильное" стекло и оборудование. Но их тоже нужно смотреть. Я не знаком со всеми ихними моделями, но столитровые Juvel'ы с подсветкой, в которой установлены лишь одна люминесцентная лампа на 20 Вт, я видел сам. Следующий недостаток этих банок- цена. Они несколько дороже аквариумов, собранных местными мастерами.
Хотя самые дешевые варианты рассматривать, как по мне, тоже не стоит. Я говорю о банках, где нет крышек для света. А просто вытянуты на 7-10 см передняя и боковые стенки, сзади на пластмассовых фишечках крепится пара патронов под маленькие лампочки накаливания, сверху это дело просто накрывается сткелом, оклеенным оракалом. (как доп. бортики) В таких банках есть проблема со светом(мощные лампы не поставишь - греется стекло сверху, а люминесцентные не предусмотрены изначально.) Из-за отверстия сзади слишком сильно испаряется вода.
Т е, если брать самодельный аквариум, то только с нормальным ящиком для света.

Pilips
08.12.2003, 23:28
Автор оригинала Профессор
Чуток дополню мысли, изложенные выше.
Преимущество аквариума Juvel в том, что он продается полностью укомплектованым. Не нужно морочить голову подбором ламп, фильтра, терморегулятора. + есть гарантия того, что там "правильное" стекло и оборудование. Но их тоже нужно смотреть. Я не знаком со всеми ихними моделями, но столитровые Juvel'ы с подсветкой, в которой установлены лишь одна люминесцентная лампа на 20 Вт, я видел сам. Следующий недостаток этих банок- цена. Они несколько дороже аквариумов, собранных местными мастерами.
Чуток поспорю. Мы с тобой считали..и что получалось? Жувел (96л) стоит на Птичке 850 грн. А сколько будет стоить банка "сборная"? Чуть меньше, но, зато, при покупке Жувела экономится время + относительная гарантия. А что для новичка еще надо? Бегать собирать по рынку "втюханные" фильтры, крышкы, насосы и т.д.? ... Единственный недостаток - на мой взгляд - мало света...

Профессор
09.12.2003, 00:17
2 Пилипс
Спорить не буду.
Я сказал "несколько дороже", а не значительно дороже. Но это действительно так.

Melissanda
09.12.2003, 10:26
Проблема "мало света" решается покупкой доп.электронного балласта. Настолько элементарно, что даже такой электрочайник как я справился.
Это опять-таки если не брать самый бюджетный вариант.

Олександр Бешлега
09.12.2003, 10:47
Забыл еще одну вещь: особое внимание на торцы стекол (это касается самодельных или не фирменных аквариумов). Они должны быть отшлифованы. Шлифовка торцов удорожает аквариум на 10 - .... уе. НО.
Во первых, это безопасно с точки зрения порезов, во вторых, шлифовка убирает микро-трещины, образующиеся в результате порезки стекла. Такие трещины могут привести к разрушению стекла в аквариумах больших объемов.

Botia
09.12.2003, 21:56
Мне кажется нужно брать побольше, насколько позволяют средства и место для устоновки. В большом легче поддерживать био баланс, да и рыбас можно разных посадить в достаточном количестве :).

Chebur
10.12.2003, 14:22
т.к. сам некоторое время назад мучался этим вопросом, то как для начинающего советую присмотреть себе что-то из линейки аквариумов JUWEL.

Что касаемо цены: опытный аквариумист заказывая аквариум и заказывая/покупая в него оборудование попадёт почти в те же деньги, что и потратятся новичком на JUWEL. Новичок же, заказывая аквариум сможет дать мало толковой инфы изготовителю в следствии чего получит полное г**** и выброшенные на ветер деньги.

Jerom
10.12.2003, 16:13
Представляю как новичек буде в 400 литрах например воду по 1/4 менять кожен день если у него бородка появится...бросит все и скажет...что за "гад" мне посоветовал брать такой большой объем...:D
На мой взгляд нужно начинать с 100-200 литров...но не больше и не меньше...меньше это головная боль..даже корифеев, а больше это значитоельные расходы...я считаю шас себе 500 литров...уже получается больше 1000 убитых енотов...и это не учитывая живых материалов (поскольку сам выращиваю ботву). И это без всяких наворотов типа рН и rH контроллеров...

Ярослав
10.12.2003, 17:22
Спорный вопрос. Когда я с 10 литров першел сразу на 400 - времени уходило может чуть больше на обслуживание, а вот данио или барбусы выпрыгивать перестали. Да и рыбные "солянки" делать легче стало :( :)
Так что, объем - от возможностей. Если захочет перейти на другую рыбу, а захочет 100%но - меньше баръеров это сделать при 300л, чем с 150л.

2Иннеска
Возьмите все планируемые или допустимо возможные деньги на аквариум - и начинайте соотносить советуемое оборудование, рыб, грунт, растения и банку к этой сумме.

Иван
10.12.2003, 19:23
Столько толковых советов, а Иннеска пропала, где-то????АУ!
По- моему тоже 100 л - это минимум для декоративного аквариума, меньшие объемы используются для карантина, нереста, инкубации...

Олександр Бешлега
10.12.2003, 20:01
Хм, глядя на наши клубные аквариумы (макс. 80 литров), я бы не сказал, что они не декоративные. Главное в них держать мелочь, чтобы все окружение казалось гигантским и можно красоту сделать покруче чем в больших.

Иван
10.12.2003, 20:04
Саша!
Хотелось бы свежие фотки клубных банок поглазеть....

Basil
11.12.2003, 19:28
Я начал подготавливать 25л аквариум для заселения, но вот нашел этот замечательный форум и здесь все советуют начинать со 100л.
Помимо 25л у меня есть еще 50 л и 100 л. Фильтр с одновременной подачей воздуха имеет производительность 200Л/час.
Какой оптимальный объем всеже использовать?
Я думал что 100 л для новичка это слишком много?
Может начать с 50 л аквариума?
Достаточно ли производительности фильтра?
Заранее большое спасибо за советы.

Олександр Бешлега
12.12.2003, 09:14
2Иван - в это воскресенье сфоткаю и выложу.
2Basil - если начать со 100 литров, то обьем смягчит ряд ошибок, которые допускают новички. Но и на растения и оборудование прийдется потратится больше.
Фильтр 200 л.ч. маловат для 100 литров, рекомендуют прокачку 3 обьема в час - тогда при забивании мочалки он выйдет на мощность 1.5 - 2 объема в час, что будет нормой.
Можно выйти из положения, чаще подменивая воду в аквариуме.

Иннеска
12.12.2003, 16:27
Я не пропала, а отсутствовала всего каких-то 48 часов.

Спасибо, ребята, сижу изучаю.

Аквариум и предпологаю брать где-то литров 100 не меньше.

А где на Ваш Juvel посмотреть? И Сколько мне обойдеться все про все 100 л банка с прибамбасами (подсветка, фильтр, нагреватель)?

f-men
12.12.2003, 17:12
2 Basil

Если позволяет конечно 100л! у меня 50 только потому что в данный момент нет места для большего объема!
1. 50л не так смотрится ! 2. большой аквариум красивей оформить можно и удообней. 3 самое главное дествительно гораздо легче за ним будет смотреть!
На счет оборудования ребята тебе больше раскажут !

sterva
12.12.2003, 19:06
я не знаю какой посоветовать!!

Chebur
13.12.2003, 12:02
2 Иннеска: покупал модель Juwel RECORD110 (110 литров) без тумбы. В комплекте крышка с 2 лампами и фильтр, обошлось около 900 грн.

Чтоб посмотреть линейку их аквариумов набери в гугле "Juwel"

Chebur
13.12.2003, 12:07
Забыл сказать: советую выбирать из моделей Rio - у них крышка удобнее (сам выбрал Record только потому, что размеры Rio мне никак не подходили)

roomer
21.10.2005, 16:33
Здравствуйте всем.
Первый раз на вашем форуме и надеюсь на помощь.
Нужен аквариум из стекла желательно панорамный, а еще лучше овал.
Банка 120*40*50(дл/гл/выс) короче 200-240 литров.
Светильник удобный с хорошим освещением(хочу красивые растения).
Тумбу могу сделать и сам ,но если понравится можно и Ваш вариант.
Гарантия качества и наличие образцов обязательно(хотя бы фотографии).
сумма не должна превышать 300у.е.(если с тумбой)
Кто может предложить свои услуги пожалуйста звоните 8-067-315-01-20 Николай

Мишаня
28.10.2005, 11:08
Здравствуйте всем.
Первый раз на вашем форуме и надеюсь на помощь.
Нужен аквариум из стекла желательно панорамный, а еще лучше овал.
Банка 120*40*50(дл/гл/выс) короче 200-240 литров.
Светильник удобный с хорошим освещением(хочу красивые растения).
Тумбу могу сделать и сам ,но если понравится можно и Ваш вариант.
Гарантия качества и наличие образцов обязательно(хотя бы фотографии).
сумма не должна превышать 300у.е.(если с тумбой)
Кто может предложить свои услуги пожалуйста звоните 8-067-315-01-20 Николай
Варианты есть но в Москве

roomer
28.10.2005, 11:36
Спасибо Мишаня, москвичи видать чаще заходят на этот форум неже-ли киевляне. а жаль....

любимчик
30.10.2005, 20:57
code04 Ну нет проблем с таким аквариумом, но отправлю его из Николаева, если устраивает. 8-067-769-26-46 Костя. Но вообще не понятно, в Киеве что магазины перевелись. Но если хочется сделать все красиво и качественно, то 1500 гривнов маловато станет.

Benjamen
31.10.2005, 11:56
За такие деньги (или чуть больше) можно заказать на нашем рынке.
Точно такой аквариум (240 л) летом мне обошелся за 1700 грн. С крышкой (цвет и набор ламп выбираешь), тумбой (цвет выбираешь) и доставкой на дом.

любимчик
31.10.2005, 20:32
Тумба тумбе рознь. Две хорошие лампы уже 100 канистра приличная 600-700 (не Эхайм) Обогреватель надежный минимум 70, фон - пленка минимум 30, грунт 100, аэрация 100, а сколько стоит сам аквариум? а тумба когда начнет "разлазиться"? Притом это по скромному. А если рально, то это все под ключ хотя бы 700 енотов. и никому не будет стыдно за то какое оно стало. Кстати крышка может быть польская и не польская.

roomer
01.11.2005, 09:26
reBenjamen
На Птичке я был и смотрел , но ничего там не понравилось.
У Вас координат мастера не осталось.
re Любимчик
В стоимость аквариума не входит стоимость оборудования(фильтр,компрессор,обогреватель) , которое я буду покупать отдельно

Benjamen
01.11.2005, 11:12
reBenjamen
На Птичке я был и смотрел , но ничего там не понравилось.
У Вас координат мастера не осталось.

Отправил персональное сообщение.

aquatica
04.11.2005, 21:50
http://aquatica.com.ua/st_stroy.htm
Возможно, некоторые советы пригодятся. Статья так и называется "10 правил для тех, кто выбирает аквариум".

Для roomer:
http://aquatica.com.ua/standart1.html
Комплект "Панорама" 120х40х50 аквариум + подставка + крышка с 2-мя лампами - 1403 грн.
Комплект "Овал" 120х40х50 аквариум + подставка + крышка с 2-мя лампами- 1432 грн.
Цены в Харькове по состоянию на 04.11.05.

www.aquatica.com.ua

Йода
04.11.2005, 23:29
Среди всех советов упущен один немаловажный момент или способ решения проблемы. В разделе "Продам" нашего форума частенько появляются объявления о продаже уже готовых фирменных аквариумов с комплектами хорошего оборудования по ценам более низким, чем самопальные на Птичке. В течение последней недели таких парочка была, и объемы предлагались не детские. К тому же продавец с удовольствием в виде бонуса даст подробнейшие консультации. Или я не прав?

roomer
07.11.2005, 10:11
Честно говоря мне тоже очень понравились и цены и описание данных аквариумов,но к сожалению я не уверен в успешной доставке товара из Харькова в Киев.Да и живьем этих аквариумов в Киеве я так и не нашел.

Йода
09.11.2005, 22:42
Честно говоря мне тоже очень понравились и цены и описание данных аквариумов,но к сожалению я не уверен в успешной доставке товара из Харькова в Киев.Да и живьем этих аквариумов в Киеве я так и не нашел.
Скорее всего просто не искали! А насчет успешной доставки - у иногородних фирм-продавцов этот вопрос достаточно хорошо отработан, есть надежные и проверенные перевозчики. Иначе они просто не предлагали бы доставку, чтобы не портить репутацию.
А вообще похоже Вы вопрос просто так задали: типа - хочу купить, а может и не хочу, а если бы еще кто-то бесплатно принес и ухаживал потом - было бы супер!code56

Sheva
28.11.2005, 21:42
Продам аквариум 300 л. стол, крышка, обогреватель, фильтр. 1500 грн.или обмен на больше, с доплатой(Харьков, 80509692874)